ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спасибо, детектив

Настройки текста
      Когда детектив Берг просматривала данные видеокамер, вообще не ожидала что-то рассмотреть. Но не в этот раз… Она своими глазами видела, как аниматроники убили человека. Это было похоже на тёмную магию, однако Эстер, в отличие от Уильяма, жила в реальности, а не в мире собственных фантазий, так что понимала, что ими, вероятно, управляли. И единственный человек, который может сделать это – Уильям. И Мэтт. Но Мэтт невиновна, в прошлый раз только посодействовала следствию, пытаясь помочь в доказательстве вины Уильяма, хоть ничего и не вышло. Ещё на камерах в какой-то момент появилась некая особа. Фредерик опознал её и сказал, что это Амелия — девушка Уильяма. Она появилась в кадре лишь пару раз, а потом словно исчезла. Видимо, Уильям решил выпустить её, но зачем и почему? Может, он пытался доказать ей что-то? Или напугать?        Амелию не нашли дома. Но полиция обнаружила девушку в аэропорту. Выглядела она… ужасно. Амелия категорически отказывалась ехать на допрос, но в итоге ее уговорили поехать в участок. — Вас заперли в той мастерской вместе с Давидом? — Спокойно спрашивала Эстер. Она задала Амелии уже десятки вопросов, но та только отвечала, что ей нужно как можно быстрее отправиться в Бостон к семье. Было такое ощущение, что она тронулось умом, хотя выглядела именно так: опухшие от слёз глаза, смазанный макияж, растрёпанные волосы… — Да не скажу я ничего! — Вдруг выкрикнула Амелия и ударила кулаками по столу. — Уильям уже у нас, вы просто должны сказать, что это был он. Нечего опасаться, он не нанесёт вам вреда, с такими убийствам – сядет пожизненно.

Если ты всё ещё будешь здесь — я убью тебя.

Я выйду, найду и убью.

Нет!!! Пожалуйста, хватит! Никто меня нигде не запирал! Мне срочно нужно лететь к родным, п-пожалуйста! — Она вновь разрыдалась. Допрос длился уже больше часа, а от Амелии ни слова. Господи, да что же он ей такого сказал?! Эстер Берг в который раз осознала, что тягается с невероятно умным преступником. Он точно хорошо осведомлён в области психологии. Эстер полагала, что у Уильяма Афтона есть какая-то фантазия, в которой он живёт и потому выполняет все свои убийства таким странным образом. Будто бы он кому-то приклоняется, будто… это жертвоприношение или какой-то ритуал.       Пытать Амелию дальше не было никакого смысла. — И вообще, вы не имеете права задерживать меня здесь! — Выкрикнула девушка.       Эстер сделала последнюю попытку и пошла на рискованный шаг: установила физический контакт. Берг взяла руки Амелии в свои и посмотрела ей глубоко в глаза. Амелия уже проходила через это… Уильям. Уильям точно так же смотрел на неё. — Амелия, всё в ваших руках. Именно от вас зависят жизни других людей, может быть, даже детей. Пожалуйста, просто назовите его имя…       Девушка всхлипнула и отвела взгляд от Эстер куда-то вниз. В комнате повисла гробовая тишина. Амелия молча помотала головой и сказала: — Я никогда, никогда не назову его имя. — Молчание. Амелия вырвала руки из ладоней Эстер и поднялась с места. — Но… — Покажите, где выход. Сейчас же.

