ID работы: 8784193

Лисьи сказки

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 165 Отзывы 29 В сборник Скачать

Инструкция

Настройки текста
Если гости на свадебном пиру и посмеивались над женихом, то делали это совершенно незаметно. Ну понятно же, отчего их юный Государь ерзает на троне и то и дело посылает слуг в покои новобрачной. Дело ж молодое, нетерпеливое. А Ли и впрямь не лезли в горло немыслимые небесные деликатесы, стоило подумать, что его феникс сидит там совсем одна. Голодно ей, поди, и жарко под слоями алых шелков, и эта тяжеленная золотая корона императрицы на голове, без которой ну никак нельзя, побойтесь-гнева-небес-государь. Тьфу! В конце концов, Император этих самых гневливых Небес не выдержал. Он, вообще-то, тут главный, если что! - Счастливо оставаться, дорогие гости. Веселитесь дальше без меня, - заявил он, вставая с трона и направляясь в опочивальню под раскатистый вопль глашатая «Император уходит!». И вслед ему неслись здравницы, с пожеланиями всех мыслимых благ, счастья, детишек и всего такого прочего, чего во всех мирах желают новобрачным. - Мин-эр, ты как? - спросил он, влетев в собственную спальню. - Ты проголодалась? Прости, пожалуйста... - Ох, наконец-то! Я сейчас просто лопну, - сказала Ши Мин и облизала блестящие от жира пальцы. Императрица Девяти Небес, Восьми Земель и Четырех Морей вовсе не страдала. Массивную фэнгуань она сняла, со сложной прической расправилась, и теперь расселась на подушках, уплетая сразу из пятнадцати тарелок: мясо, фрукты, сласти и закуски вперемешку. Вряд ли, она нервничала, просто аппетит разыгрался. Когда девушка любит покушать — это верный признак хорошего характера и отменного здоровья. - Слава Небесам! - выдохнул облегченно А Ли, которого измучили фантазии о том, как он заходит, а она сидит такая вся напуганная и шелохнуться боится. Он бы себя не простил. Все же в давнем знакомстве с будущей женой есть свои неоспоримые преимущества. - Погоди! Ши Мин быстро набросила помятую свадебную вуаль на голову, кое-как расправила складки, а затем скомандовала: - Теперь снимай! Император присел на брачное ложе и сдернул тонкую ткань. - Традиция соблюдена? - Ага! Ты есть еще будешь? Вкуснятина! - Мин-эр протянула мужу тарелку с... чем-то красиво нарезанным и сложенным в виде цветов лотоса, и тут же одернула руку. - О! Лучше мы потом доедим. Потом, когда захочется восстановить силы после постельной битвы. А Ли не сдержался и смущенно хмыкнул. - Ты не переживай, - уверенно заявила феникс, одно за другим переставляя блюда с угощением на стол, тем самым освобождая поле для их грядущей... хм... битвы. - Я хорошо подготовилась. Теоретически. - Очень интересно. Расскажи. Это было именно то, за что Император Небес обожал свою Императрицу - за умение по-настоящему его удивить. Хотя она же феникс, у них это в крови. - Сначала я поговорила с папой. Он все-таки целитель. Ты раздевайся-раздевайся... Она все же не удержалась и слопала один из «лотосов». Делать было нечего, пришлось раздеваться под пристальным взглядом юной супруги. - И что Чже Янь? - полюбопытствовал Император. - Послал к тетушке Вэнь. - Понятно. - Очень разумно с его стороны. Тетушка Вэнь мне всё-всё рассказала, нарисовала и даже слепила наглядное пособие из глины. Ты чего? Икаешь? Объелся? - Угу, - хрюкнул А Ли. - Объелся. - Не поверишь, у них с я-фу такие глубокие познания. Я, знаешь ли, увидела своего приемного отца в ином свете. Иногда это полезно, - задумчиво молвила Ши Мин. - Ну, разумеется. - Ты должен оставить на себе нижнее белье, чтобы я его с тебя медленно снимала, - распорядилась Императрица. - Э-э-э... - Так в инструкции написано. Ши Мин сунула руку под подушку и достала аккуратно сложенный лист бумаги. - Мне тетушка Вэнь дала. Тут всё написано четко и понятно. Глянь. Почерк действительно принадлежал Чже Вэнь, а словесные обороты, вроде «двигаясь в стратегически верном направлении и попутно овладевая...», явно были авторства Мо Юаня. А Ли в красках вообразил себе как эта парочка веселилась, составляя инструкцию. Вот ведь бессовестные! То-то они на пиру сидели с загадочным выражением на лицах. - Мин-эр, я знаю что нам надо делать, - сказал он, сдержав улыбку. - Я был на Испытании и там стал мужем женщины. Ты можешь смело рассчитывать на мой опыт. - Но я-то не была! Для меня это впервые! - возмущенно воскликнула феникс. - Так нечестно, супруг! Вот если бы мы отправились... ну скажем, пострелять из луков. Я, предположим, не умею, а ты такой: «И не надо, зато я умею, можешь рассчитывать на мой богатый опыт». Это было бы честно? - Не уверен. - Вот именно! Я ведь тоже хочу научиться стрелять. В смысле, не стрелять, ну ты понял. И у нас есть отличная инструкция. Откуда ты знаешь, может она лучше твоего опыта? - Хорошо, - без малейшего сопротивления сдался А Ли. - Давай действовать по инструкции. Что там за первый пункт? - Лечь на кровать, рядом и повернувшись лицом друг к другу, - процитировала по памяти Императрица. Они так и сделали. - А дальше? - Теперь мы целуемся. Сначала нежно, а потом страстно. Целоваться Ши Мин уже умела. Жених её научил. На свою голову. И с тех пор он гораздо лучше стал понимать дядю Мо Юаня. Вот уж кто настоящий бесстрастный бог. - Не забудь, что сначала нежно... Страстно получилось само собой. Мин-эр очень старалась и судя по осоловелому взгляду ей очень понравилось. Однако Император Небес был неумолим. Он прервал поцелуй, отстранился и строго спросил. - Так. Какой там следующий пункт? - Э-э-э... Убедиться в достаточной твердости желания супруга продолжить сражение, - тренированная память воспитанницы с горы Куньлунь и тут не подвела Ши Мин. - Для этого нужно... Недрогнувшей рукой новобрачная оттянула пояс на его штанах, заглянула внутрь и пробормотала что-то вроде : «Ты смотри, тетушка Вэнь ничуть не преувеличивала». - Ну и? - Я думаю этого желания хватит, - согласилась феникс. - Отлично. Но давай снова вернемся к предыдущему пункту, для закрепления теории практикой, - коварно предложил А Ли. И они вернулись. Пунктов было много, один интереснее и познавательнее другого, а императорская брачная ночь тоже вещь не бесконечная, времени терять уж точно не следовало. Честно говоря, не такое это уж и плохое дело — следовать инструкциям, составленным опытными наставниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.