ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если что-то изменится?

Настройки текста
       Малфой менор был таким как я себе представлял, хотя нет , значительно лучше, ведь даже фантазия не могла создать что-то столь величественное и роскошное. Просто зайдя в коридор казалось ,что ты оказался в сказочном замке, везде статуи, картины , гобелены, вазы ,какие-то доспехи и много чего ещё, что прекрасно сочеталось друг с другом. Не было ощущения того, что просто собрано множество дорогих вещей, нет, каждый элемент декора считался друг с другом.       —Ну как тебе Гарри?       —Ваш дом прекрасен,мем.       — Благодарю, я рада что он тебе понравился, ведь он теперь и твой дом, и не только на период каникулов. Помни, ты всегда можешь прийти сюда если тебе нужно,—с улыбкой сказала мисс Малфой.       Я же растерялся и не знал,что на это ответить.       —Мам, не грузи сейчас Гарри, мы ведь только приехали,— как всегда меня выручил Драко.       —Хорошо ,тогда поговорим попозже если вы не голодны...       —Нет мам, мы поели в поезде.       —Тогда покажи Гарри поместье ,встретимся за обедом.       —Да мам,— с нетерпением ответил Драко и схватив меня за руку, потянул вперёд.        Мы поднявшись роскошными мраморными сходами вверх на второй этаж зашли в комнату Драко. Ну,что сказать о ней, комната типичного слизеринца, богатого слизеринца. Вся комната была выполнена в зелено- серебристых тонах, начиная с тяжелых темно зелёных гардин и мягких ковров, до постеров с командами квидича и картин в старинных рамах. Постель на которую уже плюхнулся Малфой была вдвое больше чем у Хогвартсе, да и сама комната была огромной, почти как весь первый этаж дома Дурслей.        —Твоя комната смежная с моей,—сказал Драко, когда я присел на край его кровати ,— эльфы уже перенесли туда твои вещи, но если хочешь, то можешь жить и в моей.       Я удивлённо посмотрел на друга и с улыбкой сказал:       —Мне кажется этого ты хочешь.       —Да брось, мы уже давно спим вместе и отдельно нам будет одиноко. Мне так точно.       Последнее слова он произнес очень тихо и если б я не сидел рядом то и не услышал бы их.       —Ну если ты так хочешь,—не переставая улыбаться я толкнул его плечом. —Но твои родители не будут против?       —Нет, с чего бы?—ответил Драко и произнес,—Добби!       Через мгновение перед нами появился эльф и Малфой продолжил.       —Добби, это Гарри, мой гость ,он будет жить со мной так,что перенеси его вещи ко мне в комнату.       — Никак не привыкну к тому что эльфы выполняют всю работу .       — В этом нет ничего удивительного, ведь они созданы для этого, и ты скоро привыкнешь к этому . В Хогвартсе они не заметны, но у нас дома ты будешь видеть их постоянно . Но сейчас не об этом , чем бы ты хотел заняться?       — Честно говоря не знаю. Это просто...       — Ничего я все понимаю, так что давай начнем с самого простого, экскурсии по дому, здесь много чего интересного,— Драко соскочил с кровати и протянул мне руку.       —Давай, пошли.       Я принял ее и мы вышли с его комнаты. Малфой мэнор оказался огромным, с множеством комнат : гостиных , гостевых спален, кабинетов. Но заинтересовали меня не они, а несколько других комнат , например огромная библиотека, казалось она была как половина той, что в Хогвартсе. Роскошный зимний сад, в котором можно проводить часы, просто любуясь растениями. Одна невероятно красивая и уютная гостиная с старинным роялем посреди комнаты, большим камином, через него вход воспрещён, возле которого, по словам Драко, они часто проводили зимние вечера. Немного необычно было услышать о чем-то таком семейном и простом о семье Малфоев.       Но навсегда меня покорило поле для квиддича, защищённое специальными заклинаниями, в него не залетал снег или дождь. Кстати здесь мы и провели время до ужина наслаждаясь полетом и игрой,даже пропустив обед.

