ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Разумеется, ни одна из нас не могла сказать, кому повезло больше

Настройки текста
«Чёртов Никсон со своим бараньим упрямством!»       Я пыхтела от досады, раздвигая исцарапанными руками заросли. Дерек шёл чуть впереди, из-за этого я получала по лицу ежеминутно. Ветки, которые он не удосужился придерживать, лупили меня по лицу, словно призывая опомниться и бежать из этого проклятого леса. «Какой идиот придумал, что встречи старых друзей это хорошо?»       Я застонала, откидывая назад пряди растрепавшихся волос. Почему нельзя было поехать домой с матерью? Какого чёрта было отдавать ей машину?       За час, что мы провели в одном помещении, мы успели переругаться и припечатать друг друга парочкой обвинений. Честно говоря, я бы подумала, что Кенди просто сбежала, от неё однозначно не убудет. Однако пропал и Бобби. Единственный из «святой четвёрки», кого я всё ещё называла другом… — Ты можешь двигаться быстрее? — зарычал Дерек из темноты чащи, — Хочешь попасть под ливень?       К счастью или сожалению, остальные его ругательства потонули в моём вопле. Даже туда, где сам чёрт ногу сломит, женщины могут напялить каблуки. Но кто знал, что я буду, как в старые добрые времена таскаться с Никсоном по лесам Сентфора… — Сара… — мужчина материализовался из ночи будто призрак. Дерек недовольно поджал губы и, не нуждаясь в разрешении, схватил мою ногу. — Больно! — пискнула я, когда сильные пальцы сжались на лодыжке. Он тяжело вздохнул и поднял глаза. — Нам нужно где-то переждать грозу. Я знаю одно место, это рядом. Потом мы разберёмся с твоей ногой. Хорошо? — словно подтверждая его слова, с неба посыпались редкие, но крупные капли. Я кивнула, передумав скандалить, и тут же крепко вцепилась в его шею.       Тяжело осознавать пройдённое, когда тебя кто-то несёт. Думаю, мы действительно прошли немного, потому что дыхание Дерека даже не сбилось. — Ты замёрзла, — мрачно констатировал он, — Я найду хворост, и мы разожжём костёр. — Мне нормально, — для убедительности я пожала плечами. — Поэтому ты дрожала, как кролик? Я тебя нёс, Сара. И ты замёрзла, — он усмехнулся и, наверное, впервые за вечер посмотрел мне прямо в глаза. Я, было, хотела что-то сказать, но он уже растворился в шуме деревьев. — Я бы потерпела, — тяжело вздохнула я, шумно выпустив воздух, когда он постучал по косточке на ноге. — Не сомневаюсь, — мужчина снова улыбнулся и кивнул своим мыслям. — Я не о боли, — я зашипела и пихнула его свободной ногой. — Спокойно, Сара! — грозно фыркнул Никсон и удивлённо уставился на меня, — О чём тогда? — Думаешь, я хотела, чтобы ты ушёл? Ты издеваешься, Дерек! — я обиженно закусила губу.       Я знаю, что это глупо, но в моей жизни часто случалось, что люди уходили и не возвращались уже никогда. «Особенно, если дело касалось Сентфорского леса» — Я не думал, что… — он покачал головой и резко дёрнул мою ногу. Жгучая боль заставила зажмуриться, — Ты права, нельзя было оставлять тебя тут одну. Извини. — Сначала Кенди, потом Бобби. Я с такой ногой вряд ли смогла бы тебя отыскать— отчаянно оправдывалась я, придвигаясь ближе к теплу. — Ты бы пошла меня искать? — Дерек тепло улыбнулся и подбросил веток в костер, открывая свои объятия и позволяя мне придвинуться ближе. — Разумеется, ты всё ещё мой друг… — я неловко осеклась и сосредоточилась на пламени, отчаянно отказываясь смотреть на него. — Ты совсем не изменилась, Сара.… По-прежнему тебя волнует кто-то, кроме тебя самой. Переживаешь не из-за того, что на тебя мог напасть зверь, заблудилась бы в лесу. Но нет.… Волнуешься, что не успела бы меня найти, — он покачал головой, и не я сдержала улыбку, услышав хриплый смех. — Расскажи о себе… — я развернулась к нему и вопросительно уставилась прямо в глаза. Дерек смутился, но поправил волосы и заговорил. — После того, как отца похоронили, меня приютил дедушка. Не особенно общительный парень. Мы жутко ругались, но нам было неплохо вместе. Я закончил полицейскую академию в Балтиморе, и теперь окружной шериф. Ничего особенного, но платят прилично, — он задумался и пожал плечами, — Кажется твоя очередь. — Ну, после колледжа я уехала в Чикаго. Адвокат — защищаю корпоративные и экономические интересы. Компании, биржи, всякий там Форекс. Ничего особенного, но платят прилично, — я выгнула бровь, и мы рассмеялись, пихая друг друга, словно школьники. — Думаю, таким личностям будут рады в Сентфоре. Особенно Драконы… — Дерек усмехнулся, глядя куда-то вдаль, а я вздрогнула будто от удара током. — Прости, что меня не было рядом всё это время, — сипло прошептала я и неуверенно положила голову на его плечо. — Той ночью мы все разочаровались друг в друге. У меня нет сил и желания злиться. Я страшно скучал, Сара. Не пропадай снова, пожалуйста, — Дерек поцеловал меня в макушку, и крепко прижал к себе, будто боялся, что я сбегу. Так же, как и 10 лет назад…

***

      Страшная находка, буквально разъедала мой разум, заставляла сходить с ума от ужаса и желания бежать. Бежать и не оглядываться. «Никогда не возвращаться» Я нарушила свой первый завет, данный в поезде. Подвела даже себя саму…       Я глянула на парня, на которого опиралась и внутренности будто перевернуло. В руке он нёс красную маску, а лицо его выражало мрачную решимость и гнев. Я не смогу бросить его снова…. Я не предаю друзей. Нет. — Я не уйду, — для убедительности я подняла подбородок и упрямо сдвинула брови. — Как ребёнок! — весело хмыкнул Дерек, но услышав шорох, схватил меня за руку и потащил в сторону кварталов, — Надо убираться отсюда, идём.

