ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Не, мне в другую сторону. — сказа Аня, смотря на Пашу. — Ты точно с нами не поедешь? — А зачем? И когда ребята разошлись в разных направлениях, остановились и стали обсуждать, где им взять машину для поездки в Чернобыль. Но их размышления прервал крик, который доносился позади них. — А-а-а! Спасите, убивают!!! — кричало нечто, подбегая к ним, и оно резко запрыгнуло на спину Паши, — Спасите меня от этих животных!!! Тогда они услышали лай и, посмотрев в ту сторону, откуда прибежала эта девушка, увидели небольшую кучку собак, которая бежала прямо на них. — А ну пшли отсюда! — крикнул Леша и кинул в них камень. Зло зарычав, собаки хотели уже кинуться на них, но что-то их сильно напугало и заставило убежать, поджав хвосты. Почувствовав чужой вес на спине, Вершинин хотел как-то снять с себя это чудо, но оно вцепилась, как клещ. — Лех, помоги а?! — А чего, сам не можешь? — смеялся над другом Леша. — Лех… — Окей! Схватив за воротник футболки, Леша отдернул девушку от друга, поставил на землю, та лишь стояла и дрожала от страха. Если не присматриваться, девочка выглядела совсем обычно (ну прям совсем!): каштановые волосы ниже плеч, ядовито зелено-желтые глаза. Низкая, ниже Насти на голову. Одета в армейские ботинки, черную футболку, заправленную в такие же штаны… На переносице небольшой шрам и тоже самое на руках… — Все хорошо, они убежали — положив руку на дрожащее плечо, сказала Настя. — Спасибо вам, не знаю, что на них нашло… — тихо прошептала незнакомка, а после тихо спросила, — Вы ведь в Чернобыль собираетесь, да?!. — Да, но откуда… — начал было Паша, но его прервала девушка. — Нельзя вам туда ехать. — Это ещё почему?! — возмутился Леша и, прищурившись, посмотрел на неё. — Просто нельзя…там очень опасно! — Слышь. Свои предостережения оставь при себе!!! — Тогда я еду с вами! — Ничего себе заявочки… — Леш, подожди, не заводись. — попросил Паша друга и вновь оглядел девушку. — Там и правда очень опасно?.. — осторожно переспросил у неё Гоша и недоверчиво посмотрел. — Да… — Хорошо. Ты поедешь с нами. Как звать тебя? — Я Елена Венгрева, можно просто Лена и мне семнадцать.

***

— Серьёзно?! Волга? — спросил удивлённый Алексей, смотря на чудо-транспорт. — Скажи спасибо, что не «Ока»! — встала на защиту Гоши и машины Венгрева, — И вообще, какая разница, на чем ехать, а? Главное, что она едет! Ведь она заводится, да? — с надеждой спросила девушка. — Ну… — Гоша растерянно переступал с одной ноги на другую. — Что «ну»?! — спросил Паша. — Я не знаю, — ответил Гоша, «заинтересованно» разглядывая «носы» своих кед. — Так, понятно! — воскликнул Лёха, ударив ладонью по капоту машины. — Я автостопом быстрее до Чернобыля доберусь. Развернувшись, хотел уже уйти, но его резко схватила девушка за воротник куртки и потянула назад. — Стоять. Гоша, можно тебя на пару слов, — отведя Петрищева дальше от друзей Лена что-то говорила парню. — Как вы думаете, что она ему предложит?! — ухмыльнулся Лёша, смотря на тех двоих. — Боже, Лёша! — улыбнулась Настя, поняв, на что намекает Горелов. — Ну что поехали! — запрыгав на месте, сказала Венгрева, смотря на остальных. — Подождите, Аня должна сейчас придти. — остановил всех Павел. — Какая ещё Аня?! — с подозрением начала Лена и заметила, что к ним приближается женская фигура. — Ну что, в путь?! — спросила у всех подошедшая Аня и, заметив незнакомую девушку, спросила. — Привет, а ты кто? — Ну, уж точно не мутант… Я Лена… — Я Ан. — Я знаю. Паша про тебя все уши прожужжал, — и показала на недовольного Вершинина. «Чем это он уже недоволен???»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.