ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не худшая смерть для Дракона

Настройки текста
      Телефон внизу разрывается вместе с моей головой. Кому приспичило звонить среди ночи….Кажется, что со дня моего приезда в Сентфор моя голова вечно располагается между молотом и наковальней и ты никогда не знаешь, когда этот молот опустится и расплющит тебя.       Я отчаянно закатываю глаза и бегу вниз к телефону. — Алло? — мой возмущённый голос потонул в страшной какофонии звуков на том конце провода. Сердце на секунду замерло. — Сара? — голос Люка звучал хрипло, как будто он говорил через одеяло или что-то такое.       Я держала трубку возле уха и собирала волосы в хвост, намереваясь идти из дома. — У нас проблемы, Сара… Я просто хотел сказать, пока не поздно. Я тебя… — вопли прервали его, и я зло швырнула трубку на рычаг, натягивая ботинки.       В миллионный раз, набирая номер шерифа, я вспомнила все проклятия, которые знала давно, и которым меня учил Бурый. Кажется, будто Никсон издевается надо мной…. Когда он так чрезвычайно необходим, он никогда не берёт телефон...       Я буквально летела к дому Люка и думала о том, что он хотел мне сказать. К сожалению или счастью, я никогда не могла ответить парню взаимностью. Не скрою, он показался мне милым сначала. Но вспомните первое правило дружбы, в особенности женской. Никогда не заводи отношения с бывшими друзей! Это негласное табу распространилось и на Моринга. Я слишком дорожила хрупкими отношениями с Кенди, чтобы разрушить всё из-за парня. Даже если он вылитый Ди Каприо….       Потом появился Майкл и не оставил никому ни единого шанса. Мои подозрения и кража картины, в которой Люк однозначно был замешан, окончательно подорвали моё доверие и сожгли даже крохотные мостики между нами. Чтобы он не сказал, это бы ничего не изменило…       Но мерзкое предчувствие в моей груди заставляло меня вставать, отряхиваться от снега и бежать снова. С ним точно что-то случилось, иначе он бы не позвонил. Ведь я последний человек для дружеских признаний среди ночи…       Что-то белое и невесомое коснулось моего лица. Такая спокойная ночь и такая неспокойная я. Я любила снег. Но прошло несколько мгновений, прежде, чем я осознала, что воздушные снежинки не оседают на щеках влагой и будто не касаются земли в своём последнем полёте…

"Это не снег, идиотка…. Это пепел!"

      Моё горящее от бега горло было не в силах кричать, иначе я бы завизжала, как в самых страшных фильмах, на которые меня водил Майкл.       Деревья возле особняка Морингов, будто расступились, и я увидела алое зарево.       И это явно не рассвет…       Дом полыхал, будто его облили бензином, хотя возможно так и было. Адель выла и выбиралась из окна, больше напоминающего огненное кольцо. Я подбежала к ней и помогла вылезти наружу, роняя её в снег. Волосы и щёки девушки были цвета пламени, бушующего за её спиной. Я испуганно спрашивала её о брате, хотя мои реплики были похожи на писк. Девушка, висевшая на мне, была вся в крови и совершенно не помогала делу. — Адель, милая, Люк внутри? — я легко тряхнула её за плечи, пытаясь на секунду остановить адский кашель. — Они….все внутри, — я только охнула, сажая её на то, что раньше было фонтаном и отчаянно взглянула на дом.       Дым поднимался столбом, делая дом адом, в который ни один адекватный человек не сунется… Но я то не совсем адекватная. Я стёрла с щёк слёзы, сжала зубы до скрипа и вдохнув побольше воздуха влетела в главный вход дома.

