Что между нами?
18 ноября 2019 г. в 00:00
Фелпс… Покраснел? От чего? От того что тоже был влюблён. В Джейка. В этого психопата. Трэвис его боялся, но любил.
Прошло около получаса. Джейк переоделся ушёл к Энону. Окно поменяли быстро. Теперь в комнате тепло.
— Ларри, — начала диалог Кэмбелл.
— М?
— А почему ты здесь? Ну, в больнице.
— Галлюцинации. А ты? И вы?
— Вроде истерия. Или как-то так, — девушка заплакала, — Сука.
— Они не верят, что за мной следят, — ответил Тодд.
— Люблю наблюдать за огнём. И ещё моего отца подменили, а они говорят, что я псих.
— Не плачь! — Ларри быстро залез на койку девушки и обнял её.
— Любишь наблюдать? Ты готов поджечь всё, что видишь! — возмущался Тодд.
— Это раньше. Сейчас не так сильно. Не всё. Но да… — смотря в потолок, он замолк. Через пару минут Эш успокоилась, и патлатый спустился вниз. Они все молчали. Трэвис и Тодд вообще уснули, но громкий хлопок дверью их разбудил. Думаю, вы догадались, кто это — Джейк. Он подошёл к кровати, где был Джонсон. Схватил за руку и куда-то повёл.
— Ты его не убьёшь, — Тодд пошёл за ними.
— Его нет, а тебя да, если не отвалишь, — голос больше не был пустым. Он полон гнева, злости и разочарования. Моррисон не отстал, так как волновался за нового соседа.
— Заебал, — Джейк размахнулся и ударил рыжего кулаком. Тот упал. Из носа полилась кровь, а Фишер продолжил идти, не отпуская руку Ларри.
— Ты чего творишь?!
— Если не хочешь так же — заткнись, — прошептал голубоволосый. Патлатый молча шёл за ним.
Джонсона привели в подвал. Да, именно в него. И тут стало страшно. В нём было темно. К тому же он запрет. Ну, пока Джейк его не открыл, потом закрыв изнутри. В подвале холодно. Ларри не на шутку замёрз, стоя у входа, так как Фишер исчез в темноте. Через минут двадцать включился свет. И патлатый увидел перед собой голубоволосого.
— Замёрз?
— Немного, — стуча зубами, сказал парень.
— Оно и видно, — снял толстовку, — На.
— Не надо. Ты сам в футболке.
— Бери или ударю.
Патлатый взял кофту. Потом он увидел какие-то койки, тумбы и около пяти кресел.
— Сядь на голубое. Оно целое и удобное.
Послушно сев на кресло парень спросил:
— Объяснишь?
— Не говори ему правду, никогда, — голубоволосый сел на корточки рядом.
— Кому?
— Энону. Говори, что всё нормально, что тебе лучше и всё такое.
— Но почему?
— Хочешь знать?
Ларри кивнул в ответ.
— Он ужасный человек. Он не хочет лечить тебя или Эш или Тодда или Трэва. Вы все ему безразличны. Кроме меня. О и это, — он встал и поднял край футболки. Там был странный шрам, — Это шокер, — сел обратно, — Таких ещё много.
— Чего? Шокер?
— Ага. Мне тогда было одиннадцать. Он «лечит» меня уже седьмой год.
— А можно вопрос?
— Да.
— Зачем ты их убил?
— Оу… История сложная. Скажем так, меня заставили.
После этого Ларри только молчал. Фишер что-то говорил и пытался вернуть Джонсон на землю, но не выходило. Нет, не галлюцинации, он залип. Футболка голубоволосого была широкой и просторной, поэтому сползала с плеча парня. Ларри слушал его голос, который уже спокоен и добр. Он был тёплым. Смотрел в красивые, спокойные глаза. Ему хотелось забрать Джейка куда-то. Чтобы быть вдвоём. Они не встречаются. И знакомы день. Но Ларри влюбился, как ребёнок.
— Хей, ты жив?
— А? — Ларри посмотрел по сторонам.
— Полчаса прошло. Нас ищут. Идём.
Парни встали и пошли к выходу. Медленно они вышли и направились к себе. Не за руку, просто идя рядом.
На своей кровати сидел Тодд с ватой в носу. На щеке были царапины, ещё фингал и синяк около рта. Только один удар, а столько ран.
— Ларри, иди к Энону, — тихо сказала девушка.
— Помни мои слова, — прошептал на ухо Джейк. И длинноволосый ушёл.
— Здравствуй, Ларри, — поприветствовал доктор патлатого.
— Здравствуйте, — парень сел на кресло перед столом.
— Где ты был?
— На восьмом этаже. На седьмом. Во дворе. Я гулял и изучал.
— Хорошо. О чём вы говорите с Фишером? И куда он тебя повёл?
— Он просто сказал о том чтобы я держался подальше.
— Поэтому отвёл тебя за руку и ударил Тодда? — мужчина неодобрительно посмотрел на парня.
— Я знаю, что у него в голове? Нет. Поэтому не имею понятия зачем он так сделал, — Ларри держался хорошо, даже слишком, поэтому не вызывал подозрений.
— А кто и как разбил окно?
— Фишер. Кулаком.
— Чего?.. — доктор достал тот самый лист с заметками и что-то написал, — Он был зол?
— Думаю да.
— Это как… Разбить пуленепробиваемое стекло… — выпучив глаза прошептал мужчина, — Кулаком…
— Я могу идти?
— Нет. Ты говорил, что он светится.
Что ты имел в виду?
— Что он светится. Это и имел.
— Не понял…
— У меня галлюцинации, вы что забыли?
— Ах, точно, да. И тебе показалось, что он светился?
— Переспросите об этом ещё тридцать раз?
— Не язви. Ладно, можешь идти.
Парень молча вышел. Сейчас был ужин, второй по счёту, так как первый он пропустил. Зайдя в столовую Джонсон направился к столу. Все были там, даже Джейк. Только он не ел.
— Привет, — хором сказали Эш, Тодд и Трэвис.
— Давно не виделись, — Ларри сел за стол, — Джейк, можно мы потом поговорим? — в ответ тишина, — Алло!
— Он так и сидит с тех пор, как мы здесь. Не слова не сказал, — протараторила Кэмбелл, — Хотя так было всегда. Просто он сегодня разговорился.
Доев еду, все отправились по комнатам. Отбой в десять. Время полвосьмого. Фишер, как всегда сидел на подоконнике и молча смотрел в окно. Эшли болтала с Трэвисом, а Тодд был на приёме. Ларри сначала просто сидел и думал, как начать диалог. Ничего не придумав он просто подошёл и надеялся на лучшее.
— Так можно поговорить? — в ответ кивнули. Длинноволосый отвёл его в коридор, чтобы ребята не услышали.
— Что мне говорить Энону, когда он спрашивает про тебя?
— Мне всё равно, говори, что хочешь. И вообще отвали уже, — Джейк ушёл обратно. Потупив пять минут в стену Джонсон тоже ушёл.
Время подходит к десяти. Пациентов начинают проверять, все ли на месте. Всё в порядке, в коридорах выключают свет, всем говорят спать. Эшли, Тодд и Трэвис уже уснули, Ларри лежит с закрытыми глаза, а Джейк всё также сидит.
— Они спят? — спросил Фишер.
— Да, — ответил Джонсон.
— Поговорить можем?
— Ох, — длиноволосый поднялся с кровати и сел на неё, — Неужели?..
Примечания:
Этот фанфик я пишу по-другому. Я как бы говорю с вами, что ли.