***

      Ужинали мы в малой столовой, на столе было столько всего аппетитного, мне казалось, что даже в Хогвартсе таких блюд не было.       —Я наказала эльфам приготовить что-то лёгкое но сытное, оно как раз подходит для твоей системы питания,— с нежной улыбкой произнесла Нарцисса.       — Благодарю вас, но не нужно было...       —Брось милый, мы ведь семья, а о семье нужно заботиться. Так ,что не переживай. И да, не забудь выпить свое зелье, Снейп прислал нам запас на все время каникул.       — Да мадам,— покраснел я всём лицом.       —И Драко, милый, ты должен следить за тем ,чтобы Гарри не забывал его пить когда вы трапезничаете вдвоем.       —Да мам,—спокойно ответил Драко, у меня же краска залила и уши.        Остаток ужина прошел спокойно , за неторопливой беседой, в которую я иногда вставлял пару слов. Пусть я и много не говорил , я не чувствовал себя чужаком среди них, нет, это была уютная семейная атмосфера.        После ужина, мы приняв ванну забрались на огроменную кровать Драко.       —Предлагаю немного почитать перед сном,—сказал Драко.       —И что ты посоветуешь?       —Сказки Барда Бирля, их читают каждому волшебному ребенку и плюс это отличное начало знакомства с нашей культурой.       —Ну если так ,тогда давай.       В ту ночь я уснул под тихое чтение Драко и спал как никогда ранее хорошо.

***

       Наши каникулы проходили размеренно, мы играли, немного читали. Но в основном пропадали на поле для квиддича, несколько раз к нам приходили Панси с Гойлом и Крэббом. Приятным сюрпризом стало предложение Нарциссы за послеобеденным чаем, помочь в подготовке и украшении дома к Йолю. Я с радостью согласился. Конечно мне пришлось посидеть несколько часов в библиотеке, чтобы узнать, что это такое и все про него. Но зато было приятно после наряжать дом, плести венок, составлять меню и ещё много чего другого.        Особенно волнительным был день когда мы с Нарциссой и Драко выбрались в Косую аллею, чтобы прикупить подарки. Первым делом мы направились в Гринготтс, где взяв деньги со своего хранилища, мы разошлись в разные стороны, выбирать друг другу подарки, договорившись встретиться возле кафе.       Я долго ходил по магазинам в поисках чего-нибудь особенного. И так как я не очень хорошо знал Малфоев старших, я выбрал для них самые простые подарки. Для Люциуса трость с набалдашником в форме змеи, для Нарцисса браслет в цвет её глаз. Самым сложным было выбрать подарок для Драко, хотелось чего-то небанального и красивого, чтобы он почувствовал, что важен для меня. И я все таки смог найти его . В одном из магазинов аллеи Ноктюрн. Это было красивое старинное кольцо в виде змеи с сапфирами вместо глаз. Как только я увидел его, я почувствовал, что это именно то, что я искал. После завершения покупок мы отправились назад в мэнор и мою душу грела уверенность, что Драко понравится мой подарок.

