ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я не боюсь темноты. Я боюсь того, что за ней последует

Настройки текста
      На Сентфор медленно опускалась ночь. Хотя за то время, что мы пробыли в лесу, мне казалось, что должно бы уже светать. Но нет. Гроза, тёмные макушки деревьев и сковывающий движения ужас, торопили время…       Я давно забыла, что такое настоящая ночь. Мы с ней не то чтобы друзья. Я старательно избегала её темноты все десять лет. В Чикаго над Мичиган Лейк фонари горели даже в самые тёмные времена. Шпили небоскрёбов и неоновые вывески не давали мне испугаться, а с приходом тепла возвращались «белые ночи». Кто-то однажды сказал: «Люди боятся не темноты, а того, что в ней». Я не считаю, что это применимо ко мне…. «Я не боюсь темноты. Я боюсь того, что за ней последует»       И сейчас стоя у окна в притихшей от напряжения гостиной Морингов (или теперь уже Тёрнеров), я отчаянно умоляла луну не всходить над Сентфором. Тяжёлые портьеры облезли и выгорели, камин не функционировал, наверное, вечность, и я понимала почему. Вы бы тоже поняли, если бы видели, как Адель отлетела от зажигалки Дерека на метр. Дом казался таким же пустым и холодным, как и в мой первый визит сюда. Мой бывший лучший друг рассказывал, что произошло с нами за последние несколько часов. И я обернулась на имени «Бобби»…       Стоило мне откинуть с глаз волосы, я поймала взволнованный взгляд Майкла. — Что с моим братом? — запнувшись на первом слоге, он перевёл взгляд на Дерека, а я посмотрела на Адель. — Идём, — кивнула она, — Я дам тебе что-нибудь переодеться и покажу, где душ.       Я послушно поплелась за ней, словно кукла, не желая больше выносить это общество. Изобразила подобие улыбки, в ответ на напряжённый взор Вишни, который сидел в кресле и методично опустошал бар. Поднимаясь по лестнице, я была почти признательна Адель за то, что она дала мне возможность покинуть этот зал.

***

— Полотенце вот, остальное найдёшь в ванной. Одежду я принесу и положу на кровать. Хорошо? Ты слышала меня, Сара? — девушка деловито сложила руки на груди и улыбнулась. — Позволь…. Вы женаты? — слова вылетели сами собой, словно автоматная очередь, пронзили пространство между нами. — Ничуть не изменилась. Всё такая же бестактная выскочка! — Адель кивнула, подтверждая свои мысли, но улыбка, играющая на её губах, не была ядовитой или мерзкой. Девушка словно на автомате сказала это, даже не делая попыток меня задеть. — А ты вроде не такая стерва теперь, — я невесело усмехнулась в ответ.       Наверное, поэтому, они и вместе. Если сбросить пафос и яд, Адель оказалась бы неплохим человеком. Семью свою она всегда обожала, особенно Люка.… И Майкла, наверное, тоже любила. По своему, конечно, но… — Мы в разводе, — рыжая кивнула и поправила причёску, — Не буду мешать. Спустишься, как закончишь? Я только кивнула. «В разводе…»       Прошло десять лет. Конечно, десять лет! Чего ты ждала, О`Нил? Что если ты страдаешь по Тёрнеру и хранишь определённую верность, то он такой же? Господи, у них ведь даже могут быть дети…. Наверняка, очень красивые. Сознание мгновенно нарисовало образ девчушки с бронзовой гривой и бездонными голубыми глазами. По внутренностям разлился холод, несмотря на горячие струи воды. Разумеется, я не сидела в одиночестве и не давала обетов безбрачия, но чтобы семья….банально полюбить кого-то…. Не после Майкла… «Оказалось, слишком сложно заменить того, кого заменить нельзя»

