ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если новый дом?

Настройки текста
       Победу праздновали мы у себя в подземелье, даже на ужин не пошли, эльфы принесли еду к нам. Я даже не знал, что так можно было. Празднование было весёлым, здесь слизеринцы были совершенно не похожи на себя. Хотя возможно они всегда такие просто носят маски таких себе элегантных снобов. Я счастливо засмеялся. —Эй, тебе что, алкоголь налили? Ну я ведь просил, —встревожено спросил Драко, — Ну и кто это сделал? —Никто. Успокойся, Драко, я смеюсь, ведь рад, нашей победе и просто наслаждаюсь вечером. —Ну смотри мне, тебе нельзя алкоголь, и пока ты не начал возмущаться, нет это не из-за возраста, на семейных праздниках детям иногда дают выпить бокал разбавленного вина, это из-за зелья, что ты сейчас пьешь. Его нельзя мешать с алкоголем. —О, я и не знал о таких мелочах. Кстати, мне ещё долго их пить? —Точно не знаю, наверное пока твое состояние не стабилизируется. —Но я уже чувствую себя хорошо. —Между тем что ты чувствуешь и что на самом деле есть в твоём организме большая разница. Так что ты будешь их, пить пока Снейп даёт тебе зелье. —Хорошо-хорошо, я буду пить, просто они такие мерзкие на вкус, —пожаловался я. На что Драко ответил: —Так надо. Не знаю точно в сколько окончилась вечеринка, потому что мы с Драко ушли спать где-то в двенадцать, ведь наши глаза уже слипались и мы не реагировали ни на что.

***

      Из-за учёбы время летело так быстро. Но это было прекрасное время, наполненное не только занятиями, но и весёлыми посиделками возле камина вечером, небольшими шалостями над гриффиндорцами, так, чтобы никто не заметил. Иногда мы выбирались из замка и гуляли возле Черного озера и пока позволяла погода устраивали пикники пусть и приходилось пользоваться согревающими чарами, спасибо за них Панси, ведь пусть и выдавались солнечные дни, но не было летнего тепла. Вот так незаметно к нам подкралась зима, а с ней экзамены, но самое главное — Рождественские каникулы. Для меня Рождество не было каким-то особенным праздником, как и другие праздники, ведь я никогда не участвовал в самом праздновании, только в подготовке к нему. За всю свою жизнь я не получил ни одного подарка. Так что все праздники оставались для меня обычными днями. Вот и это Рождество я не планировал ни как праздновать, единственной радостью было то, что я мог остаться здесь в Хогвартсе и не ехать к Дурслям. Так что все как всегда, ну так я думал до одного зимнего утра.

***

Была суббота и я надеялся подольше поспать. Но все мои надежды были разбиты вдребезги громким криком Драко. —Гарри Поттер!!! Малфой рывком ворвался в комнату и не обращая внимания ни на кого заскочил ко мне на кровать. Судя по его выражению лица и потому что он назвал меня полным именем, Драко был зол, и очень. —Что такого случилось, что ты разбудил меня в такую рань ещё и на выходных? —Что случилось? Это ты у меня спрашиваешь? Нет, это я должен у тебя спросить, что случилось такого, что ты мне не сказал о том что на каникулы остаёшься здесь! —Драко аж пылал гневом. —Ну и что здесь такого? Да, на каникулы я остаюсь здесь. Знаешь, мне как-то не очень хотелось видеть моих родственников. —При чем здесь они? Ты ведь на каникулах едешь ко мне. —Да? —я с удивлением посмотрел на него. —Да! Или ты думал, что я позволю тебе остаться здесь? Представляешь мое удивление, когда я подошёл к Снейпу, чтобы сказать о том, что ты на каникулах едешь со мной, а он мне заявляет о том, что ты решил остаться здесь. —Ну знаешь, ты не приглашал меня к себе. —Я думал это и так понятно. —Нет, Драко, непонятно. В следующий раз лучше скажи все что нужно, чтобы не было недопонимания, я ведь не умею читать мысли. —Ну хорошо, но теперь ты знаешь: ты едешь со мной. И не волнуйся, я предупредил родителей, они не против, наоборот были рады. А сейчас, чтобы искупить свою вину, ты пойдешь со мной в библиотеку, готовиться к экзаменам. —Что? —возмущенно воскликнул я, —сегодня ведь выходной, и вообще, в этом была и твоя вина, так что я никуда не пойду. —Пойдешь, пойдешь как миленький, —с улыбкой ответил Драко и потянул меня за руку с кровати.

