ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

9. Нулевой поцелуй

Настройки текста
      За мгновение до того, как их губы успевают соприкоснуться, Маринетт замечает подлетающую к ним Тикки и, оттолкнув Луку, срывается с места. Все, что ей остается — бежать, петляя между подворотнями, пока она не выигрывает фору достаточную, чтобы перевоплотиться в Ледибаг, не раскрыв свою личность.       Проблема состоит в том, что она не знает, сколько именно времени прошло с момента применения Котом Катаклизма — остается только надеяться, что у него в запасе есть еще хотя бы пара минут.       — Талисман удачи! — выкрикивает Ледибаг сразу по приземлении на балкон. Кот Нуар очень правильно выбрал, какой участок перил уничтожить — Ледибаг экономит им немного времени, влетая прямо через эту дыру.       Ей в руки приземляется моток пятнистого красного каната, и все, что девушке нужно сделать — натянуть этот самый канат под ногами Десиэр. Акуматизированная спотыкается и летит вниз с балкона — Кот Нуар панически вздрагивает-вскрикивает, да и Ледибаг не по себе, но она ловит акуму-Кагами при помощи йо-йо. Выпущенная из ее рук в момент падения шпага с легкостью ломается, и Ледибаг ощущает бабочку.       Подброшенный вверх канат распадается роем божьих коровок, что устремляются в небо, возвращая городу первоначальный облик, а его жителям — разум… но не забирая воспоминания.       От вопросов и взглядов Кота Нуара Ледибаг спасает только то, что его кольцо неистово пищит, отмеряя последнюю минуту до конца трансформации.       Маринетт знает, что им еще предстоит обсудить произошедшее — но сперва она поможет Кагами немного прийти в себя… и, что тоже важно, обсудит с Лукой их неудавшийся поцелуй.       День обещает быть очень и очень долгим.

***

      Адриан встречает Кагами у дверей отеля «Гранд-Париж» — он краснеет, жутко смущается и пытается отдышаться. Кагами чувствует себя польщенной, что он пришел, но и обиженной тоже.       Кагами не помнит, что же происходило, пока она была акуматизирована, но точно знает, что Адриана рядом не было — хотя она его искала.       — Как ты? — спрашивает Адриан, осторожно беря девушку за руку. Его изнутри выгрызает и вытачивает чувство вины за то, что он ни на миг не почувствовал влечения к Кагами… ну, или к Десиэр.       — Все в порядке. Ледибаг рассказала мне, что произошло, — улыбнулась она чуть скованно. — Может, пойдем куда-нибудь?..       Куда угодно — только бы подальше отсюда и от посторонних ушей. Им предстоял непростой разговор.       — Конечно, — Адриан чуть пожал холодные пальцы Кагами и повел ее в сторону набережной — отличный вариант, чтобы прогуляться, отвлечься, взять мороженое у Андрэ… и, наконец, поговорить о произошедшем.       Адриан Агрест не был глупым или наивным, несмотря на более чем скудный социальный опыт: он понимал, что единственной причиной акуматизации Кагами в Десиэр мог стать только он сам. Вот только… в тот момент с Кагами был не он, а Маринетт — последний человек во всем Париже, из-за которого в кого-то может вселиться акума.       — Адриан, — Кагами собирается с силами и нарушает воцарившееся между ними неловкое и неуютное молчание, — скажи, ты… я задела тебя?       — Да, — честно отвечает Адриан, понимая, что просто не имеет права лгать ей в этой ситуации и в этом вопросе. Он чувствует себя виноватым перед Кагами — за то, что совершенно не думал о ней, когда Десиэр уколола его своей шпагой; за неугасающее влечение к Ледибаг, которое после этой дурацкой акумы, кажется, только усилилось; за поцелуй с ней. Третий из задокументированных и первый, который он оказался способен запомнить.       Такой, что губы жгло до сих пор.       — Но тебя не влекло к Десиэр, — вопрос звучит в устах Кагами, как утверждение, и, наверное, им и является. Адриан останавливается и заставляет остановиться девушку. Они стоят на погружающейся в вечерние тени набережной, над ними потихоньку загораются окна, звезды и фонари.       А вот свет в глазах Кагами, напротив, понемногу гаснет.       — Может, потому, что ты не была собой? — оправдание звучит слабым и высосанным из пальца, но Адриан в него немножко, но верит — и хочет, чтобы поверила и Кагами.       — Может, — кивает она и смотрит на их сцепленные в слабый «замок» руки. — А вообще к кому-нибудь тебя влекло? — спрашивает она, боясь и вместе с тем ожидая услышать имя Маринетт. Если она его услышит… ну, у нее будут все шансы стать первым человеком, что был акуматизирован дважды за один вечер.       — Да, — так же негромко и честно произносит Адриан, внимательно глядя в лицо Кагами. — Но я не знаю, к кому, и… и мне все равно, — произносит он скрепя сердце. Дрожащие, полные слез нотки в его голосе способен уловить только кошачий слух, так что он продолжает, — Потому что ты — моя девушка.       Кагами, наконец, поднимает голову — и очень, очень вовремя.       Губы Адриана мягко и почти невесомо, точно крыльями бабочки, касаются ее губ.

