ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Точка начала порочного круга

Настройки текста
Месяц спустя       Уильям знал, что рыба гниёт с головы как и то, в чём заключалась проблема их пиццерийного бизнеса. Сотрудники должны видеть в управляющем лидера, за которым хочется идти.       Из Генри управляющий был неважный, но не из-за юности. Просто он не был готов отдаваться работе и даже не имел такого желания. Ему нравилась работа в этом месте, но она не горела в нём, как в Афтоне. Генри был в точности, как отец, который не отличался лидерскими качествами, но умел просто быть начальником. Просто иметь хорошую работу, заполнять бумажки и жить полноценной семейной жизнью обычного человека. Уильяма такие мысли пугали. обычный человек, никому неизвестный       Генри и Уильям — друзья с детства, они знали друг друга, как родные братья, но настал тот момент, когда их дороги интересов разошлись. В планах Уильяма - бизнес, в планах Генри - семья. Разумеется, Генри всегда будет рядом и даже не собирается менять их планы на бизнес, но его явно не так интересовал карьерный рост как Уильяма. Так что нужно было понимать, что вся ответственность начальства по большей части падает на плечи Афтона.       Генри к расхождению интересов относился спокойнее, потому что в любом случае ничего не потеряет.       Как уже известно, Фредерик напрочь отказался помогать Элфи, как бы там ни было, особенно после того, как ему стало известно о том, что Айрис на самом деле осталась жить со своей биологической матерью, а Элфи просто снова попытался обмануть Фазбера. Фредерик сказал, что даже вида его не вынесет, поэтому Элфи в очередной раз оказался без ничего, точнее, оказался бы. Ведь есть брат. Генри не был проницателен. Сочувствие и жалость к ближним — всегда были выше любых других черт.       Одним вечером во время обычной беседы с Уильямом в кафе Барта в пятницу, Генри выдал неожиданную и пробирающую до костей новость о том, что было бы неплохо разделить с Элфи проценты от акций в будущем. Это было всего лишь мимолётное предложение, так как Генри абсолютно точно понимал, что Афтон на стороне Фазбера касательно Элфи. Афтон не скрывал свое неудовольствие по этому вопросу. Крайне сильное неудовольстве.

***

      Пиццерия Фазбера работала каждый день с девяти до одиннадцати. У Афтона в субботу и воскресение был выходной. В воскресенье Уильям и Мэтт с утра до ночи возились в мастерской.       Восстановление костюмов-аниматроников грезило успехом. Работа шла медленно, но обещала не затягиваться до конца лета. Чертежи были почти готовы, а сборку можно было считать финишной прямой. Этим займется Мэтт, как они и договаривались. В вопросах сборки она была более профессиональна.       В субботу Уилл проснулся, как обычно, к половине одиннадцатого. На улице было пасмурно, тепло и тихо. Афтон любил такую погоду, когда жаркое солнце не слепило глаза и не пекло. В такое время на душе становилось как-то спокойно, как в детстве в Рождество. Когда светится золотистая гирлянда и за тёмным окном крупными хлопьями валится снег. Хотелось отдать всё, чтобы снова прожить тот момент заново, но единственное, что оказывается возможным, — это сварить себе кофе и внезапно вспомнить о том, что Уильям забыл чертежи на столе в мастерской.

***

      Афтон точно помнил, что прошлым вечером он и Мэтт были в мастерской последними. Только вот ключи в ключнице отчего-то висели на месте ключей от каморки. Наверное, после нескольких часов экстремального мозгового штурма, внимание молодых техников было рассеяно.       Ключ в замке мастерской по какой-то причине совсем не хотели поворачиваться, но, когда Афтон попытался вытащить ключ, дверь приоткрылась. Он точно помнил, что они с Мэтт закрывали дверь.       Выключатель находился внутри комнаты, рядом с дверью и едва он щёлкнул, у Афтона остановилось сердце. Облилось холодной кровью и оледенело лишь на мгновенье, а потом тут же забилось быстро и сильно. По телу прошлась дрожь, сковав всё тело. В глазах отражался нечеловеческий испуг.       Ужас, в одно мгновение превратил его голубые глаза в серые. Все звуки вокруг затихли, и Афтон отмер, сильно дрожащими руками закрыл комнату. Афтон вжался спиной в дверь и уставился на пол на... девчонку?       Рост и волосы выдавали, что это была девчонка лет шести, не более. В неудобной позе она лежала в луже собственной крови. Волосы, слипшиеся в чёрные полосы, прилипли к спине, только вот увидеть её лицо было невозможно. Голова костюма Голден Фредди размозжила голову, что было скорее не заметно, а понятно. Мгновенная смерть       Этот образ был настолько отвратителен, что за шоком последовал приступ тошноты. Он заставил Уилла на пару секунд обернуться, тяжело вдыхая воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.