ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Темные головы

Настройки текста
      Помощь с переносом вещей в новую квартиру слегка затянулась. Переезд — это вообще всегда большой стресс. Хорошо, что Генри согласился помочь. Амелия тоже хотела, но Уильям сказал, что таскать тяжести — не женское дело. Квартира была уже с мебелью, а еще там была кофеварка, так что, когда переезд был успешно завершен, Генри и Уильям выпили по кофе с молоком и поболтали пару часов, после чего Генри стал собираться домой и, выходя из новой квартиры Уилла, сказал: — Ладно, до встречи завтра, — улыбнулся Генри, и Уилл ответил тем же. — Да, спасибо за помощь, без тебя бы пришлось платить этим шарлатанам. — Всегда пожалуйста, — ответил Генри в последний раз и исчез за дверью.       Афтон обернулся к комнате, заставленной коробками, и благодарная улыбка сменилась опустошением. Он настороженно осмотрелся. Они достанут его тут? Уильям, будь мужчиной, прекрати все это помешательство и займись делом. Мне просто интересно… Буря закончилась к утру и я просто хочу узнать, что есть после смерти облака медленно открывали глазам голубое МАТЬ ТВОЮ ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОСТРАДАЮТ небо. Уильям заплакал и сам не знал, почему. Знал. Ему было жаль всех этих людей, но больше всего себя, ведь эти люди сами попались ему на пути, то мелкая сволочь Нэнси, то, будь он проклят, Дэйв — они сами встали на его дорогу и ЗАСТАВИЛИ его это сделать. Может, Нэнси и была чистой случайностью, но Дэйв, Джон и Тони — нет. Они САМИ пришли. Но призраки больше не появлялись. Через день, два и три. Недоумок потерял след, гребаный щенок.       Тревоги больше не было. Они или он ничего ему не сделают. Уильям теперь считал Фредди Фазбер проклятьем, каким-то заточением. Почему же Дэйв не явился к Уиллу? Все дело в аниматрониках. В них души каким-то образом отделяются от тела и не могут уйти в мир иной. Балдера убил костюм Фредбера, поэтому Уильям может его видеть, а Дэйва — нет.

***

      Той ночью Мэтт все услышала. Прекрасно услышала, но совершенно не знала, что с этим делать. Она все еще не имела никаких оснований думать, что Уильям причастен и к убийству Нэнси, хоть это теперь и казалось очевидным. Вряд ли ей удастся откопать какие-то доказательства, слишком поздно. Разве что Уилл сам во всем сознается, и Мэтт постарается сделать все возможное, чтобы это произошло. Сложно не должно быть. Не должно. Сложно искать компроматы человека, к которому испытываешь некоторые чувства. Уильям в одно мгновенье стал для Мэтт совершенно другим человеком. Ничего не будет как раньше. Мэтт никогда больше не будет говорить с тем вчерашним Уиллом, который улыбается при встрече и говорит «доброе утро» вместо «привет». Что с ним могло случиться? Нужно признать, он изворотливый ублюдок, за все это время никто ничего не… — Эй! Ганс. Этот голос ни с кем не спутаешь. Звук тормозов и пара громких клаксонов. Мэтт остановилась. У обочины встал слегка потрепанный черный Бьюик и из окна с опущенным стеклом на улицу вытекал табачный дым. — Что, Мэтт? Отстойно идешь на работу отстойным пешком?       Ганс был старшим братом и как только устроился в жизни, решил стать еще и мерзким говнюком. Он всегда преуспевал в учебе, закончил бизнес колледж и вскоре смог открыть винную лавку. Правда Ганс жил в кредит, но...это уже другой разговор. — Иди на хрен, Ганс, — сказала Мэтт и удостоила его средним пальцем. Ганс ответил любезностью на любезность и дал газу. Только тогда Мэтт заметила, что на соседнем сидении с Гансом сидел другой мужчина. Светловолосый, и выглядел старше. Второй сын Фазбера? Эту мысль сбила другая. Что будет с Генри, когда он узнает о темных секретах Уильяма?

***

Амелия болтала с Уиллом в конце рабочего дня. На самом деле, она была прекрасным слушателем. Может, именно поэтому ей следовало бы стать учителем, а не менеджером в гнилой забегаловке Фазбера. — Мы с Генри работаем не за одни деньги, — рассказывал Уилл, пристально рассматривая кольца на руке Амелии Браун. Откуда они? Наверняка от бывшего, и зачем хранить о нем память? — Уилл, мы можем улететь отсюда. В Бостоне у нас будет все, что… — Нет. — У такого человека как ты никогда не будет проблем с работой. Понимаешь-ли… — Нет, нет и нет. Я начал это дело, значит, закончу.       Амелия Браун обожала мужчин, которые доводили дела до конца ровно до этого момента. Ей казалось, если она поставит ему ультиматум — Уильям выберет работу, но Амелия любит себя обманывать, так что это она выбрала остаться рядом с Уильямом, а не он выбрал работу вместо нее. — И как ты собираешься решать этот вопрос с Генри? — Он считает, что, если это место принадлежит его отцу, значит, он здесь главный, Амелия, мне и это не нравится. — Мне кажется, ты что-то преувеличиваешь, вам просто стоит обсудить этот… — Ты просто не понимаешь меня. В общем, я сам разберусь, спасибо, что выслушала.       Неужели и Амелия с ними? Давно пора было понять, что она гребанная шлюха, которая носит ювелиры, подаренные бывшими. Откуда он знает? Иногда Уильям просто знает. Браун терпеливо вздохнула и поцеловала Уилла в щеку. — До встречи завтра, — сказала она и удалилась из комнаты. В последнее время Уиллу казалось, что некоторые вещи происходят совсем не с ним, а с кем-то другим. А может и не было призраков? А может Уильям просто сошел с ума?       Они не пострадают, если ты поможешь перейти ИМ в высшую форму жизни. Ведь у детей нет РАБОТЫ, им незачем тут находиться, им не нужны ДЕНЬГИ. дети? какие дети? И ЕСЛИ ОНИ УМРУТ УИЛЬЯМ ПРОСТО ИЗБАВИТ ИХ ОТ СТРАДАНИЙ. К тому же, смерть хоть одного спиногрыза наверняка поможет Фредерику ускориться с передачей бизнеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.