***

      Спускаясь в гостиную, меня на мгновение охватила паника. Слишком тихо было в доме. Я влетела в комнату и едва не свалила с ног Вишню. Мужчина поймал меня за шиворот, прежде чем я успела с разбегу врезаться в его грудь. — Нос не разбей, Сара, — весело подмигнул красавец, поправляя рукав моей кофты. — Прости, — я сконфуженно осмотрела помещение и вопросительно уставилась на Дерека. — Разберёмся с картиной завтра. Ливень ещё не закончился, а у Адель немного съехала крыша, раз она так истошно орала чтобы бы мы непременно зарыли всё обратно. Теперь никто не возьмётся копать воду, — Никсон провёл рукой по волосам и поднялся на ноги. — Какого чёрта? Первые сутки самые важные! Мы должны искать их! — я едва удержалась, чтобы не стукнуть его. — Патруль предупреждён и в городе введён Комендантский час. Он не тронет их, Сара, пока мы не достанем картину. Это очевидно. Человек предлагает обмен, который мы примем. Или ты предлагаешь снова вернуться в лес? — новый главный коп Сентфора приподнял бровь и показательно уставился на мою ногу.       Я рыкнула от досады, но спор себя исчерпал. Он прав и это очевидно. Никсон удовлетворённо кивнул и, пожелав спокойной ночи, удалился наверх. Вишня, не проронивший ни слова, молча наблюдал за нашей перепалкой.       Я в бессильной злобе плюхнулась на диван и опустила голову на руки, пытаясь успокоиться. Через мгновение передо мной стоял стакан с янтарной жидкостью. — Восемнадцатилетний! Помню твои вкусы, — мужчина просиял, глядя как я, звонко стукнула своим виски его бурбон. — Почему ты один? Где Аарон? Счастливое семейство? — я развалилась на диване, копируя вальяжную позу Вишни, сидевшего напротив. — Неужели ревнуешь, принцесса? — он расхохотался, перехватив мой насмешливый взгляд. — Может быть, — я неопределённо махнула рукой и крутанула свой бокал в ладони.       Мне нечего скрывать от Вишни. Сколько бы ни прошло времени, с ним всегда будет просто. Мы с ним навсегда останемся Сара и Вишня, сколько миль или лет не разделяло нас. Вечно раздражающие друг друга, играющие в игры и не во всем правильные, друзья. — Всё еще спасаешь экономику от таких, как я? — он улыбнулся и наполнил свой бокал. — Всё ещё подкидываешь мне работы, гангстер? — я ответила ему в тон и вопросительно обвела глазами помещение, словно возвращая нас к тому, с чего мы начали. — Аарон в душе, Адель готовит комнаты. Счастливое семейство… — он помотал головой и ухмыльнулся, словно соглашаясь со мной, — Только ты могла их так назвать. Я непонимающе дернулась и повернулась на Аарона, входящего в комнату вслед за рыжеволосой девушкой. — Вы женаты? — мне мгновенно стало стыдно за свой идиотский вопрос. Второй раз за вечер…. Дракон тяжко вздохнул, кивая головой, а Адель села в огромное кресло и презрительно выгнула бровь. — У тебя провалы в памяти, О`Нил? Ударялась головой или от рождения плохо соображаешь? — в её голосе сквозила явная насмешка. Чёрт! Она не жена Майклу…. Образ кудрявой девчушки мгновенно вылетел из головы. Я, пожалуй, беру назад свои слова по поводу стервы. В Сентфоре всё осталось, как прежде…. — Как? — я шокировано уставилась на Вишню, полностью игнорируя реплику рыжей. — Я просто хотела его и получила, — она блаженно закатила глаза, но тут же сморщилась. По комнате раскатился бархатный хохот Аарона, — Бросил меня и ещё смеёшься! — Этот брак был недоразумением, ты прекрасно это знаешь, — он слегка оторопел от подзатыльника, который она ему щедро влепила.       Я только улыбалась. То ли они действительно не так плохо смотрелись вместе, то ли виски подействовал, а может просто волны странного облегчения захлестнули меня. Хотя бы не Адель… Я устало сообщила, что отправляюсь спать, не решаясь спросить, где Майкл. Прищуренный и хитрый взгляд Вишни и так говорил, что он всё понял. Не хватало ещё, чтобы он своими предположениями начал делиться…

