ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

15. Не о влюбленных

Настройки текста
Примечания:
      Когда на следующий день Кагами поджидала Адриана у входа в коллеж — до начала урока фехтования оставалось ещё без малого полчаса, и они как раз должны были успеть переговорить, — она совсем не предполагала, что Адриан придет, а не приедет с водителем.       Она не ожидала, что он придёт в сопровождении Маринетт, рассмеется, сказав ей что-то на прощание — та закатит глаза, явно не оценив шутку, помашет Кагами и пойдёт в сторону своего дома.       Не то чтобы это было неправильным или странным, — в конце концов, Адриан и Маринетт друзья, и имеют полное право проводить время вместе, и все-таки…       — Привет, — довольно буднично, но абсолютно искренне улыбнулся Адриан и, подойдя к Кагами, нежно коснулся губами ее щеки. Он крайне редко целовал ее в губы, и это всегда казалось чем-то сродни предательству… кроме сегодняшнего дня. Сегодня, когда Адриан поцеловал ее в щеку, Кагами вдруг почувствовала тепло, которого ей так не хватало.       Неужели в их отношениях, показавшихся ей обреченными, наконец-то наступала весна?       Неужели он наконец-то сменил цель не только на словах, но и на деле?       — Кажется, вы с Маринетт вдруг стали очень близки, — замечает она как бы мимоходом, когда после небольшой разминки перед уроком фехтования их, как обычно, ставят в пару.       — Ты заметила? — лицо Адриана было закрыто защитной сеткой маски, но Кагами была готова поклясться, что на этих словах он снова улыбнулся. Он вообще казался сегодня удивительно счастливым для человека, что несколько недель сходил с ума от бесконечного однообразия и рутины. — Мне кажется, мы вышли на новый уровень, когда казалось, что придется просто, знаешь, бросить партию игры и перезапустить приставку.       — Не знаю, — чуть нахмурилась Кагами, поудобнее перехватив в руке шпагу. — Но я рада, что вы уладили свои… дела. К барьеру!       Кагами не понимала всех этих геймерских штучек… но ей и не было нужно. Она фехтовальщица, а не игрок. И они пришли сюда фехтовать, а не болтать о Маринетт, какой бы замечательной подругой она ни была.       Если бы Кагами знала, как обстоят дела на самом деле, то точно не стала бы сворачивать разговор.

***

      — Моя одноклассница устраивает вечеринку на выходных, — сказал Адриан, забирая у Кагами ее спортивную сумку. Она, конечно, могла справиться и сама — и, может, даже лучше него, — но Адриан был воспитан джентльменом и не мог позволить девушке таскать тяжести в своем присутствии. — Ты пойдешь со мной?       — Ты уверен, что меня захотят там видеть? — чуть поджала губы Кагами, чувствуя себя, тем не менее, весьма польщенной полученным приглашением. До этого из всех друзей Адриана она (не считая, разумеется, Маринетт) взаимодействовала только с Хлоей и очень недолго, так что познакомиться с новыми людьми из окружения парня ей, неожиданно, очень хочется. Но, похоже, в другой раз. — К тому же мама собиралась куда-то на переговоры, так что, наверное, возьмет меня с собой.       Адриан негромко вздохнул и открыл перед Кагами входную дверь.       — Может, мне поговорить с отцом, чтобы он убедил ее отпустить тебя?       — Не стоит, — девушка слабо улыбнулась и, привстав на носочки, поцеловала Адриана в уголок губ. — До завтра, — прошептала она, забрав у него сумку, и поспешила к печально знакомой красной машине.       — До завтра, — негромко ответил он, но она его, разумеется, не услышала.       Что ж, похоже, в этот раз они с Маринетт будут против Лилы — как обычно — вдвоем. Против Лилы, против Бражника, против всех. Идеальная команда.       Нет такого злодея, с которым они бы не справились. Нет и не будет.       Оставалось убедить в этом отчего-то запаниковавшую раньше времени Маринетт — если не сейчас (потому что Горилла уже стоит, открыв дверь автомобиля, и смотрит на него выжидательно и несколько недовольно), то во время вечернего патруля — которые она больше не прогуливает.

***

      — Тебе очень идут распущенные волосы, — улыбнулся Адриан, поприветствовав подругу. Они договорились, что он зайдет за ней, и они вместе пойдут к Джулеке, и был очень рад возможности провести какое-то время наедине с Маринетт.       Ему не хотелось рухнуть перед ней ниц и начать боготворить ее, как это было с Ледибаг, его сердце не пропускало удар — ничего такого. Но он чувствовал искреннее восхищение. Забавно, наверное, было осознавать, что он, ежедневно видя ее лицо без маски на протяжении стольких месяцев, так и не разглядел, насколько она без маски красивее.       — Спасибо, — Маринетт почувствовала, как по лицу расползается волна тепла — но это было из-за комплимента в целом, не из-за того, что это произнес Адриан. Забавно, как много подтекста она раньше находила в простых словах. И, общаясь с Котом-Адрианом столько времени, совершенно по-разному оценивала его слова как героя и как гражданского.       Хорошо, что теперь все по-другому — и что никто больше ни в кого не влюблен.       За полушутливой беседой время летело незаметно — и впереди уже показался причал с пришвартованным на нем катером семьи Куффен. Джулека помахала им с палубы, и они ускорили шаг — едва не срываясь в бег наперегонки (и это притом, что они успели набегаться по крышам накануне).       — Привет, Адриан! — Маринетт дошла до причала первой, и уже вовсю обнималась с Джулекой, Роуз и остальными одноклассницами, когда прямо перед Адрианом возникла Лила, вынуждая его резко затормозить. И, едва он остановился, быстро приподнялась на носочки и коснулась губами его щеки. — А что же твоя девушка, ее не будет?       — Э-э-эм, у Кагами появились дела, — смутился он, невольно сделав шаг назад. — Может, присоединимся к остальным? — поспешно предложил он в попытке сгладить неловкость. Последний их контакт с Лилой… был не слишком дружелюбным — и это еще мягко сказано.       Они были в состоянии войны — при том, что она не знала, что они с Маринетт были Ледибаг и Котом Нуаром. Страшно представить, что она предприняла бы, попади эта информация к ней в руки.       — Ну разумеется, — широко улыбнулась она и, подхватив Адриана за локоть, потянула к остальным их одноклассникам.       Вечер обещал стать донельзя запоминающимся.

