ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если друг?

Настройки текста
       Я сижу на кушетке и бросаю гневные взгляды на Драко, закусывая губу когда боль простреливает тело, ведь мадам Помфри смазывает мои раны каким-то зельем, а они безумно жгут. Это Драко затянул меня сюда, вопреки моему сильному нежеланию идти сюда, потому что пару синяков и царапин — ничего страшного. Правда, заживет, бывало и хуже. Но блондин и слушать меня не захотел, сразу понятул в лазарет, а сейчас сидит с безразличной мордой и молчит.       —Ну вот и все Гарри, эта мазь поможет быстрее всему зажить, теперь осталось выпить зелье и тебе станет лучше, —сказала мадам Помфри и протянула мне склянку с каким-то эликсиром.        Я со вздохом взял её и быстро выпил, скривившись от ужасного вкуса. Интересно, почему Снейп не сделает свои зелья если не приятными на вкус, то хотя бы нейтральными?       Этот же вопрос я задал Драко, когда мы шли с медицинского крыла к себе в комнаты. На дворе стояла глубокая ночь и нужно было хоть немного поспать, занятия завтра никто не отменял.       —Я точно не знаю, но наверняка одной из причин является то, что улучшение вкуса может как-то повлиять на свойства самого зелья.       —Как же все сложно.       —А ты как думал? Зельеварение — одна из самых сложных наук, здесь имеет значение не волшебная сила, а умения.       —Как я вижу, это тебе очень нравится.       —О да, я с детства любил смотреть, как крестный варит зелья, я восхищался его мастерством и мне хотелось быть столь искусным в этом как и он.       —Я уверен, что у тебя все выйдет, ты очень стараешься, а ещё тебе это нравится.       —Я надеюсь.

***

      —Ну и куда вы пропали? — этим вопросом встретила нас Панси на входе в гостиную, —вы хоть подумали, что я могла волноваться, когда заметила, что вас здесь нет? Вообще-то по замку бродит тролль!       —Панси, не сердись, это моя вина, я втянул Драко, он здесь ни причем.       —Не надо геройствовать Гарри, виноваты мы оба, так что с меня, Панси, то колье, что ты видела в районе Шардоне.       —Драко!!! —я удивленно посмотрел на него. Неужели он думает, что Панси простит его за какое-то колье.       —Хм… Согласна.       —Панси?       —Ну, а что, то колье роскошное и вполне загладит вину Драко, а вот что до тебя… Ты позволишь в ближайшие выходные подобрать тебе гардероб. Ты ведь все равно собирался покупать себе вещи, а я официально заявляю, что вкуса у тебя нету и не обижайся, в этом тебе нужна помощь. Я знаю, что Драко надеялся это сделать, но этим займусь я.       —Знаешь, Панси, это уже слишком, —заявил Драко.       —Брось, Малфой, ты ведь и сам знаешь, что обиду я прощу только когда за неё отомщу, считай это своим наказанием за сегодня и про колье не забудь.       —Я так понимаю, я не имею права голоса в выборе одежды? —спросил я.       —Нет, —вместе ответили Драко и Панси.       —Если мы все решили, тогда пойдем спать, день сегодня был насыщенный, —сказал Драко и потянул меня в спальню.       Мы уже привычно легли на мою кровать, все это время мы продолжали вместе спать, иногда на моей кровати, иногда в кровати Драко, но никогда отдельно, ведь тогда мы ощущали себя потерянными и одинокими.       —Драко?       —Хм?       —Твой отец…он не будет слишком сердиться на тебя? Я не хотел бы, чтобы ты пострадал из-за меня.       —Мне даже страшно подумать, что ты себе представил. Но нет, со мной ничего не будет, можешь не переживать. Отец всегда выслушает меня и поймет, а особенно в этом случае, где нашей вины почти нету.        —Я рад, что у тебя все будет нормально, —я улыбнулся и замолчал.        Когда я думал, что Драко уже уснул он неожиданно спросил:       —Гарри, твой вопрос о наказании, он был не случайным? Твои… Опекуны, они причиняли тебе боль?       Мне не хотелось ничего говорить об этом, не сейчас, я не мог показать кому-то свою слабость, пусть даже Драко.       —Я понимаю, ты не хочешь об этом говорить, но если ты когда-нибудь захочешь это сделать, я всегда выслушаю тебя. Просто знай это.       Я ничего не ответил, просто сильнее прижался к нему, слушая биение его сердца и стараясь не заплакать.

