ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Яркий труп

Настройки текста
      Марина привела одноклассницу вместе с их зеленовласой знакомой к тому месту, где, словно замертво, лежала весьма странная девушка. На ней не было ничего, кроме платья. Ну, как ничего… Её пальцы подрагивали, и было видно, что они явно в какой-то полупрозрачной перчатке, а на ногах красовались красные туфельки, хорошо отделанные розовыми камнями. Ярко-красные волосы были собраны в два высоких хвоста, и эти хвосты давали стоявшей рядом шатенке вспоминать, кого она видела в последний раз месяц тому назад. Марина стояла в шоке, и только одна Холли смотрела довольно скептически, будто её заставляли делать то, что ей больно не хотелось делать.       -Слушайте, может, я пойду уже, а? А то тут целые поминки прям, как я вижу!       Только собралась Холли уходить, как тут же Марина прикрикнула: «Стоять, падла!». Голубоглазке ничего не оставалось, как просто притормозить и вернуться. Марина опять испуганно залепетала:       -Фиона, ну что мы будем делать с этой… С этой…       -Мариш, успокойся. Да, знаю, мы её целый месяц не видели и слава яйцам, но, увы, раз Холли появилась вновь, значит, нам ещё предстоит посражаться с кем-то.       Холли после этой фразы, конечно, попыталась сохранить спокойствие удава, но показанный Фионе средний палец за спиной всё выдавал. К тому же, для девочек было просто великое благо невозможность читать мысли друг друга, ибо зеленоволосая в мыслях назвала Фиону «эгоцентричной сукой в высосанных блёстках».       Однако, Холли всё же никуда не ушла. Она внезапно предложила идею, которая Фионе и Марине сперва показалась весьма странной.       -Слушайте, девочки. А вот есть у меня идея…       Фиона закатила глаза, а Марина попросила продолжить. Зеленовласка продолжила:       -…Короче. Марина, зная, что ты — маг энергии, ты бы могла, ну… Разбудить её!       -Хех, ну… Так, стоп. Что?!       Тут даже Фиона захотела узнать, что будет дальше, ведь сейчас Холли выглядела весьма безумно.

***

      Кое-как оттащив незнакомку на ту самую заброшку, где теперь пустой бетон украшал снег, Холли и Марина принялись за задуманное. Фиона не смогла присутствовать, т.к. она не смогла тащить в руках столько пакетов, и в конце концов она пошла к себе домой, обещая вернуться к девочкам чуть позже. И всё верно: через 10 минут после того, как Холли и Марина превратились в Уран и Юпитер соответственно, буквально прилетела на ту же заброшку Венера. Они начали осуществлять этот всё ещё безумный план: Юпитер стала пытаться наколдовать что-то такое, чтобы незнакомка в красном проснулась.       В один момент, когда она попыталась провернуть какое-то сложное заклинание, на её руках вдруг проявилось то, что однажды выцарапала ей Хорпия. Магические рисунки проявились и стали светиться, отчего Марише было чуть ли не жарко. Венера с Ураном не могли понять, почему так получилось, но они решили, что должны во что бы то ни стало пресечь любые попытки выхода магии Марины из-пор контроля. Но Юпитер, оказывается, могла хорошо контролировать это. Правда, боль и жар по всему телу никуда не уходили. Наконец, с её палочки сорвалось какое-то заклинание, после которого руки тут же потухли, и от ранее светящихся рисунков не осталось и следа. Зато заклинание оказалось достаточно сильным, потому что оно смогло заставить красноволосую девушку проснуться.       Троица волшебниц стала зачарованно смотреть на то, как со снежной земли еле поднимается незнакомка. Когда она встала, Огни удивились: она была поразительно похожа на Огонь Меркурия. Ну, разве что, наряд был другой: платье с воздушной юбкой до колен, перчатки на руках, диадема на голове — везде присутствовали розовые элементы. И даже глаза были не красные, а розовые. Но, пожалуй, главное отличие, которое в ней было — она не узнавала в этих Огнях своих подруг. Она смотрела на них весьма равнодушно. Венера как будто в беспамянстве пыталась до неё достучаться, даже заплакала из-за этого — всё равно красноволосая её не узнавала. Тогда, пытаясь хотя бы угомонить Венеру, Уран чем-то отравила красноволосую. Сероволосая упала на колени, смотря на то, как эта девушка вновь лежала без сознания. Тем временем Уран и Юпитер успели заметить, что у девушки в красном что-то менялось. Кожа, например, светлела, что ли? Тогда было решено отнести её к кому-нибудь домой.

***

      Дома у Марины три девушки наблюдали за четвёртой, которая за это время превратилась из красноволосой загорелой розовоглазки в… В Юкки. Фиона и Марина её узнали почти сразу же, как только её волосы стали чернеть, кожа — бледнеть… Правда, теперь на ней этот наряд из красного платья и аксессуаров к нему смотрелся как-то неэстетично. Девочкам пришлось переодевать её.       Через некоторое время Юкки, наконец, проснулась. Правда, выглядела она немного странно: глаза были шире, чем обычно, и были они какие-то красные, какими они в любом случае не должны быть, а кожа была не такой бледной, нежели до этого, хотя она всё также была светлой. Марина, увидев её в сознании, сначала кинулась обниматься, но ужаснулась, когда подруга сидела с каменным лицом и даже старалась оттолкнуть свою подругу. Нет, Юкки узнала в Марине свою лучшую подругу. Однако она почему-то не выражала абсолютно никаких эмоций при этой долгожданной встрече. Юкки сейчас словно была мёртвая. Расстроенная кареглазка позвала Фиону и Холли, чтобы они помогли ей разобраться, что с их подругой. Но брюнетка также мёртво смотрела и на шатенку с зеленовлаской. И если Холли отнеслась к этому с максимальной серьёзность, то Фиона от эмоций кинулась на диван Марины и стала в него плакать. Однако, уже через несколько минут она перестала это делать, и даже пригрозила обеим своим подругам, чтобы те ничего про это не говорили.       Удивлённые всем происходящим Холли и Марина стали обзванивать остальных. Пока каштановолосая рассказывала всё (ну, почти…) другим, Холли же всё никак не могла связаться с Дианой. Дело в том, что её мама больно трепетно отнеслась к здоровью своей дочери, которая последний месяц ходила слишком подавленная. Но вечером брюнетка всё же смогла выйти на связь, несмотря на мамину «опеку». Она позвонила Холли:       — Алло. Холли, ты?       -Да, я. Что случилось? Ты чё трубку не берёшь, сучка?       -Ох, простите, просто моя маман слишком обо мне заботится. Ой, ладно. Чё вы мне пытались названивать?       -Понимаешь ли…       -Так, интригующее начало.       -Такое же интригующее, как и твоё падение в снег, правильно? Хех, ладно, я это всё равно не видела. Но проблема даже не в этом.       -О, а в чём же тогда?       -Ну, мы нашли, кхм… Юкки.       -Прости, что? Юкки?       -Ага, прикинь. Оказывается, она жива. И я не…       Но Диана уже повесила трубку. Поначалу Холли сообщила Маринке о том, что Диана, скорее всего, ей не поверила, но эта версия держалась ровно до того момента, пока в окно дома Марины не постучали. Когда Марина пошла посмотреть, кто там, она офигела — в окне хорошо было видно кое-чьи знакомые синие пряди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.