ID работы: 8783387

You are a dragon. Be a dragon.

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Такая вещь, эта любовь. Рано или поздно её все предают

Настройки текста
Я словно падала в невесомость, заворожено рассматривая блестящие звёзды. Неужели всё так закончится? Там же, где и началось…       Сильные руки резко выдернули меня из транса, и я упала на мокрую траву, превращая роскошное платье в месиво из грязи. — Сара? — кто-то обеспокоенно тряхнул меня за плечи, пока я до темных кругов зажмурила глаза, пытаясь вернуться в реальность. — Майкл? — до моего воспалённого сознания, наконец, дошёл образ человека, за которого я в ужасе цеплялась. — Успел…– мужчина нахмурился и, сверкнув зелёными глазами, покрепче прижал меня, дрожащую словно осиновый лист, к себе.       Если описать моё состояние метафорично и красиво, как рисуют в романах, то сейчас я поломанным фрегатом дрейфовала где-то на задворках своего опустошенного сознания. Всё равно, что умереть — оказаться в собственном героиновом приходе. — Ты пришёл, — я растерянно уставилась в самое жерло пропасти, словно полоумная усмехаясь собственным мыслям.       Мордогрыз, про которого я, было, забыла, замотал головой, что-то пробормотал и через секунду прыжками кенгуру летел на нас, заставляя меня снова зарыться в широкую грудь Тёрнера. — Нет! — всё произошло мгновенно.       Я не успела даже обернуться: монстр уже набросился, ловко отшвыривая Майкла на каменный выступ. Мне оставалось лишь смотреть, как алая и вязкая жидкость струиться от его головы, мгновенно окрашивая и без того влажную траву своим адским цветом. Удары в спину всегда были коронным номером у Чудиков в цирке…       Я пулей подлетела к Тёрнеру, осторожно укладывая его голову себе на колени и истерически шепча слова, непонятные даже мне. Я чуть коснулась его волос и откинула медную чёлку. Даже сейчас я не смогла заставить её лечь так, как укладывал он. Мои пальцы, уже насквозь перепачканные в его крови, скользили по щекам, призывая его открыть глаза. Кровь, слёзы и роса смешивались в адский коктейль, заставляя забыть о том, что прямо в нескольких шагах, напрягшись, словно пружина застыл Мордогрыз.       Я нащупала свободной рукой палку, отказываясь отрывать взгляд от смертельно бледного Майкла. Моя оборона была жалкой, но сейчас я встретилась глазами с чудиком, готовая размозжить его череп и заставить истекать кровью вместо того, кого так безумно любила.       Серая в свете луны тень была, очевидно, быстрее меня. Мордогрыз истошно заверещал, и они клубком покатились по поляне. — Бобби! — не своим голосом закричала я, видя, как костлявые пальцы сомкнулись на шее друга.       Можно сколько угодно читать статьи про выброс адреналина в стрессовой ситуации, но если ты сражаешься с проклятием, ничего тебя не спасёт…       Я, бросившаяся на помощь, пролетела метров двести по скользкой траве прежде, чем смогла снова начать дышать. Даже автоматная очередь бессильна перед этими монстрами.       Майкл лишь слабо распахнул глаза, заставляя меня выдохнуть и словно разведчика поползти к нему. Мужчина отчаянно оглядел поляну, пытаясь встать. Его ладонь скользила по камню, а ноги отказывались подняться. Тёрнер издал бессильный рык, глядя, как карлик из цирка мучает его брата.       Лицо школьного приятеля становилось всё синее, а услужливая память каким-то чудом вычленила воспоминание, оставшееся со школьных времён. » — Если ты со мной подружишься, сможешь попросить меня о чём-то…» — Стой! Ты обещал мне кое-что? — я истерически выдергивала пучки травы, призывая чудика выслушать. Он что-то квакнул, но обернулся ко мне, останавливая гидравлический пресс на шее моего друга. — Мы же с тобой подружились, забыл? — его отвратительное лицо, дернулось, искажаясь судорогой понимания, а руки механически разжались, как у марионетки, которую потянули за верёвочки. — Чего ты хочешь? — карлик склонил голову и замер, будто принюхиваясь. — Не трогай его. Я пойду, куда скажешь, только не трогай его, — я отчаянно кивала головой, словно в подтверждение своих слов. Он грубо дёрнул меня за руку и потащил к входу в лес. — Я не оставлю брата! — Бобби злобно сверкнул глазами, осторожно накидывая руку Майкла себе на плечо. Тёрнер старший, поморщился, но постарался распрямить спину, минимизируя нагрузку.       Мордогрыз было ощетинился, но я дёрнула его, призывая поторопиться, слыша, как трещит рубашка Бобби.