***

      С момента того происшествия прошло довольно много времени, изменилось ли что-то? Можно сказать, что нет, просто иногда, когда мы пересекались с Гермионой в библиотеке, мы перебрасывались несколькими фразами, она подсказывала мне нужные книги, или мы просто читали вместе, в тишине. Честно говоря Гермиона выглядела одинокой, похоже Панси была права, Гриффиндор точно не её факультет. В отличие от остальных, она была спокойной, тихой и полностью погруженной в учебу. Казалось, если бы не она, Гриффиндор не получил бы ни одного балла на занятиях. Мне было жаль её, я понимал, что мог бы быть на её месте, но не мог ничего сделать, кроме коротких разговоров и совместного чтения книг.        Кроме этого, я стал уделять больше внимания квиддичу, ведь приближался его сезон. На тренировках капитан гонял нещадно. Хотя это мне нравилось, ощущение полета и свободы было незабываемое. Также я наконец -то подтянул свои знания с зельеварения и Снейп сказал, что я приступлю к приготовлению зелий из прочитанных мною книг, конечно под его присмотром.        На удивление, зелья очень меня заинтересовали и мне не терпелось научиться правильно их варить, ведь на занятиях в основном все делал Драко, поручая мне только некоторые моменты. Пусть мне и хотелось делать всё самостоятельно, но я понимал, что в таком случае я бы просто испортил зелье, это в лучшем случае, а ведь оно могло взорваться, как у Долгопупса, что, на удивление, случалось у него почти каждый раз. Так что мне пришлось ждать, когда мы начнем со Снейпом варить зелья, чтобы научиться все делать самому.

***

      Начался ноябрь, пришли холода, но в нашем общежитии в подземелье холодно не стало, пусть я и переживал об этом, ведь не хотелось и здесь мёрзнуть. И конечно, главной новостью было начало сезона квиддича, что означало ещё больше тренировок. Нет, я не жаловался, хоть и переживал, ведь уже в субботу моя первая официальная игра против Гриффиндора, ужасно не хотелось проиграть. Хотя как показывали предыдущие игры, в отличие от учёбы, в игре гриффиндорцы были асами. Но это не значит, что мы настроились на проигрыш.» Нас ждёт только победа"—всегда говорил Флинт и гонял нас на тренировках до седьмого пота.       В день игры с утра я чувствовал себя не очень: болел живот, и я не мог запихнуть в себя даже один тост.       —Ничего Гарри, не волнуйся, я знаю у тебя выйдет поймать снитч. Так, что собирать с духом и вперёд, а мы с Драко будем за тебя болеть, —сказала Панси и откусила кусок жареного бекона.       Мне что-то резко поплохело.       —Вот, возьми, выпей. Это зелёный чай с травами, он поможет тебе успокоиться, —подсунул ко мне чашку Драко и сердито посмотрел на Панси.       Та в ответ лишь пожала плечами и хмыкнула.       —Спасибо, это то, что мне сейчас нужно, — я с благодарностью принял напиток.       Тут ко мне подошёл Флинт и ударил по плечу, из-за чего я чуть не захлебнулся я чаем.       —Ну что, чемпион, готов.       —Даже не знаю.       —Это был не вопрос, а утверждение, —ответил он и схватив меня за мантию потянул с большого зала, —времени нет, так что пошли.        В раздевалке уже была вся наша команда.       —Ну что, Поттер, держи, вот твоя форма, бегом переодеваться и вперёд, —протянул мне форму Флинт и сам начал переодеваться.       После ободрительных слов капитана и обещаний, что если кто-то напортачит, то наказания он не избежит, мы вышли на поле. На трибунах уже сидели ученики, что сейчас превратились в яростных фанатов, и как всегда спокойные профессора. Судьей была мадам Трюк.       Поднимаю взгляд на трибуну и вижу Драко, наши взгляды встречаются, я вижу как он улыбнулся мне и читаю по губам:"Удачи».       —Надеюсь, игра будет честной и без нарушений, — сказала мадам Трюк, — по метлам, и пусть начнется игра.       Я сел на метлу и поднялся в воздух, и в тот же момент отлетел от центра поля, мы с Флинтом решили, что так я не буду мешать основной игре и плюс, так меньше шансов, что меня заденут, здесь я смогу полностью сосредоточиться на поиске снитча.       Пока ещё мяч был у нас, но гриффиндорцы настойчиво старались его забрать. Но уже через минуту мы забили первый гол, трибуны Слизерина взрываются от радости и я, не удержавшись, делаю финт в воздухе, болея вместе со всеми.       Я стараюсь не отвлекаться от поиска снитча, но всё же бросаю взгляды на игру. Гриффиндорцы забили гол, но мы вновь перехватили мяч. И тут прямо передо мной пролетает снитч. И я, не отвлекаясь ни на что, мчусь за ним. Гриффиндорский ловец, заметивший это, мчится за мной, но я впереди и почти схватил снитч. Но тут неожиданно бладжер ударяется в мою метлу и я почти падаю. Но, вцепившись покрепче в метлу, выравниваюсь и поднимаюсь выше. Но увы, момент упущен, снитча нигде нет и, похоже, мой оппонент тоже его не видит.        Игра продолжается, Гриффиндор и Слизерин с переменной удачей забивают, и счёт почти равен, ещё один гол, и гриффиндорцы сравняются с нами. И тут я чувствую, что с моей метлой что-то не так, она как бешеная начинает метаться из стороны в сторону, но пока что этого никто не замечает. Я стараюсь взять метлу под контроль, но у меня ничего не выходит и когда я был на грани падения, все вдруг посмотрели на меня, но мне уже не до этого, сейчас главное — не упасть с метлы. Ведь я сомневаюсь, что упав с такой высоты я обойдусь простым травмами.

