ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бункер

Настройки текста
Найдя деньги возле одного заброшенного дома, они подняли лежащий на земле планшет и решили узнать, что снял подкастер перед тем, как бесследно пропасть, включив его, они узнали, что тот не может выбраться из города, куда бы он не ехал, то всё время возвращается обратно. — «Если вы смотрите это видео, то тоже не сможете выбраться из Припяти!» — испуганно говорил Игорь смотря в камеру, по его взгляду было понятно, что он очень напуган, — «Это все она, это все Зона! она не выпускает меня! Она нас всех убьет!» На этом видео резко прерывается. Смотря на потухший экран, ребята переваривали полученную информацию. — Этот придурок точно чернобыльских мухоморов от голода нажрался! Какая нафиг Зона? — смеялся над парнем Леша. «Зря ты так говоришь, Леха.» — подумал Вершинин, смотря на друга, который что-то говорил про грибы. «Это точно», услышал он в своей голове чей-то тихий голос и повернул голову в сторону шатенки. Глядя на её спокойное лицо, парень никак не мог понять, это почудилось ему или нет. «Лена????» «Ну?» и посмотрела на него сонными глазами. «Класс! А с другими ты так можешь?» «Могу, только не кричи так» «Прости» — Ребята, а что если та Зона, о которой говорит Игорь — это живой человек? — задумчиво спросил Гоша и посмотрел на задумчивые лица ребят. Услышав это предположение, Венгрева незаметно напряглась, что не укрылось от Насти с Пашой. Паша понимал её напряжение, но никак не Настя которая с подозрением незаметно смотрела на этих двоих. — Да не. Бред какой-то, — отмахнулся Леша и повернулся в сторону машины, — поехали, все равно нам здесь делать нечего.

***

Ехав по пустынной трассе, ребята обсуждали, что они будут делать, когда вернуться в Москву. «Что ты будешь делать, когда мы все вернемся?» мысленно спросил Паша у Лены, неотрывно смотря на дорогу. «Что что, вернусь сюда, обратно. Это ведь мой дом» — ААААА!!! — раздался громкий крик на улице, и машина резко затормозила. — Вы это слышали?! — с огромными глазами сказал Леша и, как все, выскочил из машины. — Давайте сходим посмотрим? — предложила Аня и все, кивнув, направились в лес. Идя по засохшей траве, ребята слышали только хруст веток и тихое пение птиц, стук дятла. «Красиво» рассматривая осенний пейзаж, подумала Настя. Желтые, зелено-жёлтые, красные оттенки были у всех деревьев в этом замечательном лесу. По пути они встречали могучие сосны и, подняв маленькую веточку, Настя почувствовала запах сосновой смолы. Но подойдя к алому клену, она уронила ветку и от неожиданности вскрикнула. — Чо такое? — облокотившись об это дерево спросил Леша и, повернув голову туда, куда все смотрят, отскочил, — Че за нах? В стволе древа был человек, который врос в кленовый ствол и хрипло постанывал от боли. В его руке все заметили такой же прибор, что и у них, только у него номер был другой — 001, а их 002. Направив ствол кольта на этого мужчину Паша медленно подошёл к нему и тыкнул дулом в рукав кофты. — Помогите, — схватив за рукав куртки, прохрипел мужик, — Помогите, обезболивающе, мне нужно обезболивающее! — Где нам его взять? — спросила Аня и подошла к мужчине. — Здесь есть бункер, в двухсота метрах от сюда, там лекарство! Отцепив свою куртку, от слабой хватки, Паша посмотрел на всех, и они вместе направились в сторону бункера, пробегая мимо сосен, Настя заметила тропинку и, крикнув, побежала по ней. — Вот он! — воскликнул Гоша указав на виднеющийся вдалеке бункер. Подбежав к нему, они не решались зайти внутрь, вдруг там сейчас какой-то мутант сидит или что ещё хуже. «Лен, там кто-то есть?» мысленно спросил Паша и посмотрел на подходящую к дверям девушку. «Неа! С недавних пор, я здесь живу» и толкнув дверь, сказала, — Здесь никого нет! — Ты в этом уверена? — с недоверием спросила Аня, посмотрев в зелено-желтые глаза. — На все сто! — и толкнула рукой незакрытую дверь. Зайдя внутрь Гоша сразу же набросился на сенсорный компьютер. Пока Гоша рыскал какую-то полезную информацию ребята стали осматривать данное помещение, они были очень удивлены (ну кроме Венгревой) видя, что здесь есть электричество и всякая навороченная техника. Ведь никак не ожидали, что в Припяти, в которой уже двадцать семь лет никто не живет, находится новейшая техника, которую создали несколько лет назад. — Ну ничего себе, — подойдя к холодильнику, Леша увидел, что там есть еда и вода. — Ребята, смотрите, что я нашёл! — крикнул Гоша и подозвал всех к столу, — Я тут нашёл дневник одного ученого. Вот слушайте. Это место — секретный бункер и тут ранее располагалась научная лаборатория, в которой трое ученых изучали аномалии Зоны… «Хах, тебя изучали!» улыбнулся Паша и посмотрел на хмурую шатенку. «Я сейчас сама тебя изучу…» «Все, понял, молчу» — Этот бункер единственное место, где есть чистый воздух, в котором нет радиационного излучения. Ученые обнаружили аномалию, с помощью которой можно оказаться в прошлом. Прибор, который они сами создали, напоминает счетчик Гейгера. Прибор чем-то заряжается попав в Зону, только непонятно чем. Этот прибор может перенести человека на четыре часа в прошлое, но только в 1986 год. Один из этих ученых побывал там, но его выбросило прямо в дерево, которое выросло спустя двадцать лет. — Но тогда где остальные? — Я не знаю…тут не написано! Запись прекратилась семь лет назад, — ответил Гоша посмотрев на всех а-ля «А я откуда знаю!» — Ребята, я нашла обизболивающе! — воскликнула Аня, достав с аптечки нужную ампулу в лекарством, — Но, кто умеет делать уколы? — Я сделаю! — ответил Леша и выхватил из рук блондинки лекарство, — Паш, пошли. — Ага, мы скоро будем. Вы закройтесь и когда услышите четыре стука открывайте, — приказал Паша и вместе с Лешей ушел. — Я первая в душ! — крикнула Лена и пулей побежала в одну из комнат бункера.

