ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Вечер ужасов

Настройки текста
      Так как несколько дней уже ничего не было слышно ни про какие тени и ни про каких жуков, девушки, в чьей жизни уже две недели существовала такая вещь, как магия, немного расслабились. Каждая начала зачем-то придумывать себе различные легенды, но все они основывались на том, что есть 9 сильных волшебниц, но, видите ли, среди них была одна самая главная: она была самая сильная, самая красивая, да и самая значимая для всех остальных. Короче, она была богиней для остальных Огней. Причём так про себя думала чуть ли не каждая из Огней. Но дальше будет история совсем не про то, как они примеряли на себя роль лидера. История будет про то, как все Огни впервые начали работать вместе. Или не все… И начали ли…

***

      Накануне школьной вечеринки в честь Хеллоуина в кабинете 9 класса велись активные приготовления класса к празднику. Удивительно, но все друг с другом ладили. Даже знакомые нам… Девушки. Но, видимо, кому-то стало больно скучно, поэтому он решил «аовеселить» весь класс, а точнее — поссорить тех, кто обычно без чьего-либо стороннего вмешательства итак ссорится.       -Девочки, а чё мы такие молчаливые, а?       Поняв, чего этот идиот вдруг захотел, Фиона злобно бросила:       -Не будешь нас провоцировать — останешься жив!       Но он не сдавался:       -Да что вы говорите, миледи Фиона. Кстати, а где ваш Шрек?       -Да пошёл ты нахер, Саня! Кстати, сотку верни.       -Сотку? А разве я тебе занимал?       Дальше шатенка ехидно начала на него нагонять:       -Ты мне должен за ту самую ночь «под открытым небом», придурок!       -Ооооооо, ты с ним спала? Круто…       Зная, к чему это приведёт, Лина решила угомонить другого говоруна:       -Слав, это не круто. Фиона слишком красива для Сани.       Фиона удивилась из-за такой дерзости Лины.       -Линусик? Это рили ты?       -Нет, блин, Юкки! Ну конечно я Лина.       Фиона, как ни странно, опять взялась за своё — везде, где возможно, примешивать своё недовольство к людям. На этот раз — очередные насмешки насчёт того, что Юкки была другой национальности.       -Оно и видно, что у тебя сиреневые волосы, а не чёрные.       -Фиона, опять расизм?       Оксана в этот момент решила выйти из кабинета, попутно сказав:       -У-у-у… Ясно, я за шариками.       -За шариками? Зачем?       -Как зачем? Сделать им рожи с Фионой и надписи «Колобок повесился»!       Все, конечно, посмеялись с такой шутки, но Фиона почему-то подумала, что её так обижают, поэтому она просто ушла раньше времени и больше не появлялась.

***

      Спустя пару часов Эля направилась в магазин, чтобы купить на всех леденцов для праздника и успеть их украсить к Хеллоуину (ибо уже «совсем готовые» стоили аж в 6 раз дороже — для подростка легче поломать себе мозги, чем тратить в 3 раза больше, чем у него есть). По дороге она встретила Холли.       -О, зеленоволосая чертовка, здорова! К Хеллоуину готовимся?       Холли поразилась тому, что эта русая низкорослая девчонка сама завела с ней общение. До этого с зеленовлаской никто не заводил общение просто так.       -Ну… Я бы приготовилась, но у меня денег таких нет.       -Начнём с того, есть ли они у тебя вообще?       -Эм… Нет. И никогда достаточно не было!       -А недостаточно?       Холли вспомнила, почему у неё нет денег, но вместо того, чтобы об этом говорить, она спросила Элю, можно ли ей, Холли, к ним на вечеринку. Эля нерешительно ответила:       -Эм, ну как бы да, но…       -О, круто, тогда поищу костюм. Спасибо!       -Но ведь… Кем ты там будешь?! Стой!       Но она уже не слышала. Она побежала в приют и начала осуществлять свою идею в жизнь.

***

      Дома у Маринки Марина и Юкки делали свои парные костюмы паучихи: у Юкки была правая половинка, а у Марины — левая. Половинки были очень похожи друг на друга, только правая была белая, а левая была чёрная. Когда они мерили свои костюмы, которые были ещё на стадии готовки, мама Марины неожиданно вошла в комнату и ужаснулась увиденному. Не успели девочки что-либо объяснить, она быстро ушла из комнаты к своему мужу, чтобы вылить ему свой ужас от увиденного. Услышав про то, что она увидела, он начал гневно говорить:       -И нахрена надо было воспитывать такое чудище, которому по душе вот это вот всё, извини меня, СТРАШНОЕ?       Его любимая начала его тут же успокаивать, зная, до чего подобное волнение может довести.       -Ну, дорогой, подростки обычно любят вести свою судьбу не так, как хочется их родителям…       -Их родителям, значит… Ты вообще благодари меня за то, что у тебя есть дочь!       -Она и твоя дочь, если ты не забыл. И то, что она выглядит, как приёмная, ещё не значит, что она нам не родная. Вспомни, как мы тогда…       -Молчи! Я тебе подарил возможность её воспитать — теперь, если ты хочешь, чтобы она жила с нами и дальше, ты должна будешь сделать из этой бунтарки нормального человека. И точка!       Ошарашенная этой речью, жена осталась одна сидеть на их общей кровати. Она думала, что он вот-вот сорвётся и сделает с их дочерью что-то ужасное. Она должна была это предотвратить.

