ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

18. То, о чем не узнают

Настройки текста
Примечания:
      Когда Маринетт — или Ледибаг, которой она сейчас является, — опускает голову на плечо Кота и улыбается чуть устало и очень счастливо, то вдруг со всей пронзительной нежностью понимает, что такого не случалось уже очень и очень давно.       Со времён приснопамятного Кота Блана, если точнее.       Её сердце спотыкается на этой мысли и пропускает удар, и Кот, услышав это, перестаёт мурлыкать и смотрит на неё с немым вопросом.       — Никто не должен узнать о нас, — выдыхает она, выпрямляя спину, и нехотя поднимается на ноги. — Бражник непременно этим воспользуется, — вздыхает она, перебирая в памяти все, что увидела в том страшном и пустом будущем, в котором над Парижем возвышалась расколотая Луна.       — Почему? — поджимает губы Адриан чуть обиженно, тоже поднимаясь на ноги. Маринетт виновато опускает глаза и невесомо проводит по его груди подушечками пальцев.       Адриан задыхается от этого — от ее жестов, от ее слов, от того, насколько любит ее; от того, насколько все стало для них обоих одновременно и проще, и сложнее.       Маринетт слышит, как под ее рукой неистово заходится сердце Адриана, и ей страшно. Страшно от этих чувств, которые неожиданно оказались стократ глубже, чем она рисовала себе в самых смелых своих фантазиях. На то они и фантазии, чтобы в жизни все было по-другому — чтобы в жизни ее собственное сердце останавливалось с каждым его прыжком с крыши на крышу. Чтобы каждый их поцелуй тоже был как прыжок с крыши на крышу — эйфория, свобода и бездна.       И бесконечный, оглушающий ветром в ушах полет.       — Потому что я люблю тебя, — просто и спокойно отвечает Маринетт, и это первый раз, когда они говорят о любви с того поцелуя на ее день рождения.       — Я тоже тебя люблю, — произносит Адриан, чувствуя, что глаза немного жжет от непрошенных слез, и крепко прижимает ее руку на его груди, — и хочу, чтобы весь мир об этом узнал.       — Если узнает мир, то узнает и Бражник, — выдыхает девушка и невесомо целует его в уголок губ. — И Банникс уже показала мне, к чему это привело.       Маринетт осекается на полуслове и делает полшага назад. В том несбывшемся будущем Кот Блан знал ее личность. В том несбывшемся будущем он сказал, что «в том, что произошло с миром, виновата наша любовь», и что, если сейчас история повторяется?       И если так, то где же Банникс с ее кроличьей норой, чтобы вернуть все назад?       Вывод напрашивался сам собой — они пока не совершили той ошибки, что в прошлый раз привела к краху всего их мира.       Пока она молчит и лихорадочно думает, Адриан все еще держит ее руку — мягко подносит ее к своим губам, целует, нехотя выпускает.       — Какое Бражнику дело до Маринетт Дюпен-Чен и Адриана Агреста? — спрашивает Адриан с улыбкой, полной болезненно-искренней надеждой, и на долю секунды Ледибаг готова отказаться от своих серег, лишь бы стереть с его лица эту боль, чтобы оставить только надежду.       И тогда мозаика в голове Маринетт складывается в единую картину.       — Бражник знает, кто мы. Или догадывается… или догадается, узнав об Адриане и Маринетт и выстроив параллель, — говорит она, а в голове набатом гремит мысль о том, что Бражник знает личности многих героев. И просто не может не выстроить параллель между ними, найти общих знакомых, связующее звено. На это уйдет время и, скорее всего, немало, но… это возможно.       А Мастер Фу учил ее никогда не недооценивать врага.       — Чего он пока не знает, так это того, что ему очень скоро придет конец, — произносит Маринетт с восхитительной твердостью закаленного бойца, и Адриан понимает, что, если бы не любил ее прямо сейчас, то непременно полюбил бы в эту минуту.

