ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

39. Светлокожая русалка

Настройки текста
      -Я же сказала — она сдохла! Чё ты продолжаешь воскрешать эту падаль?!       Венера хотела прокричать что-то ещё, но тут сзади кто-то к ней подходит и своими сильными руками закрывает волшебнице рот. Сероволосая начала сопротивляться, но её прижали лишь сильнее. Кто был таким силачём — этого не видела ни одна из волшебниц. Как минимум, пока Огонь Марса, наконец, не встала из сугроба, в который она упала. Блондинка еле нашла ровную бетонную поверхность, чтобы встать на неё своими туфлями, а затем посмотрела наверх, чтобы увидеть, что происходит с Венерой. Внезапно Марс кричит:       -Холли, харе, пусти её! Всё, отбой, воин хренов!       Венеру отпустили. Вместо того, чтобы вновь заорать, сероволосая повернулась, чтобы посмотреть на того, кто её сейчас держал. И действительно — перед девушкой в сером платье стояла Холли, одетая лишь в футболку и рваные джинсы. Венере страшно было на неё смотреть: у зеленоволосой осветлилась до этого тёмная, как у мулатки, кожа, причём то ли от холода, то ли от заклинаний Марса, на такой коже стали видны ещё шрамы, которые скрывались на фоне более тёмной кожи, да и яркие голубые глаза вместе с цветом волос и кожи теперь смотрелись достаточно жутко.       -Холли? Ты… Ты как проснулась вообще? Ты, ты же, ты…       Зеленовласка подошла к волшебнице в сером, взяла её за запястья и сказала:       -Не поверишь, мне свет сказал не умирать.       Венера вырвала одну руку из её хватки и влепила ей сильную пощёчину.       -Ах ты… Шутница хренова. Ты вообще в курсе, что Меркурий на тебя все надежды возложила? А она, между прочим, ещё даже и не знает, чем ты обычно занимаешься по ночам!       -Чем, эскортом?       Холли с Венерой подбежали к краю этажа, чтобы посмотреть на Марс, которая как раз и спросила про эскорт, находясь при этом внизу. Блондинке, похоже, было всё равно на то, что на улице около -20, а она стоит лишь в платье и на каблуках. Из прочих вещей на ней была, разве что, заколка в виде тёмных роз. Посмотрев сначала на Марс, затем на Венеру, а потом и на себя, Холли весело заключила:       -Что ж, видимо, мы все трое не знаем, что сейчас на дворе зима. Поздравляю, проституточки мои любимые!       Понимая, что она имела в виду всю их троицу, Марс и Венера рассмеялись. Но через минуту сероволосая кое-что заметила.       -Слыш, проституточка. Ты-т чё не в форме, а? Айда за нами, солдат на каблуках!       Немного посмеявшись с этих слов, Холли стала искать свою палочку. Но буквально через пару минут она грустно выдаёт:       -Бля, у меня нет палочки. Бля!       Венера тоже встревожилась:       -Как нет?       -Да так нет. Просто нет и всё. Блин, в чём я была до этого?       -Так, стоп. Насколько я знаю, ты можешь превращаться и без палочки. Главное, чтобы у тебя было кольцо, которое…       Холли тут же стала осматривать свои руки, затем карманы и, убедившись, что больше нигде его не может быть, упала на колени и истошно закричала:       -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