***

      Мы шли, казалось втрое дольше. Ветки безжалостно хлестали по лицу, а карлик с мрачным безумием тащил меня, поскальзывающуюся в грязи. У выхода из чащи я не смогла не обернуться. Что если я вижу тебя в последний раз? Майкл шёл практически сам, опираясь на руку брата, когда тропа становилась слишком ухабистой. Заметив мой взгляд, он высокомерно тряхнул головой, откидывая окровавленную чёлку. Всем видом мужчина показывал, что он в порядке. Но мертвенно бледное лицо и сжатые кулаки, говорили об обратном. Мы все здесь не в порядке…       Я застываю, перед тем, как выйти на свет костров. Снова оборачиваюсь. Тёрнер откидывает непослушные пряди, сияя дьявольски зелёными глазами, искры в которых заставляют меня грустно ухмыльнуться в ответ. Ты снова на краю леса, улыбаешься мне своей самой потрясающей улыбкой. Одним простым жестом, заставляя меня делать шаг, затем ещё и ещё… Никто не заставит меня перестать за тебя бороться, даже, если мы умрём сегодня…       Я выхожу на залитую светом поляну и прикрываю глаза, заставляя мозг запечатлеть его сияющую улыбку в памяти навсегда.

***

— А вот и ты, — сладкий, как патока голос, разлился по моему сознанию. Распахиваю глаза.       Мои друзья сидят на коленях, готовые надеть маски, удерживаемые чудиками, словно тисками. — Эй, приятель! Ты настолько неуверен в себе, что тебе нужно уродовать таких красавчиков, как я? — Вишня по-прежнему весел, но я слышу едва уловимую сталь в его голосе. Впервые в жизни, я чувствую в неунывающем, хитрющем баритоне Дракона страх… — Зачем мы тебе сдались? — Дерек словно уставший от этого фарса, заглядывает мне в глаза, грустно усмехаясь действительности, которая с каждой секундой становится всё неизбежней.       Я всхлипываю и инертно отворачиваюсь, когда речь заходит о его матери. Крик друга разливается по всему лесу, я вижу шарф, лежащий на спинке стула. Полные боли глаза мистера Никсона. «Когда пропала мама, от неё тоже остался только шарф…»       Сглатываю слёзы и требую объяснений, загораясь от ярости не хуже адского костра. — Мёртвые писем не пишут, — Хозяин цирка пожимает плечами, ухмыляясь на посеревшее лицо Аарона.       Мой мозг перерабатывал информацию быстрее самого мощного процессора, угадывая все перипетии сложных судеб наперёд. — Проклятие обрушилось на вас, — голос хрипит от неожиданности ужасной догадки. — Хоть в чём-то справедливость восторжествовала! — Адель вздёргивает подбородок, и я расплываюсь в уважительной усмешке, абсолютно игнорируя философские рассуждения об этой самой справедливости. — Почему проклятие пало на вас троих… — кажется, моя наглость начала злить Человека в маске. — Ты слишком любопытна, — демон поправил полы плаща, в упор уставившись на меня. Не собираюсь сдаваться! — Столько лет этот город третировал меня! Он… — в ярости осекаюсь, поймав напряжённый взгляд Майкла, непроизвольно меняю слова, — Ты разрушил мою жизнь! Это не любопытство.       Наверное, угроза в моём голосе его позабавила или я действительно выглядела свирепой, но он тяжко вздохнул и начал рассказывать. — Проклятие нашло своё пристанище в картине, забрав наши души, — я всмотрелась в тёмные колодцы его глаз, ожидая увидеть хоть каплю раскаяния, но они по-прежнему зияли чёрной пустотой. Как можно испытывать столько отвращения к одному человеку?       Тихий шелест отвлёк меня от раздумий, и я повернулась на Вишню, который весело подмигнул и продолжил срезать толстую лиану, будто цепи окутавшую его тело. Я ухмыльнулась в ответ и снова вернулась к диалогу, заставляя Хозяина цирка на секунду отвлечься от Кенди. — Вы все предали её? Люди, которых она любила? — мерзкое чувство разлилось по груди, заполняя собой всё пространство настолько, что я даже не чувствовала, как слабею под действием фиолетовых цветов. — Такая вещь, эта любовь. Рано или поздно её все предают, — Человек в маске хмыкнул и многозначительно взглянул на Майкла, который непроизвольно дёрнулся вперёд.       Вишня, как ниндзя полоснул ножом в опасной близости от моего тела и откинув его бросился на хозяина чудиков. Если вы видели модные фильмы про киборгов, то вам не составит труда понять, что все цирковые марионетки, как роботы кинулись на Дракона, намереваясь испепелить его лазерами глаз.       Мои и без того разбитые коленки пронзила острая боль, когда я упала перед Майклом, срезая с его рук адские цветы. Стоило мне закончить, как он внимательным взглядом просканировал меня с ног до головы, судя по всему оставаясь довольным. Его губы едва коснулись моей макушки, как он с тихим шипением рванул в сторону друга, заставляя меня бежать в противоположную, попутно вытаскивая из плена остальных.       Мне не хватило времени даже перевести дыхания, как чьи-то руки цепко схватили меня за запястье, в железобетонной хватке. — Бежим, пока не поздно! — синие глаза Адель были ещё безумнее, чем взгляд Мордогрыза. Слёзы без остановки лились по её щекам, оставляя грязные разводы. Ветки запутались в густых волосах, а отчаяние, будто молния сверкала в глазах, которые метались где-то между мной и друзьями. Она пришла к тебе! Не к Аарону или Майклу…. Предложила спасаться именно тебе…       Девица, которая своими взбалмошными выходками едва не свела меня в могилу в старшей школе, теперь с безумной решимостью тянула меня за собой. В безопасность…       Я бы расплакалась, будь у меня ещё слёзы в запасе. Но я выплакала всё, сжимая окровавленную голову Майкла на краю обрыва. — Я не могу. Сегодня нужно это закончить! — я сказала это, почти ласково сжимая её ледяные пальцы.       Синие глаза загорелись гневом, и сквозь зубы вырвался яростный стон. Только качнув головой, я наблюдала, как она переводит дикий взгляд с меня на Аарона. — К чёрту тебя, О`Нил! — гневно рявкнула она, отдёргивая руку.       Её лицо наполнилось мрачной решимостью, которая являла собой самую лучшую на свете маску…       Адель, откинула рыжие кудри, словно мы снова в коридоре СентфорХай, и бросилась на помощь бывшему мужу.

