ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мы оба уже делали это. Просто разожми свои пальцы и позволь мне уйти.

Настройки текста
      Я подтянула ноги к груди, и блаженно закатив глаза, втянула носом терпкий кофейный аромат. С веранды в доме Адель открывался унылый вид на старый бассейн, который покрылся ржавчиной и водорослями и потрёпанные временем и пожаром колонны. Не знаю точно, сколько я спала, но солнце стояло в самом зените и на секунду показалось, что ничего ужасного не произошло. Ночь забрала все кошмары с собой. — Завтрак? — усмехнулся Аарон, незаметно появившийся в проходе. — Напугал, — я улыбнулась, словно Чеширский кот, и похлопала по мраморным перилам рядом с собой.       Мужчина настороженно оторвался от дверного косяка и медленно опустился, куда я указала. — Где все? Еще спят? — я призывно пододвинула ему под нос чашку с дымящимся напитком, на что Аарон только улыбнулся и покачал головой. — Спят? Уже час дня, Сара, — я прикрыла глаза, пытаясь не думать о растерзанном в клочья режиме. Это меньшая из моих проблем, — Дерек с Вишней в городе. Нужно принять меры по поиску твоих друзей. Адель в музее, вернётся ближе к вечеру. Тёрнер где-то в доме. — Музей? Мы тут в аду, а она картины решила разглядывать? — я хмыкнула и тут же обожгла язык, словно в наказание за мои слова. — Это отвлекает её от… Ну ты видела. Она не на экспозиции. Она хозяйка, я купил его для неё, — Дракон пожал плечами и отвёл взгляд, не желая отвечать на мои вопросы. Так и должно было случиться. Адель ненавидит живопись всей душой, но её семья буквально умерла за это дело. Она не могла его бросить.       На пару минут повисло тяжелое молчание, но я решила его прервать. Так произошло, что я выросла и взрослый дядя больше не смущает меня, и сердце не остановиться, если он разозлится. Я уже разочаровывала тебя, Аарон. Хуже уже не будет… — Ты её любил? — вопрос выстрелил, как ружьё в последнем акте. «Ты её любил?» «Ну что за идиотка? Очевидно, что ответ «Да«». Женщинам, которых не любят, не покупают галерей.       Аарон развернулся ко мне с печальной ухмылкой. И немного помедлив, тихо произнёс. — Любовь для нас слишком большая роскошь, Сара. Наверное, небеса упадут на Землю от того, что я сейчас скажу. Адель самый подходящий для меня человек. Кто-то, кто делает мою жизнь спокойнее. Адель — это стабильность, то от чего я всегда бежал и к чему в итоге должен был прийти. Извини за это, — мужчина потёр затылок и неловко стукнул кулаком о колонну. — Тогда почему ты ушёл? — я отставила неизменно горячую кружку и задумчиво положила голову на колени. — Я просто развёлся. Мне казалось, что выхода больше нет. Но бросить её? Уйти совсем? Нет, Сара, я бы никогда не поступил так с тем, кто мне дорог, — Аарон хмыкнул, демонстрируя своё презрение к тому, что я допустила такую мысль, а его слова больно, словно ржавым лезвием, полоснули по старым шрамам. «Никогда бы так не поступил….Драконы не бегут»       Я втянула ртом воздух, отчаянно вспоминая слова, но из груди вырвалось только шипение. Мой собеседник тряхнул головой и устало опустил руку на моё плечо. Поддержка….       Что ты испытываешь ко мне, Хилл? Презираешь? Жалеешь? Я противна тебе? Сколько бы ни произошло за эти десять лет, моё сердце сжимается каждый раз, когда я вспоминаю твой взгляд там, на перроне. Я много чего сделала или не сделала в своей жизни, но ни о чем не жалею так, как о том, что предала твою дружбу. У Майкла хотя бы был выбор, у Вишни и вовсе сбит моральный компас. Но ты — Я не виню тебя, — его голос едва различим на фоне гула у меня в ушах. Я буквально вздрагиваю от этих слов. Камень, который не оставлял меня на протяжении многих лет, летит вниз со скоростью звука, — Кому важен способ, если ты смогла защитить тех, кого любишь?       Я удивлённо смотрела на Аарона, который только усмехнулся и стёр слезу с моей щеки. Он не называл имени, но оно буквально повисло в воздухе. Я попыталась улыбнуться и отчаянно потёрла глаза, пытаясь остановить накатывающие слёзы. — Не засиживайся, Сара, на улице ещё прохладно — хозяин особняка беззаботно потрепал меня по волосам и пошёл к главному входу. Забота… — Аарон, я… — голос снова подвёл меня, и пересохшее горло отказалось издать хоть какой-нибудь звук. — Уже давно, малышка, — он даже не повернулся ко мне, только остановился, прислушиваясь. — Ты ведь даже не… — Давно. Я простил тебя уже давно, — Хилл обернулся, и одними глазами указав на кружку с остывающим кофе, скрылся в глубине дома.

