ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

20. Начало игры

Настройки текста
      — Откуда он мог узнать о нас? — нахмурился Адриан, когда Маринетт немного подуспокоилась и они выбрались из комнаты на ее балкон. Осенний ветерок, царствовавший над Парижем, быстро привел девушку в чувство, и она вернула себе способность мыслить и рассуждать.       — Ту сцену с Хлоей перед школой… видели многие. — вздохнула Маринетт, зябко поведя плечами, и Адриан мягко приобнял ее и коснулся губами виска. Девушка сделала глубокий вдох и заговорила уже спокойнее. — Не то чтобы кто-нибудь из коллежа был в этом заинтересован… Кроме самой Хлои.       — Она не стала бы, — запротестовал Адриан, чуть отстраняясь, и посмотрел Маринетт в глаза. — Да, она наговорила много лишнего, но точно не стала бы рассказывать об этом отцу.       — Но кто, если не она? — девушка закусила губу и зажмурилась, стараясь извлечь из недр своей памяти подсказку о том, что же она упускала. Может, стоило начать с тех, кто вообще был во дворе? Джулека, Натаниэль, Иван, Лила…       — Что, если это была Лила? — одновременно произнесли они, обменявшись взволнованными взглядами, и это было, в принципе, весьма красноречивым ответом на возникший вопрос. Это и правда вполне могла быть Лила… Но как она это сделала? И зачем?       Маринетт положила голову на грудь Адриана и на секунду позволила себе сосредоточиться на его сердцебиении, а не на всех проблемах и трудностях, нависших над ними Дамокловым мечом.       Но годы, проведенные в маске Ледибаг, научили ее гораздо меньше думать о своих нуждах и больше — о чужих. И прямо сейчас ей нужно было немного успокоить ее парня.       — Кто бы это ни был, — выдохнула она, скользя губами по шее Адриана, — Нам нужно сперва устроить маленький спектакль для твоего отца.       «А потом мы обязательно поиграем в кошки-мышки».

***

      — Адриан, нам нужно поговорить, — объявила Маринетт вроде бы четко, но даже понимание, что это — всего-навсего игра на публику, не прибавляло ее голосу ни уверенности, ни спокойствия. Все выглядело донельзя искренно — и потому очень страшно.       — Конечно, проходи, — нервно улыбнулся Адриан, делая знак телохранителю, чтобы тот отошел в сторону. Горилла, помня приказ Агреста-старшего о недопустимости разговоров Адриана тет-а-тет с кем бы то ни было, не сдвинулся с места.       — Нет, — Маринетт резко покачала головой и из-за этого едва не уронила зонт, рукоять которого сжимала до побелевших пальцев. Если она окажется рядом с Адрианом, если встретится с ним взглядом, если переступит порог поместья — ни за что не сможет произнести заготовленных слов. Потому что где-то в глубине души ее силы подтачивала одна-единственная мысль.       «Что, если нам все-таки придется расстаться по-настоящему?» Маринетт знала, на что способен акуматизированный Кот Нуар. А на что будет способна Ледибаг?       И это — помимо сценария, в котором она отдает Бражнику серьги.       И все — из-за Габриэля Агреста, которому только и нужно, чтобы…       — Я… Мы должны расстаться, Адриан! — выпалила Маринетт, чувствуя, как ее желудок завязывается узлом от испытываемого ею ужаса. Даже раньше, когда она была одержима одним только его образом, ни в одном из самых страшных снов ей не снилось, что они расстанутся по ее инициативе.       Она предпочла бы и дальше не знать, каково это.       — Что? Почему? — выдохнул Адриан ошарашенно, и Маринетт могла с уверенностью судить о двух вещах. Первая — что у бесстрашного героя Парижа голос дрожал ничуть не меньше, чем у нее. Вторая — что они оба могли вместо индустрии моды выбрать театр, и наверняка добились бы колоссальнейшего успеха.       — Я… я… — ей всего-то и нужно было, что сказать, что она его больше не любит его. Или что это не важно. Или любую другую ложь или грубость — и убежать в слезах. Вместо этого за штурвал взялась Ледибаг — та девушка, что в сражении с Каменным Сердцем сперва умирала от страха, а потом во всеуслышание объявила Бражнику войну. — Я предлагаю тебе спросить обо всем у отца.       «Я люблю тебя», — хотелось добавить Маринетт, но она сдержала себя.       Она и без того играла с огнем — и, к сожалению, в этой игре у нее был партнер, слишком мало козырей и слишком высокие ставки.       Нужно было просчитывать на сотни шагов вперед.       — Я не понимаю, — всхлипнул Адриан по-прежнему реалистично, но уже менее отчаянно, — Но если ты бросаешь меня ради карьеры дизайнера, то… — он развернулся и умчался вглубь дома, и это был, вероятно, лучший из возможных сценариев.       Не худший, по крайней мере, раз Банникс до сих пор не вмешалась в происходящее.