***

      Я проснулась под утро в холодном поту и дергаясь всем телом, словно контроль над ним был мне не подвластен. Разум ещё не успел осознать происходящее: глаза всё еще видели красную маску, а из горла вырывались страшные хрипы…. — Майкл.…Почему тебя там не было? Ты не пришел за мной… — я хрипела, севшим от криков голосом и раскачивалась, словно в припадке.       Ещё бы! Впервые за долгие годы мой сон закончился иначе…. Его не было на той поляне. Я всё ждала, когда Мордогрыз оскалится, и Майкл выйдет из своей дымки. Снова придёт ко мне на помощь. Он не появился. Первый раз за десять лет…. Словно поломанная кукла я летела в бездну и последнее, что видела — счастливое лицо фрика из адского цирка. — Сара, всё хорошо, хорошо. Ты меня слышишь? Конечно, я пришёл. Я всегда приду. Не плачь. Слышишь? Сара? — его голос хрипел и срывался, словно от волнения. «Не всегда, Тёрнер. Ты приходишь не всегда. Ты сам и даже твоё иллюзийное воплощение! Чего тебе вообще переживать, Майкл? Не ты только что умер! Стоп…»       Чьи-то сильные руки сжимали моё лицо и легонько стучали по щекам, стирая слёзы и требуя открыть глаза. Я должна это сделать. Хотя бы проверить, действительно ли это он? Но как же страшно…       Сон во сне… Я видела это миллионы раз. Казалось, что он обнимает меня за талию и шепчет, что это просто кошмар и он рядом. Как только я открывала глаза, тепло и запах, словно испарялись, и я сжимала в руках простынь. Это было давно…. Ещё до его прихода в мои сны. — Эй, — кровать прогнулась под весом, и руки потянули меня к середине, обнимая за талию и сжимая пальцы, пытаясь согреть. «Если я открою глаза, и он исчезнет, клянусь, я выпрыгну из окна в чёртовом доме Морингов!» Я зажмурилась и резко распахнула веки. Реальность…       Майкл, полностью одетый сидел на кровати и ровно дышал мне в шею, заставляя меня подстраиваться под его расслабленные вдохи. Господи, он даже пахнет так же… — Что ты тут делаешь? — я дернулась будто ошпаренная кипятком кошка. Его руки мягко, но с нажимом, будто предупреждая, сжались крепче, не давая мне выбраться. — Ты сама позвала меня, Сара, — Тёрнер обеспокоенно убрал волосы, прилипшие к моему побледневшему от ужаса лицу. — Ты знал, что не звала…. Прости, что так вышло, — я стёрла с щеки несколько оставшихся слезинок и уставилась в его зелёные, блестящие в темноте ночи, глаза. — Самая страшная часть ночи — время перед рассветом… — он задумчиво буравил меня взглядом, давая рассмотреть его лицо в тусклом свете ночника, — Расскажешь, что было?       Я тяжело вздохнула и принялась рассказывать ставшую уже родной историю.       Тёрнер повзрослел.…Хотя подходит ли это слово? Изменился. Из юноши с ярко-зелёными глазами, он превратился в мужчину. Волосы, словно стали гуще, хотя может это лишь вопрос укладки… Глаза слегка потемнели и приобрели скорее изумрудный оттенок. Лёгкая щетина и стойкий запах ментоловых сигарет по-прежнему были его визитной карточкой. «Он больше не тот парень, которого я десять лет назад оставила в Сентфоре, забрав с собой только чувства к нему…» — Я здесь, Сара. Я тебя не оставлю, — Тёрнер притягивает меня к себе, и я по-хозяйски устраиваюсь на его груди. — Мы оба знаем, что это не правда, Майкл, — я прикрываю глаза, мгновенно растворяясь во сне. То чего не хватало мне долгие годы. Меня ждёт первый спокойный сон за десять лет. «Но я не выгнала его не поэтому…»  — Я был на той платформе, Сара. То, что я не уехал с тобой, не значит, что я ушел из твоей жизни… — я слышу это словно сквозь вату. Вряд ли завтра я смогу вспомнить хоть слово. «Наверняка, это просто сон…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.