ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

14. Один безумный день

Настройки текста
Примечания:
      На душе у Кота скребли кошки — несмотря на то, что все складывалось донельзя хорошо.       Раскрытие личностей не внесло в их с Ледибаг (Маринетт!) разлада, которого он, сказать по-правде, очень боялся. Конечно, теперь, зная, что за маской героини скрывается его одноклассница, порой донельзя неловкая и неуклюжая, Адриан не мог спокойно смотреть на то, как она летит над сверкающими скатами парижских крыш и провалами улиц. Не то чтобы он прежде никогда не боялся за Ледибаг — просто, наверное, не осознавал в полной мере, что она не только герой, но и человек.       Но Ледибаг-Маринетт, кажется, не замечала его страхов и излишне внимательных взглядов — и все отчаяннее и резче бросалась вперед, словно летела на потоках попутного ветра, а не тянула себя на леске йо-йо. Ледибаг спешила на помощь — к набережной Сены, откуда в вечернее небо взлетали огромные сверкающее CD-диски.       На добрый знак это походило мало.       Маринетт впереди него резко сбросила скорость — настолько резко, что в самом деле едва не упала, и сердце Кота совершило кульбит вместе с ней, в последний момент подхватившей себя у земли. Кот, рванувший следом за ней, чтобы поймать, едва не пропахал носом землю в попытке в итоге не врезаться в девушку.       — Что случилось? — спросил он обеспокоенно.       — Акума. Это Лука, — нахмурилась Маринетт, с каким-то странным оцепенением глядя в просвет между домами. Там, вертя на пальце ослепительно сверкающий диск, стоял парень, в котором Лука угадывался очень и очень относительно, и все-таки Кот не мог ей не поверить — в конце концов, он ведь был ее бывшим парнем — так что ей, наверное, виднее.       И все-таки эта мысль была очень дикой — особенно в свете открытий последнего часа.       — Какой план? — Адриан осторожно коснулся плеча Ледибаг, чтобы вывести ту из ступора. Она коротко качнула головой и потерла глаза в прорезях маски. Нужно было сосредоточиться и придумать, как остановить его. Скорее всего акума в диске в его руках — ну, а если нет?       — Попробуем подойти поближе. Нужно выяснить, из-за чего он акуматизировался — тогда станет ясно, как его победить.       Адриан коротко кивнул и раскрыл шест, с легкостью взлетая на крышу одного из домов на набережной — отличная, как ему подумалось, обзорная точка.       Ледибаг считала иначе.       Она не стала доставать йо-йо — вместо этого она выбежала из переулка на набережную и закричала что было духу:       — Лука!       Акуматизированный развернулся и, чуть иронично улыбнувшись, запустил в нее огромным сверкающим диском, от которого Маринетт уклонилась не иначе, как чудом.       — Я Рекордер, не Лука, — ухмыльнулся он, запуская в Маринетт еще один диск. — Я заберу твои серьги, Ледибаг, и кольцо Кота Нуара, сразу же, как разберусь с Адрианом Агрестом!       Герои недоуменно переглянулись. Каким образом мог Адриан стать причиной акуматизации Луки, если почти весь день они с Маринетт провели вместе, и, соответственно, никак не взаимодействовали?       И однако… теперь у них была зацепка.       План сформировался в голове Маринетт в считанные секунды. И пока Кот, внутренне холодея от страха за свою Леди и лучшую подругу (пусть даже он еще очень многого о ней не знал), отбивал шестом летящие в них диски, Ледибаг просчитывала, как подбросить Адриана на место сражения, никак себя при этом не выдав.

***

      — План, конечно, очень надежный, — ныл, фырчал и закатывал глаза Плагг, пока Маринетт, все еще в облачении Ледибаг, объясняла Адриану детали своего плана. Идея была очень схожа с тем, как они действовали, сражаясь со Злолюстратором-Натаниэлем. Разве что в этот раз гражданское облачение было нужно им обоим — как только они вернутся на набережную, Адриан отправится отвлекать Рекордера, а Ледибаг последует за ними. Если выяснится, что Лука не просто «отвлечется», а подвергнет Адриана опасности, Маринетт снимет трансформацию и перетянет внимание на себя, пока ее не похитит Кот. После этого они обменяются Камнями Чудес, Маринетт снова сыграет роль наживки, а Месье Баг…       — Тебе не кажется, что все это слишком уж сложно? Мы можем призвать Рену Руж, чтобы она просто создала Мираж, и…       — Нет! — воскликнула Маринетт, может, слишком резко. — Бражник знает ее личность, так что это слишком опасно. В крайнем случае — да, мы призовем ее и других героев, но сейчас лучше обойтись своими силами.       Или набрать в команду больше героев — но их обучение потребует времени, пусть и не так много, как тренировки Аликс-Банникс.       — Ладно, — вздохнул Адриан, вручая Плаггу кусочек камамбера, чтобы он хотя бы ненадолго прекратил возмущаться. — Вперед?       Маринетт улыбнулась и, подхватив напарника за талию, сорвалась с места.

