ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Фиолетовый человек

Настройки текста
      Как только Уильям вышел из зала на улицу, официант Пол обернулся к сцене. Худющая старая уборщица морщила лицо и что-то невнятно поясняла Мэтт. Та кивала, натягивая рукав кофты на ледяные пальцы.       «Они хотят заглянуть внутрь? Что за идиоты?!» — подумал Пол, тут же метнувшись к сцене. Но говорить не стал. Барьер. Пол всегда был местным «клоуном», кто станет слушать его в такой момент? А стоило хотя бы попробовать.       Мэтт нажала на кнопку внутри костюма Фредди. Дверца живота распахнулась. Пол почувствовал резкий запах гнили. Гнилой плоти. Официантка Кэрри, стоящая у сцены, пронзительно завизжала. Уборщица попятилась назад, опёрлась на стол, резко согнулась. Её вырвало.       Тело (мальчишки?) бледное, почти зелёное, в запёкшейся крови и частях мозга. С шеи свисал кусок срезанной плоти. «Забыл, что у сестры годовщина» — вдруг вспомнил Пол. О чём люди только думают в такие моменты?       Мэтт вроде как смотрела на Пола, но когда и он посмотрел на неё, понял, что та смотрит насквозь. Она опустила взгляд. Она точно знает. Она точно всё знает. Он здесь. Всего в нескольких шагах разум, потонувший во тьме. Набежала толпа: удивлённые вздохи, вскрики. Веет холодом. Пол обернулся, реальность рвалась на куски. Кто ты. Фиолетовый человек сломал аниматроников.       За стеклом сине-красное сияние. Дверь открывается, и первыми входят два человека: мужчина и женщина. За ними ещё двое, уже в форме, их лица на мгновенье скрылись в ярких лучах солнца. Рядом с парой детективов идёт Уильям, он показывает в сторону сцены, что-то говорит. Смотрит на Пола. Ему страшно. В голове появились кричащие голоса:

ПОМОГИ НАМ, ПОЛ, ПОМОГИ, СПАСИ НАС.

А где Мэри?

Сияние. Голубое сияние. Мелкие фигурки.

ПОЛ! ПОЛ! ТЫ СЛЫШИШЬ? ПОЛ!       Ему дали слабую пощечину, но Пол этого не понял. Теперь перед глазами плыли чёрно-белые квадратики, где-то в них запрятаны светло-серые глаза, почти чёрные волосы, рыжие волосы, зелёные глаза… Человек с серыми глазами думает об ENdo inNARDs. Человек с серыми глазами стремительно теряет рассудок. Фиолетовый человек. Он…Фиолетовый человек, — прошептал Пол.       Он внезапно очнулся, будто вынырнул из воды. Только тогда Пол понял, что не шептал. Он кричал. Кричал во весь голос. Его трясло, как от холода. Со спины Пола придерживал афроамериканец Диего с кухни. Здоровый парень, размером со шкаф. Официантка Кэрри держала Пола за руку. Детективы стояли у сцены и смотрели на Пола. К ним подбежала пара полицейских и спросила нужна ли медицинская помощь, но Пол отказался. Другие полицейские у выхода громко объявили: — Не расходитесь, просто пройдите на улицу! Сохраняйте спокойствие, к вам скоро подойдут! Диего перекинул руку Пола через свои плечи, так как тот выглядел очень слабым, и сказал:       — Ну ты и выдал, парень. Так напугал меня, я уж думал, ты умом тронулся. - Да, ты что-то бормотал, а потом начал кричать, - добавила Кэрри. — А? Да? Да, извините, я даже совсем и не помню, что… — ...забудь, главное, что оклемался, — ответил Диего, и они вышли на улицу к остальным. Пол постепенно приходил в себя. Персонал смешался с толпой зевак, к ним посыпались вопросы. Может, потому что Пол выглядел не лучше откопанного трупа, его стремились опросить больше всего. Диего и Кэрри взяли всё на себя, а Пол воспользовался моментом, чтобы улизнуть от суеты. Некоторые столпились у окон, жаждая зрелищ, остальные болтались рядом и ждали, что будет дальше.       Пол Вуд отошёл в место потише, прикрыл глаза, делая один глубокий вдох за другим. Пульс выравнивался, реальность возвращалась, как вдруг, сзади коснулись его плеча. Пол обернулся. Уильям. Он выглядел растерянным, Пол вообще не знал, что Афтон может так выглядеть. — Что с тобой произошло, парень? — спросил Уилл, аккуратно поправив ворот на рубашке Пола. — Как ты? — А-а… Спасибо, я просто испугался, но сейчас я… — Пол, — обе руки Уилла легли на плечи Вуда. — Кто такой фиолетовый человек? — Пол безумно устал, ему просто нужно было побыть одному. Он чувствовал себя изнасилованным. — Без понятия, я… я будто не управлял собой я… — Пол, успокойся, прошу, тебя не пытают. — Мистер Афтон, просто… вы, наверное, не поверите мне, но это…б-будто что-то забирается в ваш мозг… вы не подумайте! Я в здравом уме, просто… — Я верю тебе, — Уилл быстро оглянулся, будто боялся, что их услышат. — Мы потом поговорим, ладно? Если будет допрос, скажи, что фиолетовый человек – твой вымышленный страх, окей? — Что? — изумился Пол. — Но я не болен, мист- — Притворись, — обезоруживающе серьёзно сказал Уильям. Чёрная рубашка спасла его от мгновенных подозрений, но чаще всего в одежде Уилла был именно ФИОЛЕТОВЫЙ.       Пол Вуд слишком устал, чтобы понять это тогда. Уилл слегка улыбнулся, похлопав Пола по плечу и вернулся к пиццерии. К зданию подъехал первый автомобиль журналистов. Харрикейн ньюс. — Притвориться? — прошептал Пол, наблюдая за нарастающим хаосом в полном одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.