***

Единственным плюсом того дня, наполненного мучениями учёбы, было то, что все экзамены я сдал отлично. Пусть я не желаю быть отличником по всем предметам как Драко, но и слишком отставать от него не хотел. Удачно окончив этот семестр мы с Драко начали складывать вещи , ведь завтра мы отправляемся в Малфой менор. И я бы соврал если б сказал, что совсем не волнуюсь из-за этого. Нет, я переживал и даже очень, ведь это моя первая поездка к кому-то в гости на столь длительное время, и от нее многое зависело. Возможно это было не логично, но мне казалось, что если я не понравлюсь чем-то мистеру и миссис Малфой то на этом моя дружба с Драко и закончиться. Честно говоря шансов на это было много, я ведь совершенно не знал их , единственная встреча но вокзале не даёт возможности составить полную картину о них. И пусть еженедельные письма мисис Малфой к Драко в которых она всегда вспоминала и обо мне и несколько милых и явно дорогих подарков создавали впечатление о том, что они не против меня. Но мне было сложно поверить , что Малфои так легко приняли то, что Драко дружит со мной, ведь пропасть между нами была огромной. И пусть Драко ранее рассказал мне о том насколько старинный и уважаемый род Поттеров, я не чувствовал себя равным ему. Да,возможно мои предки и были вровень с Малфоями, но я нет. Это видно во всем: поведения, манера речи, то как они держат себя, их безукоризненное владение собой, даже то как они ходят и едят показывает что они из высшего общества. И таким был не только Драко , весь Слизерин по сравнению с остальными факультетами вели себя как будто они были королями и даже на мгновение не отходили от этого образа. Я же по сравнению с ними выглядел жалко: вечно растрёпанные волосы с которыми не может управиться ни расческа, ни даже волшебный гель Драко, и пусть он говорит, что ему это нравится,но ведь ни в кого не было такого беспорядка на голове. То как я хожу,говорю да даже ем ,все это выдает во мне чужака, среди этих идеальных людей. И если б не то, что они не обращают на это все внимание и воспринимают меня таким каким я есть, ну те с кем я общаюсь то точно, я б наверное не выдержал на этом факультете. —Ты вообще меня слушаешь?—возмущеный голос Драко выдернул меня с моих депрессивных мыслей. —А...Да, конечно. —И о чем я тогда сейчас говорил. —Ну ты... говорил...о том ,что собираешься выбрать подарки родителям. —Хм ... Ну ладно, на этот раз тебе повезло, но в следующий раз даже не думай игнорировать меня когда я с тобой общаюсь. Ну, а теперь признавайся ,что ты собираешься подарить несравненному мне. —О, нет, Драко. Даже не думай, это ведь должен быть сюрприз ,так что тебе нужно подождать, я ведь не спрашиваю о твоём подарке. —Хорошо,хорошо, не бурчи, лучше давай побыстрее закончим и ляжем спать, полноценный сон очень важен для моей кожи. —Вообще-то я уже закончил ,это ты так долго копаешься, из-за того, что начал свою часовую лекцию,—сказал я и быстро скрылся за дверью ванны от подушки, запущенной блондином,—а кожа у тебя и без полноценного сна прекрасна,—через мгновение продолжил я, открывая немного дверь ванной. После моих слов случилось кое-что немыслимое , Драко покраснел , пусть только кончиками ушей , но от этого не менее удивительней. И ....мило? Я резко захлопнул дверь в ванную, мое сердце стучало как сумасшедшее и казалось выскочит из груди. Это было так странно,я никогда раньше такого не чувствовал. В ту ночь мы впервые за долгое время спали порознь.

***

На следующее утро все было как всегда, как будто вчера ничего не случилось и меня это устраивало. Мы не спеша собрались , позавтракали и отправились на Хогвартс экспресс. Так необычно было вновь ехать на нем , тем более с школы которая стала мне ближе чем дом в котором я вырос. За эти несколько коротких,как для меня, месяцев столько всего прекрасного и необычного случилось со мной о чем я никогда не хотел бы забывать. Дорога назад к Кинг крос казалось заняла значительно меньше времени чем с него, возможно из-за моих так и не стихаюсчих волнений. Поэтому остановка на станции стала для меня неожиданностью. Всю дорогу Драко болтал с Панси и Забини ,что сидели в купе вместе с нами, я же наугад открыл какую-то книгу и так и просидел всю дорогу ни разу не перелестнув ни одной страницы, полностью погрузившись в свои мыслю. Остальные заметив это не приставали ко мне с расспросами, тихо говорили о чем-то своем,за что я им очень благодарен. Мы неспеша вышли с вагона переждав пока схлынет толпа спешащих детей, Драко ни за,что не мог бы, выйти в такой толпе, и взяв свои вещи пошли к Малфоям которых Драко заметил сразу же. Ну как пошли. Драко просто схватил меня за руку и потяну вперёд, хотя я уверен что со стороны это казалось всем, неспешной и элегантной ходьбой . Ведь Малфой не ходят по другому. Когда мы наконец-то достигли родителей Драко я сразу же увидел их прохладные и спокойные лица и моя тревожность усилилась в разы. За всю мою жизнь я очень редко контактировал с незнакомыми людьми, а если и были какие-то контакты то они оканчивались не очень, ведь это в основном были дружки Дадли ,что с удовольствием избивали меня. Из-за этого всего я очень плохо схожусь с людьми,не знаю как с ними контактировать и мне не очень нравится большое количество людей, если б не Драко я не знаю как бы я выдержал первые недели в Хогвартсе. Он же умело отваживался всех на его думку неугодных, легко знакомил с "правильными людьми", при этом от меня требовалось всего несколько слов и своим холодным и видом да и пренадлежнастью к Слизерину отпугивал моих так званных "фанатов". Поэтому заметив столь холодные выражение лица я мгновенно растерялся. Но Драко был Драко и просто поздоровался с родителями, не обращая внимания на их отчуждение. Мне оставалось лишь сделать тоже самое. Но все изменилось когда мы перенеслись ко входу в Малфой менор. На лице мисс Малфой расцвела нежная улыбка , лицо Люциуса тоже смягчилось, пусть он и не улыбался. —Я так рада снова вас видеть,— не переставая улыбается сказала Нарцисса,—ну что же Драко,Гарри , добро пожаловать домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.