ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

4. Границы терпения

Настройки текста
      Жизнь в пекарне Дюпен-Чен шла своим чередом, кипела, шкворчала, покрывалась румяной корочкой и распространяла в воздухе ароматы сахара, орехов, фруктов и нежного хрустящего теста — словом, совершенно игнорировала драму, что грозила вот-вот разразиться под ее крышей.       Первой весточкой надвигающейся бури были чуть дрожащие руки Маринетт, которыми она тщетно пыталась собрать угощения в небольшую картонную коробку с логотипом пекарни. Девушка прекрасно знала вкусы Адриана — и, разумеется, свои и своей квами, которая наверняка не откажется от угощения, — но вот предпочтения Кагами оставались для нее под вопросом. Взгляд Маринетт скользил по полкам безо всякой цели — ведь она и так знала весь ассортимент назубок (во всех смыслах) и найти что-то, о чем не имела никаких представлений, увы, не могла.       Впрочем, уже спустя пару минут ее мучения должны были прекратиться (или усилиться?), потому что машина Адриана, наконец, остановилась перед пекарней, и он и Кагами оказались внутри и поприветствовали подругу.       И если улыбка Агреста была простой и искренней, то Кагами наверняка раздирали те же чувства, что и Маринетт: они не должны быть втроем.       Ничем хорошим это не кончится.       — Ты готова? — спросил Адриан у Маринетт, молча подавая ей руку, чтобы помочь с коробкой со сладостями. Ее неуклюжесть была притчей во языцех, и по негласному соглашению все друзья девушки старались по возможности освободить ее руки, чтобы у нее было как можно больше шансов избежать падения и как можно меньше шансов что-нибудь сломать или разбить.       А еще он был достаточно воспитанным парнем, чтобы помочь девушке донести вещи, даже если речь не о чем-то тяжелом.       Вместо того, чтобы отдать ему коробку, Маринетт покрепче вцепилась в нее и спросила, обращаясь к Кагами:       — Что бы ты хотела? Я взяла круассаны, макарони… — она раскрыла коробку и продемонстрировала количество еды, которое три подростка если и могли осилить, то точно не за один короткий пикник.       — Дело в том, — подал голос Адриан, когда японка оглянулась на него с некоторым сомнением во взгляде, — что я хотел познакомить Кагами с французской выпечкой и надеялся на твою помощь.       Изогнув губы в слишком счастливой улыбке, Маринетт молча передала им коробку и не глядя сделала пару шагов назад.       — К сожалению, мне, наверное, лучше остаться и помочь родителям… — как раз на этих словах она врезалась спиной в живот отца и, запрокинув голову, смущенно хихикнула. Поймана с поличным.       — Думаю, тебе лучше пойти погулять с друзьями, — прогудел месье Дюпен с улыбкой, в которой весьма отчетливо читалась просьба быть умничкой и не громить пекарню.       Ну, она честно пыталась предотвратить катастрофу.

***

      — Прекращай столько есть, Сахарок, а то в свой кошелек не поместишься! — ехидно протянул Плагг, приземляясь на соседнюю от Тикки ветку дерева. Их хозяева удачно разместились на пледе под огромным дубом и так же удачно отвлеклись на еду, позволяя своим квами незамеченными выбраться из своих «убежищ».       — Завидуй молча, — закатила глаза Тикки, откусывая кусочек печенья, которое Маринетт потихоньку подбросила в сумочку. — Сам-то только и делаешь, что ешь.       — А вот и нет, — воплощение Неудачи по-кошачьи выгнуло спину и разве что не зашипело. — Гораздо чаще я вынужден выслушивать нытье некоторых на тему равнодушия Ледибаг. Уши вянут!       Тикки опустила взгляд на вышеупомянутую Ледибаг и вздохнула. Дерево было достаточно высоким, чтобы до них не долетал разговор этой сложной троицы, но даже с такого расстояния квами видела, что Маринетт страшно краснела и нервничала. Ей бы немножко смелости Ледибаг…       Ей бы быть немного больше Ледибаг…       — АКУМА!       Что ж, мечты материальны. Надо срочно спускаться вниз — и остаться незамеченной.       — Мне нужно спрятаться! — воскликнула Маринетт, резко вскочив с места, и неистово завертела головой в поисках места для трансформации. Секунду спустя Адриан тоже был на ногах, занятый тем же вопросом.       — Нам всем лучше спрятаться, — резонно заметила Кагами, спокойно поднимаясь на ноги. — Проще всего будет сделать это всем вместе…       — Нет! — в один голос воскликнули Маринетт и Адриан, после чего удивленно уставились друг на друга, видимо, ожидая объяснений.       Справедливо рассудив, что чем раньше они испугаются, тем раньше она приступит к обязанностям Ледибаг, девушка поспешила объясниться:       — Если я прячусь с кем-то, то почти всегда попадаю под внушения акумы, так что вам лучше в этот момент находиться где-нибудь подальше, — она улыбнулась, изображая смущение, и прикинула в уме расстояние до общественного туалета. Так себе место, но других вариантов не находилось. По крайней мере, с того места, где она стояла. — Но вы можете укрыться вместе, — поспешно добавила она.       — Это всего лишь голубь. Опять. — Кагами кивнула на стаю птиц в форме стрелы, пронесшуюся над ними. — Не уверена, что нам вообще понадобится укрытие. Мы подождем тебя здесь, если ты все-таки хочешь спрятаться, — она благодарно улыбнулась Маринетт и повернулась к Адриану, чтобы уточнить его мнение.       Он выглядел неожиданно встревоженным.       — Я… эм… у меня аллергия на перья, так что мне тоже, наверное, лучше спрятаться! Но я вернусь так быстро, как только смогу, — пообещал он и тотчас сорвался с места — и прямиком в сторону туалетов.       Проклиная свое невезение напополам с неумением придумывать отмазки — что ей стоило соврать про аллергию на что-нибудь или другие дела? — Маринетт проследила за Адрианом, бегущим по центральной дорожке и, сочувственно улыбнувшись Кагами, развернулась и рванула вглубь парка.

