ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Игра в Бога

Настройки текста
      Поздним вечером Генри медленно закрыл входную дверь квартиры и через секунду щёлкнул свет, рядом появилась Глорис. Последние несколько часов прошли словно в тумане. Опять. Опять что-то не так, да это грёбаное место просто проклято! При первой же возможности Генри построит другую пиццерию, а это треклятое место снесёт к херам. Тёплая рука Глорис медленно легла на шею Генри, он очнулся впервые за последние три часа. — Генри, что-то случилось? — осторожно спросила Глорис. — У нас опять какой-то инцидент. Сегодня днём кто-то позвал детей в холл для персонала, и они не вернулись. — О Боже, неужели кто-то из ваших? Ребята мертвы? — удивилась она, хотя и сама прекрасно знала, что если люди нетипично пропадают, их можно сразу хоронить. — Надеюсь, что нет. Полиция не нашла ничего примечательного, во всяком случае пока. Уверен, они вернутся ещё раз. Ладно, давай сейчас не будем об этом. — Да, это ведь дети, может и не пропали никуда, — Глорис поцеловала Генри в щеку. От таких новостей сердце забилось чаще, но скорее от того, что она переживала за состояние своего молодого человека. — Будь я на месте их родителей, я бы просто не выдержал… А, Элфи не приходил? Девушка обернулась на часы, а потом снова посмотрела на Генри. — Он сказал, что задержится на час, но прошло уже полтора. — Да-да, я на это и рассчитывал, поэтому…       Внезапно раздался дверной звонок. Генри обернулся и отворил незапертую на ключ дверь. Помяни заразу — появится сразу. Глорис видела «заразу» впервые и ни за что не сказала бы, что они с Генри братья. Даже если и сводные, перед ней стоял абсолютно другой человек. Она приготовила ужин днём, а за стол компания села только к десяти. «Зараза» обладала на редкость неплохой харизмой и выглядела не так, как девушке описывали. Генри говорил, что Элфи азартный, безответственный и ведёт себя как тридцатилетний ребёнок, но если и так, то с первым впечатлением у него всё в порядке. Пока Глорис разливала вино по бокалам, Элфи глаз от неё не отводил. Элфи рассказывал: — Я сейчас работаю в почтовом отделении, дерьмовое место: начальство орёт, клиенты орут, даже покурить некогда. Кстати, можно? Внутри Генри что-то болезненно заколебалось, запястья и горло будто сжали верёвкой. Никотин. Конечно, Элфи, конечно, можно. — Ну, нет, Глорис беременна, лучше не надо, — выдавил из себя Эмили и отодвинул тарелку с пастой. — Прости, дорогая, кусок в горло не лезет. — Ничего страшного, — она заботливо улыбнулась и перенесла лишнюю посуду со стола на кухонную тумбу. — Не ожидал. Знаешь, Генри, отцовство в раннем возрасте — полное фуфло, — объявил Элфи и отпил из бокала. Внутри потеплело, он давно не пил что-то приличнее дешёвого виски. — Так получилось, — Генри пожал плечами. — А в остальном, как тебе здесь? — Дерьмово, мне кажется, в этом городе одни психи. Я уже много кого здесь знаю, и почти все конченные придурки, — Элфи щёлкнул пальцами, будто от озарения. — Вот, прикинь, вчера один старик рассказал мне, что хочет покончить с собой в каком-то механизме, чтобы роботизировать себя или что-то такое… —…Что? — прервал его Генри. — Он был под таблами, но я был тоже хорош, однако мне такой херни и близко не… — …Кто он? Ты знаешь, как его звали? — ему вдруг подумалось, что этот человек был...

Эннардом

Трюки со сдавленными телами в роботе — в его вкусе.

А срок, кстати, закончился не так давно, кажется, год назад.

Просто зовите его Эннард. — Ты узнал в нём другого брата? — Элфи Фазбер рассмеялся и продолжил. — Я без понятия и знать не хочу. Генри резко успокоился и сам не понял, от чего так всполошился. Нервный выдался день, а ведь это только начало и глубоко в сознании Генри Эмили это прекрасно понимал.

***

      У Мэтт ломило всё тело так, будто её переехали, а потом ещё раз. Она — единственный человек на планете, который знает настоящую сущность Уильяма Афтона и ничего не может с этим сделать. В голове она сразу поставила крест на всех пропавших четырех детях. Полиция устроила обыск, никаких наводок не нашли и хрен знает, что Уильям сделал с ними, неужели тела гниют на свалке? В каком-нибудь безобразном виде с переломанными костями и отрезанными конечностями. Но главный вопрос был в том, зачем он это делал. Мэтт уже давно вычитала где-то, что маньяки бывают ненавистниками, властолюбами или «учёными». Психологи-профайлеры заявляют, что детей часто убивают из-за травли самого душегуба в детстве или потому что над детьми легче одержать контроль. Но, насколько Мэтт известно, у Афтона не было каких-то серьёзных проблем, разве что слишком строгий отец. И что он мог с ним делать? Разве его били или домогались, унижали или насиловали? Ничего такого она не слышала, но это не мешало Афтону убивать и подставлять.       Ненавистник отпадает, Мэтт достаточно хорошо знала Уильяма, а потому относила его, скорее, к властолюбам — убийство с целью доминирования. На самом деле, она больше всего боялась, что все эти убийства были на сексуальной почве. Но ошибалась. Буквально во всём. В действительности инцидент оказался куда более зверским, чем Мэтт себе представляла. Вернее, даже представить не могла.

