ID работы: 8784121

Ты просто псих.

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что между нами?

Настройки текста
      Фелпс… Покраснел? От чего? От того что тоже был влюблён. В Джейка. В этого психопата. Трэвис его боялся, но любил.       Прошло около получаса. Джейк переоделся ушёл к Энону. Окно поменяли быстро. Теперь в комнате тепло. — Ларри, — начала диалог Кэмбелл. — М? — А почему ты здесь? Ну, в больнице. — Галлюцинации. А ты? И вы? — Вроде истерия. Или как-то так, — девушка заплакала, — Сука. — Они не верят, что за мной следят, — ответил Тодд. — Люблю наблюдать за огнём. И ещё моего отца подменили, а они говорят, что я псих. — Не плачь! — Ларри быстро залез на койку девушки и обнял её. — Любишь наблюдать? Ты готов поджечь всё, что видишь! — возмущался Тодд. — Это раньше. Сейчас не так сильно. Не всё. Но да… — смотря в потолок, он замолк. Через пару минут Эш успокоилась, и патлатый спустился вниз. Они все молчали. Трэвис и Тодд вообще уснули, но громкий хлопок дверью их разбудил. Думаю, вы догадались, кто это — Джейк. Он подошёл к кровати, где был Джонсон. Схватил за руку и куда-то повёл. — Ты его не убьёшь, — Тодд пошёл за ними. — Его нет, а тебя да, если не отвалишь, — голос больше не был пустым. Он полон гнева, злости и разочарования. Моррисон не отстал, так как волновался за нового соседа. — Заебал, — Джейк размахнулся и ударил рыжего кулаком. Тот упал. Из носа полилась кровь, а Фишер продолжил идти, не отпуская руку Ларри. — Ты чего творишь?! — Если не хочешь так же — заткнись, — прошептал голубоволосый. Патлатый молча шёл за ним.       Джонсона привели в подвал. Да, именно в него. И тут стало страшно. В нём было темно. К тому же он запрет. Ну, пока Джейк его не открыл, потом закрыв изнутри. В подвале холодно. Ларри не на шутку замёрз, стоя у входа, так как Фишер исчез в темноте. Через минут двадцать включился свет. И патлатый увидел перед собой голубоволосого. — Замёрз? — Немного, — стуча зубами, сказал парень. — Оно и видно, — снял толстовку, — На. — Не надо. Ты сам в футболке. — Бери или ударю.       Патлатый взял кофту. Потом он увидел какие-то койки, тумбы и около пяти кресел. — Сядь на голубое. Оно целое и удобное.       Послушно сев на кресло парень спросил: — Объяснишь? — Не говори ему правду, никогда, — голубоволосый сел на корточки рядом. — Кому? — Энону. Говори, что всё нормально, что тебе лучше и всё такое. — Но почему? — Хочешь знать?       Ларри кивнул в ответ. — Он ужасный человек. Он не хочет лечить тебя или Эш или Тодда или Трэва. Вы все ему безразличны. Кроме меня. О и это, — он встал и поднял край футболки. Там был странный шрам, — Это шокер, — сел обратно, — Таких ещё много. — Чего? Шокер? — Ага. Мне тогда было одиннадцать. Он «лечит» меня уже седьмой год. — А можно вопрос? — Да. — Зачем ты их убил? — Оу… История сложная. Скажем так, меня заставили.       После этого Ларри только молчал. Фишер что-то говорил и пытался вернуть Джонсон на землю, но не выходило. Нет, не галлюцинации, он залип. Футболка голубоволосого была широкой и просторной, поэтому сползала с плеча парня. Ларри слушал его голос, который уже спокоен и добр. Он был тёплым. Смотрел в красивые, спокойные глаза. Ему хотелось забрать Джейка куда-то. Чтобы быть вдвоём. Они не встречаются. И знакомы день. Но Ларри влюбился, как ребёнок. — Хей, ты жив? — А? — Ларри посмотрел по сторонам. — Полчаса прошло. Нас ищут. Идём.       Парни встали и пошли к выходу. Медленно они вышли и направились к себе. Не за руку, просто идя рядом.       На своей кровати сидел Тодд с ватой в носу. На щеке были царапины, ещё фингал и синяк около рта. Только один удар, а столько ран. — Ларри, иди к Энону, — тихо сказала девушка. — Помни мои слова, — прошептал на ухо Джейк. И длинноволосый ушёл. — Здравствуй, Ларри, — поприветствовал доктор патлатого. — Здравствуйте, — парень сел на кресло перед столом. — Где ты был? — На восьмом этаже. На седьмом. Во дворе. Я гулял и изучал. — Хорошо. О чём вы говорите с Фишером? И куда он тебя повёл? — Он просто сказал о том чтобы я держался подальше. — Поэтому отвёл тебя за руку и ударил Тодда? — мужчина неодобрительно посмотрел на парня. — Я знаю, что у него в голове? Нет. Поэтому не имею понятия зачем он так сделал, — Ларри держался хорошо, даже слишком, поэтому не вызывал подозрений. — А кто и как разбил окно? — Фишер. Кулаком. — Чего?.. — доктор достал тот самый лист с заметками и что-то написал, — Он был зол? — Думаю да. — Это как… Разбить пуленепробиваемое стекло… — выпучив глаза прошептал мужчина, — Кулаком… — Я могу идти? — Нет. Ты говорил, что он светится. Что ты имел в виду? — Что он светится. Это и имел. — Не понял… — У меня галлюцинации, вы что забыли? — Ах, точно, да. И тебе показалось, что он светился? — Переспросите об этом ещё тридцать раз? — Не язви. Ладно, можешь идти.       Парень молча вышел. Сейчас был ужин, второй по счёту, так как первый он пропустил. Зайдя в столовую Джонсон направился к столу. Все были там, даже Джейк. Только он не ел. — Привет, — хором сказали Эш, Тодд и Трэвис. — Давно не виделись, — Ларри сел за стол, — Джейк, можно мы потом поговорим? — в ответ тишина, — Алло! — Он так и сидит с тех пор, как мы здесь. Не слова не сказал, — протараторила Кэмбелл, — Хотя так было всегда. Просто он сегодня разговорился.       Доев еду, все отправились по комнатам. Отбой в десять. Время полвосьмого. Фишер, как всегда сидел на подоконнике и молча смотрел в окно. Эшли болтала с Трэвисом, а Тодд был на приёме. Ларри сначала просто сидел и думал, как начать диалог. Ничего не придумав он просто подошёл и надеялся на лучшее. — Так можно поговорить? — в ответ кивнули. Длинноволосый отвёл его в коридор, чтобы ребята не услышали. — Что мне говорить Энону, когда он спрашивает про тебя? — Мне всё равно, говори, что хочешь. И вообще отвали уже, — Джейк ушёл обратно. Потупив пять минут в стену Джонсон тоже ушёл.       Время подходит к десяти. Пациентов начинают проверять, все ли на месте. Всё в порядке, в коридорах выключают свет, всем говорят спать. Эшли, Тодд и Трэвис уже уснули, Ларри лежит с закрытыми глаза, а Джейк всё также сидит. — Они спят? — спросил Фишер. — Да, — ответил Джонсон. — Поговорить можем? — Ох, — длиноволосый поднялся с кровати и сел на неё, — Неужели?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.