ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кто такие фантомы

Настройки текста
Остановившись чтобы все обсудить, Паша уже хотел было спросить про видео, как его перебила Лена. — Гош, посмотри может он какое-нибудь видео выложил, — сказала Лена, сидя на капоте, и смотрела на дорогу. «Скоро я буду дома…» — Эх… видео нового нет, но он выложил двадцать пять фоток с описанием… эмм… — Гоша резко замолчал и неверующие уставилися в экран планшета. — Ну чё там?! — не вытерпев, спросил Леша и выхватил у Гоши планшет, — ого, нихера ж себе, наш урод дегенерирует! — присвистнув, сказал парень. — На этих фотках подробное описание про каких-то фантомов… — сказала Аня, смотря на изображения. — Фантомы — это такая аномалия, они могут легко принимать облик любого человека, при этом знать все его тайны, даже о которых тот и не знал. Но их можно отличить от обычного человека тем, что они неспособны к логическому мышлению… — кратко рассказала им Лена, закрыв при этом глаза. Девушка вспомнила, как часто она создавала их чтобы отпугнуть туристов и всяких других людей, которые незаконно проникли на её территорию. Эти слова заставили всех глубоко задуматься… — Да бросьте! Услышал от кого-нибудь эту легенду и выложил! — сказал Паша смотря на девушку. — Скоро ты всё сам узнаешь… — только это сказала девушка и устало выдохнула. — Ты что-нибудь ещё знаешь про них? — осторожно спросила у неё Аня. — Ну… Они могут появляться только в закрытых пространствах, в квартирах, на крыше и в других помещениях. Они опасны тем, что заманивают людей и убивают их… Думаю на этом вам информации хватит… — Мда… — протянул Леша и достал пачку чтобы закурить. — Блин, Лёха! Ты же знаешь, что я только неделю назад бросил! — сказал Паша и взглянул на сигарету, которую Лёха держал в своих руках, а после пары секунд раздумий со словами: «Да пошло оно все нах!», достал из внутреннего кармана куртки: сигареты и зажигалку. — А куда это он? — спросила Лена, глядя, как Паша пошел в сторону деревьев. — Я думаю, что ему просто нужно было побыть одному… — сказала Настя, посмотрела на шатенку, которая направилась в сторону того дерева. «Надо бы с ним поговорить…»

***

— Одолжишь сигарету? — спросила Венгрева, встав боком к Паше, и смотрела на небо, которое потихоньку заволакивали тёмные тучи, они обещали хороший дождь. — Ты такие не куришь… и вообще, девушка курить не должна, тебе еще детей рожать! — пробурчал парень и бросил на девушку осуждающий взгляд. — Похрен!..- бросила она, краем глаза наблюдая за Пашей, который медленно перевел взгляд с неба на девушку и обратно. Не смотря на девушку, парень вытащил пачку сигарет с зажигалкой и протянул их Лене, когда девушка поднесла сигарету к губам и щелкнула зажигалкой, она вернула все назад. Сделав одну затяжку, Лена с облегчением выдохнула дым и посмотрела на небо… Присмотревшись, Паша понял кто она… И когда Лена сделала третью затяжку, то не удержался и спросил: — Откуда ты знаешь про фантомов?! — сказал он, разглядывая её грустные глаза. — Да, встречала я их в Припяти. Зрелище не для слабонервных, — прошептала девушка. — А что ты там делала? «Черт…» — Адреналин выробатовала… Лена села на траву и, потушив сигару, опустила голову и задумалась. — Ты ничего не скроешь от нас… — хриплым голосом прошептал он и сел рядом. — Ты о чём? — Ладно, пошёл я… — сказал это Вершинин, поднялся и вернулся к остальным, оставив девушку со своими мыслями. «Мы ведём опасную игру, Паша. Будь аккуратен. Правда бывает и приятной, и неприятной…» думала девушка смотря на спину уходящего парня.

***

— Ну, скоро мы его догоним? — спросил Лёха, сидя в машине около двух часов, то и делал, что посматривал на задумчивого друга. — Я не знаю… — устало буркнул Паша. Прошло каких-то два дня погони, а парень уже конкретно заебался искать Игоря и постоянно попадать в какие-то передряги, даже его лучший друг Лёха, так много раз за два дня, ни во что не ввязывается. Сначала ГИБДД, потом дальнобойщики, ненормальна официантка, свадьба, пограничники… «Что будет дальше?» — устало думал парень, сжимая в своих руках руль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.