автор
Maritima бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 187 Отзывы 176 В сборник Скачать

6. Музыкальная прелюдия (PG-13)

Настройки текста
      Оказывается, рефлекс Павлова у Кроули выработался не зря. Ему было слишком плохо, чтобы думать о дороге. Он едва мог следить, как бы никуда не врезаться и не разбиться насмерть. Новое тело выдавать было некому. Разобьется – будет шататься как неприкаянный дух.       "А я и сейчас такой", - невесело хохотнул демон.       В любом случае, до Азирафаэля нужно было добраться, имея тело. Без него никакого смысла не было.       Дверной колокольчик залился звоном. Ангел, еще до того, как услышать серебристые переливы звука, почувствовал темную ауру приближавшегося к нему демона. Ощущать ее было нетяжело, как ауру Вельзевул (ей она буквально придавливала к земле). Кроули своей тьмой скорее завораживал, гипнотизировал, заманивая и обещая исполнить все желания, только иди за ним, куда он поманит.       Блестя белозубой улыбкой, букинист вышел из-за стеллажа встречать друга. Блестела улыбка недолго. Увидев демона, Азирафаэль прижал ладони ко рту и беззвучно вскрикнул.       От прежнего Кроули осталась только его аура. Его тень. Тощая, будто жук-палочник, тень. Скулы резкие и острые, впалые щеки. Его ноги, руки и пальцы, как у скелета. Бледный. Болезненный. Все еще его Кроули.       Он снял очки. Погасший взгляд с мольбой и надеждой: «Спаси меня, ангел!».       Они стояли друг напротив друга в пустом книжном магазине и смотрели. Смотрели до тех пор, пока Кроули не покачнулся, не потерял равновесие. Азирафаэль быстро оказался рядом и успел подхватить его за талию. Господи, да он весил меньше шестилетнего ребенка!       - Ангел! – Кроули ухватился за его шею.       - Кроули, да простит меня Всевышняя. - Он опустил тело демона в кресло задней комнаты. - ТВОЮ МАТЬ! ЧТО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО?! МЕНЯ ДВА ГОДА НЕ БЫЛО ТОЛЬКО! ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ С СОБОЙ?!       – Решил снова отпустить волосы, - тихо проговорил он.       Вьющиеся рыжие волосы доходили ему до плеч, а на затылке некоторые пряди были собраны в пучок. Кроули был болен, но не неряшлив. Выглаженная дизайнерская одежда выглядела на нем как шатер цирка, повисший без креплений. Настолько плох был демон.       - Поймал ностальгию. Смертные часто ей поддаются, - Кроули хотел повести рукой, но та, чуть поднявшись над подлокотником, бессильно опустилась вниз. - Тем более, мне нравилось. В ретро что-то есть, да? Ангел, а ты по-прежнему носишься со своим пиджаком? Хочешь, я соблазню тебя номером замечательного портного, он подгонит тебе что-то классическое, но посовременнее.       Азирафаэль молча потер виски. Он пытался успокоиться и задал только один единственный вопрос:       - Что произошло?       Кроули долго молчал, затем внезапно разрыдался, но без слез.       - Сны. Я так устал, ангел. Подойди ко мне. Наклонись. Они изводят меня!       Азирафаэль послушно встал над ним, упираясь кулаками в спинку кресла. О, он был полон праведного гнева. До того момента, пока Кроули не протянул руки к нему и не обнял, прижимаясь всем существом. Букинист чувствовал в этом объятии каждую острую косточку, дрожь, жар лихорадки и голод. Именно голод. Так люди набрасываются на сочный стейк. Пальцы демона впивались в лопатки до треска ткани жилета и судорожно шкрябали. В ангела вцепились, как в канат, висящий над пропастью.       Букинист выдохнул. Стоять так было неудобно. Азирафаэль перехватил друга, поднял его. Сам опустился на его место и взял Кроули к себе на колени.       - Не отпускай меня. Я не вынесу, – горячечно шептал демон ему над ухом. – Мне нужно тебя касаться, тогда все пройдет, все закончится, все закончится…все-превсе…       Азирафаэль собрался и был до жути спокоен. Погладил его по голове, затем отвел пряди от исхудавшего лица. Демон наверняка не ел и почти не спал во время его странствий и сейчас бредил у него на руках. Кроули потерся пылающей щекой о прохладную щеку ангела.       - Кроули, ты болен.       - Больше нет. Ты - лекарство.       - У тебя температура, - констатировал мужчина и попытался отодрать от себя друга, но тот вцепился мертвой хваткой всеми конечностями и не желал от него отлипать. – Раз я лекарство, то должен тебя лечить, а ты не даешь этого делать. Будем сотрудничать?       Азирафаэль поднялся на ноги. Кроули повис на нем, как обезьянка.       - Давай, - он легонько похлопал его по спине, - ты меня отпустишь. Я никуда больше не денусь. Просто позволь мне помочь.       Хватка Кроули ослабла не сразу, не с первой попытки демона и не по его воле. Просто контроля над телом больше не было, когда он потерял сознание.

