ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отвращение

Настройки текста
      По квартире пронёсся протяжный скрип. Где-то открылась дверь. Уилл дремал и уже не слышал этого, да даже если бы и слышал – не обратил внимания. Жить два года с призраками, которые вечно преследуют тебя, вошло в привычку. Иногда Уилл даже не мог различить – это его галлюцинации или в самом деле призраки. Спустя два года, они стали преследовать Уильяма гораздо реже, он даже заподозрил, что те со временем теряют свою силу и спустя время не будут беспокоить Афтона.       Треск. Звяк! С полки упала чашка и разбилась на множество мелких осколков. Уильям проснулся. Послышался протяжный скрип и… хлопок! «Дети, разве родители не учили вас, что играть с дверьми опасно? — пронеслось в голове Уилла. — Какой кошмар… Я медленно схожу с ума».       Уилл поднял взгляд на дверь комнаты, которая то открывалась, то с грохотом, таким, что сотрясались окна, закрывалась вновь. «Вы не напугаете меня своими выходками, глупые детишки».

***

      Мэтт и Уильям пока только разрабатывали Цирковую малышку, и проект назревал грандиозный. Уилл пообещал ей хорошенькую сумму за совместную работу, а у самой Мэтт было долгов по горло, так что и деваться ей особо некуда, ну ещё сама разработка девушку заинтересовала и… может, еще одна маленькая причина.       Вечером, когда Уильям вошёл в мастерскую, Мэтт сидела за чашкой кофе, вспоминая время, когда Амелия работала в их пиццерии. Они были подругами, а теперь Мия жила другой жизнью в новом городе и про пиццерию Фредди Фазбера забыла, как про страшный сон. И слава Богу. — Сегодня поработаем немного, я не спал всю ночь. — Дети? — Они хлопали дверьми, как сквозняк, целую ночь. — Так тебе и надо. Уильям промолчал и молча разложил чертёж на металлическом столе посреди комнаты, Мэтт подошла к нему поближе. — У меня есть задумки по поводу других аниматроников новой пиццерии и… — Ты бы хоть первый проект закончил… — Начала Мэтт, но Уилл перебил её, прикрикнув: — Да ты можешь хоть иногда дослушивать то, что я говорю?! — Могу, если ты не будешь говорить со мной таким тоном! — Крикнула Мэтт в ответ, и на несколько секунд они оба тупо уставились друг на друга. Афтон часто срывался на неё, но Мэтт не давала себя в обиду. Она понимала, что у Уильяма едет крыша, и всегда боялась его срывов, но вытирать об себя ноги тоже не позволяла, а тем более… не показывала, что она боится, а иначе… иначе это ему польстит. — С тобой невозможно работать, пока ты ненавидишь меня, — заявил Уильям. — Ты же сказал, что со мной легко, — ответила та. — С тобой было легко, а теперь ты всё время жалеешь этих жалких детей. Мэтт, их жизни не стоят того опыта, который я провёл. Осознай уже это. То, что я сделал — величайшее научное открытие. — Которое ни к чему не привело. Как теперь использовать твоё «величайшее научное открытие»? Оно просто мучает тебя. — О, Господи, ты что, сочувствуешь мне? Мэтт, не разочаровывай меня. Мэтт вдруг почувствовала, будто внутри неё что-то порвалось. Она невыжардала и выкрикнула: — Тебе невозможно сочувствовать!! Уилл улыбнулся: — Надо же, сколько злости. — Да знаешь что, меня тошнит от работы с тобой! И даже не вздумай думать о том, что я СОЧУВСТВУЮ тебе! Этому не бывать, ты – самый ужасный человек в моей жизни, я каждый день желаю тебе смерти, знай это! — Мне ещё долго ждать, когда у тебя закончится истерика? Лучше не выводи меня.       Они снова молча уставились друг на друга, Мэтт была готова наброситься на Афтона, уничтожить его, разорвать в клочья. — Я жалею о том, что совершил. Тебе легче? Я страдаю от того, что совершил. — Уильям обошёл стол, за которым стоял и подошёл к Мэтт. Та сделала пару шагов назад, но упёрлась в другой стол у стены. — Не подходи ко мне, — сказала Мэтт, когда расстояние между ними равнялось всего паре шагов. — А то… что? — Тихо спросил Афтон и подступил ещё на шаг. — Ты боишься меня? Мэтт поняла, что это неправда. Она его вовсе не боится. — Нет, просто ты противен мне, — сказала Мэтт и почему-то подумала, что это ложь. Что-то произошло. Она опустила взгляд и вспомнила, как два года назад чуть не осталась без рабочей руки. «Ему было выгодно спасти твою жизнь. Зачем ты снова согласилась работать с ним?» — Тогда зачем ты снова согласилась работать со мной? — Уильям словно прочитал её мысли. — Неужели всё дело только в деньгах, Мэтт? — Поинтересовался он уже на пару тонов ниже.       Нет, дело было не в деньгах, и Мэтт прекрасно знала, в чём было дело. Несмотря на всё то, что Уильям сделал, он всё равно не был ей отвратителен. Более того, он никогда не был ей отвратителен. Даже тогда, когда Мэтт пыталась усадить его за решётку. Девушка снова подняла глаза на Афтона, когда расстояние между ними едва ли равнялось шагу. Ей казалось будто собственные мысли полностью доступны ему, потому что он снова прочёл их, когда подступил ближе и примкнул к её губам. Внутри что-то больно кольнуло, но Мэтт ответила взаимностью. Ей вдруг показалось, что реальность в одно мгновенье обратилась в сон. Поцелуй заставил впасть в какое-то забытье. Уильям усадил Мэтт на стол, а та была совершенно не против того, чего он от неё хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.