ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спустя два года

Настройки текста
      Едва Уильям успел войти в квартиру и снять пальто, как вдруг до него донёсся телефонный звонок. Афтон, не разуваясь, прошёл в большую комнату и ответил. Это был отец. — Привет, Уилл, как поживаешь? Отец никогда не звонил без повода. Уильям серьёзно насторожился, но попытался быть спокойным: — Всё отл… — Уилл вспомнил про инцидент. — Точнее, тяжело сейчас. Понимаешь, тут… — Мне кое-что рассказали о тебе. Уилл не зря насторожился, отцу, конечно, неинтересно, как идут дела у Афтона, дело точно в чём-то другом... — Да? И что же? — спросил он. Отец вздохнул. — Ты болен? — Чт… — Отвечай на мой вопрос, — твёрдо приказал отец, хотя Уильям искренне не понимал, в чём же, собственно, дело. А потом осознал. Подруга матери видела его в клинике. Вот же сволочь, она всё им рассказала. — Папа, я просто проверялся, это мелочи, я… — растерянно и быстро говорил Уилл, но его снова перебили. — Уильям, я хочу знать правду. Афтон замолчал на несколько секунд. Он беспокоился больше, чем на допросе! — Ты мой сын, я хочу знать всё как есть. — Да, мне сказали, что я… — Что ты что? — Строго спросил отец так, что у Уильяма пропало всякое желание продолжать разговор, но он все же ответил: — Я, кажется, унаследовал болезнь матери.       На несколько секунд между ними повисло молчание. Афтон миллион раз пожалел о том, что сказал правду. Он обвёл полицию вокруг пальца и не смог соврать своему папаше. Отец прервал тишину и со своей обычной строгостью произнёс: — Уильям, ты – моё главное разочарование. ...и повесил трубку. 2 года спустя       Фредерик Фазбер умер спустя год после того, как переписал бизнес на Генри и Уильяма (все таки по пятьдесят процентов каждому) от инфаркта. Всё произошло внезапно и всего за несколько дней до того, как малышу Скотту исполнился первый год. Да, Генри и Глорис всё-таки решили, что назовут ребенка Скотт, как и предлагал Фред.        Генри тяжело пережил смерть отца, какое-то время даже проходил курс психотерапии, чтобы оставаться в строю и на работе, и дома. Зато бизнес шёл как по маслу.        Опыт работы управляющим у Афтона был минимальный, но это не мешало ему стать безупречным бизнесменом. Через год после того, как Фредерик переписал бизнес на Генри и Уильяма, в городе было уже две пиццерии Фредди Фазбера, и следующие планы шли на распространение в другие города. Уильям воплотил свой проект «Той аниматроников» в реальность, и это стало самым большим прорывом в их ресторанном бизнесе. Люди приходили и приходили посмотреть на усовершенствованных роботов, которых можно было касаться, говорить с ними, заказывать музыку, в общем, взаимодействовать, в отличие от старой пиццерии, где от роботов следовало держаться подальше. Также пиццерия набирала популярность благодаря кровавым инцидентам. Детям постарше нравилась атмосфера фильмов ужасов внутри ресторана.       Уильям пытался погрузиться в работу так, чтобы отвлекаться от детских голосов в голове, периодически возникающих в течение дня. Часто он думал о том, чтобы покончить с собой, но не рассказывал об этом даже Генри. По вечерам его преследовали галлюцинации, но… Нет, не совсем галлюцинации. Афтон не считал их таковыми. Они… Оставляли за собой физические следы. Разложившиеся тела детей расхаживали по квартире каждую ночь, оставляя на коврах следы грязи и частей плоти. Они плакали, и как бы Уильям пытался не слышать их плачь, ничего не выходило. Из-за этого он стал еще больше терять свой искалеченный разум. Держать маску нормальности становилось всё тяжелее. Перепады настроения от депрессий к мании этому способствовали. Особенно трудно приходилось в периоды мании: внимание рассеивалось, в голове один бред, эмоции вечно зашкаливали, была жажда убивать еще. Отличать призраков от проявлений болезни - не просто, но Уильям знал, что это не одно и то же.       Попытки подчинить себе призраков он всё-таки оставил, боялся усугубить ситуацию, итак всё хуже некуда. Спустя два года Афтон даже привык к этому хаосу от детишек. Он просто спал по ночам и не обращал внимания на детские стоны, разносящиеся по всей квартире. Следы призраков оттирал шваброй по утрам. Бытовуха.       Только вот болезнь стала настолько нестерпимой, что Уильям снова вернулся к психиатру и взялся за лечение. Когда Эмили узнал про это, то расстроился больше, чем разозлился отец Афтона.       От Мэтт у Уилла так и не получилось избавиться, она всё ещё работала в пиццерии, потому что упросила Генри, а у Афтона не было поводов возразить, не нацелив на себя подозрения. К тому же, Мэтт была одним из самых талантливых механиков, которых он знал, поэтому им пришлось сработаться для воплощения проекта «Той аниматроников». А у девушки не было выбора: в пиццерии платили достойные деньги, больше, чем где-либо ещё, к тому же, она занималась любимым делом. Копаться в роботах ей нравилось куда больше, чем в поломанных тачках.       Работая с Уиллом, Мэтт замечала, что иногда она забывает, кто он такой. Что убил детей, прикончил Дэйва и Давида, чуть не угробил Амелию. И она единственная знала причину всему этому. Настоящую причину. После того, как Чика сломала Мэтт руку, девушка точно поняла, что аниматрониками и вправду управляет нечто. Уильям называл их «душами». Мэтт тоже предпочла такой вариант. Она полагала, что Афтон как-то узнал об этом и совсем поехал кукухой. Чёрт знает, что с ним тогда творилось, но прошло два года и ни в одной пиццерии не произошло инцидента. Значит, Уильям оставил свои попытки подчинить себе потустороннюю силу, но почему? Мэтт не знала ответа, но догадывалась, что, возможно, Афтон получил какой-то ответный удар… от призраков? Бред, но это правда. — Эй, Мэтт! Мэтт вздрогнула от неожиданности и обернулась на голос. Менеджер, вот же осёл, она едва не свалилась со стула! — Задумалась? — Не твоё дело, Том. — Тебя начальство вызывает. — Чего? — Мистер Афтон сказал мне позвать тебя, откуда я знаю «чего»? — Ладно, катись отсюда, — вздохнула она, вставая из-за стола. Том тут же исчез за дверью мастерской, а Мэтт просто встала посреди комнаты как вкопанная. Она… на самом деле, давно хотела поговорить с Уиллом. Об этом, о той ночи два года назад, когда робот сломал ей руку, то есть… о призраках. Работая над «Той аниматрониками», она не решалась спросить у него. Боялась надавить на свежие раны и спровоцировать, опасалась сама оказаться внутри аниматроника или на свалке с перерезанным горлом. Уильям же убийца, его поведение непредсказуемо. Но вопросы продолжали терзать Мэтт бессонницей по ночам. Ей слышалось, как поздним вечером в коридорах пиццерии тихо смеялись мертвецы. Она должна решиться. Спустя два года, когда появился очередной шанс остаться с Уильямом наедине. В этот раз она его не упустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.