***

      Когда Лила положила бутылочку на столик, вокруг которого они расположились, и объявила правила игры, Маринетт и Адриан обменялись встревоженными взглядами.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — поинтересовался он хмуро. «Правда или вызов» — игра не то чтобы безобидная, но и не слишком опасная. Так, по крайней мере, он думал, пока инициатором не стала Лила. От нее можно было ожидать всего. Что до Адриана, то он, благодаря появлению в его жизни квами Разрушения ставший настоящим магнитом для неудачи, опасался весьма и весьма справедливо. В конце концов, ему, как и Маринетт, было что скрывать и чем рисковать.       — Абсолютно. Что может пойти не так? — беспечно пожала плечами девушка и крутанула бутылку. Когда та начала замедлять ход, Лила, наконец, заняла свое место между Кимом и Роуз, и как бы невзначай толкнула столик — чтобы горлышко бутылки остановилось не на Алье, а на Маринетт.       В комнате воцарилась тишина — все уставились на девушку с хвостиками, сгорая от нетерпения услышать первый вопрос или задание. Маринетт тоже сгорала — но отнюдь не от любопытства.       Адриан, с которым она сидела плечом к плечу, незаметно коснулся ее пальцев, чтобы приободрить.       — Я выбираю правду, — произнесла она, догадываясь, какой вопрос может задать ей Лила.       — Хорошо. Расскажи какой-нибудь свой смущающий секрет.       Она вздохнула и сначала было собиралась долго и убедительно врать — но, во-первых, Лила, как человек, чье каждое слово пропитано враньем, легко отличит ложь от правды; во-вторых, ее может ненароком выдать Алья, знающая подругу как облупленную и слишком сильно доверяющая Лиле.       — Хорошо… — она распрямила спину, заправила за ухо упавшую на глаза прядь волос, и произнесла, стараясь не краснеть слишком уж сильно, — Я целый год мечтала, что выйду замуж и заведу хомячка по имени…       — Что? — воскликнула Лила, совсем не ожидавшая такого ответа. — То есть… это очень мило, Маринетт! — поправилась она, внутренне скривившись. И это — ее секрет, в самом деле?       Она ожидала услышать что-то куда более… грязное. И обязательно связанное с Адрианом Агрестом.       — Хомячки очень классные, — покивал Адриан с улыбкой. — Почти такие же изу-мур-р-рительные, как коты, — добавил он, чтобы отвлечь Маринетт и немного разрядить обстановку. — Я и сам мечтал о чем-то подобном.       — Если вы двое — не родственные души, — пробурчал Плагг из нагрудного кармана рубашки Агреста настолько тихо, чтобы его услышали только супергерои и Тикки в кошельке Маринетт, — то я ничего не знаю о соулмейтах.       — Твоя очередь, Маринетт, — ткнула подругу Алья, заметив на лице у той еще более густой румянец, чем за секунду до этого.       Игра продолжилась.

***

      — Адриан! Наконец-то, — улыбнулась Лила, с третьей попытки сумевшая-таки направить горлышко бутылки на парня. До этого ее жертвами успели побыть Аликс, Джулека и Нино, и это было пустой тратой времени.       — Пусть будет действие, — вздохнул он, поднимаясь на ноги. Было очевидно, что ничего щадящего ожидать точно не стоило — а действия могли в его случае причинить куда меньший вред, чем слова.       — Отлично, — улыбнулась она настолько широко, что Адриан осознал, что крупно просчитался. — Но… для моего желания тебе, наверное, потребуется помощь, так что можешь попросить кого-нибудь.       Он тотчас оглянулся на Маринетт — и она, предчувствуя, что это выйдет им боком, поднялась на ноги.       — Следующие десять минут, — объявила она, глядя на них, как на мышей, застрявших в мышеловке без единого шанса на спасение, — вы проведете один на один в гардеробной. Конечно, было бы куда интереснее, будь вы парочкой, — добавила Лила, притворно вздохнув, — но мы имеем то, что имеем.       Маринетт и Адриан переглянулись с одинаково-смущенными выражениями.       Они с самого раскрытия твердили себе и друг другу, что их влюбленность друг в друга прошла — и так оно, кстати, и было.       О чем они ни себе, ни друг другу не говорили — что между ними медленно, но верно расцветала уже не влюбленность, а любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.