***

      — Быстрее, Аликс! — Маринетт щелкает кнопкой секундомера, и стрелки на циферблате замирают, показывая, что за последние недели тренировок результаты будущей героини практически не изменились.       Подруга обессиленно падает на траву рядом с Маринетт, и это первый в жизни Аликс случай, когда она устает настолько, чтобы вместо обычного «да легко!» молча скрестить руки, прося о тайм-ауте.       Маринетт не отказывает только потому, что видит на другом конце дорожки Адриана — значит, они тренируются дольше, чем им обеим казалось.       — Времени у нас в обрез, — произносит Маринетт, опускаясь на траву рядом с Аликс, и достает из кармана еще одни часы, которые, на минуточку, и не часы вовсе, а Камень Чудес. — К началу учебного года он должен быть у тебя, иначе наш план пойдет коту под хвост.       — Не худшее место, между прочим, — произносит Адриан деланно-оскорбленно, и Маринетт испуганно вскрикивает, подскакивая на ноги.       — Не смей больше так подкрадываться, — просит она, вскинув палец, и взгляд Адриана настолько быстро и красноречиво бегает между кончиком пальца Маринетт и ее губами, что Аликс чувствует себя лишней.       Эта парочка точно сведет с ума ее и всех окружающих… «И почему они до сих пор не встречаются», — хочется спросить ей, но она знает: Ледибаг не одобряет вмешательство в чужие секреты, тем более — в свои собственные.       А если подозрения Аликс подтвердятся и окажется, что она влезла в дела не только Ледибаг, но и Кота Нуара, то в ближайшем тысячелетии ей никакой Камень Чудес точно не светит.       — Думаю, на сегодня хватит, — мягко произносит Маринетт, чуть краснея и сдаваясь после короткого поединка взглядов с Адрианом. — Спасибо, что позанималась со мной, Аликс!       Это глупое прикрытие неправдоподобно от слова совсем (как минимум потому, что Аликс — потная и запыхавшаяся, а самая неуклюжая девочка из их класса все еще выглядит опрятно и аккуратно) и едва ли нужно хоть кому-то из них троих, но перестраховка никого еще не убивала.       Аликс молча салютует парочке-не-парочке и с улыбкой наблюдает за тем, как они, периодически сцепляя руки в замочек, уходят вглубь парка, нарочито выдерживая друг с другом дистанцию.       Было бы смешно, не будь это так грустно и больно для них обоих.

***

      Нино знает, что дружба — понятие круглосуточное и непростое, а еще знает, что в последние месяцы, как считает Натали Санкер, они с Адрианом проводят удивительно много времени вместе — прогулки, посиделки, видеоигры и ночевки — по мнению секретарши месье Агреста, Адриан проводит у Нино две трети своего свободного времени.       Нино знает, что почти сразу, как машина Гориллы отъезжает от его дома, Адриан устремляется к пекарне Дюпен-Ченов. Еще он знает, что переживает за друга, а Алья — за свою подругу, и их обоих успокаивает только тот факт, что Адриан не из тех, кто посмел бы воспользоваться Маринетт — хотя их совместные ночевки его, само собой, удивляют.       Тем более удивляют, когда он нечаянно узнает от Альи, что той тоже приходится покрывать Маринетт от родителей.       — Хотел бы я знать, где они пропадают по ночам и чем заняты, — хмыкает Нино, когда Алья в очередной раз звонит ему пожаловаться на «шпионские игры», — но если хорошо подумать, то не хотел бы.       И это, действительно, не та информация, что хоть как-то пригодилась бы Алье или Нино в жизни — потому что одно дело — знать, что по Парижским крышам каждую ночь мечутся беспокойные тени супергероев, и совсем другое — знать, что эти тени — твой лучший друг и его девушка, и они далеко не все время патрулируют город в поисках преступников.       Иногда они гоняются друг за другом, негромко смеясь и поддразнивая. Иногда они разучивают новые приемы, ищут улики, связанные с личностью Бражника, или устраивают короткие спарринги, параллельно обсуждая свои тренировки с Аликс.       Иногда все идет совсем не по плану — потому что они не только герои, на чьих плечах лежит ответственность за родной и любимый город. Они — отчаянные, храбрые и любящие, слишком часто рискуют жизнями и слишком редко могут, не думая ни о чем, просто прикоснуться друг к другу.       И когда это все-таки происходит, то очень быстро выходит из-под контроля. Раз — и они замирают в маленькой темной нише под одной из случайных крыш, вцепляются друг в друга почти до синяков и встречаются взглядами.       Два — одни губы то мягко, то нетерпеливо находят другие, касаются то неуверенно, то голодно; то соединяются в высшем проявлении нежности, то языками продолжают то беспокойное сплетение, что они представляли собой во время спарринга.       Три — они, не говоря друг другу ни слова, но понимая, срываются с места, и город пересекают два стремительных и неуловимых силуэта.       Четыре — в маленькой комнате под крышей некой пекарни или в самой большой спальне одного из парижских особняков вспыхивает сноп розовых и зеленых искр, раздается приглушенный шепот, шорох и поцелуи.       …На счет шесть одна из вспышек повторяется, и над городом снова появляется силуэт кумира парижан.       Силуэт один — но точно не одинок.       Даже если об этом никто больше не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.