ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я хочу, чтобы ты сбежала. Просто беги, когда появится возможность

Настройки текста
      Я проснулась, резко открыв глаза, когда дом наполнил душераздирающий крик Адель. Майкл уже почти оделся и, приложив палец к губам, протянул мне платье. «Началось…»       Моя вспотевшая ладошка как-то слишком обыденно легла в его руку, которую я с силой сжала, заставляя мужчину поморщиться и развернуть меня к себе. — Что бы ни случилось… Я хочу, чтобы ты сбежала! Слышишь, Сара? Просто беги, когда появится возможность, — я зашипела, словно от обиды и отстранилась от него, впрочем, не отнимая руки. — Я тебя не брошу, — мой взгляд выражал всё упрямство мира, а взгляд Майкла всю его скорбь. — Пообещай мне выжить, — он дернул меня на себя и с силой сжал подбородок, — Любой ценой, О`Нил. И мне плевать, кем тебе придётся ради этого пожертвовать!       Я отчаянно закивала и порывисто обняла его. Слова, сказанные глубокой ночью в тёмном коридоре особняка Адель, не были признанием в любви. Это было прощание.       Мы все знали на что способен, стоящий прямо под нами и не оставляли себе даже надежды выжить. Мы не победили. Лишь отсрочили его гнев. В моём воспалённом сознании вдруг неожиданно всплыла Писадейра, затем Фавн и я словно осознала. Дерек бросил нас на произвол судьбы, оставшись успокаивать Кенди, Драконы не хотели даже слушать, когда я умоляла их пойти искать Бобби. Они бы и не послушали тогда, не будь я приставучей девушкой их друга. Только Тёрнеры всегда оставались со мной. Трусливый Бобби и его самовлюблённый старший брат. Слёзы обожгли щеки, но Майкл их тут же стёр, не отпуская моего лица. — Соберись, Сара. Ты Дракон, так будь им! — он криво усмехнулся словно мантру, произнося слова Аарона. — Я не дракон больше, — я тоже улыбаюсь, словно возвращаясь в Сентфорский лес и свою юность, на долю секунды. — Драконы бывшими не бывают, — серьёзно смотрит мне в глаза Тёрнер, затем выдыхает и вытаскивает в залитую светом гостиную.

***

— Убери руки! — Адель истерически вырывается, а высокая фигура позади неё, выходит на свет. Я должна была быть готова…. Воздуха не хватает, словно меня ударили, в горле защипало, и я застыла не в силах сказать хоть слово. — Давно не виделись, Сара, — Человек в маске сделал шаг, и глаза словно резало от обилия яркого цвета. Для любого злодея важно уметь появиться эффектно… — Где мой брат? — воздух словно завибрировал от рыка Майкла, закрывшего меня собой. К своему стыду, я спряталась за ним и принялась дышать, словно невротик, стараясь собрать мысли в кучу. — О, Майкл не переживай. Он ещё жив… пока, — монстр довольно улыбнулся, видя, как заходили желваки на скулах Тёрнера. — В это раз ты от нас не уйдёшь! — любой бы расплавился от разъедающего всё словно кислота взгляда Дерека, но Директор цирка только расплылся в улыбке. — Не поверите, но я хотел сказать вам тоже самое! — Чего ты хочешь? — я фыркнула, не дав ему договорить. Наверное, моё пафосное высказывание звучало жалко, ведь я едва выглядывала из-за широкой спины Майкла. Но сил встретиться один на один еще не было. — Спасибо, что откопали картину. Всё никак не мог её найти, — Адель, которую он тащил за собой, злобно зыркнула на Никсона и тут же скривилась от хватки своего мучителя. — Я принёс хозяин! — Мордогрыз вошёл в гостиную, капли грязи и воды оставляли разводы на лакированном паркете Адель. За десять лет он ни капли не изменился, но я всё равно отчаянно разглядывала его, пытаясь найти хоть одно отличие. — Я знал, что мы ещё встретимся, — чудик засмеялся и сделал шаг ко мне, заставляя меня потерять весь прогресс и снова спрятаться за Тёрнера, в ужасе вцепившись в его рубашку. — Боишься меня? — его отвратительное лицо на секунду показалось обиженным, но тут же расплылось в оскале — Это мудро!       Я была поглощена своим страхом настолько, что не заметила жеста Человека в маске, и через секунду, уродцы оттаскивали меня от Майкла, стискивая руки за спиной. — Куда вы нас тащите? — я рявкнула это прямо ему в лицо, вынуждая удивленно выдохнуть. — Моему цирку как раз нужны новые актёры, — директор цирка обвёл всех присутствующих руками, как бы показывая ассортимент. — Не дождёшься! — Дерек дернул руками, будто забыл о сверхчеловеческой силе чудиков. — Не во всех историях бывает счастливый конец, мой друг!       Его спокойный голос и сатанинское терпение, словно вылили на меня ушат ледяной воды. Мой взгляд встретился с зелёными глазами Майкла, который выдавил улыбку, не смотря на обстановку. А вот взглянув на Адель, улыбку пришлось изображать мне, мы безмолвно поддерживали друг друга, по-детски надеясь выпутаться живыми.

