ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

«— Всего доброго, мистер Холмс»

Настройки текста

«Как честно достичь успеха без хлопот и теории вероятности. Гайд для чайников. 1. Нити своих желаний, достижений и списков тех, кому вы завидуете, нужно распределить на три пучка и прокрутить между собой до самого конца, чтобы получилась несильно длинная верёвочка (если получается слишком длинная, лишнее можно отгрызть и съесть) 2. Возьмите что-нибудь очень липкое и прочное. Например, своё убеждение в том, что если много-много и честно работать, то удача обязательно найдет Вас. Закрепите концы верёвки этим убеждением, а затем сделайте на верёвке петлю и тоже закрепите. 3. Улыбнитесь. (smile) 4. Теперь возьмите что-нибудь похожее на табуретку. Но для начала посмотрите в зеркало и вспомните, как помогли своему товарищу и он, воспользовавшись Вашими трудами, оказался успешным и утверждал, что достиг всего сам. Теперь Вы вспомнили, как выглядит табуретка. Можете подмигнуть себе. 5. Встав на табуретку, повесьте верёвку желаний и достижений на крючок своих надежд. Можете не беспокоиться за крючок, он, вероятно, настолько толстый, что скорее мир обрушится. 6. Просуньте голову в петлю. 7. Представьте, что Вы — Бог и управляете миром и справедливостью. 8. Осознайте, что это не так и прыгайте с табуретки»

Несколько дней спустя.       Генри Эмили пил безумно сладкий кофе, там точно было ложек двенадцать сахара, и Афтон понял это, когда, перекидываясь с Генри парой слов с утра, отпил небольшой глоток.       Генри Эмили всегда имел особую страсть к сахару, это с детства было почти зависимостью и просто защитой от плохого настроения, типа лёгкого антистресса. А сейчас трудно было не заметить, что Генри совсем не высыпался уже несколько дней. История о приятеле отца не давала спокойно вздохнуть и точно душила смертью матери.       Афтон пытался предложить свою помощь, но Эмили всегда отказывался и только грустно улыбался в ответ, оправдываясь тем, что должен просто пережить всё это самостоятельно и что всё, о чём он хотел высказаться кому-то — было сказано. А потом он резко перевёл тему и внезапно спросил Уилла о его отношениях с Амелией, в шутку выразив своё неудовольствие, насчёт того, что Эмили узнал обо всём последним.       Уилл вытаращился на Эмили так, словно вообще впервые слышал про Амелию и в голове будто что-то разбилось. Генри чуть не помер со смеху, когда увидел это недоумевающее лицо Афтона и услышал его изумленный тон голоса: «Разве она не собиралась уезжать в Бостон?»       На самом деле, отношения с Амелией ему не приелись никаким боком. Он на полном серьёзе рассчитывал, что она отдастся ему в какой-нибудь вечер, а потом спокойно улетит в свой Бостон, к жизни, о которой мечтает. Пусть лишь редкими пятничными вечерами иногда будет вспоминать Уильяма Афтона из Харрикейна, устало развалившись на гостиничном диване большой бабушкиной квартиры с новым супругом, который об Афтоне не знает и не узнает никогда. Но главное, — чтобы этим супругом никоим образом не оказался сам Уильям.