***

      Деревья понемногу начали расступаться, а я, шипя от боли в ноющей ноге, хваталась за руку Никсона, как за спасательный круг. — Почти пришли, — шепнул мужчина, встревожено глядя на моё бледное лицо. — Я в порядке, — попытка улыбнуться не дала результатов, но голоса, доносящиеся из темноты, отвлекли моего спутника, и я снова со спокойной душой состроила гримасу боли. — Не нанималась разбираться в твоей чёрной бухгалтерии! — голосил женский голос.       Мужской же вторил, что ей пора перестать пить. Я напрягла память, пытаясь вычленить из нее знакомый тембр. Но вместо этого вспомнила место… — Усадьба Морингов… — я ахнула, застывая у самого края поляны, — Нет, Дерек! Он потянул меня за руку, и оторопело уставился. — Сара, какого чёрта? — голоса замолчали и повернулись в нашу сторону.

«Дом полыхал, будто его облили бензином, хотя возможно так и было» «Я неслась по огромному холлу, не замечая, обжигающих искр, но как вкопанная застыла перед лестницей» «Пламя было повсюду, идти на второй этаж было самоубийством. Всё, что там было — это огонь…»

      Я отряхнулась, будто сбрасывая с себя воспоминания. Быть смелой без куртки Чёрных Драконов гораздо сложнее. Я улыбнулась, принимая ладонь Дерека, который настороженно следил за моими болезненными манипуляциями. «Почему я так настырно лезу обратно в свои кошмары?»       Я не успела ответить на свой вопрос, потому что рассмотрела мужчину и женщину, стоящих у злополучного дома. — Аарон, — дыхание словно спёрло, когда я встретилась взглядом с распахнутыми от удивления глазами Дракона. Я дёрнулась, делая шаг навстречу, но Никсон предупредительно сжал мою руку. — Сара? — я готова была прервать эту немую сцену, но моё внимание привлёк свист, донесшийся с тропинки. — Вот это поворот! — Вишня, стоял, держа в руках огромную кипу бумаг, вальяжно прислонившись к колонне. Я не сдержала смеха, и вопрос вырвался сам собой: — Тебя всё-таки не посадили? — он улыбнулся своей обворожительной улыбкой. — Я же говорил, что меня невозможно поймать! — все, стоящие у дома не сдержали улыбки, а Никсон закатил глаза. Адель сверлила меня взглядом…       Я выдохнула и встретилась с ней глазами. Она сильно изменилась, но сохранила свои высокомерные жесты. Та ночь здорово отразилась на нас обеих. Она забрала себе большую часть физического вреда, у меня же пострадала в основном психика. «Разумеется, ни одна из нас не могла сказать, кому повезло больше».       Судя по виду, Адель выпила весь алкоголь в Сентфоре…. Я же здорово поистрепала нарко-резервы Балтимора, в своё время…       Встреча школьных соперниц в фильмах описывается, как драматичная резня, ведь женские драки намного кровавее мужских. Однако мы скорее были похожи, если не на подруг, то на хороших знакомых. — Вы что валялись в грязи? — улыбнулась Адель, без присущей ей колкости и злобы. Я пожала плечами, отвечая на её улыбку. Она вскинула руками, и я уставилась на обручальное кольцо, которое выгодно искрилось в темноте, отливая золотом на фоне тёмных перчаток.       Склонив голову, я обвела глазами мужчин. Дерек тяжко вздохнул и прикрыл глаза, крепче сжимая мои пальцы. Вишня отпрянул от колонны и взволнованно глядел на меня. — Что? — я осеклась, поймав полный сожаления и беспокойства взгляд Аарона. — Сара… — очевидно, что стоящие на крыльце Драконы первыми услышали шаги. Я едва не упала, когда тяжёлая дверь распахнулась…       Стон, сорвавшийся с моих губ, слышал только Дерек. Однако и Вишня было дёрнулся в мою сторону, но лидер банды предупредительно поднял руку. — Я думал вы уже… — его фраза потонула и растаяла в общем напряжении.       Моё сердце пропускало удар за ударом, отказываясь подавать кислород, растворялось в диких догадках…       Отблески света играли на алых кудрях Адель, перекликаясь с сиянием её бриллиантового кольца. Обручального, чёрт бы его побрал, кольца. Уже жалею, что вытащила её из пожара тогда.       Я выдохнула, заставляя организм работать, а кровь приливать к моему побелевшему, словно у покойника, лицу. Пока я складывала в уме простые истины, он неотрывно следил за мной взглядом. «Похоже все мои обещания сгорят в адовом огне. В том же, в котором полыхал десять лет назад этот дом»       Никто не решался прерывать молчание, и я не смогла, лишь подняла голову. Майкл Тёрнер с неизменно зелёными глазами стоял на расстоянии нескольких метров от меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.