Я могу тебе доверять?
21 ноября 2019 г. в 02:40
— Веришь? — взял за подбородок.
В голове пронеслись его слова — «Не буду обещать, то в чём не уверен. Никогда так не делал и не собираюсь.»
— Обещаешь мне? — тихо произнёс Джонсон.
— Да, — расплываясь в улыбке ответил Сал, но из-за маски этого видно не было, — Веришь?
— Верю…
Они были в сантиметр друг от друга. Ну, почти, ещё была маска.
— Напомни. Сколько мы знакомы?
— Два дня.
— А кажется всю жизнь…
Казалось, они поцелуются. И это бы произошло. Если бы не маска. Сал резко отстранился.
— Прости.
— За что? — не понимал голубоволосый.
— Не знаю. Просто, захотелось извиниться.
— Дурак, — Сал направился обратно в здание, — Пошли.
Ларри направился за ним. И вот они уже в палате. Парни закрыли дверь и сели на подоконник покурить. Сал тушил сигареты об руку. На ней было множество шрамов от порезов и сигар. Но и свежих следов не меньше.
— Зачем ты причиняешь себе боль?
— Я её не чувствую. У меня будто умерли нервные окончания. Так что не парься.
«Тодд говорил, что он ходячий мертвец. А теперь выясняется, что он не чувствует боли.»
— О чём задумался?
— А? Да так… Фигня всякая.
— Я больше не свечусь? — издав смешок, спросил Салли.
— Нет, и слава Богу.
В комнату влетели Эшли и Трэвис. За руку?
— Ребят, что с ней? — Фелпс был в панике.
— Ааааа, — девушка закричала, — Идите вы все!
— Эш! — патлатый подлетел к подруге. Фишер сидел неподвижно. И тут Кэмбелл замолкла. И звонко рассмеялась.
— Она пьяна? — холодно спросил голубоволосый. Чёрт, опять этот голос. По телу Трэвис пошли мурашки, у Ларри подкосились ноги, а Эш замолчала.
— Что с вами?
— Н-ничего, — произнесли все одновременно и разошлись по кроватям.
— Читайте! — вбежал Тодд и кинул какую-то газету на пол. Ребята подошли. Фишер как всегда — в стороне.
Убийца наказан.
Фишер. Пятнадцатилетний подросток убил четырнадцать человека за одну ночь. В начале он оправдывался, но в конце сдался. Всё улики указывают на него.
Сегодня в 18:33 состоялась его казнь. Этого убийцу поджарили на электрическом стуле. Больше этот парнишка никого не убьёт.
— Оу, — реакция Ларри на прочитанное, — Но он здесь. Перед нами.
«Шокер… Электрический стул… Мало того, что он псих, так ещё и мертвец?»
— Кто он? — спросил Сал.
— Ты, — ответил Фелпс.
— Чего? — парень подлетел к газет и начал читать, — Как можете видеть, я жив!
— Это не всё, переверни, — сказал Тодд. На другой стороне была ещё одна статья.
Фишер. Говорят, что у него была шизофрения. Почему была? Так парня казнили, и слава богу. Жаль я не увидел это своими глазами. Хотел бы посмотреть на этого пятнадцатилетнего психа. Этого ублюдка ещё и похоронили.
Ниже прикреплено фото могилы.
— На что ты намекаешь?
— В апартаментах были призраки, помнишь?
— Ну да.
— Ты один из них
— Ты можешь до меня до тронутся? Да, — парень был раздражён, очень сильно. Глаза были наполнены гневом, но этот пустой голос. Он им будто управлял. Хочет злой, хочет тёплый, хочет безразличный, — И к тому же. Призраки не могут покинуть место. И я жив. А вы чёртовы психи! И плевать, что я тоже здесь. Я нормальный в отличие от вас параноиков и истерички! — кинув странный взгляд на Ларри, Фишер ушёл. Прошла секунда.
— Сука! — крикнул Джонсон, — Почему темно?
— Не темно. Ты что несёшь? — произнесла девушка.
— Где вы? — патлатый был в полной растерянности, — Слышу, но не вижу. Что за белая комната?
Позже голоса стали пропадать. Ларри остался один. Он думал, что умрёт. Или это новый уровень его галлюцинаций. Начали появляться голоса. Ларри видит… Сала? Он одет в толстовку и джинсы, с заплетёнными двумя хвостами и маской. Но не такой в какой ходит сейчас. Она белая с розовым приклеенным кусочком. Он идёт с…
Примечания:
Глава затра в час по Мск.