***

      Заместитель директора — Джордж Холмс — ушёл даже быстрее, чем Афтон предполагал и работать на его месте тоже оказалось сложнее, чем Афтон предполагал. Хотя, впрочем, дела шли не так плохо.       В один день вырасти из Уилла в мистера Афтона, как выяснилось, было неловким лишь немного, однако возникало ощущение, что он постарел лет так на десять сразу.       Ресторан был уже не таким популярным, и проблема с количеством персонала начинала быть всё более актуальной — они оказались не теми, кто готов терпеть взлёты и падения вместе с рестораном. В один день Афтона окружили аж трое человек с ночной смены текущей недели. Сначала эти люди высказались о халатности начальства (хотя Афтон понятия не имел, о чём речь), а потом всего лишь сказали о проблемах электричества ночью.       Один из охранников — Роки Чендлер, человек по внешности крайне напоминающий Уиллу крысу. Генри, кстати, разделял с ним это сравнение и… Ах, да! Роки сказал о том, что, когда свет отключился, он услышал посторонний шум и осмелился выйти из офиса, чтобы осмотреться и, свернув к залу, заметил, что глаза аниматроников подсвечены, то есть они были включены. Ему тут же пришло в голову, что такого не должно быть, но каждый раз, когда Роки героически нажимал на выключатель в виде маленького широкого рычажка на шее эндоскелета, глаза зажигались вновь спустя несколько секунд. В итоге Роки просто дёргал рычаг туда-сюда, пока в один момент все роботы не отключились, будто они были как-то связаны между собой.       Уильям думал, что придушит Роки, когда узнал об этом. Если аниматроник сломался, дёргая рычаг, Чендлер бы сделал только хуже, если уже не сделал Вроде днём всё было в порядке, поэтому Роки не стали увольнять, и он всё ещё светил по вечерам своей крысиной физиономией.       Тем же будним днем аниматроников осмотрели сразу после закрытия и вызвали электрика, а сам Афтон был расстроен, что до него рабочие неполадки дошли в самую последнюю очередь и, похоже, в число «халатных начальников» входили именно Генри и Фредерик, потому что после жалоб персонала, они не сделали ровным счетом ничего. Уильям боялся вписаться туда же, но, кажется, в глазах всего персонала он ещё не стал даже директором. Наверное потому, что Уиллу не было даже двадцати пяти.       В очередной день, заходя в заведение, Уилл боялся, что вот-вот к нему подойдут люди со смены и опять скажут, что начальство в заведении — запыленные циники, но этого не случилось. Позже кто-то даже поблагодарил его за внимание, а Уильям был в полном недоумении, потому что ни электрик, ни мастер не нашли конкретной поломки, которая могла привести к подобным сбоям. Поэтому в течение другой недели Афтон внезапно влепил своей подруге и коллеге — Мэтт — недельную смену и сказал даже, что доплатит (конечно, нет), только потому, что она являлась другом и не будет сильно возмущаться в случае сбоя света. Остальным же Уильям объяснил, что собирается ввести недельную смену на одного человека (то есть ночные охранники будут сменяться каждую неделю, а не каждый день) Кстати, хуже от этого не стало.       А потом всё вдруг затихло окончательно, и в течение месяца группа ночной охраны была тише воды, а потом все и вовсе позабыли о том странном недоразумении.

***

      Уильям ужасно волновался, когда прошлым вечером узнал о том, что Фредерик попросил явиться следующим утром к нему в кабинет, чтобы что-то обсудить. На следующее утро в офисе владельца вместе с Афтоном оказались Генри и Мэтт. Это просто означало, что разговор вряд ли обернётся в нечто серьёзное. Да, кстати, о Мэтт. Эта черноволосая девушка работала и как охранник ночной смены, и как механик, причем со своей работой прекрасно справлялась. Уильям, Мэтт и Генри познакомились еще в старшей школе, но не были сильно близки.       Когда все трое пришли, Фредерик начал: — Речь пойдет о первой линии аниматроников, поэтому, я надеюсь, внутри они выглядят не так дерьмово, как снаружи, — Фазбер не часто выражался, поэтому Мэтт мгновенно взяла на заметку, что их новая работа будет выглядеть реально «не очень». — Иначе придётся тратиться на детали больше, чем мне бы хотелось.       Уилл чудесно помнил, что первая линия аниматроников состояла всего из двух: Спрингтрапа и Фредбера. В жизни ему не приходилось видеть только медведя, но когда-то давно, в детстве, картинки с ними были в каком-то журнале. Афтон в то время даже не умел читать. — Я уверен, вы ещё не умели читать, когда они были в расцвете славы, — Фазбер точно был телепатом. — Окей, в чём задумка? — Афтон был явно заинтересован, несмотря на то, что по спине пробегали мурашки от представления, сколько работы ждёт его впереди. Фред прекрасно знал, что Уильям хороший техник-самоучка. Не такой профессиональный как Мэтт, он просто посещал в школе кружок робототехники. Мэтт и Уильям в работе с техникой прекрасно дополняли друг друга. Фредерик пользовался этим. Им некуда деваться, они будут работать за гроши. — Не думаю, что мне стоит упоминать в лишний раз тот случай с человеком, которого зажало внутри Золотого Фредди, — Фазбер перебегал взглядом с Уилла на Мэтт и последняя неуверенно кивнула. — Так вот, будет прекрасно, если сама фишка сохранится, но в максимально безопасной форме. Ну, и там ещё пара нюансов. — Вы хотите включить этих роботов в работу? Снова? — Спросил Уилл. — Я хочу дать второй шанс роботам-костюмам. Хочу, чтобы вы сделали их безопасными. Вам нужно просто постараться. В разговор вмешался Генри: — Папа, я думаю, что у Уильяма итак много работы и… — Уильям может работать над аниматрониками во время свободное от работы. Он ведь хочет половину акций, верно? — Фредерик многозначительно посмотрел на Уилла и тот кивнул.

