ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
      В ту ночь Уильям не спал.       31.08.1985       Роботы и вправду способны убивать. Я принёс им в жертву человека, и они приняли его, я надеюсь, что мой ритуал прошёл удачно, и призраки отстанут от меня. Аниматроники надели на бедолагу голову Золотого Фредди.       На этом моменте Уильям остановился и задумался: ведь если человек умирает в аниматронике, то его душа остаётся там, так вот не будет ли душа жертвы теперь гоняться за Уиллом?.. Или не будет ли их теперь на одну душу больше? Вдруг призраки таким образом собирают как можно более большое количество других мертвецов для мести? С чего Уильям вообще взял, что это жертвоприношение должно сработать? Больная фантазия. Уильям записал все описанные выше мысли в дневник и начал расхаживать по комнате своей квартиры с головой полной мыслей.       На самом деле, Уилл выжидал звонка Генри. Когда он наконец позвонит и скажет: «Здесь такое произошло…». И ему позвонили. В семь утра, в то время как Афтон всё-таки решил прилечь, чтобы отдохнуть от такого стресса ночью. Только позвонил не Эмили, а сам Фредерик Фазбер. — Уильям, утро недоброе, у нас снова инцидент. — Чего-чего? — Переспросил Уилл, как бы сонным, но изумлённым голосом. — Да, человек погиб, и тебя тут далеко не добрым словом поминают. Кажется, ты главный подозреваемый. — Твою мать, какого чёрта! — выкрикнул в трубку Афтон. — Они снова спихивают всё на меня?! — Я не знаю пока, но тебе срочно нужно приехать. Пока не приехали к тебе. — А Генри? Генри уже там? — Ему что-то совсем плохо стало, его отправили домой, ты же знаешь, он не переносит все эти инциденты. — О Боже, надеюсь, ему не показали место преступления? — Нет, конечно! — И хорошо, с него хватит. — Это точно. Уильям, я жду тебя на улице, перед тем как ты пойдешь разбираться с полицией, мы с тобой должны поговорить. Уилл на секунду замолчал, а потом ответил: — Хорошо, мистер Фазбер, как вы скажете.       Через пятнадцать минут Уильям уже был на месте. Фредерик и вправду ждал его в нескольких метрах от пиццерии, судя по всему, чтобы полиция не сразу задержала Афтона. Уиллу становилось дурно от одной лишь мысли об аресте, но он был уверен, что выпутается. Он уничтожил все улики. Всё под контролем. — Вы хотели поговорить со мной, мистер Фазбер? — Да. Уильям, сейчас ты должен говорить мне только правду. Размечтался — Что угодно. — Ты сам не свой с того времени, как начались инциденты. В чём причина такой перемены? Уильям, мне кажется ты знаешь немного больше, чем мы все. Уилл серьёзно нахмурился. — Вы думаете, что это я? — Твёрдо спросил он. — Я думаю, что тебе, по крайней мере, больше известно о том, что здесь происходит.       Ох, как же Уилл хотел всё рассказать! Прям так просто взять и выложить, что в последнее время таилось в его мрачной душе! Но нельзя — не поймет. Всем нужно это увидеть. — Ничего мне неизвестно. Я сам не свой из-за этих инцидентов, а не из-за того, что я что-то о них знаю.       Фредерик только набрал воздух, чтобы спросить… Но Уильяма заметили полицейские, наверное, вышедшие покурить, пока следователи разбираются. — Мистер Афтон! — крикнул один из них.       Уильям обернулся на голос. К тому времени из пиццерии вышел ещё один человек — Эстер Берг.       Да, они были определенно знакомы с этим следователем. Она уже который раз пыталась посадить Уилла за решётку. И у неё ничего не выйдет. Полицейские направились в их сторону, и Уильям обернулся на Фреда в его глазах был панический страх и притом… уверенность: — Что, меня сейчас задержат? — Наверное, да, — Фред пожал плечами. Его циничность иногда убивала. — Если ты невиновен, тебе ведь нечего терять. — Фредерик, я… — Мистер Афтон, прошу вас оставаться на месте! — Громко объявила Эстер Берг. Один из полицейских достал наручники и подошёл к Уильяму. — Вы подозреваетесь в убийстве ночного охранника. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если у Вас нет денег на адвоката, он будет предоставлен государством.       Эстер буквально просияла от счастья, когда смотрела, как Уильяма заковывают в наручники, каким растерянным он выглядел при этом. Наконец-то она арестовала его. Осталось самое сложное: выклинить из него то, что ей нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.