ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

12. Спрашивая о главном

Настройки текста
      Когда Адриан возвращается к себе и снимает, наконец, трансформацию, Плагг не устремляется за своей обычной (многократно превышающей норму любого квами) порцией сыра. Вместо этого он зависает прямо перед лицом Адриана, сложив свои крохотные лапки на груди, и спрашивает то ли негодующе, то ли обреченно:       — Почему ты, даже пообещав не флиртовать с Ледибаг, продолжаешь заигрывать с Маринетт?       Адриан едва не подпрыгивает на месте. Он? Заигрывал? С Маринетт?       — С чего ты это взял? — спрашивает он у своего квами возмущенно… и в тоже время чувствуя, как щеки покрываются пылающим румянцем, точно его поймали на горячем.       — Ну, как минимум с того, что ты продолжаешь называть ее Принцессой, — тянет Плагг уже скорее ехидно, чем возмущенно. Помнится, он предлагал Тикки пари, что эти два остолопа ни за что не преодолеют свои же собственные барьеры. Возможно, в этом — но только в этом и никаком другом! — случае Сахарок была несколько проницательнее него.       Или просто слишком оптимистична.       — Для нее это все равно ничего не значит, — попытался увильнуть Адриан. В конце концов, он не впервые навещал ее как Кот Нуар, не впервые заигрывал с ней — и потому хорошо знал, что на нее все его очарование не действует, так же, как оно нисколько не берет Ледибаг.       — А для тебя? — спрашивает квами, и Адриан замирает, осознавая, что проиграл этот раунд игры в кошки-мышки.       Но его поражение не будет озвучено — вопрос Плагга останется без ответа вообще.       В конце концов, Габриэль Агрест не даром потратил долгие годы, обучая сына не отвечать на провокационные вопросы.

***

      Утром понедельника Маринетт отчаянно не хочется вылезать из кровати. Отчасти — потому, что она почти полночи просидела сначала за набросками, а потом за выкройками, поймав неожиданный прилив вдохновения (чего не случалось с ней примерно с… начала отношений с Лукой, если не дольше). Отчасти — потому, что накануне она не иначе как стоически вынесла разговор с Котом-Адрианом, и даже умудрилась ничем себя не выдать и не удариться в панику.       Сегодня ее помимо теста по французскому языку ожидает встреча с Адрианом-Котом, и она страшно боится обнулить свой рекорд. Как жаль, что в жизни точки сохранения не предусмотрены — насколько проще всем им тогда бы жилось…       Кое-как заставив себя собраться в школу — и убедившись, что у нее все еще оставались микроскопические шансы не опоздать, — Маринетт выскочила из дома, едва не протаранив стоявшего на крыльце пекарни Адриана.       — Осторожнее! — воскликнул он со смущенной улыбкой и бережно подхватил ее за запястья. Маринетт, чуть покраснев, поспешила встать на ноги и сделать пару шагов назад, создавая между ними приличное расстояние.       — Привет, — улыбнулась она, глядя на него… без привычной дрожи в сердце и коленях. Как будто за эти несколько дней он стал другим человеком — что, конечно же, было не так. А вот она сама…       Маринетт, может, не успела это заметить — но она достаточно переосмыслила за последние дни, чтобы если не стереть окончательно, то значительно ослабить в себе порывы безумно влюбленной в Адриана девочки прыгать, кричать и визжать от одного его взгляда или прикосновения.       Да и была ли эта девочка? Или и ее стерло, смыло этой волной откровения?       — Привет, — улыбнулся Адриан, подмечая про себя, что сегодня Маринетт была какой-то… новой. Не похожей на себя обычную в его обществе. Вчера, на балконе, она была похожа на эту версию себя. Разве что улыбалась не так понимающе, как в эту минуту, — Мне нужно обсудить с тобой кое-что, но я подумал, что в школе это будет немного неуместно, и… — он чуть неловко развел руками, — ты, надеюсь, не будешь против вместе дойти до школы?       — Нет, что ты, — кивнула она с легкой улыбкой и поправила висевшую на плече сумочку-кошелек, которая, казалось, покачивалась сама по себе.       — Так… что ты хотел обсудить? — спросила она, когда на светофоре, отделявшем ее дом от школы, загорелся зеленый свет. Им оставалось идти в лучшем случае минуту, а Адриан молчал, только искоса поглядывая на нее и лохматя свои светлые волосы. Несмотря на все, что творили его руки, прическа Агреста оставалась идеальным творческим беспорядком — но Маринетт это больше почему-то не трогало.       Парень чуть смущенно улыбнулся и замер у первой ступеньки школьного крыльца, побуждая Маринетт остановиться рядом. Мимо них то и дело пробегали другие ученики коллежа Франсуа-Дюпон, чуть более прилежные в своем нежелании опаздывать (хотя времени до начала экзамена был, вообще-то, еще вагон).       Впрочем, никто из них не беспокоился — супергеройские будни развивали некоторый иммунитет к смущению за опоздания и прогулы.       — Помнишь, я как-то просил у тебя помощи с Кагами? Ты предложила сходить на каток вчетвером, — Адриан поднял голову, разглядывая шпиль Эйфелевой башни, сверкающий на уже летнем солнышке. Сразу вспоминался холодный блеск обледеневшего под действием магии Фрозера металла, по-своему очаровательный. Лед удивительно подходил Кагами, это нельзя было не признать. — Я хотел спросить, не хотите ли вы с Лукой снова выбраться куда-нибудь с нами?       — О, — коротко выдохнула Мари, чуть приоткрыв рот в искреннем удивлении. — Не думаю, что это хорошая идея.       — Пожалуйста, — произнес Адриан с неожиданной даже для себя мольбой в голосе. — Ты просто спасла меня тогда, а сейчас происходит что-то непонятное и для меня, и для нее, и…       — Адриан, — выдохнула Маринетт чуть виновато, но очень твердо. Интонация показалась Адриану знакомой, но он был недостаточно сфокусирован на тембре ее голоса, чтобы его узнать, — я бы очень хотела помочь вам с Кагами. И я придумаю, как… но не впутывая в это Луку.       — Почему? — спросил он, краем глаза замечая подходящих к школе Алью и Нино. Похоже, разговор так или иначе должен был закончиться в самое ближайшее время.       — Мы расстались, — коротко и просто пояснила Маринетт и отвернулась, чтобы помахать лучшей подруге и ее парню.       Адриан не знал, почему, но его эти слова зацепили.

