ID работы: 8783464

Ради него

Гет
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 232 Отзывы 78 В сборник Скачать

Все выглядело, как настоящие похороны...

Настройки текста
Как и говорил Какаши, похороны состоялись через четыре дня. Когда вернулись Мебуки и Кизаши, им тут же сообщили. Сначала было гробовое молчание, потом отрицание, а после началась истерика. Бедные мать и отец проклинали всё на свете. Проклятия сыпались даже в сторону Шестого Хокаге и друзей Сакуры. Они винили их, что те не уберегли их дочь, что отправили её одну на такую длинную и такую далёкую миссию. Это всё было до начала церемонии. Сама церемония началась на рассвете. Все близкие поднялись в храм, что находился на окраине деревни. Женщины и девушки были одеты в чёрное кимоно. Мужчины и парни были одеты так же, а многие, кто вернулся с миссии, были в обычной форме. Гроб поставили около алтаря и начался погребальный обряд. Мебуки плакала на груди у Кизаши. Саске стоял рядом с ними, поджав губы и смотря на гроб Сакуры. Кем она для него была? Подругой? Девушкой? Возлюбленной? Нет. Она была для него кем-то особенным. Кем-то дороже, чем просто родной человек. Но Саске молчал об этом. Никому не надо было знать, кем она для него была. Но зато все знали, кем Саске был для неё. Он был всем. Он был лучиком солнца для неё. Она так желала стать его. Быть семьёй для него. А сейчас… Сейчас это всё превратилось лишь в воспоминания. Никто больше не будет бежать к нему в дом и говорить ласково «Саске-кун». И её томатного супа он больше не поест. И целовать такие сладкие и упругие губы он больше никогда не будет, по крайней мере её точно. Пока шла церемония, все держали белые свечи, которые символизировали конец жизни умершей. По традициям, умершую девушку, или же ребёнка, облачали в белое кимоно. В данном случае белый цвет означал, что покойная чиста и невинна. Ведь она была не замужем. Церемония длилась три часа, после чего гроб перенесли в крематорий, где поставили на ленту и отправили в печь. Так решили родители Сакуры, Мебуки и Кизаши. Близких попросили выйти в зал ожидания. Через два часа сотрудник храма вынес небольшую урну с палочками. Мебуки встала и взяла урну, прижимая её к себе. Это всё, что осталось от их с Кизаши дочери. Урна с прахом и палочками. От этого стало так горько и гадко на душе! Почему она? Почему именно она была послана на эту миссию? Почему одна? В душе, тайно, Мебуки стала ненавидеть Шестого. После того, как урна была получена, все вышли толпой из храма и начали медленно спускаться вниз, в деревню, на кладбище. Какаши много думал несколько дней назад, за чашкой сакэ, где же похоронить Сакуру. И всё же решил. Её похоронят на аллее героев Конохи. Рядом с Неджи. Да, именно так решил Шестой Хокаге. Ведь Сакура пожертвовала собой ради блага деревни и, в первую очередь, ради любимого человека. И этим она очень напоминала ему Итачи Учиху, что пожертвовал собой ради клана и младшего брата. С одной стороны, он был рад, что у Саске есть такие родные и преданные люди, что готовы ради него на всё, но с другой стороны… Благодаря Итачи Саске ступил на тёмный путь. С трудом, но его удалось вернуть к свету. И этим светом для него были Наруто и Сакура. Но Сакуры больше нет, и что с ним будет дальше? Какаши именно этого и боялся. А что, если вдруг он снова погрузится во тьму? Что, если даже Наруто теперь не сможет его вытащить? Саске может возненавидеть теперь всю Коноху и даже самого Какаши из-за смерти Сакуры. Что-что, а Какаши прекрасно знал, что с этими обоими происходит. Достаточно было взглянуть им в глаза. Но мужчина стойко молчал, не вмешиваясь в отношения своих