ID работы: 8783464

Ради него

Гет
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 232 Отзывы 78 В сборник Скачать

Объявление о моей смерти...

Настройки текста
Покинув родную деревню, я уже неделю шла к своему новому домику. Отныне я другой человек, с новыми документами, другой историей и необычной жизнью. Я — Иямэ Борукай. Иямэ Борукай. Иямэ Борукай. Иямэ Борукай… Чёрт! Не так то и просто заставить себя называться новым именем. Остановившись на тропинке и взглянув на чистое небо, я тихо вздохнула. Я — Иямэ Борукай. Я больше не Сакура Харуно. Она умерла. Ее больше нет. Нет. Нет. Нет. Надо забыть всё. А лучше всего сконцентрироваться на месте моего назначения. Достав снова свиток, я раскрыла его и внимательно просмотрела. Мне надо попасть в Страну Волка, а сейчас я уже в Стране Жемчуга. За неделю я ушла достаточно далеко, но мой шаг можно скорее назвать прогулочным, ведь это можно было сделать и за несколько дней. В свитке Какаши написал, что где-то рядом со Страной Огня Наруто и Ино возвращаются с миссии. Мне бы не хотелось с ними встречаться, это явно будет больно. Ближе к вечеру я нашла большое дерево, корни у которого торчали из земли и создавали что-то типа маленькой пещеры, и решила переночевать. Зажгла маленький костер, расстелила плащ, рюкзак использовала в виде подушки. Эту неделю я спала всего часов пять. Перекусив медицинскими пилюлями, я легла и замоталась в плащ. Мне кажется, я похудела за это время. Еда закончилась спустя три дня, а останавливаться в деревнях и светиться я не могла. Я — известная куноичи, и мои розовые волосы знает каждый. Поэтому я взяла с собой контейнер с пилюлями и употребляла их три раза в день по две штучки. До нового дома мне хватит уж точно. Проснувшись утром, я быстро всё собрала и побежала дальше. Хотелось снять с себя эту грязную одежду и с головой окунуться в теплую воду, намазаться маслами и гелями, сделать масочку и лежать в обнимку с Саске. Хотя… О последнем можно было и не мечтать. Саске же никогда не проявлял таких нежных чувств ко мне. Мне иногда казалось, что он просто пользовался мною. Вертел, как хотел. Он — бездушная тварь, что не может, не хочет и не умеет проявлять эмоции. А может, это и не так. Прыгая на ветки деревьев, я снова рассуждала о нём. — Сакура, не трави себе душу, и так гадко! — топнула я ногой и оступилась, падая на землю лицом плашмя. — Боже… как же больно… — я, кажется, сломала себе нос. Сев на колени с закрытыми глазами, я сконцентрировала чакру в пальцах и стала лечить себя. Примерно через три минуты мне стало легко, как будто ничего и не было. Я дала себе ещё полчаса отдохнуть и до конца прийти в себя. Так я добиралась до места ещё три недели. Только из дремучего леса я не выходила половины всего этого путешествия... Мне казалось, что он никогда не закончится. Выйдя из этого грёбаного леса, я вышла в большую степь с редкими деревьями, в середине которой стоял небольшой домик с некоторыми украшениями на нём. Я вступила в траву, что была мне по пояс, и стала идти к нему, постоянно оглядываясь. Почему-то мне казалось, что всё это какой-то обман. Я шла примерно минут десять к этому домику, а потом схватилась за ручку и приоткрыла дверь, заходя внутрь и тихо прикрывая её за собой. Странно… В этом доме я