***

      Вечер 31-го. Многие старшеклассники на эту тусовку пришли в виде оборотней, вампиров, зомби, ведьм, кровавых мери… Кого только не было. Но все ржали с Марины и Юкки, а некоторые делали с «паучихой» весьма забавные селфи. Поэтому некоторое время самыми популярными здесь были именно они.       …Пока сюда не явилась Холли, накинувшая на себя мантию с капюшоном и взявшая в руки косу. Эле сначала показалось, что её недавняя знакомая совсем сошла с ума. Все начали дико ржать и нагло издеваться над нарядом Холли. Но коса вдруг превратилась в трезубец, а девушка сняла мантию… А под ней был её облик волшебницы, покрашенный весь в чёрно-красный. Тут все без исключения девушки замолчали в немом шоке, а парни пустили слюни. Все стали веселиться дальше, а Эля оттащила эту даму за руку в туалет. Там она начала до неё докапываться:       -Холли, это что, ты?       Холли начала отпираться.       -Ой, тебя что-то не устраивает?       -Да, прикинь!       -Хеех, и что же?       -Ты же говорила, что у тебя денег нет! Так откуда… ЭТО?       -О, это я сделала. Сама.       Холли сказала, что она нашла какие-то тряпки и мастерски превратила их в свой наряд. На самом же деле она просто превратилась и покрасила всё, даже каблуки. Благо сделать это прекрасно позволяла магия. Глядя на такое «чудо», Эле невольно вспомнился отрывок из её письма (та самая шкатулка):       »…Использовать магию можно только для защиты своей планеты и планет союзников…»       -Холли, а ты точно сама это делала?       -Конечно! Я чё, рукожоп что ли?       В этот момент в туалет зашла Юкки. Как только она увидела Элю и Холли, она медленно начала пятиться назад. Холли, пытаясь её остановить, не заметила, как обтёрлась локтём об платье, тем самым стерев часть краски. После этого на рёбрах, на фоне чёрной и красной красок контрастно красовалось ярко-зелёное пятно. Увидев это, Юкки остановилась и сказала об этом Эле. Она успела увидеть это пятно раньше, чем зеленоволосая спрятала его за рукой. Эля злобно говорит:       -Сама сделала, говоришь?       -Нет, блэт, я всё доверила делать дворецкому Рокфеллера! Конечно сама!       -Не, просто покрасить чью-то шмотку — это всё равно что сделать отдельный фильм, взяв за основу сюжет уже существующего. Кстати, это называется плагиат.       Уже зная, как зовут зеленоволосую, Юкки вдруг начала командывать, поначалу мягко:       -Холли, давай ты лучше покажешь нам, что скрывается там, под краской.       -Зачем? Я же…       Тон Юкки уже стал твёрже и ниже, отчего она больше стала напоминать Фиону, которая, в отличие от брюнетки, разговаривает невысоким голосом.       -Холли! Стирай краску.       -Не буду!       -Стирай кра…       -Отвали!       -Стирай…       -Уебись, сучара китайская.       -Стирай, мать твою! Иначе сожгу щас тебя!!!       Немая сцена. Все трое молчат. Но, чуть погодя, Холли начинает издеваться:       -Сожжёшь?       -Да!       -Не обосрёшься, когда…       -Честное японское, что не обосрусь и что рука не задрожит, когда я направлю на тебя пламя!       Не задавая больше вопросов, Холли стёрла краску. Теперь Юкки узнавала в Холли девушку, которая называла себя Огонь Урана.       -Что… Значит, ты — Огонь Урана?       -Ну, как бы…       В этот момент до Холли дошло, что она не говорила японке, стоявшей уже не в половинке паучихи, а в белой в чёрную полоску рубашке, что является Огнём Урана.       -Минуточку! Откуда ты вообще такое имечко знаешь?       Юкки застыла на месте. По её глупым глазам Холли поняла, что она — одна из других Огней.       -Так, и кто же ты? Нептун, Сатурн, Юпитер?       -В смысле?       -В коромысле! Обо мне знают только другие Огни и никто больше. Поэтому ты одна из них. Отвечай!       -ЛАДНО!!!       Чуть погодя, она заговорила чуть тише:       -Да блин, Меркурий я, Меркурий! Огонь Меркурия я.       Юкки, по правде говоря, и не заметила, как прямо на глазах Эли и Холли превратилась в ту самую красноволосую девушку, которую знала зеленоволосая, но которую не знала Эля. Поэтому Эля удивлённо спросила:       -Нифига! Так вы такие же, как и… Я?       Когда Меркурий и Уран не поняли, о чём говорила Эля, русая перевоплотилась прямо на их глазах. Невольно Юкки задала следующий вопрос:       -Эль, ты кто? Я тебя ещё не видела в таком облике.       Она, словно репетировав до этого, стала голосить:       -Кхм, разрешите представиться: Огонь Земли, если верить записке из шкатулке, которую…       Уран продолжает:       -Которую тебе тоже кто-то подсунул.       -Да! Ой, а вам что, такие же сунули?       -Да. Лично я ушла самая первая, поэтому вы меня не видели.       Меркурий радостно восклицает:       -Вот и снова здорова! Блин! Ну, теперь хотя бы всё стало на свои места, правда?       -Это да. Только что мы теперь будем делать?       -Не знаю. Мы можем…       Тут Земля и Меркурий видят, как Уран пропала с их глаз.       -Ой, а где Холли?       Но она, видимо, тут же нашлась, правда, довольно в неожиданном месте. Из окна внезапно звучит её беспомощный голос:       -Я здесь! Спасите меня!       -Холли?       -Да, это я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!..       -Холли!!!       Они подбежали к окну, но не успели схватить уже выпавшую зеленовласку. Она выпала из окна, а куда и как она приземлилась — этого не было видно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.