ID работы: 8783497

Счет до минус одного

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 147 Отзывы 100 В сборник Скачать

21. Марионеттка

Настройки текста
Примечания:
      — Мастер Фу не знал, возможно ли акуматизировать себя самого, — Маринетт, наконец-то сняв трансформацию, подала Тикки печенье и устало опустилась на диван. Адриан стоял, опершись на спинку позади неё, и девушке пришлось запрокинуть голову, чтобы они могли по-прежнему видеть друг друга.       — Очевидно, можно, — горько вздохнул Адриан, чуть сжав обивку. Он был в шаге от того, чтобы начать громить комнату, но присутствие Маринетт помогало ему держаться.       Все ответы на их вопросы лежали, недостижимые для них, в прошлом.       Впрочем… не такие уж и недостижимые, если у тебя под кроватью хранится шкатулка с Камнями Чудес.       — Мне кажется, пришло время обратиться за помощью Банникс, — произнесла Маринетт, чувствуя, насколько это будет своевременно.       — Я полагаю, что должен буду раскрыться ей? — предположил Адриан. — Она ведь все равно обо всем узнает, как только отправится в прошлое.       Маринетт задумалась на секунду, после чего покивала — хотя и немного неуверенно.       — Думаю, будет лучше, если ты сам отнесёшь ей камень, — Маринетт поднялась с дивана и обогнула его, чтобы оказаться рядом с Адрианом.       — А где будешь ты? — спросил он, мягко притягивая девушку к себе. С каждой секундой риск для них, для их отношений и, возможно, жизней, возрастал в геометрической прогрессии, и это нельзя было ни предотвратить, ни даже замедлить.       — Вне зависимости от того, окажется ли твой отец Бражником, — Адриан чуть вздрогнул на этих словах, и Маринетт со всей возможной нежностью погладила его по щеке, — вмешательство в прошлое — большой риск. В любой момент может начаться сражение, и пока у нас ещё есть немного времени… я хочу навестить всех владельцев Камней Чудес.       — Удачи, — выдохнул Адриан, чуть притянув девушку к себе.       — И тебе, — улыбнулась Маринетт и привстала на носочки, чтобы поцеловать его.

***

      — Лила Росси, я Маюра, — произнесла Натали, чуть обмахнув лицо веером и улыбнувшись. — Позволь своему гневу превратиться в твоего помощника. Я даю тебе полный контроль над Марионетткой, но взамен попрошу об одной услуге.       — Что угодно! — воскликнула Лила, покрепче сжав телефон, в который вселилось перо.       — Помоги Хлое Буржуа акуматизироваться.

***

      От одного окна к другому, с крыши на крышу, из дома в дом и от героя к герою — город вокруг Ледибаг похож на какое-то пятно однообразных декораций, в которых переулки неотличимы друг от друга, а движение вперед напоминает скорее бег по кругу. Вручить каждому шкатулку с Камнем, объяснить, что она призовет их, как только наступит самая последняя и сложная битва — а до тех пор герои должны держать ухо востро и избегать акум.       Рена Руж. Карапас. Малеус. Король обезьян.       С ними легко и понятно, и шкатулка в руках Маринетт тоже кажется легкой — ровно до тех пор, пока из ее странной шкатулки — под стать Хранительнице, кстати — не выпадает Камень Чудес Дракона, и это — не то, к чему она готова, но… долг есть долг.       Точно так же и с Лукой, которому она вручает браслет-камень Змеи.       Наверное, то, через что они с Адрианом вынуждены проходить сейчас — карма за всю боль, что их временное счастье причинило другим. За всех, кого они ранили, обидели, подвели…       Когда Маринетт задумывается об этом — всего на долю секунды, но задумывается, — то ее мысль переходит на Миракл Квин, Хлою и Камень Чудес Пчелы.       Он выпадает из шкатулки с комичным, почти издевательским стуком, и в течение бесконечно долгой секунды Маринетт ощущает панику просто потому, что не знает, что ей с этим Камнем делать.       Потом она вдруг вспоминает о девушке, которую однажды очень преобразила заколка, и все становится в разы проще.

***

      Глядя на Маринетт Дюпен-Чен, улыбающуюся наивно и глупо, моргающую чуть заторможенно и замеревшую совсем уж неестественно как минимум потому, что настоящая Дюпен-Чен уже с десяток раз успела бы поскользнуться, Лила чувствует нотки подступающего триумфа. Ее план еще не был воплощен до конца, но вкус победы уже чувствуется на кончике языка, уже скользит по венам, согревая душу — или то, что Лиле душу заменяло.       Ведя свою Марионеттку по улицам Парижа, Лила Росси прокручивала в голове все слова, что были заготовлены для Хлои Буржуа. Точнее — все слова, что вот-вот изольет ее кукла на зазнавшуюся дочку мэра.       Конечно, настоящей Дюпен-Чен это ни за что бы не удалось даже проникнуть в Гранд-Париж, но к историям Лилы остаться равнодушным было решительно невозможно — и несколько минут спустя Марионеттка, наконец, очутилась внутри люкса, в котором жила мадемуазель Буржуа.       И ее звездный час, наконец, наступил.       — Дюпен-Чен? Ты что здесь забыла? — недовольно вскинула бровь Хлоя. Кто вообще мог ее сюда пропустить?       — Просто хотела передать тебе слова Адриана. — сообщила Маринетт с улыбкой Лилы Росси, на ее лице казавшейся чужеродной и даже пугающей. У Маринетт просто не могло быть ехидной улыбки.       — Почему же Адрикинс не пришел сам? Передавать что-то через тебя — нелепо, совершенно нелепо, знаешь ли. — Хлоя невозмутимо качнула головой, откидывая с лица челку, и самодовольно улыбнулась, не ожидая от Дюпен-Чен какого-либо сопротивления.       — Не хотел лишний раз с тобой пересекаться. Он уже не раз говорил тебе, Хлоя, что перестанет общаться с тобой, если ты не изменишься… и чаша его терпения, наконец, переполнилась. Я говорила ему не рубить с плеча, но, как видишь… — притворно вздохнула Марионеттка под влиянием Лилы, осознавшей, что против Хлои Буржуа самоуверенность ей не поможет.       — Чушь, — невозмутимо отмахнулась Хлоя, подходя вплотную к своей незваной гостье, — Я в это совершенно не верю. Знаешь, что, Дюпен-Чен? Убирайся отсюда, пока я не позвонила папочке, или Адрикинсу, или обоим.       Лицо Марионеттки вытянулось от удивления, в точности копируя выражение Лилы Росси.       Человек, никак не поддавшийся на ее провокацию, встретился ей впервые. Но… это ведь только первый раунд.

