ID работы: 8783464

Ради него

Гет
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 232 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вся правда через шаринган.

Настройки текста
Не успел Саске придти домой и даже сесть кушать, потому что работы было много, как во дворе его поместья появились двое АНБУ. Саске нахмурился, почувствовав чакру, и встал из-за стола, где сидели Инока и малыши. Инока здорово его выручала, заботясь и воспитывая детей, когда ему назначали миссии, которые требовали покинуть деревню на неопределённый срок. — Госпожа Пятая требует, чтобы вы пришли в госпиталь, — АНБУ протянул ему свиток и Учиха забрал его, раскрывая, мельком пробегаясь по почерку Цунаде. Одно только упоминание о смерти Сакуры заставило его вздрогнуть, а какой-то холодный червячок заставил скрутить сердце и сделать пару раз сальто. — Я приду через двадцать минут, — холодно сказал он и вернул свиток обратно, уходя босыми ногами в дом, на кухню. — Мне нужно уйти, — он взглянул на детей, которые тут же вскочили со своих мест и побежали к отцу. Учиха легко их поймал и поцеловал в макушки. — А ты надолго? — спросил сын, цепляясь за его рубаху со стоячим воротником. — Как получится, — он поцеловал его в щеку, а потом и малышку, опуская их на пол. — Ведите себя хорошо, слушайте бабушку, — он потрепал их по волосам и взглянул мельком на Иноку. Только она могла видеть, как он возится и тискает своих детей. Они редко разговаривали, но всё и так было понятно. Инока делала это, чтобы дети Сакуры не чувствовали себя одинокими, да и Саске бы один не справился с ними. И она была безмерно благодарна ему, когда он пришёл и забрал их. Саске ушёл в свою спальню, которая, возможно, была бы их общей спальней с Сакурой. Кстати, насчёт Сакуры. За то недолгое владение этим поместьем, Саске и Инока смогли раздобыть множество её фотографий. Детские, взрослые, и пару десятков фотографий перед её уходом на ту самую треклятую миссию. Саске и Инока постоянно что-то рассказывали про Сакуру, а дети не перестали разглядывать фото мамы. Фоторамки были расставлены по всему дому, особенно много их было в детской. Саске быстро собрал все нужные вещи в маленькие сумки, накинул плащ, надел сандалии шиноби и закрепил катану. Спустя ещё десять минут он уже вошёл в главный корпус первой и единственной больницы Конохи. Конечно, не считая психиатрической детской больницы. — Цунаде-сама уже ждёт вас в кабинете главврача, — сказала девушка на стойке регистрации, а у Учихи всё замерло. Когда-то Сакура сидела в этом кабинете. Парень прошёл в коридор, поднялся на четвёртый этаж и вошёл в кабинет без стука. Зачем нужны эти формальности? В кабинете сидели все воскресшие и Цунаде во главе стола. — Хорошо, что ты пришёл, — сказала Пятая, — дело срочное, важное, и касается тебя. Сакура жива. Пока что. Все люди, которые сидят сейчас перед тобой, воскресли благодаря её жертве… — огорошила его Сенджу. И все впервые могли увидеть столько эмоций на его лице. Шок, непонимание, злость, гнев и радость. — Но медлить нельзя. У нас слишком мало времени. Я хочу, чтобы ты сходил к Хатаке, он-то всё знает, а потом нам надо выдвигаться, — сказала Цунаде. Саске понадобилось несколько минут, чтобы снова надеть маску абсолютной невозмутимости, но сердце так и отплясывало чечётку. — Причём тут Хатаке? — нахмурился Учиха. Он и не обращал внимания на то, как отец внимательно его разглядывает, подмечая то, как он похож внешне на мать, Микото Учиха. А Итачи был больше похож на самого Фугаку. — Сам Хатаке приложил немало усилий, благодаря которым Сакура покинула деревню, — намекнула ему Цунаде. Не прошло и секунды, как он исчез в коридоре. — Он сидит в полиции, в темнице, в отделе дознаний, — крикнула ему вдогонку Цунаде и посмотрела на воскресших. — Как только мы вернёмся, я попытаюсь разобраться с вами, но я рада, что вы все вернулись к жизни, хотя и такой ценой, — посмотрела она на всех. — Я бы хотел пойти с вами и помочь бедной девушке, всё-таки благодаря ей мы и воскресли, хотя меня это не радует, — сказал Тобирама, вставая с дивана. Остальные тут же выразили желание тоже пойти и помочь Сакуре. Цунаде чуть было не пустила слезу. Вот, что значит Воля Огня. Саске тем временем пересёк порог полиции Конохи и подошёл к дежурному, прося проводить его к камере Шестого Хокаге. Какаши сидел на скамье в жилете шиноби, в стандартной джонинской одежде. Руки не были закованы. Хокаге сразу же заметил Учиху, и уже хотел было что-то начать говорить, смотря на него. Но, похоже, у Учихи были другие планы. Саске сию секунду активировал Шаринган, ловя бывшего сенсея в иллюзию, параллельно ковыряясь в его голове, находя все важные для него моменты. Вот заседание, на котором была Сакура, которая в середине этого собрания начала отчаянно предлагать себя вместо Учихи. Вот момент, когда Какаши провожал её у ворот. А потом он видел, как Какаши читает отчёт. А потом - как Сакура была в деревне. Учиха тут же вспомнил того шиноби, что охранял Наруто. Он чертыхнулся. Ведь тогда можно было раскусить Сакуру и сейчас она была бы рядом с ним! Также он узнал, что Карин, Суйгетсу, Джуго, Орочимару, Сай, Шикамару и Инока знали об этом. Про детей знали Карин, Суйгетсу, Джуго и Орочимару. Потому что те были в тот момент, когда Сакура рожала. Когда пытка была закончена, Саске заскрипел зубами. Его просто обманули… Надули, как какого-то мальчишку! Какаши тяжело дышал, отходя от пытки, а потом перевёл взгляд на Саске. — Саске… Я… — начал было он, но Учиха его перебил. — Освободите его, Каге не должен сидеть в темнице, — Саске смотрел на него с яростью, ненавистью и презрением. Страж поспешил открыть темницу, потому что перечить Учихе было себе дороже… Саске даже не взглянул на него, идя на выход. Какаши тяжело вздохнул и пошёл за ним. Видеть Учиху таким было страшно. Он мог запросто снова погрузиться во тьму, мстя старейшинам, Хокаге и всем тем людям, которые знали об этом. — Ты пойдёшь со мной, — уже на ступеньках полицейского участка со сталью проговорил парень и пошёл дальше. Он всё равно знал, что Хатаке последует за ним. Какаши почесал затылок и пошёл за парнем. Да… Он должен сам всё исправить. Может, Учиха надеется на то, что Какаши умрёт на этой миссии? Когда они подошли к воротам Конохи, то там уже стоял целый отряд по спасению Сакуры. Наруто не скрывал своей злости к Какаши и накинулся на него с кулаками. Благо, Цунаде тут же утихомирила его, отправив к птичкам. Саске остановился и внимательно осмотрел всех. Сай, Фугаку, Суйгетсу, Цунаде Конохамару, Тобирама, Хаширама, Шикаку, Рин, Цунаде, Наруто, Рок Ли, Киба и Тен. — Я покажу вам дорогу до входа в тот лес, — сказала Хаширама и все беспрекословно побежали за ним, не говоря ни слова. Теперь каждая минута была на счету… Саске бежал в самом конце, а сзади бежал Какаши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.