***

      Азирафаэль занес его на руках в свою спальню и уложил на постель. Вызывать бригаду скорой помощи и везти Кроули в больницу не было никакого смысла. Она не спасет настолько истощенного пациента. Умирающего. Исцелит его лишь чудо.       Потирая ладони между собой, ангел начинал мелко светиться. Он призывал силы и молился Ей. Это тело умирало, а другое им не заполучить.       Крылья разорвали одежду, высвобождаясь. Пространство вокруг искрилось, создавая ореол вокруг его лица.       Уверенности, что все получится, у него не было. Была только надежда.       Ангел закрыл оба глаза, затем открыл, но их количество увеличилось. На лице, тыльной стороне кистей рук их было множество, и в воздухе тоже моргали горящие зелено-голубые глаза.       Он подошел к бесчувственно лежащему демону. Положил одну ладонь ему на лоб, вторую меж ребер, туда, где слабо билось сердце. Накрыл их обоих шалашом крыльев.       Из кокона сквозь щелки белых-белых перьев лучилась чистая ангельская благодать. Настолько яркая, что могла бы ослеплять, если бы не исцеляла.       Азирафаэль видел, как тело Кроули восстанавливает само себя с помощью его чуда. Демон обретал обычные для себя объемы тела, постепенно становясь собой. Ангел не знал, сколько исцеление будет длиться. Прежде он лечил, но не такие запущенные случаи.       Счет времени был потерян. На улице смеркалось. Загорались первые звезды.       Когда мужчина опустил крылья и отступил назад, демон выглядел прежним, даже посвежевшим. Он спал, дыша равномерно и глубоко. Кожа больше не бледнела, она обрела привычный смуглый оттенок.       Букинист развоплотил крылья, зажег ночник и подумал, что хорошо было бы переодеться и сменить одежду Кроули, который точно будет спать несколько суток. Ангел вытащил из шкафа свои старые вещи, чтобы переодеть демона для начала. Сил на чудеса у него не оставалось.

