ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ты выбрал правильно, Майкл

Настройки текста
      Сердце колотится где-то в горле, когда я в исступлении швыряю вещи в чемодан. Трясущимися руками отсчитываю купюры на билет до Балтимора. Тяжело дыша, тащу вещи по крутой лестнице.

«Ты самая смелая девушка из всех, кого я знал» — буквально вижу тёплый взгляд Майкла. «Ты герой, Сара» — Аарон отечески треплет меня по волосам. «Я клянусь, что всегда буду рядом» — Дерек угрюмо смотрит на меня исподлобья.

Стискиваю зубы до скрипа. «Не смей думать о них! Не мечтай, что когда-нибудь сможешь вернуться в их жизни. Ты только разрушаешь всё». Кенди была права. «Ничего бы не было, если бы не я… Шериф был бы жив».       Грудная клетка и живот адски болят после ударов, но имела ли я право оставить Дерека там, после того, что сделала с его отцом. Он один из самых близких мне людей… Я бы умерла за него…       Друг, который меня возненавидит… Слёзы, буквально душили меня, а рыдания сотрясали грудь, пронзая тысячей ядовитых кинжалов. Набираю номер Майкла, сипло прошу встречи, прощаюсь с Джеффом и покидаю дом. Прости меня, мама.…Наверное, уходить, не попрощавшись, семейная черта. Надеюсь, ты будешь счастлива…

***

— Сара! Какого чёрта? — Майкл, взъерошивает волосы и налетает на меня с крепкими объятиями, — Бобби закрылся наверху, не выходит из комнаты. Во что вы вляпались? Зачем ты сбежала из больницы? Полиция рыщет по всему городу! — Я всё объясню, — заикаясь и глотая буквы, я рассказываю, что произошло. Утаиваю смерть Никсона, ведь мысли о нём будто пробиваю в теле дыру, картечью. — Я не понимаю, Сара… — Тёрнер хмурится и недовольно качает головой. — Я прошу тебя, — я заламываю руки и пытаюсь остановить нарастающую истерику, — Пожалуйста, Майкл! Поехали со мной. Я изменюсь, другим человеком стану! Стану той, кто тебе нужен.… Только давай уедем из Сентфора! — Господи, милая… — решительно вскидывает руку. — Я люблю тебя. Хорошо? Вне зависимости от того, что ты решишь. Ничто на свете не изменит моих чувств к тебе, — провожу пальцами по его тёплой щеке, стараюсь запомнить каждую деталь его растерянного лица.       Он снова пытается что-то возразить, но я фанатично всовываю ему бумажку с координатами и притягиваю к себе, вдыхая до боли знакомый запах. «Тебе нужна другая, Майкл Тёрнер.… Но я не такая хорошая, как думал Человек в маске. Я не в силах отказаться от тебя! Даже если это убьёт нас обоих».

Всепоглощающая любовь к нему — вот мой главный порок…

***

      Слёзы давно закончились и я, не придумав ничего лучше, умываю лицо снегом. Ужасно мерзко, я знаю, но я похоже давно перешла ту черту.       В моей голове пустота. Разум словно созвучен с сердцем, отказывается что-то слышать, чувствовать, помнить. Перед глазами тело Шерифа и взгляд Дерека, его крик… «Она убила твоего отца…» — голос Человека в маске впечатался в моё сознание настолько, что я не услышала рева подъехавших мотоциклов. — Сара… — словно из пелены, разум выхватил отрывок фразы Аарона. — Замёрзнешь, принцесса, не спи, — ухмыляясь, вертит ладонью перед моим лицом Вишня. — Тебя выпустили? — улыбаюсь печальной улыбкой и устало шепчу первое, что пришло в голову. — Куда ты собралась? Что случилось? — с тихой угрозой рычит Аарон, кивая на мой чемодан.       Безразлично смотрю в забор и рассказываю о том, что произошло с тех пор, как он покинул мою палату. Мне плевать, если они не поверят мне. Только бы не отговаривали и не удерживали. Параллельно с разговором прикидываю, хватит ли мне сил сопротивляться Драконам, учитывая моё состояние и их физическое и численное преимущество.       Но мне безразлично. Я готова кусаться… — Шериф Никсон мёртв. Я выстрелила и по закону подлости попала в него… — голос срывается на этом моменте и мне с трудом хватает сил продолжить своё скомканное повествование. Аарон что-то говорит, но я буквально тону в океане отчаяния, которое вижу в его глазах. Он словно транслирует моё состояние. Бурый, стоявший ближе всех, сгребает меня в охапку. Я на секунду пугаюсь, но когда мои ноги касаются земли, понимаю — это были объятия. Он смущённо улыбается и просит, чтобы я сейчас же надела шапку. Слёзы снова струятся из глаз, обжигая ледяные от ветра щёки. — Знаешь, принцесса.…Тот, кто убил копа, мгновенно становиться грозой города. Но я пойму, если ты не станешь соперничать с Аароном за место главаря банды. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, — последнюю фразу Вишня произносит поразительно серьёзно и обнимает меня, обдавая сладким ароматом. — Я буду скучать, Вишня… — шепчу я, стирая с уголков глаз слёзы. — Нужно тебя отвезти, — неуверенно бросает Аарон, глядя, с кем я решу поехать. Вишня сглатывает, наблюдая, как я плетусь к мотоциклу главы Драконов. Пожалуй, прощание далось нам всем нелегко. Или я просто настолько жалко выгляжу. Словно брошенный щенок, потерявший всякий ориентир…       Мужчина протягивает мне шлем, и я на несколько минут забываю обо всём, растворяясь в потоке воздуха и рокоте мотора.

