ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
— Ну что, вы поговорили? — угрюмо спросил Генри. Он говорил с Фредом по телефону, пустым взглядом уставившись на птиц за окном. — Поговорили. И знаешь, он мне не очень понравился, — ответил Фазбер. — В смысле? — В прямом. Когда я сказал, что в пиццерии преступление, Уильям даже не спросил, какое. Будто бы и так был в курсе. — Пап, ты же знаешь, он… — Нет-нет, Генри, дослушай! Когда его арестовали… — Его арестовали?! — Выкрикнул Эмили в трубку. — Спокойно. Дай мне рассказать. — А если полиция сбросит всё на него?! Что, если Уилл сядет за все эти преступления?! — Генри, замолчи! — Прикрикнул Фред, и Генри тут же затих. — Уильям точно знает больше, чем мы все вместе взятые. Его арест поможет в расследовании преступления. Может, в полиции Афтон расколется и скажет всё как есть. Я даже полагаю, что он знает, кто автор всех этих кошмаров. — С чего ты взял? — Язык тела, Генри. И если ты не заметил, Уильям в последние несколько месяцев сам не свой.       Эмили не знал, что и ответить. Неужели Фред и вправду настолько подозревает Уильяма? Было похоже, что отец просто пытался преподнести это как можно более мягко, потому что знал, что Генри никогда ему не поверит. Вдруг из коридора Эмили услышал дверной звонок. Уильям? — Пап, я тебе перезвоню. — Всё в порядке? — Да, до связи. Генри прошёл в коридор и открыл входную дверь. Он почему-то знал, что это Уилл, но когда увидел его, всё равно удивился. — О Боже, тебя отпустили, — выдохнул он и крепко обнял Уилла, тот ответил взаимностью. — Конечно, куда они денутся. Генри печально улыбнулся и запустил Афтона внутрь. Они прошли в просторную кухню. Уильям устроился за столом, а Эмили поставил чайник и подсел к Уиллу. — Они допросили тебя? — Спросил он, тяжело вздохнув. — Да, ужасная хрень. Чувствуешь себя подопытной крысой. Бесконечные вопросы, запугивания, никогда бы не хотел испытать это снова. Ты бы знал, как я охренел, когда меня арестовали, я не мог поверить, что это всё взаправду. Короче, полиция Харрикейна на высоте. — Полиция всегда хочет побыстрее усадить кого-нибудь за решётку, чтобы закрыть дело. — У них даже не было нормальных оснований для моего ареста! Надо же, на меня так нацелились. — Ты бы знал, как я испугался, когда папа сказал мне об аресте. За такие преступления ты мог сесть пожизненно! По спине Уильяма пробежали мурашки. Он ведь и вправду был на волоске. — Лучше расскажи мне, как ты? Фред сказал, что… — Уже нормально. Я просто перенервничал. Не могу переносить смерть знакомых мне людей. Чайник вскипел, и Генри направился к кухонным тумбам, чтобы разлить кипяток по кружкам. Эмили спросил: — Чёрный? — Ага. Генри перенёс кружки с чаем на стол и снова сел напротив Уилла. — Кстати, я хотел с тобой поговорить кое о чём ещё. — О чём? — Мой отец передаст нам пиццерию в течение ближайших двух месяцев точно. Я знаю, что мы уже обсуждали эту тему, но после этого инцидента, я думаю, ты изменишь своё мнение. В общем, я тут заметил, что все смерти в пиццерии на прямую связаны с аниматрониками. Все. До единой. Так вот, когда пиццерия будет наша, я очень настаиваю на том, чтобы мы всё-таки убрали аниматроников и открыли обычный ресторан. Пусть это будет не так прибыльно, но безопасно. — Я… я не знаю, у нас было столько планов, а на аниматроников ушло столько сил. — Уильям, речь идёт о жизнях людей. Афтон посмотрел в сторону, а потом снова на Генри. Эмили точно понимал, что Уилл бы с удовольствием ответил: «Да плевать я хотел на этих людей». — А если я откажусь? — Почему? — совершенно недоумевая, спросил Генри. — Потому что можно принять определённые меры, чтобы к аниматроникам не приближались, к примеру. — Они уже есть! — Тогда правило о дистанции в пять метров. Всё. Проблема решена. — Уилл пожал плечами и отпил из кружки. — Твоя теория – это набор совпадений. Генри снова вздохнул. Он не умел возражать, а Уильям умел убеждать. Генри спросил: — Если моя теория – это набор совпадений, то что предлагаешь ты? — Я думаю, это кто-то из персонала, какой-нибудь психопат, одержимый славой, из-за чего совершает такие странные убийства. Так что лучшим вариантом безопасности будет увольнение всего персонала после того, как пиццерия будет наша. Заодно я избавлюсь от Мэтт.       Генри недоверчиво посмотрел на Уилла. Пусть его странное предложение и похоже на выход, Генри был слишком уж пропитан ненавистью к аниматроникам, от них всегда одни неприятности. Генри не был суеверным, но зато был уверен, что роботы притягивают неудачу, как магнит. Много лет назад в Золотом Фредди насмерть зажало человека, теперь пришла очередь детей, персонала, что дальше? — Я так не хочу, Уилл. — Я тебе обещаю, что возьму всю инициативу в свои руки и сделаю так, как тебе понравится. Больше никто не погибнет в пиццерии. Никто. Я обещаю тебе. Ты просто не представляешь Генри, как я вкладывался в эту грёбаную пиццерию, а ты просишь всё это снести. Эмили замолчал на несколько секунд, погружённый в раздумья, а потом ответил: — Я… ладно. Я поверю тебе.       Уильям улыбнулся по-доброму, так, что Генри даже стало безумно его жаль. Они столько планировали, Афтон и вправду вкалывал сутками. Эмили почему-то вспомнил тот день, когда Уилл наглотался Амитриптилином после того, как на него впервые обрушились обвинения в убийствах. Всё в этом было как-то…неправильно. Что-то не сходилось. Наверное, Генри просто вымотался и ему кажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.