***

— И ты уверена, что это здесь? — Дерек стёр пот со лба и озлобленно посмотрел на Адель. — Да! Я что, похожа на идиотку? — она откинула назад рыжие кудри, нервно заломив руки. — Ну как сказать… — фыркнул Майкл, схлопотав за это грозный взгляд босса Драконов. — Нашёл! — завопил на весь лес Вишня, когда его лопата упёрлась в алый свёрток. — Уверен, что это она? — Дерек с сомнением шерифа склонил голову, откидывая ткань. — Да, — в унисон сказали Адель и Драконы.       Я крепко зажмурилась, мысленно умоляя, чтобы мои догадки оказались ложными. — Вы позволите? — я подала голос, на что Адель с силой сжала руку бывшего мужа, Вишня изобразил приглашающий жест, а Майкл побледнел и взволнованно следил за каждым моим действием.       Я взглянула на полотно и словно вернулась в свою чёртову юность.

Вот, брат Вишни рассказывает о художнике из Сентфора и казни ведьмы. Вот, Джон провожает меня до дома и дарит бумажные розы. Вот, я вонзаю кинжал ему в спину…

      Воспоминания неслись перед глазами ужасным хороводом, а я словно сканировала каждый сантиметр картины, пока не увидела, что искала. Мой взгляд метался от одного лица к другому, пока я не взвыла от страха, напряжения и безысходности. Джон, Человек и Эйра, изображенные на картине, полетели в грязь с оглушительным хлюпаньем.       Я снова зажмурилась и спряталась на широкой груди Майкла. Может если очень сильно захотеть, это всё исчезнет? Увы.… Спустя несколько мгновений я вернулась в реальность.       Адель обречённо смотрела на меня, словно понимая, что произошло и произойдёт. Аарон всем видом выражал готовность действовать. Вишня грустно улыбался, пуская в небо сизые клубы табачного дыма. Дерек упрямо разглядывал выловленную из грязи картину.       Вопреки воплям моего мозга, я подняла взгляд. В зелёных глазах плескался океан тревоги, а я лишь заметила, как органично вписывается их изумрудный цвет в образ хвойного леса. Я бы осталась с тобой в любой точке земного шара, лишь бы не тут. Отдала бы все, что попросишь, лишь бы только ты не отводил этого невероятно любящего взгляда своих потрясающих глаз… — Ну! — грубо прервал мои мечты Никсон. Я раздраженно отвернулась от Майкла, лишь сильнее сжавшего мою талию. — Ты слепой? — я аккуратно забрала у друга картину и облокотила её на дерево, чтобы свет, пробивающийся сквозь ветки, падал ровно на тех, кто там изображён. — Чёрт, — Аарон шумно выдохнул и произнес, обращаясь к Майклу, — Это тот парнишка? Ваш одноклассник, который помогал тому демону в лесу?       Тёрнер ошарашено кивнул и поправил волосы. Взгляд главы Драконов метался по сторонам. — А это монстр, который утащил Кенди? — Дерек с сомнением ткнул в Эйру. — Вы не узнали главного героя! — отчаянно завопила Адель и со слезами сдёрнула с руки перчатку, тыча обожженной рукой в идентично изуродованное лицо хозяина цирка.       Вишня лишь отвернулся и сжал зубы, отказываясь даже краем глаза видеть последствия огня. Аарон с трудом держал бьющуюся в истерике бывшую жену, а Дерек и Майкл не сводили глаз друг с друга, словно спрашивая, как это поможет им отыскать близких. — Закопайте! Слышите? Заройте её немедленно! — рыжеволосая буквально вопила, колотя главу Драконов в грудь.       Я сидела на мокром мху, совершенно не понимая смысла своей находки, и отчаянно отгоняла мысли о том, что для поисков друзей это тупик. Аарон вопросительно посмотрел на меня. — Мы можем попробовать её уничтожить, — я равнодушно пожала плечами, принимая помощь Тёрнера и поднимаясь с земли. — Я пыталась, — хрипло сообщила Адель, уставившись опустевшим взглядом в яму.       