***

— Где эти двое? — уже в какой раз говорила Настя, ходя кругами по комнате. Прошло где-то пол часа, а от Паши с Лешей ни слуху, ни духу. За это время Гоша полностью изучил все секретные файлы, которые находились в компе, Настя с Аней помылись, а Лене проели всем мозги. «тук, тук, тук, тук, тук» раздался стук в дверь, и все насторожились, ведь парни должны были постучать четыре раза. — Бля, открывайте, это мы! — услышали все недовольный голос Паши, и Аня ринулась открывать им дверь. Распахивая ее, парни влетели и наспех закрыли обратно. — То … мужик, он мертв! — сев на пол, сказал Леша пытаясь отдышаться и подняв голову увидел, что все девушки одеты как-то иначе, — Эй Настен, ты где это взяла? И правда, девушки были совсем в другой одежде: На Насте была серая кофта, на которую на накинута черная куртка, черные джинсы и такие же ботинки. Аня — в бежевой кофте и синий куртке, синих джинсах и кроссовках. Лена была в майке и военной куртке, серых джинсах и черных берцах. — И где вы это откопали? — задал вопрос Павел, осмотрев каждую. — Где, где. В шкафу! — ответила Лена и показал язык, пошла к холодильнику чтобы перекусить. — Ладно, тогда я мыться! — и поднявшись с пола, Леша пошел куп-куп.

***

— Так, кровати здесь только три… — с горечью подметила Настя, лежа на одной, и убрала руку Леши со своей пятой точки. — Ну что поделать, — пожала плечами Лена, — мне как-то по барабану где спать, — и развернувшись подошла к Гоше и «Дай мне посидеть» выгнала с компьютера. — Ну тогда спи со мной, — сказал Вершинин лежа на животе, на верхнем ярусе. Со стороны компа послышался грохот и тихий мат в сторону улыбающегося блондина, которого забавляла реакция девушки. Все тоже не сдерживая улыбок смотрели, как Лена подойдя к Паше прошипела: — Нет уж, спи с Гошей, я все равно за компом всю ночь буду сидеть, в танчики гонять! — Неа, спишь либо с Аней, либо со мной, — все так же улыбаясь ответил Паша. Аня же, стоя возле девушки, не смогла сдерживать смех, настолько смешно было смотреть, как Паша с Леной спорят, где она будет спать. А Настя с Лешей давно животы надрывали, катаясь на кровати, только Леша перекатившись на самый край упал на пол и укатился под кровать. Гоша же настаивал на том, что он не просмотрел все файлы и должен их прочитать. — Ладно! Аня, я с тобой! — сдалась шатенка и повернулась к улыбающейся Антоновой.

***

— Мама, роди обратно… — сонно прошипела Венгрева получив толчок ногой в бок и вновь попыталась уснуть. Лена уже в сотый раз успела пожалеть, что не осталась за компом или нужно было ей сразу же соглашаться спать с Павлом. Ну не знала она, что Аня во сне такая дерганая. Но ничего уже не поделаешь, и ей пришлось пол ночи терпеть атаку со стороны Антоновой. В этой пугающей тишине девушка услышала тихий смех. — Что смешного? — шепотом спросила Лена и подняв голову увидела два сверкающих серо-голубых глаза. — Просто… — хихикая, ответив Паша. — Ну тогда иди и спи, — хотела было ответить ему, но её прервал толчок, который скинул её с кровати, — Бля, Аня, да ты уже заебала толкаться! У тебя что, глисты вечеринку устроили?! — шипела шатенка, потирая ушибленный зад. С верхней койки послышался уже чуть громкий смех. — А я ведь предлагал спать со мной, — услышала девушка голос Павла и устало выдохнула, — Иди сюда! Обещаю лапать не буду! — Я сейчас сама тебя полапаю! — шутливо ответила шатенка, запрыгивая на верхнюю койку, — А ты знал, что за все это время, на этой кровати спала я?! — Серьезно? — Ага, — и сладко зевнув, положила голову на подушку, — Наконец-то я нормально посплю… — Спи, — сонно прошептал Вершинин и, услышав тихое сопение, крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.