***

      Адриан вернулся к себе в комнату сразу после того, как вручил Аликс ее Камень Чудес, и как раз собирался снять трансформацию, когда лежащий на его столе мобильный телефон разразился трелью.       Его кольнуло нехорошее предчувствие.       — Адрикинс! — голос Хлои на другом конце был полон усталого возмущения. — Немедленно забери отсюда Дюпен-Чен, а заодно объясни ей, что она никогда не разрушит нашу дружбу.       — Что? — ошалело переспросил Агрест и оглянулся на свой шест-котофон, на экране которого как раз загорелось сообщение от Ледибаг: «Только закончила со Змеей, осталась Пчела». — Не может быть, она сейчас, э-эм, она не может быть с тобой, где бы ты ни была.       — Еще как может! — воскликнула Хлоя, и на заднем плане в эту самую минуту и правда раздался голос Маринетт — произносящий, впрочем, слова, которые настоящая Маринетт никогда бы не использовала в одном предложении.       — Я… будь осторожна, Хлоя, я что-нибудь придумаю, — быстро проговорил Адриан и отключился, зная, что, во-первых, Хлоя Буржуа не из тех, кто даст себя в обиду. А во-вторых, придумывать что-то придется все-таки не ему, а Ледибаг.       Он нажал кнопку вызова на котофоне, и на экранчике появилось лицо запыхавшейся героини.       — Что случилось? — спросила она обеспокоенно. — Я вручила камень Пчелы и уже лечу в твою сторону.       — Боюсь, созыв героев состоится немного раньше, — вздохнул Кот Нуар, подходя к своему окну, — потому что Хлою Буржуа только что атаковал сантимонстр в обличье Маринетт Дюпен-Чен.

***

      «- Мы справимся своими силами!» — объявила Коту его Леди, когда они встретились на крыше отеля «Гранд-Париж». Сантимонстр-Маринетт вряд ли обладал большой силой.       По крайней мере, так им казалось.       А потом вдруг выяснилось, что сантимонстр сбежал и, перемещаясь по городу от одного знакомого Маринетт к другому, обращает все вокруг в хаос. Сколько проблем способна создать одна-единственная девушка-подросток…       Справиться самим у Кота Нуара и Ледибаг не выходило — и один за другим в ряды сражающихся вступали столкнувшиеся с Марионетткой герои. Однако… было слишком поздно.       Слишком поздно — и так каждый раз.       — Ее нужно остановить. Обездвижить… хотя бы ненадолго, — произнес Вайперион, в очередной раз использовав «второй шанс» в том месте сражения, где они ее почти догнали.       — На это способна только Пчела, — качнула головой Рена Руж. — И Хлоя будет только рада вонзить в Маринетт жало, но…       Ее опасения были очевидны всем, кроме Ледибаг, чье лицо вдруг озарилось улыбкой.       — Что ж, — она взяла в руки свое йо-йо и раскрутила, — предоставьте это мне.       Девушка, которую преобразила заколка, наверняка справится с возложенной на нее ролью. К тому же… у нее будет помощь других героев, включая ее старшего брата.       Джулека Куффен… наконец-то получит свою возможность выделиться из толпы.

***

      — Не беспокойтесь, это всего лишь новости, — привычно объявила в прямом эфире Надья Шамак и широко улыбнулась. На экране одновременно с ее изображением появился снимок команды героев, после чего изображение одной из новых героинь приблизили. — Среди Героев Парижа пополнение! Новая героиня-Пчела, пришедшая на смену Хлое Буржуа, уже проявившая себя в сражении с…       — ЧТО-О-О? — возопила Хлоя, от возмущения едва не уронив телефон, с которого она открыла присланный Сабриной видеоролик. — Да как она посмела? Как они посмели? Пчела — я и только я! Я — Квин Би!       Бражник в своем логове улыбнулся, чуть приподняв уголки губ. Так бывает — когда счастье и удовольствие настолько велико, что настоящую улыбку изобразить даже не получается.       Последняя деталь его плана, наконец, встала на свое место.       — Хлоя Буржуа, здравствуй, — произнес Габриэль Агрест, когда бабочка, наконец, приземлилась на телефон Хлои. — Ты знаешь условия сделки. Принеси мне Камни Чудес Ледибаг и Кота Нуара, а взамен я сделаю тебя единственной достойной внимания звездой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.