Снова пожав плечами, я протягиваю ладонь, Вишня кладёт мне в руку тяжёлый охотничий нож. — Сара, давай я, — Майкл не даёт мне сделать и шага, перегораживая путь. — Нет. Пожалуйста, — я снова ищу что-то в его глазах. Взгляд не становится мягче и он не отходит. Но и я не собираюсь сдаваться. После пары минут «гляделок» он отступает, открывая мне проход.       Нож входит в полотно, как в масло. Оставляя бахрому из холста на месте разрезов. Я морщусь, когда чувствую жжение в ладони, с которой капает моя кровь. Вишня осторожно забирает у меня нож, а я словно под гипнозом наблюдаю, как затягивается результат моих стараний. Передо мной снова его лицо…       Пытаюсь заставить себя считать от одного до десяти. Провал.       Я испуганно гляжу на Майкла, поелозив намокшими джинсами в грязи. — Сара, — мужчина неуверенно опускается на корточки рядом со мной, опасливо разглядывает мою раненую руку, — Вставай, детка. Идём.       Я отчаянно мотаю головой и тянусь к картине намереваясь разорвать его проклятую рожу на куски. На мелкие кусочки! На такие же десять лет назад он разбил меня. Адель что-то кричит, словно из ваты. — Зарой её обратно, Никсон. Немедленно, — бархатный голос рядом со мной звучит угрожающе. По коже пробегают мурашки.       Я в ужасе качаю головой и выдёргиваю свои руки. Они не могут её унести! Нет! Не знаю что это, но я словно чувствую — всё дело в ней…       Я пытаюсь подняться, но падаю. Организм отказывается работать, отчаяние парализует меня. Я поднимаюсь, перепачкивая ладони в грязи, смешивая всё это с кровью. Теплые руки хватают меня поперёк талии и разворачивают, заставляя тонуть в зелени глаз Майкла. — Тише, Сара. Тебе не стоит вредить себе, тебе больно, — он кивает на глубокий порез на ладони и перевязывает его лоскутом от его же рубашки. — Мне было больно, когда он забрал мою маму! Я застрелила мистера Никсона из-за него! Больно было, когда горел Люк! Когда прощалась с Аароном на перроне! Мне было адски больно, когда я уезжала от тебя, Майкл.… Когда ты не пришёл, — он морщится, словно от пощёчины, но крепко держит мои запястья, которые я отчаянно стараюсь вырвать. Отпусти меня. Ну же. Это же так просто. Мы оба уже делали это. Просто разожми свои пальцы и позволь мне уйти. Брось мою руку, Майкл…. Ты должен меня отпустить….       Секунду он смотрит мне в глаза. Слёзы льются потоком, смешиваясь с ливнем, и рыдания разрывают грудь, когда Тёрнер силой притягивает меня к себе и его губы застывают на моей макушке. Я будто в космосе, пелена дождя размывает всё, притупляет видимость. Последнее, что я чувствую — его руки, прижимающие меня к себе. Ноги предательски подкашиваются, и я теряю сознание.

***

      Отвратительный жёлтый свет бьёт в глаза, именно поэтому я всегда выбираю лампочки с белым или синим оттенком. Правая рука горит, и я облизываю кровоточащие губы. Слегка поднимаюсь, замечая шевеление в углу. — Ты здорово всех нас напугала, О`Нил. С тобой такие припадки часто бывают? Это не заразно? — Адель делает вид, что беспокоится, но тут же улыбается, протягивая мне чистую одежду. — Прости, что я испортила ту, — я беру стопку из её рук и судорожно вздыхаю. — Ничего, Сара. У меня по-прежнему огромная гардеробная, — девушка закатывает глаза и присаживается на противоположный край кровати. — Мне жаль, что так вышло, — я мотаю головой в попытках остановить надвигающиеся слёзы. — Ты ничего не должна мне. Я и так обязана тебе жизнью. Кто знает, что бы со мной было, не появись ты той ночью у нас в усадьбе, — она оправляет перчатки и неловко отводит взгляд. — Спасибо, Адель, — я не знаю, за что я её благодарю, но чувствую, что хочу ей это сказать. Теперь она мой союзник. Как бы там ни было в прошлом. — Это затишье перед бурей, Сара. Я чувствую, знаю. Я позову его, хорошо? Пока переоденься, — она кивает на дверь ванной и чуть улыбаясь, выходит из спальни.