***

      Их план оказался совершенно бесполезен — потому как, стоило Адриану оказаться в «зоне боевых действий» и увернуться от первого из запущенных Рекордером дисков, как Бражник… отозвал акуму.       — Опять, — нахмурилась Ледибаг, вертя в руках оказавшийся бесполезным Талисман Удачи (барный штопор). С легкостью подкинув его в небо, чтобы восстановить все разрушения, девушка поспешила к Луке. Тот стоял, держа в руках небольшую коробочку с диском, и переводил взгляд с нее на реку и обратно. — Как ты себя чувствуешь? — обратилась она к парню, улыбаясь несколько увереннее, чем сделала бы это Маринетт.       — Уже лучше, — он устало вздохнул и потянулся было к карману, чтобы убрать диск — но в эту минуту к ним присоединился Адриан, и рука Луки замерла на полпути.       — Слушай, я не уверен, что именно сделал, чтобы разозлить тебя… — Агрест неловко улыбнулся и запустил руку в волосы, и без того растрепанные после бега и прыжков, — Но мне очень жаль.       — Все в порядке, ты уж точно ни при чем, — покачал головой Лука и улыбнулся очень проницательно и вместе с тем очень грустно. — Вообще-то… ты не мог бы передать это Маринетт? Я собирался отдать его ей на вечеринке Джулеки, но меня там, скорее всего, не будет.       — Я… ладно, — пожал плечами Адриан и искоса глянул на Ледибаг. Что происходило между ними двумя?       Этому вопросу, как и многим другим было, похоже, суждено остаться неотвеченным.

***

      Вечером, запуская с компьютера многострадальную запись, Маринетт прокручивала в голове события этого сверх всякой меры перенасыщенного событиями дня.       Итак, за неполные десять часов она успела поругаться с Котом Нуаром, помириться с ним, раскрыть ему свою личность, признаться, что знает, кто он, и рассказать о своей давней влюбленности в него. Поучаствовать в выборе подарка для Джулеки и (снова) разбить сердце ее старшему брату.       Надо сказать, что жалела Маринетт только о последнем.       Потому что все остальное — даже пресловутое признание Адриану, страшившее ее больше года, вовсе не было чем-то неправильным или ошибочным.       — Ты же знаешь, как все было сложно, — вздохнула Маринетт, осторожно, неуверенно касаясь его плеча. — Ты был влюблен в Ледибаг, и я знала это и знала, кто ты, и… — она на секунду закусила губу, взвешивая каждое слово, что крутилось у нее на языке, — И была влюблена в Адриана Агреста.       Кот смотрел на нее неверяще. Слишком это звучало странно, немыслимо, невероятно! Маринетт, милая, дружелюбная, стеснительная — оказалась бесстрашной и уверенной Ледибаг, и это себе представить было гораздо проще, чем-то, что она так долго отвергала ухаживания Кота Нуара ради него же самого, умудрившегося этого не заметить.       Он тихо выдохнул и неуверенно коснулся ее руки, стараясь не поцарапать нежную кожу девушки когтями костюма.       На самом деле кожа рук у Маринетт вовсе не нежная — она в мозолях от шитья и лески ее йо-йо, но Кот считал совершенно иначе.       — А… теперь? — спросил Адриан, сам не зная, что хочет услышать в качестве ответа и хочет ли вообще.       — А теперь я понимаю, что совершенно тебя не знаю, — пожала плечами Маринетт, огорченно, но вовсе не из-за ушедших чувств. — Хотя была абсолютно уверена, что знаю о тебе все.       — Так же, как и я считал, что знаю Ледибаг, как свои пять… когтей, — ухмыльнулся он, увидев, как Маринетт загорается уже знакомым ему раздражением с весельем напополам. — Но… мы же можем это исправить?       Им предстояло узнать друг друга заново. Не с новых сторон, но между этими сторонами: увидеть Маринетт в Ледибаг, увидеть Кота Нуара в Адриане — этого мало. Нужно не просто объединить два образа в один, нужно избавиться от мысленной границы, за которой один переходит в другого.       Потому что они — не два человека в одном. Они — оба.       — Непременно, — Маринетт чуть сжала руку Кота, чувствуя, как когти от костюма впиваются в мозолистую кожу на руке, и улыбнулась чуть увереннее и шире. — Двое против всех.       Двое, а не четверо. И это — главное. Вдвоем они способны на все - способны начать все заново, так, чтобы больше ничего не пришлось исправлять. Способны наперегонки бежать вдоль набережной к любимому магазинчику Джулеки. Способны подначивать друг друга и вести философские разговоры ни о чем. Способны по-настоящему быть лучшими друзьями - и совершенно не замечать говорящие взгляды своих квами, потому что для них время еще не пришло. Но, может, когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.