***

      Оказавшись достаточно далеко от особняка Агрестов, Маринетт проверила сообщения на телефоне — точнее, убедилась в их отсутствии, — и, трансформировавшись в Ледибаг, поднялась на крышу здания напротив особняка — так, чтобы иметь хороший обзор окон Адриана.       Условным сигналом был маленький флажок с красным в чёрную крапинку полотнищем — вещица из нескончаемых запасов фанатского мерча, которого у Адриана было более чем в достатке.       Пока, впрочем, не было и следа ни флажка, ни самого парня — но, зная достаточно о быте и нравах поместья, Маринетт пока не беспокоилась.       Почти.       А побеспокоиться, наверное, стоило — потому как Адриан после их разговора тотчас рванул в кабинет отца — и, к вящему своему удивлению, не застал его там. Удивление его было тем больше, что Натали всеми силами останавливала Адриана, уверяя, что его отец страшно занят и придет в ярость.       Так почему же его, занятого работой и никогда не покидающего территорию поместья, не оказалось ни в кабинете, ни в доме вообще?       Поразмыслить над этим вопросом ему не дали — Натали, параллельно споря с кем-то по телефону, распорядилась, чтобы Горилла отвёл Адриана в его комнату и запер там до дальнейших распоряжений.       Все становилось страннее и страннее, но, выждав немного и удостоверившись, что за ним не следили, Адриан таки помахал Маринетт условленным флажком — вместо того, чтобы его вывешивать.       Не прошло и минуты, как Ледибаг влетела в раскрытое специально для неё окно.       — Что случилось? — спросила она обеспокоенно, не переставая крутить головой в поисках возможной угрозы — или хотя бы подсказки о том, почему Адриан использовал знак «приходи» вместо «все получилось».       — Его не было в кабинете, — нахмурился Адриан, закрывая окно. Им все равно скоро отправляться на патруль — не было никакого смысла в том, чтобы Маринетт уходила прямо сейчас, — Его вообще нигде не было.       — Особняк большой, — пожала плечами Маринетт, не слишком впечатлившись. — Может, он подслушал наш с тобой разговор, разозлился и теперь крушит где-нибудь мебель.       — А если Бражник его акуматизировал?       — Исключено, — произнесла Маринетт, впрочем, не слишком-то уверенно. — Мы с Тикки внимательно следили за небом — ни одной бабочки.       — Прямо как тогда, — выдохнул Адриан внезапно севшим голосом, — во время той истории с книгой, когда мы подумали, что он — это Бражник, но его внезапно акуматизировали и…       Адриан осекся на полуслове и оглянулся на Маринетт, ожидая, что та рассмеется, махнет рукой и скажет, что это совершенно неправдоподобная версия.       Но Маринетт не рассмеялась.

***

       — Мадемуазель Росси, — оборвала Натали тираду итальянки. Парившая перед ее лицом квами павлина, Дуусу, нетерпеливо помахивала хвостом, ожидая, пока ее хозяйка наконец-то превратится в Маюру, — В ваших услугах более не нуждаются.       Ответ Лилы Натали выслушивать не стала, оборвав звонок и наконец-то произнеся слова трансформации.       Следующее мгновение спустя с ладони Маюры сорвалось пёрышко насыщенно-синего цвета, чтобы ещё несколько мгновений спустя амок вселился в сгорающую от ненависти и отчаяния Лилу Росси и позволил ей создать сантимонстра, удивительно похожего на Маринетт Дюпен-Чен.       Чтобы с этим самым мгновением началась игра — игра не на жизнь, а насмерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.