***

      Маринетт находит Луку на велопарковке возле отеля — он сидит, крутя в руках ключ от велосипедного замка, и, кажется, пытается разрешить про себя какую-то дилемму.       Маринетт мысленно отмечает, что вид у него какой-то крайне… виноватый.       — Эм-м, Лука, — произносит девушка вместо приветствия, и он вскидывает голову и чуть кивает, но не поднимается с места и не шагает ей навстречу. Маринетт чувствует себя уязвленной… и вместе с тем чувствует облегчение.       Ей отчего-то страшно приближаться к Луке после того неудавшегося поцелуя.       — Ты в порядке? — спрашивает Лука так привычно и так знакомо, что Маринетт на мгновение хочется снова прильнуть к нему, спрятаться в его объятиях, уткнуться в мягкую и потертую ткань толстовки и прошептать-прокричать обо всем, что кипит и плавится у нее на душе.       — В полном, — мгновение проходит, и желание — вместе с ним. Маринетт не привыкла благодарить акум, потому что они обычно усложняют ей жизнь, а не упрощают, но Десиэр… Десиэр — другая.       Десиэр очень вовремя открыла ей глаза.       — Знаешь, — произносят они одновременно, и Лука молча склоняет голову, уступая Маринетт право высказаться первой. Та краснеет и запинается, но честно говорит обо всем, что у нее на уме.       Что она тоже попала под атаку, но не чувствовала его. И что дело даже, как ни странно, не в Адриане Агресте, которого она тоже не чувствовала и не видела — но у нее есть один хороший друг, которого она, кажется, не разглядела.       Маринетт — точнее, Ледибаг — есть над чем подумать.       Свои размышления она начинает еще пока Лука везет ее домой на багажнике своего велосипеда.       На крыльце пекарни их снова встречает Том. В этот раз они почти не смущаются (по крайней мере, Лука) и не теряются. Они обнимаются — подчеркнуто по-дружески.       Оказавшись в своей комнате, Маринетт набирает Алье короткое и емкое сообщение: «Я порвала с Лукой», после чего сразу же выключает телефон.       Смысла во всем, что она сделала, ноль — потому что, во-первых, они не порвали, потому что точно и официально по сути и не встречались; во-вторых, выключение телефона не спасет ее от любопытства Альи Сезер, которая самое позднее через полчаса наверняка объявится на пороге пекарни — сразу, как зальет в Ледиблог репортаж об очередной победе героев Парижа.

***

      Как только Алья, наконец, уходит домой — выслушав ее объяснения, но совсем не удовлетворившись словами про «одного друга» — потому что кто он, этот друг? Не Натаниэль же, в конце концов — но больше как будто и некому, — Маринетт поднимается на балкон. Ночной воздух пронизан какой-то чарующей меланхолией — по-весеннему романтичной и по-летнему теплой.       Но Маринетт не намерена грустить — напротив, она чувствует какой-то необычный душевный подъем и потребность в действиях.       Обычно в дни после сражений они с Котом Нуаром дают своим квами как следуют отдохнуть, но сегодня Маринетт чувствует навязчивую потребность в пьянящем чувстве свободы, в возможности немного полетать над парижскими крышами на своем йо-йо, не думая ни о чем и, что гораздо важнее, ни о ком.       Кот Нуар все-таки присоединяется к ее марафону — уже под самый его конец.       Они снова встречаются на площадке под шпилем Эйфелевой башни, не слишком уютной и продуваемой всеми ветрами, но это — последнее, о чем они вообще думают.       Кот стоит, оперевшись на хлипенькие перила, и улыбается привычно и вместе с тем незнакомо-устало. Словно ему все это не просто приелось — осточертело.       Ледибаг все тоже осточертело, но когда она молча закатывает глаза, а улыбка Нуара становится искренней, сердце Леди пропускает удар. Все становится неожиданно и неуместно… романтичным.       — Надо будет сказать Десиэр спасибо, — произносит Ледибаг отрешенно и вместе с тем четко обдумав каждое слово. Теперь удар пропускает сердце Кота. — Благодаря ей я рассталась с парнем… и оно и к лучшему.       — Я едва не поругался с девушкой из-за Десиэр, — хмыкает Кот деланно-небрежно, чувствуя, что внутри у него все заходится от неожиданного откровения Ледибаг. — Но в итоге все оказалось даже к лучшему.       — Вы поссорились? — спрашивает она с какими-то незнакомыми Коту нотками в голосе. Как будто… ревнует. Но такого же не может быть? Или может?       — Скорее наоборот, — отвечает он честно, и это, наверное, фатальная его ошибка.       Ледибаг фыркает как-то… нехорошо. Как будто слова Нуара ее задели.       — Вот уж не думала, что поцелуй с другой девушкой способствует восстановлению отношений.       «Моя Леди, уж не ревнуешь ли ты?» — мысленно спрашивает ее Адриан и так же мысленно дает себе оплеуху, потому что вообще-то пообещал себе не звать ее «моей Леди» ни вслух, ни про себя.       Кот молчит, и это задевает Ледибаг еще сильнее. У нее внутри все загорается неожиданной какой-то и непривычной злостью, которая и не злость даже — по крайней мере, не такая, чтобы из-за нее вдруг акуматизироваться.       Нет, эта злость куда хуже: эта злость подталкивает Леди вперед, к Коту.       Леди говорит себе, что ей движет исключительно злость, когда она сгребает Кота Нуара за грудки, чуть притягивает к себе и целует.       Этот поцелуй — квинтэссенция ярости, обиды и злости, и заканчивается он так же неожиданно, как и начинается.       Мгновение спустя, пока Адриан все еще растерянно моргает и пытается сделать вдох, Ледибаг уже сбегает.       Этот поцелуй не продиктован ни обстоятельствами, ни акумой; он еще не искренний, потому что в нем нет ни намека на любовь, но он добровольный. Не нежный и не страстный.       Немного горький и немного злой, но он настоящий.       Он не похож на мечты Адриана, но не похож и на все предыдущие.       Он совершенно особенный. Полный чувств, но совсем не тех — для сердца он практически нейтральный.       Он нулевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.