ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
Солнце потихоньку поднималось над осенним лесом и освещало своими холодными лучами опавшую листву. На высокой сосне давно стучал дятел, чирикали синички, на опушке послать стая черных псов. А возле бункера прыгала маленькая Короста, которая пыталась поймать большого жука. В бункере было тепло. На кроватях мирно спали пять подростков, а за компьютером — шестой и что-то бормотал об аномалиях и всякой другой бурде. Но их сон не продлился долго, в дверь бункера кто-то стал стучаться и очень настойчиво. — Какого черта?! — вскрикнула Венгрева, подскочив и упав с кровати на пол, — Да я его Коросте скормлю, — бубнила недовольная девушка и, поднявшись с пола, направилась к дверям. — Лен, а может не надо открывать? — встревоженно скюпросилп Аня, глядя, как шатенка открывает дверь бункера. Распахнув её, в бункер влетел перепуганный до чертиков Игорь и, увидев Пашу с Лешей, сильно побелел и чуть в обморок не упал. — Опано, какие люди к нам пожаловали! — сказал Леша и ударил ногой в живот подкастера. — Леша! — воскликнули Аня с Настей, испуганно смотря, как парни, все кроме Гоши, избивают вновь прибывшего. — А вот сейчас, девочки, не встревайте! — приказал девушкам Вершинин и с холодом смотрел, как его друг пинает Игоря. Леше было весело, ведь этот чудик их сам нашел, они смогут узнать у него всю правду. — Ну что, как деньги возвращать будешь? — спросил Вершинин, присев на корточки возле избитого парня. Игорь же сидел в углу и дрожал от страха. — Я, я все верну, все расскажу, только она не выпустит, — тихо бормотал Игорь в пол. — Кто не выпустит? — с непониманием, посмотрел Гоша на парня и тоже присел на корточки возле него. — Она… Она всегда рядом… Зона… Она не выпускает меня!!! Пока Игорь ел он всем поведал, как оказался в Чернобыле, как не мог выбраться и ему пришлось блуждать по лесу. Рассказал, как наткнулся на стаю каких-то мутантов, которые его чуть не загрызли. — После я потерял сознание и не помню как пришёл в себя но. Он мне помог. — Кто помог? — настороженно спросила Лена, смотря в голубые глаза Игоря. — Ученый, он спас меня, но сам угодил в капкан. Он то и сказал мне идти в бункер, — закончил мужчина и стал качаться на стуле пока вовсе не упал. «Не нравиться мне все это» нахмурившись, шатенка стала кое-что понимать, «Надеюсь это не оно, снова!» Заметив, как встревожена девушка, Паша незаметно подошёл к ней и мысленно спросил: «Что случилось?» «У нас небольшие проблемы. Но если это окажется правдой, то будет очень плохо…» «Ну?» «Как ты знаешь, я могу создавать фантомов, но я могу создать их не только с помощью рук, но и просто подумав об этом. Некоторые аномалии, которые вы с Лешей видели в доме, это фантомы погибших людей, но есть и те аномалии, которые очень опасны, и я не могу их контролировать. Иногда это у меня получается, но не суть. Короче, надо срочно сбегать в ту сторожку, но вам туда нельзя! Там может быть очень опасно!!!» «Нет, мы пойдем с тобой!» приказным тоном ответил Паша и хмуро посмотрел на нервную Венгреву.