***

      Уильям вёл себя на допросах непринужденно, как будто мог предугадать каждое слово Берг. Но детектив знала, что это всего лишь маска. Он пытается выглядеть уверенным, чтобы ввести собеседника в тупик, поскольку думает, что умнее всех. Умнее её. У Эстер были очень натянутые основания для задержания Уильяма, но нужно было играть так, будто у нее в руках все козыри. — Вы единственный человек, который может управлять аниматрониками, — сказала Эстер Берг, разглядывая Уилла. Лучше бы пошёл в модели, а не в серийные убийства.       Уильям смотрел на полупроницаемое стекло допросной комнаты, точно зная, что за ним сидит детектив Леви. — А, да, конечно, детектив. Никто. Кроме меня и Мэтт. Только вот, почему тогда её не задержали? — Потому что на месте преступления были найдены ваши отпечатки, — Эстер солгала. Отпечатки на месте преступления были смазаны. Она просто хотела, чтобы Уильям и вправду поверил в то, что его поймали, вывести на эмоции, содрать маску уверенности. Эстер положила перед Афтоном ложное заключение об отпечатках.       И у неё получилось. Взгляд Уилла тут же стал напряженным, хотя он и пытался сохранять спокойствие.

Как я мог забыть про ручку двери?!

Неужели они и вправду меня…

      

      Неважно. Афтон решил, что не будет признаваться до последнего. Терять ему нечего, за такие преступления грозит пожизненное, как ни крути. Он чувствовал, что начали трястись руки. Уилл убрал их под стол и положил на колени.

***

      За стеклом и вправду сидел детектив Леви и ещё пара сержантов, пришедшие посмотреть, как допрашивают главного подозреваемого таких ужасных расправ. — Смотрите, детектив! Кажется, у Эстер получилось выбить его на эмоции! — Сказал один из сержантов. — Заткнись, Томпсон, я и без тебя всё вижу, — проворчал Леви. На самом деле, он как обычно ни хрена не видел. — Эстер всегда ошибается, но, кажется, не в этот раз, — сказал Леви при том, что в прошлый раз сам защитил Уильяма от ареста. — Думаю, ей нужна моя помощь. — Ага, кажется, он хитер, этот ваш убийца. Смотри, как сохраняет свой образ.

***

      — И что? — спросил Уильям.       Такой вопрос Берг и ждала. Он полностью входил в её тактику, поэтому… В комнату допроса зашел Леви с папкой улик, которая вообще не относилась к делу о пиццерии. Просто нужно было взять что-то для вида, чтобы напрячь опрашиваемого. Детектив уже давно просила Леви не вмешиваться в допросы, потому что… Потому что он идиот, вот и всё. Поэтому, когда Леви вошёл, Эстер захотелось расплакаться от ужаса. — Вы попали на камеры видеонаблюдения в трёх местах, мистер Афтон. Вам бесполезно сопротивляться, у нас есть все основания на то, чтобы усадить вас за решётку. — Подпишите уже признание, Уильям, — твердо сказала Эстер, но Уилл полностью проигнорировал её слова. Ни на какие камеры он не попал! Ему нагло врут! Маршрут по которому добирался до дома был либо не наблюдаемым, либо далёк от самой пиццерии! Его пытаются завести в ловушку ложными показаниями. Теперь Афтон всё понял. Спасибо, детектив Леви, Бог тебя храни, идиот ты хренов. — И на какие же камеры я попал? — Безразлично спросил Уильям. — Две на улице и на выходе из пиццерии.       Эстер побледнела. На выходе из пиццерии не было никаких камер, кроме камер в самом заведении, данные которых Уильям стёр. Уилл улыбнулся, многозначительно посмотрев на Эстер. — Спасибо, детектив, — Уильям облокотился о стол. — А теперь покажите мне эти камеры.

***

      Конечно, полиция ничего не смогла показать Афтону, потому что ничего и не было. Его пришлось отпустить. Эстер горела от гнева. Он был у неё на крючке, был так близок.       Чёртов Леви, ну что за идиот!       В конце дня вокруг Леви столпились полицейские, и он героически рассказывал о том, как ОН был близок к УИЛЬЯМУ, хотя этот подонок только всё изгадил, а теперь вертит своей самоуверенной физиономией перед другими. Эстер не выдержала. Ворвалась в комнату и при всех сказала всё, что думает о Леви, что он всё испортил, что он... совершенно никудышный детектив и отвратительный напарник.       Пусть другие думают, что угодно. Берг больше не могла держать это в себе.       Она поймает Уильяма. Она. Посадит его за решётку. Пожизненно. Он сгниёт в тюрьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.