***

      — Лучше поздно, чем никогда? — с улыбкой уточнил Кот, когда Ледибаг наконец-то приземлилась на крышу Лувра, чтобы тоже вступить в бой с мистером Голубем — хотя это, сказать по правде, и боем-то назвать сложно. На что рассчитывал Бражник, акуманизируя бедного горожанина две дюжины раз?       Разве что измором их взять. Или надеялся, что им надоест?       — Талисман удачи, — вздохнула Ледибаг без привычного энтузиазма и вскинула руку с йо-йо. В этот раз ей в руки упала пятнистая лупа, и Коту оставалось только молиться, что он никогда больше не окажется Мистером Багом, чтобы решать все эти головоломки судьбы. Его задача — шутить, раздражать (но в меру) свою Леди и (вот тут уже как получится) акуму и ломать что-нибудь по команде.       И при необходимости — ценой своей жизни защищать Ледибаг.       Не то чтобы такая необходимость возникала часто, да и противник был, как ни крути, мелковат для них — но, в конце концов, у него аллергия!       А пока Леди пережигала с помощью лупы, Лувра и солнечных лучей предмет, в который вселилась проклятая бабочка, кто-то должен был ее защищать. И да, этот кто-то — Кот.       — Апчхи! — он провернул в руках шест, отгоняя еще одну стаю пернатой эскадры, и сотряс округу оглушающим чихом. Определенно, не стоит подпускать их к себе так близко — чтобы ненароком не сдуть соседнее здание мощью супергеройских легких.       — Поймала! — одновременно с ним воскликнула Ледибаг, выпуская бабочку, и улыбнулась напарнику как-то неожиданно мягко. Она вообще потеплела к нему в последнее время, и это не могло не вселить в его сердце надежду. — Будь здоров, Котик.       — Боюсь, от моей болезни не выздоравливают, ибо я болен тобой, моя Леди, — она протянула ему руку, чтобы стукнуться кулачками, но он притянул ее к себе и почти невесомо коснулся губами тыльной стороны ее запястья — или, точнее, ткани на запястье.       Но, может, когда-нибудь…       — Ты же знаешь, — устало вздохнула она, и печаль на дне синих глаз всколыхнулась, пряча что-то более сложное, — что это невозможно.       Не после того, что она видела в будущем. Не после того, что она слышала от Кота Блана.       — Знаю, — он почти мгновенно выпустил ее ладонь и почти апатично проследил за тем, как она забросила йо-йо на крышу соседнего здания. Она что-то скрывала от него, но у него, кажется, уже не осталось сил бороться с ее холодностью. Коты не выносят холода.       Кот Нуар был воплощением всего того, что не мог позволить себе Адриан Агрест. В отличие от Адриана, Кот мог по-детски загадать самому себе: «Если она обернется — значит, не так уж все невозможно».       Перед тем, как улететь в неизвестность, она все-таки оглянулась.

***

      «Привет, ты в порядке? Почему не вернулась в парк?»       «Да, я в порядке! Просто родители попросили помочь с выпечкой на годовщину Буржуа! Как прошел пикник?»       «Я чихал не переставая, так что мы разошлись по домам. Удачи с готовкой. До завтра.»       В последний раз взглянув на экран смартфона, Маринетт молча удалила диалог и сняла со стены еще один плакат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.