***

      За экзаменом следовал следующий, за днем — ночь, сражение с акумой или патруль. В таком ритме Адриан жил с тех самых пор, как стал Котом Нуаром. С пару месяцев назад в этот список добавились прогулки с Кагами вдоль набережной Сены или по Елисейским полям. С наступлением каникул в его жизни стало больше фотосессий — или, по крайней мере, достаточно, чтобы вынести их в отдельный пункт, — но в этом не было ничего удивительного.       Чего он никак не мог ожидать, так это того, что еще одним пунктом можно будет выделить вечерние посиделки на балконе у Маринетт, на который он приземлялся почти каждым вечером.       Адриан не называл это «пунктом» исключительно потому, что вечера с Маринетт не были для него частью рутины.       Париж плавился в легкой дымке послеполуденной июльской жары, от которой Кот Нуар и Ледибаг прятались в тени одной из маленьких узких башенок Собора Парижской Богоматери. Вековой камень излучал приятную прохладу, помогая Адриану сконцентрироваться на важных вещах — таких, как грядущий день рождения Маринетт.       — Ледибаг, — позвал он напарницу чуть взволнованным тоном. Несмотря на все прошедшее время, они так и не раскрыли друг другу свои личности, и Адриан вдруг поймал себя на мысли, что перестал этого ждать. Наверное, слишком долго и наивно он верил, что вот-вот дотянется до завесы этой тайны. Наверное, его рука устала тянуться и опустилась. Но это оставалось только между ним и Леди. В его жизни, однако, теперь были важные люди помимо нее, — я… собираюсь открыть свою личность одной замечательной девушке.       Замурчательной, можно было бы сказать, можно было бы многое о ней сказать — но сейчас не до сантиментов и не до каламбуров.       — Что? — она, сидевшая до этого на каменном подоконнике, резко вскочила на ноги и посмотрела на Кота с абсолютным неверием. — Ты… ты сошел с ума?       — Послушай, — помотал головой Адриан, подходя к ней, но Ледибаг только нахмурилась и чуть отступила назад, так что ему пришлось остановиться, — она хорошая. И ты ее знаешь. И даже доверяла ей камень, и…       — Ну разумеется, — покивала головой Ледибаг, внутренне леденея. С ней давно этого не случалось — этих вспышек раздражения, граничащего с тотальной яростью, и… с чего бы это вдруг? С другой стороны — как ей не злиться, если Кот — Адриан, впрочем, какая разница — намеревался открыться Кагами? По крайней мере, он поставил ее в известность о своих планах — и на том спасибо. — Поступай, как знаешь, — произнесла она, с трудом скрывая все клокотавшие в ее голосе эмоции, — но если из-за твоей подружки Бражник узнает, кто ты… — она неуютно передернула плечами и качнула головой, и, наверное, именно этот неуверенный, не-героический жест сложил в голове Кота оставшуюся часть головоломки.       Или ему показалось, что он сложил.       — Она не… — машинально уже было начал он, но оборвал себя на полуслове, когда Ледибаг сняла со своего бедра йо-йо, явно вознамерившись побыстрее уйти. — Постой, мы еще не задали друг другу вопросы сегодня, — он понимал, что сейчас время и контекст были не лучшими, но от этой части их распорядка отказываться пока не собирался.       — Я уже спросила, в своем ли ты уме, — закатила глаза Ледибаг, все так же держа руку с йо-йо. — Твой вопрос?       Париж в эти минуты изнывал от жары, а в голосе Ледибаг завывали арктические метели.       Он понимал, что может сейчас все разрушить. Что ошибка обернется для них обоих разочарованием, но все-таки не мог не рискнуть.       — Твоя личность под маской. Ты… — она испуганно округлила глаза и посильнее замахнулась йо-йо, и Адриан выпалил, от напряжения сжав кулаки и зажмурившись, — …Маринетт Дюпен-Чен?       Бросив взгляд на дрожащего от напряжения — неужели он так боялся услышать «да»? — Кота, Маринетт что есть силы швырнула йо-йо в шумный калейдоскоп переулков и улиц, оставив главный вопрос без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.