"Неужели я такая дура, что возомнила себя Капитаном Америкой!"
"Ты теперь Дракон, Сара. Так будь им!"       Слова Аарона, так кстати всплывшие в моём подсознании, только укрепили мою мрачную решимость сгореть с этом проклятом доме сегодня вечером. Не худшая смерть для Дракона...       Мысли метались в моей голове, и казалось, что я даже перестала слышать свой голос, зовущий Люка в миллионный раз. Я только жалела, что не запомнила планировку, во время своего единственного визита. Могла ли я тогда подумать, что буду спасать кого-то из этого страшного дома, охваченного огнём. Таким холодным он показался мне тогда, и как неописуемо жарко было в нём сегодня…       Я неслась по огромному холлу, не замечая, обжигающих искр, но как вкопанная застыла перед лестницей. Пламя было повсюду, идти на второй этаж было самоубийством. Всё, что там было — это огонь, и я замерла, размазывая по пылающим щекам слёзы и копоть.       Я едва успела отскочить, визжа и потирая обожжённую руку. Балка с потолка перерезала мне путь и теперь полыхала во весь мой рост.       Я взвыла от безысходности, когда услышала стон по другую сторону от неё. — Люк, — я отчаянно рыдала, мечась перед пламенем и пытаясь найти обход. Его не было, я знала это точно. Но принять смерть Люка было ещё страшнее. Хотя головой я уже осознавала её неизбежность.       Он посмотрел прямо мне в глаза своим печальным взглядом. — Я буду в порядке, Сара, — хрипло произнёс парень, когда огромное окно лопнуло, пропуская в помещение кислород.       Потолок рушился с новой силой, я закричала, чувствуя, как кто-то вытягивает меня из пожара. Последнее, что я видела — лицо Люка, прижатого полыхающей балкой.

***

      Мы с Адель сидели в машине скорой, офицер и доктора что-то говорили, но их голоса тонули, потому что перед глазами были только глаза Люка, которого я не могла спасти. «Невозможно сделать счастливыми всех» В голове будто возник образ Майкла, говорящего эту фразу. Он был чертовски прав, как и всегда.       Но за всю ту боль, которую я причина Люку, он заслуживал счастья, как никто другой… — Он жив? — произнесла, словно из тумана Адель. Я резко повернула голову. Носилки… — Люк! — я закричала и ринулась в ту сторону. Кто-то подхватил меня поперёк талии, оттаскивая от него. Я била руками и страшно кричала, давая эмоциям выход. Сама не заметила, как меня сковывала боль, и я словно оказалась внутри тумана, из которого слышался голос парня. Последнее, что я помню, как обмякла в руках офицера и погрузилась в тёмный водоворот, из которого невозможно было выбраться.

***

— Какого чёрта? Почему именно она? — раздался страшный грохот и послышался звук битого стекла. Туман в моей голове не отпускал меня, но распознав голос Майкла, я захотела улыбнуться. Я бы подбежала к нему и попыталась успокоить, избавила бы от ярости и страдания в голосе, я ведь знаю, как! Если бы ещё тело меня слушалось… Сил не хватило даже, чтобы открыть глаза. — С ней всё будет в порядке, — тихий и почти ласковый голос Аарона, последнее, что я услышала, снова погружаясь на глубину моего тумана. «Он и таким быть умеет?»