***

      Сегодня наконец-то игра с Гриффиндором, первая игра Гарри, мне кажется, я переживаю даже больше чем он, но стараюсь этого не показать. Ведь Гарри и так с самого утра на нервах, пусть он и тренировался сотни раз, но официальная игра — совсем другое.       Когда Гарри утаскивает Флинт на игру, я тоже спешу на поле, увы, сейчас я могу только поддержать Гарри с трибун. Но ничего, на следующий год я буду в команде, вместе с Гарри.       Игра началась, но я наблюдаю не за ней, а за Гарри, кажется, пока что все нормально. Но, увы, это продолжалось не долго: Гарри чуть не сбил с метлы бладжер. У меня едва сердце не остановилось! Но это было не самое ужасное, через несколько минут после того, как Гарри вернулся на свою позицию его метла взбесилась. Она начала вертеться в разные стороны, пытаясь сбросить его на землю. Я сразу понял, что это случилось неспроста.       —Прикрой меня, — прошептал я Панси.       И, а быстро создал самое простое диагностическое заклинание, чтобы найти, кто сейчас колдует. И через минуту я узнал, что на всем этом поле колдовали только Квиррелл и… Снейп. Крестному я доверял, значит в том, что сейчас творится с метлой Гарри, виноват Квиррелл. Жаль, что заклинание не показало, какое именно заклятие использует профессор ЗОТИ, у меня пока что недостаточно знаний для этого.       Тогда выходит Снейп и пытается как-то остановить Квиррелла, а мне нужно как-то ему помочь. Что же сделать? На ум не приходило ничего гениального, в голове крутились обычные бытовые заклинания… А почему бы и нет? Я быстро прошептал необходимые слова и край мантии Квиррелла загорелся, что и отвлекло его. Я посмотрел на Гарри, его метла успокоилась, значит я был прав.

***

      Наконец-то, несколько минут спустя моя метла успокоилась, и я смог снова взобраться на неё. Время подумать о том, из-за чего всё это случилось у меня не было, прямо передо мною был снитч— только руку протяни — что я сделал и быстро помчался вниз за снитчем. Но что-то в следующий момент пошло не так, снитч начал резко подниматься вверх и попал мне прямо в…рот. Признаюсь, на вкус это отвратительно, но главное — результат. Я опустился на поле и поднял вверх снитч. —Снитч у меня!!! Игра окончилась, мы победили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.