должна буду жить оставшуюся жизнь, а он оказался открытым. Хоть бы закрыли и ключ где-нибудь спрятали. — Тебя не учили манерам? — услышала я позади себя и сердце ушло в пятки. Тут кто-то живет? Я поспешила обернуться и увидела перед собой взрослую женщину. У неё были белые волосы, тёмные сине-зелёные глаза. Острый нос, тонкие губы, аккуратные светлые брови выделялись на её лице. Она была одета в большую, растянутую мужскую футболку и длинную юбку в пол с разрезом до бедра. Футболка была чёрного цвета, она явно была одета на голое тело, потому что грудь уж очень сильно была обтянута. Юбка же была синего цвета и разрез на бедрах был с двух сторон. Волосы были собраны в высокий хвост. Только чёлки не хватает, как у Ино. От этого я поджала губы. Опять вспомнила. — Ты ведь Сакура, да? — он достала из-за спины бумажку. — Какаши уже прислал письмо с новостью. — Да, — кивнула я, — а Вы кто? Мне никто не говорил, что здесь кто-то живёт, — сказала я и аккуратно сняла рюкзак, поставив его около двери. — Я раньше выполняла все поручения. Работала на Третьего., правда теперь не могу бегать по его дуростям. Тебя прислали на моё место, — усмехнулась она, откидывая листок. Я очень удивилась такому. — Значит... — прикусив губу, — раньше тоже такие сделки были… — неуверенно произнесла я и обняла себя за плечи. — Да. Для Конохи это вторая такая сделка. И я очень удивлена, что послали именно тебя. Ты одна из героев войны, — покачала она головой. Я немного помедлила с ответом. — У меня не было выбора… — Меня это не касается, — женщина схватила меня за руку и повела за собой, показывая дом. — Здесь две комнаты, один зал, одна спальня. В спальне двухъярусная кровать. Я сплю внизу, ты наверху. Подъём в шесть утра, завтрак в семь, тренировка в девять, обед в два, опять тренировка с трёх до девяти. Потом баня, ужин и до часу ночи твоё личное время, которое можешь уделять себе, — показала она мне всё и мы пришли в зал. — Но почему такой чёткий график? Я же должна начать выполнять миссии, что мне дали! — не понимала я, садясь на старенький диван. — Нет, ты пока не будешь их выполнять. Тебе позволено будет их выполнять после того, как тебя официально объявят погибшей. Потом будет собрание шпионов всех пяти стран, и только потом ты сможешь выполнять хоть что нибудь, — сказала женщина, а потом вздохнула. — Сегодня ты можешь не выполнять режим, мне надо уйти. Дом в твоём распоряжении, — сказала она и начала собираться, выходя в прихожую. — Подожди, а кто ты такая? Как тебя зовут? — опомнилась я и вскочила с дивана. Она остановилась, но не обернулась: — Меня зовут… У меня нет имени… Но раньше меня звали Инока, — сказала она и вышла из дома, хлопнув дверью. Мне показалось, или она из клана Яманака? Она такая скрытная... Выйдя из комнаты, я стала более внимательно рассматривать дом и раскладывать свои немногочисленные вещи. На всё про всё у меня ушло около двадцати минут, и я уже готовилась идти в баню. Уже сидя в сауне, я задумалась. А какие тренировки меня будут ждать? На стене я видела несколько катан… Она будет меня обучать фехтованию? Хм… Вздохнув, я начала мыться, потом постирала свои вещи, перекусила, легла на нормальную постель и быстро уснула. Завтра будет завтра, а сейчас я хочу отдохнуть и выспаться.