***

      Кроули проснулся, но открывать глаза не спешил. Он натянул одеяло до самого носа, не желая возвращаться в реальность. Ощущение странное. Постельное белье тактильно было ему незнакомо. Матрас, как и подушка, казался слишком мягким. Подушка была набита птичьим пухом и перьями. Местами кололась, как это бывает, когда острый кончик пера высовывается через плетение нитей наволочки. Дома у демона инновационные ортопедические подушки с эффектом памяти. У которых, к слову, ее было больше, чем у Кроули сейчас.       Раздувая ноздри, демон втянул в себя воздух. Принюхавшись, понял, что слишком сильно вокруг пахнет. Пахнет не самим Кроули, не его квартирой, а запахом, который ему хорошо знаком.       «Я знаю, как ты пахнешь, Азирафаэль!».       Мужчина разлепил веки. Не узнать спальню в шотландку он не мог. Покрутив сонной головой в тщетных поисках ангела, Кроули сел, опуская босые ступни на бежевый ковер. Он понял, что почти наг. Нет, не змей. В том смысле, что на нем остались его модные и облегающие, как вторая кожа, плавки от Кельвин Кляин и белая («я-такую-не-носил-даже-в-1700-х!») сорочка. Льняная ночная рубашка точно принадлежала хозяину клетчатой спальни. Вы не найдете еще одного такого чудика в двадцать первом веке. Азирафаэль как снежинка - уникальный.       Кроули поднялся на ноги. Он потянулся, хрустя позвонками. Сорочка не по размеру сползла с левого плеча. Все же комплекция тела у него с ангелом разнилась.       Демон продефилировал к старому гардеробу. По-хозяйски открыл резную створку шкафа с зеркалом. Хотелось оценить.       Потирая глаз, он отметил, что даже в заспанном виде невероятно горяч. Пригладил всклокоченные волосы. На рубашке Кроули обнаружил бант и рюши. Длиной сорочка доходила до середины бедра. Неужели Азирафаэль мог носить это когда-то? Демон хмыкнул, встал в модельную позу у зеркала¹, положив руку ниже талии. Он принялся крутить ленту банта на груди.       - О, ты уже проснулся! – Кроули резко развернулся, увидел ангела в пижаме, халате и «это-что-ночной-колпак?». Он стоял в дверях, держа поднос с кружками. Кудрявая шевелюра все еще была взъерошена ото сна. – С добрым утром, мой дорогой. – Азирафаэль поставил поднос на угловой столик и сел на кровать.       - Доброе, ангел. Кофе в постель? – спросил демон, усаживаясь рядом и подгибая одну ногу под себя. Он принял у друга кружку. ______ 1 - У Кроули было много свободного времени в отсутствие ангела. Достаточно, чтобы посмотреть несколько выпусков "Топ-модель по-американски". ______       - К сожалению, у меня нашлось только какао.       Азирафаэль пил напиток вместе с Кроули и временами разглядывал демона. Он так и не удосужился поправить сползшую сорочку. Кроули чувствовал, как за ним пристально наблюдает пара зелено-голубых глаз, но не стал мешать Азирафаэлю. Знал, что как только поймает, ангел, краснея, отступит. Пусть смотрит. Ему стремно, но не жалко.       - Почему этот раритет? Ладно, сорочка, но бант! Бант? – Демон залпом допил какао и указал пальцем на завязанную шелковую ленту. – Я похож на фаворита при дворе королевы. Или на ее пуделя! – Последнее слово он плюнул, будто собираясь растворить Азирафаэля своим змеиным ядом.       Ангел прыснул смехом:       - А по-моему ты мило смотришься, – Азирафаэль, улыбаясь, отставил кружку.       - Где ты видел милых демонов?       - Вижу одного. – Кроули поднял бровь, складывая руки перед собой. – Прости, я не удержался, дорогой!       Кроули хотел было вспылить, но к нему в голову пробрался гнусный план отмщения. Ангел же считает его привлекательным?       Он вернул пустую кружку на поднос, склоняясь и как бы случайно задевая колени ангела собой. Тот вздрогнул, подозрительно легко отзываясь на провокацию. Потом Кроули встал, принялся потягиваться на носочках, поднимая руки вверх. Он двигался плавно. Покрутил шеей, разминая. Качнул бедрами. Подобные телодвижения любого святого на грех совратят. Азирафаэль тут же посерьезнел, уставившись на него.       - Все еще милый?       Ангел смотрел на него и старался проглотить ком, возникший в горле.       Кроули зевнул, приподнял оголенное плечо, обнимая его ладонью. Он уткнулся подбородком в него и прикрыл глаза. Позволил другу изучать себя взглядом, а затем резко посмотрел тому глаза в глаза, хищно ухмыляясь:       - Где моя одежда, ангелочек?       Азирафаэль подпрыгнул от неожиданности. Демон расстегнул несколько пуговиц, развернулся к нему спиной и стянул через голову рубашку чересчур медленно, доводя ангела до отчаяния. Выжидающе глянул из-за плеча. Азирафаэль совсем растерялся.       - Ну! Или ты язык проглотил, а?       Пальцы Азирафаэля судорожно цеплялись за простынь. Он заставил себя отпустить ткань.       - Да, я… сей момент, – ангел встал с постели, убирая руки в карманы. Он оттянул халат вперед, прикрываясь, и поспешно ретировался.       Именно такой реакции Кроули не добивался. Лицо у него вытянулось ненадолго. Он намеревался лишь подразнить, заставить смущаться, а тут! Хоть и польстило, но, определенно, эрекция - это уже перебор.