***

      Мы, понуро опустив головы, шли по тропинке, скованные словно цепями, кольцом Чудиков. Я получала какое-то мазохистское успокоение, изредка видя, как пружинят кудри на рыжей макушки Адель. — Отпустите! Отпустите! Отпустите! — где-то позади меня, было, дёрнулся Аарон. — У неё истерика, — мгновенно предупредил Вишня, поворачиваясь к боссу. — Адель, возьми себя в руки, — словно для галочки выдохнул Хилл, откидывая тёмную челку и будто извиняясь передо мной, пожал плечами. Говорить не хотелось и я, отвернулась, снова зарываясь в свои мысли, как страус в песок, стараясь не обращать внимания на припадок Адель. — Сколько ему лет? Двести? Триста? Может, его вообще хватит сердечный приступ? — мой фырк раздался на всю опушку, а я бесстыдно ослепительно улыбнулась, заходясь беззвучным смехом в ответ на неуместный комментарий Вишни.       Мой старый друг только по-мальчишечьи подмигнул мне, заставляя Майкла и Аарона в унисон закатить глаза. Однако нужно признать, что даже у разъяренного Дерека на секунду дёрнулся уголок губ. — Мы пришли, — в ярости прошипел Человек в маске, оглядывая моё спокойное лицо. Мы послушно оказались в проеме, и я тут же отпрянула, утыкаясь затылком в грудь Аарона. — Чёрт, — прошипел мне прямо в ухо Хилл.

«Драконы не бегут, Сара. Рано или поздно мы должны были сюда приехать… Каждый раз, когда ты ступаешь на эти листья, ты умираешь в моей голове… Ты спасла мне жизнь, Сара. Именно тут…»