***

— Я понимаю всё. Но я уверен, что мы еще встретимся! — он кивает, зарываясь лицом мне в волосы. «Кого ты убеждаешь, Аарон? Меня или себя?» — Я не хочу тебя терять, — чуть слышно говорю я, надеясь, что ветер, гуляющий по перрону, унесёт результат моего необдуманного действия. Но, увы. Он услышал. По тому, как его руки сжали меня в объятиях ещё крепче, по тому, как вздрогнули мои плечи… Мои чувства можно было определить без слов. К тому же, когда это Аарону нужны были слова? Отстранившись, я ловко спрыгнула с байка и принялась рыться в чемодане под непонимающий взгляд мужчины. — Прости меня, — я протянула ему вещь, глядя, как он качает головой, шипит и отворачивается, — Ты сам сказал! «Закон суров, но это закон!» — хмурится глава Драконов, злобно сверкая глазами на Вишню… Я же настаиваю, разбивая ему сердце. Минута колебаний кажется веком, но он берёт куртку из моих рук. Утыкаюсь ему в грудь, в попытке не столкнуться взглядами. Самое страшное сейчас — увидеть боль, разочарование в его глазах. Я готова была не оправдать ни одной надежды родителей, но только не его… — Прости меня, Аарон. Я тебя подвела. Ведь Драконы не бегут, — я пытаюсь улыбнуться сквозь слёзы и легко касаюсь его щеки губами.       Хватаю чемодан и иду к билетной лавке. Заставляю себя идти, кусаю губы в кровь, чтобы не обернуться. Наверное, я выплакала сегодня столько, что больше никогда в жизни не смогу этого сделать. Слышу рокот мотора и швыряю чемодан, падая следом на пустой обледенелый перрон. Всё могло сложиться по-другому.… Где-нибудь в другой жизни. Та, другая, Сара…. Она бы пообещала вернуться. А он бы согласился ждать. Он бы точно согласился, ведь Дракон может нарушить сотни законов и правил, но клятв и обещаний не нарушает никогда….

***

«Он придёт». Словно речитативом крутятся в мозгу два слова. Я кручу головой под недовольный взгляд работника поезда. «Просто задерживается» Улыбаюсь и затаскиваю вещи, на бешеной скорости вылетаю обратно на перрон. Спотыкаюсь… «Ну же, Майкл! Прошу тебя»       Я размазываю слёзы по щекам и отчаянно гоню мысль о том, что он появится. Меряю шагами перрон и хлюпаю носом.       Под злобный бубнёж, захожу в поезд и отчаянно смотрю вдаль, готовая в любую секунду нажать «стоп-кран». Мозг, который запустил мою истерику, очевидно, понял всё раньше, чем сердце, которое отчаянно вторило звуку набирающих скорость колёс отходящего поезда. Сквозь снежную пургу и огромного размера снежинки, могу разглядеть табличку «Сентфор» из-за пелены слёз. «Ты выбрал правильно, Майкл. Так будет безопаснее для тебя». Звук колёс сливается в монотонный гул, и я благодарю судьбу, что взяла два места. Не могу избавиться от мыслей, глядя, на соседнее сидение, осознавая, кому предназначался посадочный билет… Сердце словно перестаёт биться, наполняя всё вокруг разрывающей болью. Я опускаюсь на подушки и закрываю глаза. «Я буду представлять, что ты здесь.… Не буду думать о том, что оставила в Сентфоре» Я свернулась калачиком и стала считать свои вдохи. Я не стану думать о разбитом сердце. Нет. Я буду думать, в какой штат, и на какой континент мне сбежать от своих кошмаров, которые буквально обступили меня. Все они пришли из темноты и холода той ночи. Последней ночи с тобой… Кошмары — единственное, что я захватила с собой, убегая из Сентфора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.