***

— Как ты? — Майкл, стоящий у окна подлетает ко мне, стоит мне показаться из-за двери. — В норме, — я немного смущаюсь и стараюсь не смотреть на него. — Полагаю, пора поговорить? — взгляд мужчины мрачнеет, и Майкл присаживается в кресло, взволнованно стуча кулаками по подлокотникам.       Мне остаётся только кивнуть. Я пытаюсь понять его настроение, но он непроницаем. Хмыкнув, Тёрнер что-то обдумывает и, кивая своим мыслям, начинает рассказ. — Вернёмся на десять лет назад? — он усмехается, и услужливая память возвращает меня в зимний парк, — Ты убежала, а я пошёл домой. Нужно было собрать вещи и поговорить с матерью. Бобби сидел на кухне и когда я вошёл, и я решил, что у него припадок. Он как Адель верещал, что никуда меня не отпустит и непременно покончит с собой, если я уйду. Я чуть было не позвал Бурого, чтобы он последил за братцем пока я не уеду. Но вот загвоздка.… Откуда он узнал, что ты предложила мне бежать? — Он сказал ему! — я прижала ладонь к лицу, пытаясь заглушить рыдания рвущиеся наружу. Майкл только морщится и тянется ко мне, когда я жестом велю ему продолжать, пытаясь заглушить разбитое на части сердце. «Он меня не бросал!» — Он ткнул мне в лицо письмо. Как будто из средних веков, с роскошными вензелями и каллиграфическим почерком. Он бы убил тебя, Сара. Свою жизнь я бы отдал всего за минуту, проведённую с тобой, но твоей рисковать не мог. Еще и мой припадочный братец, голосил, что нас обоих убьют, и он умрёт тоже. Ты и Бобби слишком большая цена за шанс на счастье, пойми, — он осекается и закрывает лицо ладонями. Я размазываю по щекам слёзы, мгновенно представляя растерянного юношу посередине старенькой кухни. — Боже… — я захлебываюсь от рыданий, а руки трясутся, словно у меня ломка. «Как же сильно мы любили друг друга. Разве такие чувства вообще существуют где-то кроме романов и игр для девчонок?» Майкл поднимает голову и, откинув бронзовую чёлку, продолжает. — Я видел, как Аарон привез тебя, как ты отдала куртку. Видел, как швыряла чемоданами и как искала меня. Я смотрел, как разбиваю тебе сердце в режиме реального времени и клянусь, я бы сделал всё возможное, чтобы остаться с тобой, если бы мне дали выбор. Я люблю тебя, Сара. Любовью, которая сильнее расстояний, времени и любых монстров. Сколько бы лет не прошло, какие бы решения не были приняты, ничто не поменяет того, что я чувствую к тебе. Прости меня, ладно? — Тёрнер поднимается с кресла и поворачивается к двери, словно собираясь уходить. — Стой! — я в ужасе подскакиваю и бегу к двери, загораживая выход своим телом.       Он удивленно смотрит на меня, а я бросаюсь ему на шею, умоляя всех святых из любых религий, чтобы это был не сон. Мои слёзы остаются на его рубашке, расползаясь отвратительным пятном. Он словно механическая кукла обнимает меня и опускает голову мне на плечо. «Майкл любит меня!»       Сердце отбивает давно забытый ритм абсолютного счастья, а я отчаянно, громко и навзрыд реву так, как умеют только девчонки. Когда-то я сказала, что я не смогу отказаться от него, даже если нас это погубит и это и есть мой главный порок. Я не ошиблась. Но он всегда был лучше и умнее меня. И я не стану злиться на него только за то, что он не позволил нам погибнуть. — Ты извиняешься за то, что спасал мне жизнь? — я не знаю, сколько мы простояли в тишине, но когда слезы закончились, я уставилась на него воспалёнными глазами. — Ты когда-то спасла мою. Запомни: всё, что я делаю — это только ради, а не против тебя, — Майкл заглянул мне в глаза и осторожно приблизился. Прошло столько лет, а мы стояли, словно школьники в коридоре после дискотеки. — Да поцелуй меня уже! — буркнула я, потянув его за ворот рубашки. Если бы мне сказали, что всё случится именно так, я бы согласилась подождать не только десять, а целую тысячу лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.