***

      Мэтт обычно была человеком немногословным и раздражительным, но в какой-то момент всё переворачивалось с ног на голову, и она говорила без конца о любых повседневностях, причём ей было абсолютно плевать, слушает Афтон или нет. Она вынула из кармана небольшое кольцо слегка позвякивающих ключей и открыла одним из них мастерскую.       Дверь комнаты скрипнула и, войдя, Афтон впервые увидел аниматроника, имя которого тут же всплыло из глубин разума — Спрингтрап. Он, кстати, выглядел гораздо лучше Фредбера и чем-то по задумке напоминал нынешнего Бонни. Только пропорции Золотого были более близки к человеческим.       В голове сразу возникло страшное представление о том, сколько работы ему придётся распределить, если сборку действительно нужно начинать с нуля. — Ф-Фред же говорил про нюансы? — Неуверенно спросил Уилл. В ответ на это он ожидал услышать, что всё на самом деле не так сложно, как Афтон представляет, несмотря на то, что «нюансы» обычно означают совершенно обратное. — Да-да, он вызвал меня на днях, и мы долго болтали об этом. Вообще, я полагаю, он не хочет терять саму по себе идею использования аниматроников в качестве костюмов, но он сначала сказал «да», потом «нет», потом «да», а потом снова «нет»… в общем, остановились на том, что скелет будет более объёмным и сам по себе костюм легко отделить от скелета. Это и безопасно, и выполняет обе функции. Сомневаюсь, полностью ли Фред понял, о чём я говорила, но, думаю, услышал, что это безопасно. — Погоди, то есть нам, в принципе, нужно собрать другой скелет? — Афтон это и без того знал. — В принципе, да, но это не должно быть сильно сложно. Конечно, то, что в итоге получится будет… — …я не верю, что эндоскелет, который ты представляешь, будет держать ткань также прочно, как наша сборка. — Да, между тем наша сборка предназначена для всего аниматроника в целом, отделять от неё костюм сложнее, поэтому использовать не так удобно — это ещё если закрыть глаза на материал и вес самой обшивки. Вообще, идея собрать этот хлам заново, пришла в голову Генри. Он подумал нанять отдельный персонал, вроде аниматоров и вся эта скучная хрень. Плюс Фазбер будто проснулся и даже сказал, что сам должен будет увидеть это. Наверняка из-за того случая с Фредбером. О нем было написано только в газете моего отца и больше нигде не писалось, кстати, именно поэтому и, благодаря глубоким карманам Фазбера, газету быстро прикрыли. Он тогда разорился, и мы целый год жили, оплачивая кредиты… Вот, что бывает, когда любишь ставить палки в колёса… Однажды может попасться не то колесо, и оно, скорее, вывернет тебе руки, чем ты его остановишь.       Афтон наконец перестал пялиться на аниматроников и поправил отросшие до угла нижней челюсти волосы, а потом, наконец, обернулся на Мэтт, которая уже успела свесить ноги с рабочего стола у стены, и тут же спросил: — Кстати, да, есть что-то по этому поводу? — Не-а, только то, что нужно быть осторожней, когда будем разбирать их, они просто могут прощёлкать и захлопнуться, как произошло с тем аниматором. Особенно Фредбер, он пролежал во влаге долгое время, но, думаю, его костюм можно будет поправить как-нибудь, — у Мэтт была странная привычка. Порой она чуть щурила глаза и слегка хмурила брови, когда пыталась сосредоточиться, но Афтон находил её в этом выражении лица довольно привлекательной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.