ID работы: 8783744

Белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Новая жизнь, новый дом, новая семья. Всё не так плохо, как изначально представляла Ти, когда ещё только думала о том, стоит ли приходить за помощью в эту школу. Все отлично, не считая двух факторов. Первый, очень важный, от которого избавиться нельзя - это занятия. Профессор строго сказал их посещать, чтобы она добила базовый курс знаний, чтобы хорошо социализировалась и адаптировалась, ну и конечно, чтобы раскрыла свой потенциал. Вставать рано утром, собираться, плестись на эти занятия - худшее, что можно было ей предложить и Ти бы обязательно возразила, но она в чужом монастыре и тут стоит свои правила держать при себе. Первые два урока прошли тихо и мирно, хотелось спать, слушать преподавателей не хотелось, она мечтала о побеге, периодически отвлекаясь на Питера, что испытывал аналогичные чувства и эмоции, но одновременно ещё и подбадривал подругу каким-то странными, но веселыми гримасами. Чтож, хватит. Она не железная, а ещё она сама себе на уме, так что оставшиеся три урока она просто в наглую решила пропустить, по быстрому смывшись с занятий в сторону облюбованного сквера с озером. Плевать если поймают за руку, ей нечего бояться, она всегда может уйти обратно туда, откуда сбежала. Стечение обстоятельств привело ее к тому самому второму фактору, что омрачал жизнь в школе для одаренных детей. Те милые девы, что продолжают устранять соперницу в лице Ти и пока безрезультатно. Разговор был на повышенных тонах сразу, никто не собирался уступать и наверняка со стороны всё это выглядело смешно. Орут, как драные кошки, но конечно в пределах разумного, не переходя на истошный визг, но после терпение лопнуло и разговор перешел на уровень драки. Будь это рукопашный бой с применением техник стандартного женского боя с выцарапыванием глаз, то всё бы прошло нормально, но все три дамы совсем уж необычные. Ти стоило сразу взять себя в руки и устроить девушкам настоящую драку, но она упустила тот момент, когда ее повалили на землю, а дальше наступила темнота. Она погрузилась в пучину вечного кошмара, но пошевелиться не могла, одновременно чувствуя горячие руки на шее. Ни дышать, ни двигаться, ни закричать. Только удушье и кошмары, что обычно снились ночью, вновь ожили во время бодрствования. Всё бы решилось крайне печально, если бы не подоспевшая на женскую и нечестную драку Рейвен. Темнота и полная потеря контроля над телом отступила и Ти сразу отползла назад, кашляя и держась за шею. Прищурившись, она увидела два силуэта, что быстро уходили в сторону школы, а после лицо Рейвен перед собой. -Все нормально, жить будешь. Что вы не поделили?- одним лёгким, но сильным рывком, Мистик помогла встать на ноги. Можно было и помягче, но она хотя бы помогла, а за это уже отдельная благодарность. -Они думают, что я встречаюсь с Питом. Но это бред полный. Он мне даже не нравится..ну, нравится, но не в том смысле. Короче говоря, они пытаются устранить конкурентку в виде меня.- ноги сами донесли тело до скамьи, чтобы наконец окончательно можно было отдышаться. В голове была каша, по правде говоря. -Что они делали? Я немного..немного не понимаю. -Та, что держала тебя за плечо способна вызывать все ужасы подсознания, при этом заставляя терять контроль над телом, поэтому тебе дурно. Скоро полегчает.- Рейвен внимательно вгляделась в лицо подростка, а после нахмурилась, садясь рядом. Так бывает, всем понравится сложно, тем более у них такой возраст, да и силы некуда деть, жаль только, что не всегда кто-то сможет помочь отбиться. Она бы не шла на прогулку, то день в школе был бы крайне мрачный. Какое-то время они просидели в тишине, каждый думая о своем, а после голос подала мутант, что с некоторого времени для многих является героем. -Что тебя тревожит? Я же вижу, что что-то не так. -Наверное профессор уже рассказывал о моем прошлом. О семье, доме, и том, что стало.- взгляд Ти зацепил боковым зрением характерный кивок головой, а после послышалось согласие. Это упрощает задачу. -Я думаю о том, что..что это место не для меня. Моё место в тюрьме. Раньше так не думала, не так часто, а теперь.. А что если я сорвусь, что если кто-то меня выбесит, я схвачу его за руку, а после разнесу на кусочки? Если раз я уже убила, то могу и два..я не хочу создать плохую репутацию для этой школы..для профессора. Если бы они не завалили меня, я бы точно их убила, потому что это единственное, чего я жаждала минут так десять назад.- быстрая речь, нервно сжатые пальцы и возможно даже в голове уже намечался побег не то что от разговора, со школы, но ее остановила и успокоила рука Мистик, что аккуратно легла на плечо. -Не все прекрасны, каждый, кто в этой школе учиться, учит, живет, способен убить. Кто-то даже просто щелкнув пальцами. Никто не будет винить тебя за то, что случилось в тот день..я не виню. Я не боюсь. И, если захочешь, я помогу тебе выбить личные занятия с Чарльзом, чтобы научиться самоконтролю, тебе это не помешает, чтобы поверить в саму себя. В Рейвен сейчас взыграли какие-то особые чувства по отношению к этой девушке. Материнские, сестринские, не понятно, но ее действительно хотелось успокоить, а главное подарить надежду и веру в хорошее будущее. Когда-то она тоже думала так же, не то место, не тот мир, она чужая и лишняя, но сейчас не так. Эти слова заставили Ти поверить в то, что всё не так плохо. Их просто очень хотелось услышать, хотя бы от кого нибудь, чтобы действительно в них поверить. Да, Джин, Питер, но никто ещё не говорил так уверенно. -И ещё, уж пожалуйста не прогуливай занятия, а то чего хуже, нарвешься на нудную и долгую нотацию Чарльза.- Мистик улыбнулась, издав тихий смешок, зная, что ее друг на это способен. Да, красивые и длинные речи - его страсть, только для других это пытка. И ее определённо порадовала реакция некогда растерянной, униженной и раздавленной юной мутантки. Смех, что может быть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.