***

— Ну и где этот ученый, о котором ты нам говорил? — обойдя второй раз сторожку спросил Леша и насмешливо посмотрел на дерганного Игоря. Эта сторожка была очень старой и пол предупреждал, что вот-вот провалиться под семью ребятами. На крыше была небольшая дырка и через неё в домик падали веточки красного плюща, который под лучиком солнца горел огнем. Доски и бревна из которых был сооружен домик сыпались, показывая, что они уже совсем старые и сгнившие. — Я, я не знаю! Он должен быть тут, или может он ушёл, — растерянно говорил Игорь, осев на старый, сгнивший пол, который тонко заскрипел. — Может хватит нам тут врать! — вскрикнул Леша и по чистой случайности посветил фонариком на кровать, — ебать по самые гланды! На кровати лежал мужчина, которого ребята видели на видео в бункере. Это именно он рассказал, про прибор который сейчас находился в руках Гоши и именно он говорил о том, что Зона — это не аномалия, а живой человек. — Это блять трупак! — Куда ты нас привел?! — поджав губы, спросил Паша, посмотрев на Игоря. — Ты нас привел чтобы посмотреть на ученого которому перегрызли горло? — Паша! — тихо позвала Лена парня чувствуя, что что-то случиться нехорошее. — Это не я! Это Зона! — Да хватит нам врать!!! — Паша! — Хватит кричать, — раздался тихий голос мужчины, и перед всеми появился фантом ученого, который смотрел на них с умиротворением и холодом, — Вам нельзя было приезжать сюда, но она вас впустила и хотела выпустить! Но я хочу чтобы вы все погибли. Чувствуете, как пахнет керосином, этот дом полностью пропитан им, одна маленькая спичка и все! — сказав это он зло посмотрел на Лену и исчез. — Я хочу, чтобы вы сгорели заживо! — воскликнул Игорь и в его руках появилась спичка, которую он кинул на пол. — Черт!!! — воскликнула Зона, — Все быстро бегите из дома! — сказала девушка, подбегая к двери, но на нее вдруг прыгнул Игорь. — Ты не покинешь этот дом! Ты должна умереть, как и они!!! — кричал Игорь и ударил голову девушки об пол. Послышался хруст и со рта девушки пошла струйка алой крови. Они оказались в ловушке и со всех щелей повалил дым. Огонь закрыл все пути для отступления — окна и двери. — Поспи! — и треснув кулаком по лицу подкастера, шатенка подскочила и, сняв кофту, стала тушить возле себя огонь. Паша с Лешей повторили тоже самое и тушили возле Насти, Ани и Гоши огонь, но он все усиливался и вскоре ребята почти не могли дышать из-за дыма, который окружал их со всех сторон так же, как и огонь. — Все встали за мной! И ни единого слова! — приказала Лена и когда все построились за её спиной, она сконцентрировалась и огонь, что подошёл к ним на опасное расстояние, расступился, а дверь с треском вылетела с петель и упала на пять метров от дома. — Что за… — Быстро все на выход! Аня с Настей первые выбежали из горящего дома, за ними последовал Гоша, а самыми последними Паша с Лешей. — Все успели?! — Нет! Лена! — закричала Аня и указала внутрь дома. Там стоя посередине комнаты была Венгрева и со слезами на глазах улыбнулась. Пошевелив губами она сказала тихое «простите» и на неё обрушилась горящая балка. — Вот же дура! — не вытерпев Павел приложил кофту к лицу и забежал в горящий дом. Скрывшись за пламенем он почти ничего не видел, только горящие стены и черный, едкий дым. Пройдя в середину комнаты Паша увидел маленькое тельце, которое лежало на полу под горящей балкой и тихо хрипело. Аккуратно убрав бревна, он поднял бессознательное тело и посмотрев в сторону мертвого Игоря, которого уже давно захватило пламя, быстро побежал к выходу. — Паша! — хором закричали ребята, когда из дома выбежал Павел в Леной на руках. Но тут, откуда не возьмись, упала горящая сосна, и перегородила ребятам путь. Столпившись в небольшую кучку, Леша крикнул: — Гоша! Врубай эту штуковину или мы сейчас все сгорим!!! Взяв прибор поудобнее, Гоша нажал на маленькую красную кнопку. Внезапно у всех закружилась голова и перед глазами заплясали цветные круги, а через несколько секунд он почувствовали, как их выбросило в прошлое. — Твою мать! — закричал Леша, упав возле целой хижины, и больно ударился плечом. — Кто здесь? — услышали все хриплый голос и через секунду на улицу вышел пожилой человек с документами в руках на которых было что-то написано. — Да ударь меня радиация! — сказал Вершинин и достал свой кольт и стал осматриваться вокруг. С их перемещением в прошлое все изменилось. Деревья, которые были охвачены радиацией, больше не искрились яркими цветами, а были темно зелеными. Трава, которая была желтовато-коричневой, стала нежно зеленой, и все выглядело как тогда, в 1986 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.