***

      Девушки решили отнести Холли пока что в квартиру Фионы, потому что у Оксаны есть оба родителя и младший брат в придачу. Уже будучи на месте, они стали расспрашивать о том, где может быть у Холли палочка. В конце концов, зеленоволосая ничего внятного так и не сказала.       Через некоторое время в гости к Фионе пришла Надя. Сначала она хотела показать, как она подстриглась, но когда услышала, что здесь находится Холли, быстро побежала к ней. Зеленовласка сидела, укутанная в плед, и разговаривала с Оксаной. Когда прибежавшая блондинка увидела Холли, она сильно обрадовалась.       -Холли, ты жива!       Казалось, что из этого человека вышла вся загадочность, и вот она — настоящая Надя. Но через пару секунд её лицо резко стало меняться.       -Эй, а ты чего это вдруг посветлела? Что это ещё за солярий наоборот?       Холли грустно ответила:       -Я не знаю, астроведьма. Просто не знаю…       -Во-первых, я не астроведьма, а Надя. Во-вторых, ты реально посветлела, русалка ты наша.       К словам недовольной Нади Фиона добавила своё слово:       -Да уж, ты теперь не негр, ты теперь Ариэль. Кстати, может, ты тогда покрасишься в красный, раз ты всё равно теперь русалка, а?       Фиона засмеялась, а Оксана покрутила пальцем у виска, мол, посмотри на мои волосы.       Пауза. Немного постояв в тишине, Надя всё же вышла покурить. Когда блондинка вышла в коридор, Фиона вдруг стала ехидничать:       -Интересно, а её сигареты часом не называются «киткат смерти», а?       -Фи!       -Холли, а что не так я сказала?       -Всё не так ты сказала, Фиона. Тебе что, блять, той стычки на заднем дворе Марины не хватило, да?       Шатенка встала с озлобленным лицом, а Холли продолжила:       -Знаешь ли, скорее всего, Ди после того дня наверняка до сих пор не может прийти в себя. Да, я знаю, что ты почти проломила ей грудную клетку, и…       -ЧЕГО, БЛЯТЬ?!       Оксана, внезапно вскрикнув, вскочила с места и начала говорить свои претензии:       -Молодец, Фи, продолжай в том же духе. Глядишь, так скоро станешь врагом России! Хотя какой там России… Всей Солнечной Системы нахер! Этого хочешь, да?       Фиона стала орать в ответ:       -Зато я не крикливая курица, в отличие от некоторых! Что значит «всей Солнечной Системы»? Окса, объясни.       Пока одноклассницы орали друг на друга, Холли втихую свалила из этой квартиры.

***

      Выйдя в коридор, однако, Холли уже пожалела о том, что не осталась там, где чистый воздух без запаха сигарет. Но, вспомнив, из-за чего она вышла, — тут же передумала. Поднявшись по лестнице на площадку меж этажей, она заметила Надю, которая стояла чуть в сторонке и курила. Кажется, она совсем не стыдилась своей плохой привычки.       -О, Холли. Я зачем-то понадобилась этим курицам?       Холли было неприятно смотреть на то, как изо рта Нади выходит дым, но пока- не стала об этом говорить.       -Пока нет. Они просто друг на друга орут, а я под шумок и сбежала.       -Ой, вот это ты зря. Они реально могут друг друга поубивать.       -Ну раз могут, фигли ты тут тогда?       -Я думала, что ты там останешься, если честно.       -Говоришь как конченая пофигистка.       Дальше они ненадолго замолчали. Было видно, что Холли обиделась. Докурив сигарету, блондинка внезапно сказала:       -Я слышала, что ты не можешь превратиться. Вообще, если ты не знаешь, то тебе достаточно кольца, чтобы…       Зеленоволосая злобно прерывает её:       -Да нет у меня кольца, Надя. Н-Е-Т-У, нету!       На удивление зеленовласки Надя не поменялась в лице. Она сказала:       -Холли, может, это и не в тему, но ты знала, что у Юкки тоже нет кольца?       Глаза Холли увеличились до размера тарелок. Она не верила своим ушам.       -В смысле?       -В прямом. У Юкки новое превращение, и, по всей видимости, никаких колец для превращения ей не требуется. И, как я уже сказала, можно превращаться и без палочки. Хотя, конечно, я и не знаю, распространяется ли это на неё…       Вдруг Холли рванула вверх по лестнице. Не зная, что ожидать от зеленовласки, Надя побежала за ней. Прибежав на самый верхний этаж, блондинка увидела открытую дверь на крышу. Подумав о самом страшном, она без колебаний побежала на крышу.       И вот, на самом краю крыши, стоит она, светлокожая русалка. Надя стала осторожно к ней подходить, боясь, что спугнёт её и она упадёт. И когда блондинка уже почти дошла, Холли вдруг кричит:       -Уран!       Надя испугалась и остановилась. А Холли после этого прыгнула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.