учеников. Они ведь не маленькие уже, сами знают, что делать. И поэтому, когда Сакура вызвалась на миссию вместо Саске, тут-то Шестой и понял, что промахнулся. Что ему надо было уже давно вмешаться в их отношения. Дойдя до Аллеи Славы, все подошли к небольшой яме, где Мебуки опустила урну и её закопали. Потом сразу же установили мраморную плиту с инициалами и поставили благовонные палочки. Хината, Ино и Тен-Тен опустили красивые цветы в специальные маленькие вазочки, что на всех могилах были одинаковыми. Все столпились около могилы, смотря на инициалы. В этот же момент подул холодный ветер. — Пора идти поминать… — подал голос Шикамару, взглянув на небо. Все развернулись и пошли в кафе, что сняли родители Сакуры. — Шестой… — окликнул Кизаши Хокаге. Тот удивлённо остановился и обернулся. Кизаши к нему подошел и грустно улыбнулся: — Я бы хотел получить у вас разрешение… Шестой нахмурился. Что ещё за разрешение? — Мы с Мебуки хотели бы покинуть деревню на некоторое время. Посмотрим, на какое. Может быть, и навсегда… Тут всё нам напоминает нашу дочурку, мы не можем находиться здесь. — Кизаши достал свиток и протянул его Хокаге. Какаши принял и открыл его. Это было письменное просьба о свободном передвижение по Стране Огня и другим странам мира для Кизаши и Мебуки Харуно. — Я надеюсь, вы понимаете нас, — посмотрел на него отец Сакуры и Какаши кивнул, поджав губы. Что же они с Сакурой наделали?! — Да, я понимаю, — снова повторил он. — Я подпишу его, как только вернусь в резиденцию. Вы можете путешествовать, — сказал он, и Мебуки сразу же взяла супруга за руку. — Пошли, дорогой! — она погладила по плечу Кизаши. Какаши очень удивился: — А как же поминки? Вы не останетесь? Вы же сами их организовали… — Хокаге сжал свиток и убрал в поясную сумку. — Мы организовали их для друзей и близких нашей дочери. Мы же будем поминать её каждый день, — у Мебуки глаза были на мокром месте. Кизаши пожал Какаши руку, и супружеская пара отправилась на выход из деревни. Опомнившись, Какаши пошел в то самое кафе, и ему посчастливилось сесть рядом с Саске Учиха. Тот вообще не разговаривал, лишь чашку за чашкой употреблял алкоголь, смотря в никуда. За столом было шумно, все вспоминали, какая Сакура была жизнерадостная и весёлая. Какаши удивлялся терпению юного Учихи. Учитель присоединился к ученику, начиная пить вместе с ним. Ближе к полуночи все стали расходиться. Саске с Какаши вышли последними. — Ты ведь, — Хокаге развернулся к ученику, держа в руках ту самую бархатную коробочку, — подарил ей это? Так? — спросил он его, и Саске пьяно, слабо кивнул, забирая её. — Вы были бы прекрасной парой, — отвернулся Какаши и взглянул на ясную луну, а когда уже повернул голову обратно, то никого рядом не было. Усмехнувшись, Какаши ушёл к себе в квартиру. Утром у него будет много дел, и одно из них — дать добро на миссии Сакуре и встречу с другими шпионами стран. Придя домой, в свой одинокий дом, Учиха подошёл к комоду, на котором стоял осколок стекла. Посмотрев на себя, он открыл бархатную коробочку, в которой лежало только кольцо, и взял его в руку, внимательно рассматривая. Другой рукой он полез в ящик комода, доставая цепочку покойного брата, и аккуратно повесил на неё кольцо. Посмотрев на две самые дорогие для него вещи, он надел цепочку через голову и повесил на шею. Цепочка и кольцо сверкали в лучах Луны, на что Саске грустно улыбнулся и отошёл от зеркала, ложась на кровать и засыпая, стараясь не думать ни о чем. Позволь любить, как я умею, Позволь мне до конца сгорать, Ведь в лютый холод я согрею, А в зной смогу тенёчком стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.