ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Цирковая малышка

Настройки текста
      Мэтт открыла дверь офиса Уильяма и вошла внутрь так, словно заходит в клетку с монстром. Уилл сидел за своим столом, и, когда Мэтт вошла, осмотрел её с ног до головы. Выглядел Афтон… подавленно, мягко говоря. В последнее время он часто выглядел так. — Садись, Мэтт, не стой, — предложил Уильям, не забыв получить удовольствие от волнения Мэтт. Она молча подчинилась. — У меня назревает новый проект, и, к твоему сожалению, тебе придётся посотрудничать со мной какое-то время, чтобы не потерять работу. — Мэтт нахмурилась и всё-таки не смогла сдержать гнев, это ведь был чистой воды шантаж! — Уильям, в чём твоя проблема? Ты специально выбираешь меня, потому что я знаю обо всём? Потому что я знаю о призраках? Афтон на секунду замер, уставившись в пустоту. Он такого не ожидал. В кабинете повисло молчание, и Мэтт пожалела о том, что начала разговор об этом так резко. — Не совсем, — Уильям говорил спокойно. — С тобой легко работать, ты не просто трудишься в стол, а получаешь удовольствие от этого. Разве ты не согласна со мной? И призраки… То, что ты знаешь – тут не при чём. — Тогда мы сделаем вот как: я работаю с тобой только при условии… Мэтт недоговорила, Уилл громко рассмеялся. — Мэтт! Дорогая Мэтт! — Начал Уилл, когда угомонился. — Ты уже два года семенишь вокруг да около. Где твой прямой характер? Хочешь знать, почему я убил их? — Я знаю, ты пытался найти связь с потусторонним миром. Души людей, умерших в аниматрониках, остаются там на веки вечные. — Ставлю тебе пять за урок, — Уильям закинул ноги на стол. — Но мне пришлось прекратить свои опыты, потому что… теперь они преследуют меня. И если тебе станет легче, то я получил своё наказание, призраки не отстают от меня уже два года. — Но почему… почему ты решил, что сможешь управлять призраками? — Отчасти растерянно спросила она. — Я наделил душами бездушное, но всё оказалось гораздо сложнее. Призраки одержимы местью, и я уверен, что когда Чика сломала тебе руку два года назад, это было из-за того, что рядом находился я. Если в ночное время я нахожусь в пиццерии, дети чувствуют мою душу и начинают управлять аниматрониками, потом они попытаются запихать тебя внутрь робота, как сделал с ними я и… — ...когда ты чуть не угробил Амелию и убил Давида! Это был эксперимент! — В голове Мэтт наконец-то собрался паззл. Уилл резко скинул ноги со стола, поднёс палец к губам и шикнул. — Тише! Я прикончу тебя, если кто-то услышал! — Но почему ты не убил Амелию? — На пару тонов тише спросила Мэтт. — Во-первых, не я, а души, во-вторых, мне, честно говоря, стало жаль. И я спас ей жизнь. Мэтт поражалась. Этот человек, судя по всему, считал себя абсолютно невинным! Она подумала, что это нельзя так оставлять. — Нет, Уильям, ты закрыл их в мастерской умышленно, значит… — Хватит! — Прикрикнул Афтон, ударив кулаком по столу. Секунду назад он был совершенно спокоен. — Я достаточно расплатился за то, что сделал! Ты даже не понимаешь, о чём говоришь! Они не дают мне ни дня тишины, НИ ДНЯ! Вдруг дверь кабинета открылась. В проходе стоял Генри. Уильям оледенел от ужаса, пока тот не сказал: — Ой, я не вовремя? Уилл понял, что Эмили ничего не услышал и спокойно выдохнул. — Что ты хотел? — Спросил Уильям у Генри совершенно спокойно. Мэтт была поражена такой актёрской игрой. — Отчеты за март, Уилл, — сказал Генри, подходя к столу, чтобы положить на него пару скрепленных степлером листочков. — Вы тут, что, ругаетесь? — Не-ет, — усмехнувшись, протянул Уильям. — Просто обсуждаем новый проект. — Какой ещё? — Недоумевал Генри. Уилл заглянул в первый ящик стола и достал оттуда сложенные чертежи, потом развернул их на столе. — Я рассказывал тебе о нём. Мэтт и Генри взглянули на чертёж. Он был подписан: «Цирковая малышка». — А-а, точно, совсем из головы вылетело. Ты хочешь открыть собственный ресторан, Уилл, я правильно понял? — Генри сказал это без особенного удовольствия, потому что надеялся, что планы Уилла на отдельный бизнес останутся лишь планами. Если Афтон уйдёт в своё дело, кто будет помогать ему с пиццерией Фазбера? — Всё правильно. — Но, Уилл, как ты вывезешь это финансово? — Я все вывезу, Генри. Уже даже нашел территорию, которую можно купить для строительства. Но пока что это все на уровне обсуждений. Вот, позвал Мэтт, чтобы обсудить немного механики. — Понятно, — Эмили сжал губы в невеселой улыбке. — Я вас не отвлекаю. Он вышел из кабинета, и Мэтт с Уиллом снова оказались наедине. Конечно, никаких вопросов у девушки больше не осталось, и дальше они обсуждали только будущий механизм Цирковой малышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.