***

       Двадцать первого мы наряжали йольское дерево и среди роскошных игрушек, которые смело можно назвать произведениями искусства. Мне попались несколько пусть и красивых, но сразу видно что сделанных небрежно игрушек.       — О ,ты нашел их!,— склонилась возле меня Нарцисса.— Эти украшения сделал Драко их здесь шесть, Драко делал их каждого года по одной. Мы всегда вешаем их на самый верх.       —Знаешь что, давай в этом году ты вместе со мной сделаешь игрушку,— сказал Драко.       —Нет, нет, это ведь твоя семейная традиция,—сразу замахал руками я.       —Ну и что, ты ведь теперь часть ее, ты очень дорог мне, и мне хотелось бы создать вместе с тобой множество приятных отношений. И эти игрушки станут первым таким моментом.       —Но...       —Милый, соглашайся, Драко прав,— поддержала миссис Малфой и произнося заклинания, перед нами появился сундук. В котором оказалось множество разнообразной мишуры, драгоценных камней и различных металлов.       —Не волнуйся, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, мама ещё в детстве научила меня нужным заклинаниям. Они только изменяют форму и размер предметов, так что это не трансфигурация,—заявил блондин.       Не смотря на ранее сказанные мною слова, мне все таки очень хотелось создать вместе с Драко это украшения, поэтому заручившись терпением и парочкой заклинаний мы приступили к волшебству.       Честно говоря, это заняло больше времени чем я ожидал, зато результат был восхитительный. Сначала, мы долго не могли придумать в форме чего будет игрушка и перепробовала множество животных, птиц и растений, пока не остановились на окончательном варианте. После, был подбор металла и камней, оказывается Драко очень требователен к подбору цветов и их оттенков. Для того, чтобы подобрать, что понравиться ему ушло чуть не половина времени. Зато результат понравился нам обоим — серебряно- зелёный дракон, что держит в лапах лилию. Было приятно смотреть как игрушка блестит в свету волшебных свечей, почти возле самой верхушки ёлки, вместе с остальными, ранее сделанными Драко, игрушками.

***

      Остаток времени до праздника прошел очень быстро, не успел я и глазом моргнуть, как завтра уже будет празднование.       —Почему ты не спишь?—повернулся ко мне друг       —Думаю.       —И о чем же?       —О завтрашнем дне. Драко, твоя семья всегда празднует Йоль дома? Мне казалось, что все чистокровные на праздник устраивают приемы и балы. Это из-за меня все изменилось?       —Еще чего, конечно же нет. Да, все чистокровные устраивают приемы на праздник, но только не на Йоль и Самайн. Эти праздники принято праздновать в семейном кругу. А даже б если все было не так, поверь твое присутствие точно не остановило бы моего отца от устройства бала. Так что успокойся и спи , завтра будет насыщенный день.       На следующий день все было как сказал Драко, шла усиленная подготовка к празднику, особенно на кухне , казалось эльфы готовили на год вперёд. Но Малфой объяснил мне, что это традиция, чем богаче будет стол на Йоль, тем удачнее урожай.        Так что в йольскую ночь, я не смог попробовать даже половину блюд, так много было приготовлено. После ужина Люциус Малфой сжёг йольское полено, собрав золу, а мы с Драко поспешили распечатать подарки. Среди большой кучи под деревом, я нашел несколько подписанных моим именем. Панси подарила мне шахматный набор из красного дерева. Крэбб и Гойл сапоги и перчатки с драконьей кожи, ещё было несколько подарков со сладостями от остальных одногруппников. После чего я распечал подарок от мистера Малфоя в котором оказалось самопишущие перо и кожаный дневник с выбитыми золотом моим именем. От Нарциссы целая куча одежды, которую мне и за год не переносить. Но самым удивительным был подарок от Драко. Кстати он открывал мой, одновременно со мной. И каким было мое удивление, когда мы вытянули два одинаковых кольца, только в моем камень был зелёным.       —Ого, вам удалось найти кольца связи,—удивленно сказала миссис Малфой.       —Кольца связи?—переспросил я.       —Да, благодаря им, близкие люди могут чуствовать состояние и эмоции друг друга, а те кто имеет сильную духовную связь, даже обмениваться мыслями.       —Ого, я и представить не мог, что оно насколько особенное,—надел кольцо Драко,— теперь мы всегда будем чувствовать друг друга Гарри. —      Да это прекрасно,—ответил я, не сводив взгляд с кольца. Теперь, наша связь с Драко станет ещё сильнее и это знание грело мне душу.

***

       Остаток каникул прошел быстро и легко, ничего необычного не происходило, но для меня это были самые счастливые дни в моей жизни. Я чувствовал себя будто дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.