***

Четыре месяца спустя… Этот день был ясным и солнечным. Наступил день Х. Шестой Хокаге, или же Какаши Хатаке, сидел в своём кабинете и писал что-то в свитке. Поза была максимально расслабленной. Протектор Конохи был давно снят, сам мужчина был одет в форму ниндзя, с плащом Хокаге поверх, оба глаза открыты и смотрели на свиток. — Шестой, — в кабинет постучали, а потом вошло несколько чуунинов, — вызывали? — Спросил один из них, и Хокаге отложил ручку, поднимая взгляд. — Да. Позовите мне всех, с кем Сакура Харуно дружила. И Пятую тоже. Я слышал, она уже вернулась из очередного путешествия, — сказал он и чуунины сразу испарились Сегодня был выходной, а потому ребята собрались на большую совместную тренировку, после которой они решили устроить небольшой пикник. — Ребята, — окликнули их чуунины, подбегая к ним. — А? — оглянулся Наруто, держа руки за головой и смотря на гостей. Все тоже обернулись, кроме Саске, который сидел в тени дерева, облокотившись спиной о его ствол. Он держал в новой руке онигири и медленно жевал откушенный рис. — Вас Шестой вызывает, — сказал один из чуунинов, тяжело дыша. Они запарились их искать, но, слава Ками, что они все оказались в одном месте. А именно: Наруто, Саске, Сай, Хината, Ино, Киба, Шикамару, Шино, Чоуджи, Тен-Тен и Ли. — Притом срочно! — подхватил другой чуунин, и все ребята переглянулись. Уже через несколько минут они бежали вместе с чуунинами к резиденции Хокаге. Когда они забежали в кабинет, справа от двери стояла Цунаде, лениво подпирая стену ногой, скрестив руки на груди. Какаши перестал писать в свитке и отодвинул его вместе с ручкой, поставив локти на стол и скрестив руки перед лицом. Наличие Пятой уже говорило о многом. Значит, случилось что-то плохое. — Мне нужно вам кое-что сказать… — осмотрев всех, спокойно сказал Какаши, поджав губы. Все напряглись, но кивнули. — Это касается Сакуры, — добавил он, и все нахмурились ещё сильнее. — Дело в том… — начал он, внимательно смотря на всех, — что… Сакуры Харуно больше нет, — произнес на выдохе он, смотря внимательно на всех. Все замерли, с шоком смотря на них. Какаши прямо видел, как расширились их зрачки от ужаса. — Какаши-сенсей, вы же шутите, да? — Спросил через некоторое время Наруто, не веря в это. Цунаде, не шевелясь, смотрела на Хокаге. Хокаге отрицательно помотал головой: — Ошибки быть не может. Сакура перестала выходить на связь месяц назад. Я послал группу. Её тело нашли на границе одной из деревень. От тела практически ничего не осталось, только личные вещи, что лежали в рюкзаке, и то не все, — Какаши демонстративно достал рюкзак, который Саске узнал сразу же, и вытащил всё содержимое наружу. Её расческа, плащ, аптечка, протектор Конохи. Красный. Точно её. И та самая бархатная коробочка, что подарил ей Саске за несколько часов до её ухода из деревни. Ино, Хината и Тен-Тен зажали рты руками, всхлипывая. Саске же поджал губы, смотря на ту самую коробочку. — Похороны состоятся через три дня. Надо сообщить родителям Сакуры. Они сейчас отдыхают на горячих источниках, — сказал Хокаге. Позади ребят послышался всхлип. Цунаде до крови прикусила нижнюю губу, а слёзы текли из закрытых глаз. Сжав руки в кулаки на груди, она резко опустила одну из них и ударила по стене. В стене осталась вмятина и пошла трещина. Молча опустив руку, она пошла к выходу. Открыв дверь одним рывком, она сняла её с петель и откинула к стене, уходя и глотая слёзы. Её единственная ученица, которая стала ей как дочь, умерла. Не описать словами, какую она сейчас чувствовала боль. Какаши посмотрел ей вслед и перевёл взгляд на ребят. — Известно, кто на неё напал? — спросил Шикамару Нара, что обнимал Ино за плечи, взглянув на Шестого. — Столько времени прошло, все следы уже давно исчезли. Нам ничего неизвестно. Но могу сказать одно: она сражалась до последнего, и нападающих было несколько, — ответил Какаши. Саске развернулся и молча вышел. Он решил, что заберёт бархатную коробочку. Потом, но заберёт. Все посмотрели ему вслед. — Я понимаю, — взглянул на всех Какаши. — Вы все шокированы. Я сам тоже в шоке, но вам надо успокоиться. Скоро похороны. На похоронах будут самые близкие, — заверил он их. Наруто хотел было что-то сказать, но сдержался. Все вышли из кабинета Хокаге подавленными, каждый из них не сдерживал слёз. Сакура умерла незаслуженно, она была ещё так молода… Как только кабинет опустел, Какаши выдохнул и сложил все вещи в рюкзак, кидая его под стол. Вещи взяты из квартиры Сакуры, всё прошло гладко. Во время беседы он и сам стал думать, что Сакура погибла. — Пойду-ка я выпью… — сказал он и встал с кресла, снимая накидку Хокаге и выходя из резиденции. Придя в свой дом на окраине деревни, Саске опустился на кровать, смотря в одну точку. Смотря в никуда. Опустив руку из клеток Хаширамы на не заправленную постель, он сжал в кулаки свою чёрную рубашку, что так любила носить Сакура, когда приходила к нему. Он стал её рассматривать, представляя Сакуру в ней… Мы расстались навсегда, Не сказав ни нет, ни да. В никуда летят года — Я один и ты одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.