ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Фредди Фазбер» не терпит убийц

Настройки текста

«Если вам кажется, что все вокруг сошли с ума, значит, вы сошли с ума»

      В небе послышался громкий раскат грома, и вдали зловеще блеснула молния. По окнам колотил ливень. Генри резко проснулся посреди ночи, точно от кошмара, только вот совсем не мог вспомнить, что именно ему снилось. Слева раздавалось чуть слышное дыхание Глорис — стало спокойнее, но навязчивое желание вспомнить кошмар не оставляло его. Мэтт? Да, там точно была Мэтт.       Генри вздохнул и попытался включить лампу на прикроватной тумбе (Глорис сейчас не разбудит даже рок-концерт под кроватью), но света не последовало. С улицы снова раздалось громыхание, и Генри тут же понял в чем дело. Свет отключили. Вот и все, Мэтт, просто из-за грозы отрубили свет. Генри изумился своим мыслям и, минуту подумав, понял, что в голове вертелись только две вещи: работа и Мэтт. Неужели там произошло что-то неладное?       Рука Глорис осторожно легла на плечо Генри. Когда ты становишься отцом в двадцать три года, в мыслях может быть все, что угодно. Правда, внутри еще не проснулось ни малейшего чувства ответственности. Наверное, потому что Генри реально хотел аборт, но боялся сказать об этом Глорис. Ее очень радовал факт, что у них будет ребенок. У них будет мальчик — Скотт.

***

      В руке Мэтт дрожал огонек зажигалки. Зал был заполнен зловещим шипением дождя и приглушенным громыханием. Погода разыгралась не на шутку. У Нойманн сердце в пятки ушло, когда свет люминесцентных ламп потух в одну секунду, оставив ее и Уилла в жутком полумраке. — Нужно убираться отсюда, — указал Уильям. Мэтт согласно кивнула. Оба без понятия, что будут делать потом, направились к выходу. Свет на парковке тоже отключили, и сквозь стекло выходной двери улица казалась заброшенным городом постаппокалипсиса. Стоило Афтону открыть дверь, как навстречу дунул ледяной ветер, и кожа покрылась мурашками. Они не смогут простоять под навесом всю ночь. Мэтт облокотилась на стену ресторана и закурила. — Странное здесь место, — сказала Мэтт, не представляя, сколько людей до нее говорили то же самое. Уильям пожал плечами. — Всякое случается.       Афтон смотрел в темноту улиц. Было очень спокойно. — Я убил Дэйва, — эти слова соскочили у Афтона легче, чем «доброй ночи». — М? — Мэтт обернулась. — Что? — Чего? — Я ничего не сказал.

***

      Уильям верил всему, что слышал и видел и даже не пытался найти этому явлению с роботами более приближенное к реальности объяснение. И все же, чего хотел Фредбер? Или Уилл попросту сходит, с ума, но с ума сходят поодиночке или, что это, массовая истерия тогда?       Уильям Блейк Афтон добрался до дома только в четыре утра. Он и Мэтт, перетащили Фредбера в мастерскую, и она вернулась в офис (хорошо, что в офисе есть фонарик - хоть какое-то освещение)       Уилл по привычке нажал на выключатель в холле, но света не последовало. Все вещи были собраны по коробкам и уже сегодня последний день, когда Уилл проснется в этом доме. Отсюда было совсем недалеко до экономического колледжа, законченного Уильямом год назад, он даже рассчитывал на то, что продолжит обучение в университете, но из-за работы это желание ушло задний план. За окном сверкнуло, и на полу лишь на момент отразился человеческий силуэт. Уилл удивленно нахмурился и посмотрел в окно — никого. Только дождь и темные улицы. Видимо, пришло время идти спать…       С комода упала небольшая коробка и внутри разбилось что-то стеклянное. Уильям вздрогнул от неожиданности, но совершенно не уделил этому должного внимания. Он снова обернулся на улицы за стеклом. Раскат грома. Скрип половиц. Уильям устал, как собака, черт вас подери, почему вы (кто?) не можете оставить его в покое       Что-то было на кухне. Уильям без понятия, что, но, сквозь щель приоткрытой двери, мелькнуло сияние. Уильям ошарашенно пялился в ту сторону, пока на улице не раздался очередной раскат грома. ЛИБО ТЫ СЕЙЧАС ЛИБО ОНО СКОРО НАЙДЕТ ТЕБЯ.       Уилл нерешительно подошел к двери, и дрожащая рука легла на ручку. Открыл. — Мистер Афтон?       Уильям умер и тут же воскрес. Хотелось закричать, но Уилл впал в такое оцепенение, что не мог издать ни звука. Сияние было не таким ярким, как показалось. Совсем тусклое голубоватое свечение, оставляющее светлые блики на полу. ОНО имело мутную и полупрозрачную человеческую фигуру, настоящее человеческое лицо и, что еще хуже, умело говорить и двигаться. Приведение, как из фильмов ужасов, прямо у него за столом. Балдер. Его раскромсало на части более десяти лет назад. — Мистер Афтон, старина, мы должны выпить за продуктивный рабочий день. Настоящему мужчине всегда можно. — Балдер спокойно разливал виски по двум стаканам, будто Уилл случайно зашел в чей-то дом. Настоящему мужчине всегда можно, — это фраза отца Уилла, вероятно, призрак всего лишь видение, плод его воспаленного воображения.       Взгляд Уилла пополз к стене около плиты, где скромно висела маленькая Одигитрия от прошлых хозяев. Считается, что иконы Одигитрия защищают от злобы, ненависти и темных сил — Уильям и без того не верил в Бога, но теперь был точно уверен в его не существовании.       Балдер закончил разливать виски и кивнул в сторону второго стула. Уильям слегка вышел из оцепенения и, не сводя настороженного взгляда, подчинился, не имея в голове никаких мыслей. Пульс расплывался по всему телу, дрожащие руки сцепились друг с другом на столе.       Сейчас Уильям разглядел, что черты лица Балдера смазаны, будто во сне, но по ним все равно различался улыбающийся человек с фотографии открытия. — Дерьмовая сегодня погодка, старик, — весело сказал Балдер и оживленно засмеялся, черт знает с чего. Уильям издал негромкий истерический смешок и с темными кругами под глазами, запуганным взглядом выглядел как настоящий безумец. Балдер постепенно успокоился, и сияющие глаза уставились в темное окно. — Откуда ты взялся? — Хрипло вытащил из себя Уильям.       Лицо было слишком непонятным, чтобы разглядеть точно, но Балдер улыбался, это чувствовалось. — Нас ждет долгий путь, мистер Афтон ДЭЙВ ДЭЙВ ДЭЙВ ТЫ УБИЛ ЕГО УБИЛ ДЭЙВА — Откуда… ты взялся? — Уильям повторил, почти не понимая, что именно он говорит, в голове то и дело мелькали картинки вскрытого молотком черепа, разлетевшихся кусочков мозгов и крови. Балдер улыбнулся еще шире. — «Фредди Фазбер» не терпит убийц.       И тут все просто исчезло. Сияние растворилось в воздухе, стоило лишь моргнуть. Уильям быстро поднялся и панически оглядел кухню. Ничего. Даже стол был абсолютно пуст.       Балдер не сможет навредить Уиллу, совсем не сможет. Ему не достать Афтона, это всего лишь образ из воображения, призрак, запугивание, чтобы Уильям сдался в полицию, но этого никогда не произойдет, гребанный ты мудак, Балдер, никогда. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.