Поляна, где я вонзила иглу в спину своего одноклассника предстала перед нами несколько обновлённой, но по-прежнему узнаваемой. Аарон первый пришел в себя и легонько подтолкнул меня вперед, не убирая руки с моего плеча, стараясь оставаться спокойным. Однако в полумраке факелов и абсолютной тишине я буквально чувствовала, как разрывается в его груди отчаянно колотящееся сердце. Потому что моё отбивало точно такой же ритм. — Бобби! — я мгновенно обернулась, едва задев волосами, стоящего рядом Дракона. Он висел на какой-то адской виселице, однако румянец на его щеках и размеренно поднимающаяся грудь, говорили, что он ещё жив. Внезапно чудики расступились, пропуская вперед своего хозяина и … — Что ты творишь, Кенди? — гулкий рык Дерека разорвал тишину, заставляя что-то в моей груди оборваться, а руки похолодеть внезапно на миллионы градусов. Они говорили о чём-то, но я будто вернулась в школу. Вот милая девчонка в розовом свитере проводит для меня экскурсию. Я отшиваю Люка, ведь дружба дороже. Она чудом осталась жива, и мы защищали её любой ценой. Нашу Кенди. Ведь мы друзья.… Были друзьями… — Я понимаю, тебе страшно но… — я обрываю тираду Никсона, отказываясь верить в новое предательство подруги. Пусть она и обвинила меня во всех смертных грехах, но нас ещё что-то связывало. — Ты ничего не понимаешь. Ты совсем меня не знаешь! — она завопила, затыкая за пояс шокированную Адель. Ниточка оборвалась… «Святой четверки» больше нет, если она вообще когда-то существовала, где-то кроме моего воображения. Несколько пар глаз сочувственно уставились на меня. Даже бывшая супруга Аарона на секунду забыла свои вопли и попыталась выжать подбадривающую улыбку. Дерек побледнел и встретился со мной взглядом. — За что она так с нами? — одними губами произнёс он, глядя прямо мне в глаза. Я узнала этот взгляд. Он смотрел точно также, когда в какофонии цирка прогремел выстрел офицерского Глока. Когда я застрелила шерифа десять лет назад…       Мой разум отказывался принимать действительность, но сердце наполнило яростью все клетки организма, и я злобно дернулась, когда Человек в маске взял меня под руку. — Пора одеваться — прошептал он медовым голосом, таща меня за собой будто куклу. Платье с розами отлично вписывалось в экстерьер, словно делало меня одной из них. Чёрное с красным…       Я упала на колени перед Кенди, чуть отодвинувшись от пламени разделившего нас. Хоть я и не жалую огонь, но в этот момент я искренне обрадовалась его появлению. Лучше сгореть в этом адском пожаре, чем еще раз встретиться с обжигающим ходом глаз бывшей подруги. Её кровь упала на землю, заставляя глаза слезиться от ослепляющего белого цвета. — Чистая душа. Несмотря на то, что предала друзей, — хозяин чудиков удивлённо хмыкнул. Сомнение вдруг затуманило мой разум, и я попыталась разглядеть глаза девушки, в столпе искр. «Взгляни же на меня, Кенди….» Мой палец пронзил неприятный холод, но я даже не взглянула на кристально чистое свечение. «Неужели ты не…?» — Беги, Сара! — подруга до скрипа сжала зубы и навалилась на Человека в маске, обрывая мою мысль.       Я обернулась на друзей, и Майкл одними губами повторил тоже, что секунду назад кричала блондинка. «Ты обещала!» Я молниеносно вскочила на ноги и подлетела к балке, на которой висел Бобби. Руки не хотели слушаться, а пальцы не гнулись, но я остервенело раскачивала адскую конструкцию, не замечая боли от глубоких заноз, иголками заходившими под кожу. Мордогрыз, словно бойцовский пес вцепился мне в руку, я лишь сжала зубы и отшвырнула шавку Директора цирка. «Жаль, что не в костёр…» Бросив последний взгляд на, пытающегося подняться друга, я собрав все силы рванула в лес, словно гончей, спущенной с поводка, преследуемая Мордогрызом. — Чёрт! — я взвыла, едва успев затормозить буквально на краю обрыва, отчего несколько камней попадали вниз, издавая булькающие звуки. Меня снова загнали в угол…       Мельком глядя на дно, я тряхнула головой, отгоняя образ юной девчонки в странном плаще из антикварной лавки, сжимающей в руках старый крест и миссис Бейкер, неестественно изогнувшись, лежащую на камнях. Где-то в чаще ломались ветки, слышалось хриплое дыхание вперемешку с мерзким хихиканьем, Сентфорский лес, словно напоминал, что я загнала себя в ловушку. — Не подходи! — Мордогрыз появился из тумана, просчитывая моё положение и счастливо сверкая огромными глазами. Я уже видела это! Де-жа-вю… Свет падает на глаза фавна… Я тону в его видении, позволяя туману обхватить меня со всех сторон. Сжимаю простыни и визжу, дёргаясь как в припадке. Я оказалась в собственном кошмаре, словно добыча, загнанная в угол. Буквально заточена в своем же разуме. — Я пришёл мириться, — чудик складывает губы в печальном жесте, заставляя меня схватить палку и махнуть перед его лицом. Жалкие попытки сделать хоть что-то, — Сара, мы же раньше ладили с тобой.       Он забалтывал меня слезливыми речами, заставляя жалость пробить оборону разума, и я озадаченно остановилась, глядя, как он торопливо вытаскивает что-то из кармана. Чудик помахал обрывком фотографии, и я словно завороженная шагнула к нему. — Сара, нет! — фигура, стоящая на краю поляны рванула ко мне с огромной скоростью. Мордогрыз, заливаясь смехом, с силой толкнул меня.       Я, отчаянно ищущая руками хоть какую-нибудь опору, успела увидеть лишь сверкнувшие в темноте зелёные глаза, прежде чем полетела вниз, разглядывая застывающее в сознании звездное небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.