***

На следующий вечер после убийства Закончив свою основную работу в пиццерии, Уильям решил, что будет лучше записывать всё, что он делает, чтобы легче было понять механизм заключённых душ и отслеживать своё состояние. 12.08.1985       Потрясающее явление. Пиццерия Фазбера обладает какой-то сверхъестественной силой, которая способна задерживать мёртвые души на Земле. Я считаю, что дело не просто в самой пиццерии, дело в АНИМАТРОНИКАХ, люди, погибшие внутри механизма, ментально остаются там. Подозреваю, что у них есть какая-то сила, которая позволяет им двигать аниматрониками. Они напоминают мне нечто вроде привидений и могут отделяться от костюма или вызывать галлюцинации, (воздействовать на чувства?) вряд ли могут причинить какой-то сильный физический вред. Вряд ли разумны, не могут логично построить диалог и зациклены на своей (прочих) смерти (-ях). Так даже легче, возможно, я мог бы внушить им мысль о том, что их состояние выше жизни и заставить подчиняться. Похоже на игру в Бога. Мне пока неизвестно точно, какие УСЛОВИЯ должны быть соблюдены, чтобы души заточились в аниматрониках. Но я точно знаю, что смерть внутри робота однозначно делает тебя ЗАКЛЮЧЁННЫМ и то, что смерть в пределах территории пиццерии НЕ делает тебя ЗАКЛЮЧЁННЫМ, но что если умереть на территории, а потом перетащить тело внутрь робота? Или смерть обязательно должна быть внутри него? Скоро я должен это понять. Это самое большое открытие в истории человечества, о котором оно познает не скоро или не познает совсем. Никто, кроме меня. Наверное, Генри узнает только тогда, когда я увижу, что он готов. Но пока паренёк безнадежно далёк от этого. Сейчас и он, и остальные увидят в этом обычное убийство, посчитают меня сумасшедшим, ежели догадаются обо всём, однако ж они просто кучка неосознанных идиотов. Иногда мне кажется, что в этом мире я совершенно один.       Уильям закончил писать. На соседней странице красовался набросок привидения Балдера, а рядом — частей аниматроников с телами детей в разрезе.       Больше всего Афтон удивлялся собственному хладнокровию. В голове всё казалось таким безобидным, будто эксперимент над крысами. В детстве Уилл тоже задумывался о расправе с обидчиками, но боялся пожизненного угрызения совести от убийства. А ведь не стоило.       О пропаже детей уже заявили в полицию и вечером их навестили с обыском, но к тому времени все аниматроники стояли на сцене в зале, а мастерская была выдраена до блеска. Полиция выдвинула предположение о том, что дети сбежали через вход для персонала и их украли так же, как Нэнси. Аниматора Мэри задержали, Дэнни сделал всё в точности так, как просил Уильям и, если повезёт, то убийства повесят на неё. Но это идеальный случай. Если что, то у Уилла есть Генти.       Рано или поздно детей найдут. Трупы начнут гнить, вонь будет невыносимая, долго ждать не придётся, — подумал Афтон и тут же посмотрел на, только появившуюся в проходе офиса, Амелию. Вечно он заставлял её ждать, но та совсем не обижалась. Уилл прекрасно извинялся почти каждый вечер в субботу. Они оба знали, чем закончится очередное свидание, поход куда-то был только предлогом. Стоит признать, что Уилл действительно к ней привязался, пара почти не говорила о работе или плохих новостях из телека, этого мира словно не было. Иногда он даже представлял, что женится на Амелии.       Уилл подметил, что по характеру Браун чем-то напоминает Генри. Скажи ей, что угодно — проглотит это и слова не произнесёт, сделает всё, как ты попросишь, отдавая предпочтение скорее сердцу, чем рассудку.       Афтон убрал записную книжку в рабочую сумку, которую всегда таскал на работу и, перекинув через плечо, направился к Амелии. Сегодня она казалась какой-то взвинченной. Плохой знак. — Мы идём? — спокойно спросил Уилл. — Да-да, конечно, — быстро ответила Браун. Ему не показалось. Что-то действительно не так. Неужели она о чём-то подозревает? Пожалуйста, нет, только не Амелия, пусть только попробует. Со вчерашнего дня Уильям не вытащил нож из кармана брюк, так что, если что-то выйдет из-под контроля... Сейчас они выйдут из пиццерии и та скажет, что им нужно поговорить. Уилл был в этом более чем уверен. Так всё и случилось. Когда Амелия и Уильям вышли из пиццерии, она робко опустила глаза и сказала: — Уилл, мне кажется, между нами что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.