***

      Он стоял у дерева, будто происходящее никак не касается его. Будто мы погибнем сегодня не по его милости. В книгах идеи всегда описывают, как лампочку, зажигающуюся в голове. Моя лампочка не выдержала напряжения. Она буквально взорвалась, окропляя пространство столпом искр. Я яростно пыталась вспомнить хоть слово из той чуши, которую несла когда призывала Писадейру. Последние строчки настырно не шли в голову, вместо них играла идиотская песня из фильмов ужасов. «Дориме…»       Вы наверняка её слышали. Когда твои ужасы так близко, это даже не смешно, но я всё равно расхохоталась, произнося долгожданные строки и ёжась от холода.       Майкл прокрался ко мне, пока все как статуи наблюдали за встречей монстра и ведьмы, которая этого монстра создала. — Меня призвал не ты! — чистый голос Аннет разлетелся по поляне. Девушка прожгла меня взглядом, заставляя схватиться за Майкла ещё крепче.       Его тёплые руки не давали мне упасть. Я маниакально вслушивалась в хриплое дыхание, стараясь делать вдохи вместе с ним, чтобы не умереть от нехватки воздуха. — Смотрите! — Адель с улыбкой разглядывала разорванную на клочки картину.       Я снова заворожено наблюдала за счастливой улыбкой Аннет, которая неотрывно смотрела мне в глаза, исчезая в белоснежном сиянии в объятиях любимого. — Они… ушли? — Кенди прошептала это, боясь, что всё вернётся, если она произнесет это громче. — Боже, скажите, что это конец! — Бобби улыбаясь, вертелся вокруг своей оси, заглядывая в лес. — Похоже на то, — Адель в несколько шагов преодолела поляну, пряча лицо на груди Аарона. Дракон только вздрогнул и растерянно ответил на мою счастливую улыбку.       Я стёрла слёзы с уставших от идиотской улыбки щёк и уставилась в зелёные глаза Майкла. — На этом всё? Я надеюсь, приключения закончились? — он выглядел, словно сошёл со страниц глянца, даже не смотря на ситуацию и белую повязку, на которой стремительно разрасталось алое пятно. В изумрудных глазах плясали черти, которые несомненно задумали очередную афёру.       Моя голова на автомате закивала с такой силой, что будь я китайским болванчиком, её бы оторвало. Я кусала губы в попытках подавить абсолютно счастливую улыбку. — Ты сегодня победитель, Сара. Не хочешь сказать речь, — Тёрнер сделал вид жуткой заинтересованности, заставляя меня расхохотаться и закатить глаза.       Всё еще пошатываясь, он, однако устоял, когда я бросилась на его шею и повисла там мёртвым грузом, увлекая его в поцелуй. В первый из миллиардной череды поцелуев, которые у нас ещё будут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.