***

      Писк кардиомонитора заставил мой туман уйти. Похоже, наковальня таки встретилась с молотом. Во всяком случае, именно это я сейчас чувствовала.       Невероятных усилий стоило открыть глаза. Мир закружился, словно я выпила литра три виски в одиночку. Вишня бы сказал, что такие «вертолёты» должны быть результатом культовой тусовки, моя последняя «вечеринка» такой и была. Унося за собой три жизни и спокойствие маленького Сентфора…       Пока я фокусировала зрение, я почувствовала на своей ладони тепло. Теперь любое повышение температуры вызывало у меня беспокойство, и я не без усилий повернула голову.       Он сидел в кресле, которое наверняка, несмотря на возмущение докторов, приволок из противоположного угла. Я усмехнулась, представляя, как Тёрнер раздражённо отмахивается от медсестры. Глаза закрыты, голова опущена на плечо, дышит ровно…. Парень уснул в жутко неудобной позе, сжимая мою руку, положив свободную ладонь себе под голову. Когда спит, он казался гораздо моложе и был тем, кем, по сути должен являться…. Совсем мальчишка… Я с нежностью изучала его, отвлекаясь от всего, что успело произойти со мной до этой секунды. До момента, где я прилагаю титанические усилия, чтобы сжать его пальцы в ответ. Такое тепло мне нравится. То, что должно вызывать у меня панику, вызывает полный покой, исключительно из-за Майкла. Поглощенная им, я не услышала едва заметного открывания двери.       Аарон прислонился дверному косяку и внимательно изучал нас. В руках у босса Драконов было два бумажных стаканчика… — Мне? — голос, прозвучал совсем не так, как я планировала. Вместо нормального тембра из меня вырвался хрип — результат прошлой ночи. Но мужчина всё же улыбнулся. — Награда, конечно, найдёт своего героя, но, увы, не сегодня, — Аарон поставил всё на небольшой столик у двери, а сам сел на табурет, недалеко от Тёрнера. — Я не герой, — обречённо произнесла я, снова переводя взгляд на Майкла. Один его вид, уносил на второй план все чувства, которые разрывали мою грудь, кроме тех, что я испытываю к нему. «Насколько сильно, я, должно быть, люблю его…. Если одна мысль о нём затмевает весь мой разум. Как кстати это сейчас» — Брось, Сара. Невозможно спасти всех. Ты сделала всё, что могла. И только один этот факт вызывает восхищение. Но я знал, что ты выберешься живой. Ведь я взял тебя в банду, а огонь не может убить Дракона, — Дракон поддержал меня тёплой отеческой улыбкой.       Вот почему Аарон их лидер. Не только из-за того, что хорошо стреляет, разбирается в экономике, лазейках в законах и наверняка хорошо владеет рукопашным боем. Хилл всегда знает, что сказать. Как свести многое на нет... — Тебе ещё не дали степень по психологии? — я снова усмехаюсь и смотрю ему в глаза, которые загорелись от моей улыбки. Он того и добивался. — Мне показалось? Она шутит, — Аарон растягивает гласные в последнем слове, картинно удивляясь, — Я вылечу твоё ПТСР*, если что!       Дракон ухмыляется и поправляет несуществующие очки. Его щетина, байкерская куртка и брутальный вид, настолько несовместимы с медициной, что это вызывает у меня хихиканье. Майкл дёргается, но, к счастью, не просыпается. Я замираю и заворожено смотрю на него. Аарон улыбается, поймав мой взгляд. — Ему нужно поспать, — я хмыкаю и успокаивающе, глажу пальцы парня. Его дыхание выравнивается, и он снова погружается в глубокий сон, — Наверняка не спал всю ночь. Лидер банды отводит взгляд. — Что? — обеспокоенно кошусь на него. — Три ночи, Сара, — Аарон потирает затылок, мои глаза расширяются в ужасе, — Майкл не отходит от тебя третьи сутки. Никто не знал, когда ты очнёшься. Тебя нельзя было приводить в чувства насильно, нужно было дать организму самому справиться со стрессом.       Я шокировано выдыхаю и тянусь поправить волосы свободной рукой. Неужели я была без сознания так долго. Пытаюсь прислушаться к себе: мышцы слегка трусит, как после сильной физической нагрузки, першит в горле, немного болит голова и рука. Я почти в норме…       Неуверенно поворачиваюсь на кардиомонитор и катетер с капельницей в моей руке, словно тисками, сжатой Майклом. Снова смотрю на Аарона. — Как? — не успеваю договорить вопрос, он уже понимает, о чём я. — Мы приехали к Морингам буквально через пару минут, после отъезда скорой. Майкл говорил с младшим Никсоном о тебе, и мы тут же приехали сюда. Первые двенадцать часов к тебе не пускали. Ничего такого, просто после подобных событий обязательно отправляют в реанимационное отделение, куда никому нельзя. Он ждал весь день в зоне ожидания. Потом тебя перевели сюда и вот, — Аарон разводит руками, показывая на Майкла, и тяжело вздыхает. Я прикрываю глаза, на которых наворачиваются слёзы. Представляю Майкла, одиноко сидящего в больничном коридоре…. Причина этому снова я. — К тебе заходил шериф с сыном, кажется, Дереком. Приходил брат Майкла и светленькая девчушка с ним… — мужчина пытается вспомнить что-то ещё, но я прерываю его. — Я, кажется, слышала вас. Он что-то разбил… — я задумчиво тру губу и жду подтверждения от Дракона. — Вазу, — кивает Аарон, — Так, что не жди цветочков в честь выздоровления. Я снова улыбаюсь, представляя, как ко мне в палату приходит с букетом, какой-нибудь Вишня…. Пожалуй, хорошо, что он её разбил. Вишня… — Что с Вишней? — я ошарашила лидера банды своим вопросом. — Сейчас не время обсуждать это, Сара, — Аарон хмурится и кивает на Майкла.       Его ресницы затрепетали, и глаза медленно раскрылись. Не успев сфокусировать взгляд, парень потёр их кулаками и поправил волосы свободной рукой. Я улыбнулась этому жесту, но мне не понравилось, как они лежат, и я захотела поправить их сама. Тёрнер поймал мой взгляд и широко улыбнулся в ответ на мою улыбку, поднося мою руку к своим губам. — Доброе утро, принцесса! — сердце затрепетало от его прикосновений, и я внезапно осознала, насколько счастлива от того, что выбралась из усадьбы Морингов живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.