***

      В воскресное утро книжный магазин был закрыт. В задней комнатке ангел и демон сидели за столом переговоров. Стол между ними действительно был. Оба держали руки на нем: Кроули захватил полностью свою половину, вальяжно раскинувшись, а букинист сложил руки одну на другую, как ученик за партой.       - Кроули, ты проснулся только на четвертые сутки! Расскажи, как ты довел себя до такого?       - Долгая нудная история. Кому ее интересно слушать?       - О, я готов слушать ее, даже если это займет несколько десятилетий. Располагаем ресурсами. Можем себе позволить.       - Давным-давно, в тридесятом квартале Лондона, одна змеюка подколодная сунула нос в окно единственного в мире ангела-букиниста. И, завидев его, мастурбирующего на НМСИ, так охренела, что свалилась с крыши и к чертям себе переломала позвоночник. И сдохла. Конец. – Азирафаэль угрожающе-мило свел брови. - Ладно, не конец. Змею выходил ангел. Потом много чего еще случилось. Змея стала видеть во снах воспоминания про ангела. Они изводили ее, заставляя мечтать о прикосновениях. Простых асексуальных прикосновениях вроде рукопожатий и объятий. Так продолжалось два года. Змея не могла ни есть, ни пить. Ангела не было рядом, и никто, кроме него, не смог бы помочь. И ангел помог. Спас меня. Азирафаэль, я тебе обязан. Спасибо за это. И извини, я помню некоторые моменты, как я в тебя вцепился. И за утро тоже… - уже тише добавил он.       - Когда я начал тебе сниться?       - С той самой ночи после Оскара Уайльда. Каждую. Гребаную. Ночь.       - Почему ничего не рассказал?       - А как ты это себе представляешь, - демон развел руки в стороны, - заявляюсь я к тебе с просьбой меня обнять или заплести косички, как тогда, в Эдеме? Привет, ангел, не мог бы ты подержать меня за руку? Ты бы меня послал, интеллигентно или не очень.       - Я бы не стал. Ты не задумывался о причинах? – Азирафаэль собирался разложить все по полочкам, разобрать бардак у него в голове.       - Твой халат и запах.       - В смысле? При чем здесь мой… Что ты делал с моим халатом?       - Я почти уговорил себя его украсть, но я не фетишист, не подумай! Ты для меня слишком приятно пахнешь. Поэтому.       Азирафаэль сорвал с кончика носа сползшие очки. Откинулся на спинку стула, пытаясь переварить то, что выдал ему друг.       - Это следствие, дорогой. Следствие серьезной причины, которая заставляет тебя вести себя подобным образом.       - Я не знаю, ангел. Я много чего творил за свое существование. У меня слишком много ебанутых повадок. Мне не хочется ворошить это. Вдруг из трясины всплывет какая-то дрянь и оттяпает нам с тобой головы или, еще хуже, - поссорит нас.       - Что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше? – с готовностью и налетом непонятной демону надежды сказал букинист.       Кроули поджал губы.       - Я не хочу заново повторять, но было бы замечательно тебя касаться. Друзья ведь бывают близки? Чего-то еще я у тебя не прошу. Я не хотел бы спать с тобой и все в таком духе.       - Но ты уже спал со мной! - возмутился чем-то расстроенный Азирафаэль. Не совсем то, что ангел хотел услышать.       - Что? Когда я успел?       - Те четыре дня. Мы спали вместе, потому что у меня только одна кровать.       Значит, ангел не вечно на ногах. Удивительно, подумал Кроули.       - Мы спали рядом, а я говорил про переспать. Уловил разницу? – Букинист кивнул с подозрительным энтузиазмом.       - Мы могли бы устраивать пижамные вечеринки и спать рядом, – вдохновленно сказал Азирафаэль и переплел пальцы рук.       Слова «Лягни меня копытами, Люцифер! Азирафаэль, тебе шесть тысяч лет, ты что, подростковых мелодрам насмотрелся или янг эдалта обчитался?!» застряли у Кроули в горле. Он цокнул, пробуя их отвратительный вкус, и проглотил, потому что, черт возьми, спать рядом - отличная идея! Ангел будет ближе. Что может пойти не так?       - Давай, прежде чем основательно ложиться в одну постель, все-таки попробуем прелюдию. Вдруг тебе не понравится? Те ночи я ведь был в отключке. Я иногда дерусь с подушкой во сне и отбираю одеяло.       Кроули встал со стула и подошел к другу. Он опустился на корточки перед ним и сжал его руку в своих. Тепло и мягко. Демон пробежался пальцами по его ладони, чуть влажной.       - Ты волнуешься, Азирафаэль?       - Немного, но мне нравится. - Он накрыл их сплетённые пальцы сверху второй рукой, оглаживая костяшки Кроули. - Прелюдия - это красиво!       Собрав всю имеющуюся у себя наивность, Кроули предпочел считать, что ангел имел в виду музыкальное произведение. Хотя в любом из значений прелюдия предзнаменует что-то большее. Что-то долгое и, чаще всего, приятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.