ID работы: 8784300

Абсолютный щит

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство Лака и Стрэнжа

Настройки текста
«Я хотел знать всё!» С детства я тянулся к знаниям. Верно.., я был ребёнком – глупым, наивным созданием. Моя одержимость знать всё больше и больше, постепенно подвела меня к пределу. Частые головные боли.., голоса, эти образы и звуки. Они преследовали меня! В 14 лет я впервые узнал суть чувства, что зовётся отчаяние. Тогда погибла моя мать. Я до сих пор помню, как её чуткий, слегка раздражённый взгляд, померк навсегда… Именно в тот момент больше всего мне хотелось узнать, как вернуть её к жизни! До чего же я был расстроен, когда понял невозможность своей цели. Люди не возвращаются с того света! Тогда я впервые решил спросить «их». Голоса, что преследовали меня всю жизнь… Они посоветовали мне попробовать смотреть на факты здраво, не останавливаясь на достигнутом. Пять лет я изучал прикладные лабораторные науки. Голова безудержно гудела, не давая покоя. Я не мог спокойно спать... Наконец, накопив нужные мне знания, я решил провести полноценное исследование. Мой первый эксперимент заключался в подтверждении существования так называемого «того света». Три попытки. Именно столько мне потребовалось для документации моих результатов. Цели я не достигнул, но я выяснил, что прежде чем окончательно умереть человек видит перед собой нечто. Существо имеет человеческий силуэт, однако не каждый способен полностью лицезреть его! Лишь люди с необычайной энергетикой могут ощутить его присутствие. Я назвал это – «Смерть». Банально, но да ладно. С помощью датчиков, что замечают активность силы «эсперов» мне удалось понять, что «Смерть» как-то связана со всей этой ахинеей. Она тоже является «Эспером?» Однако её энергетика гораздо отличалась от той, что я наблюдал у подопытных. Сравнить это можно лишь с понятием «Чистой крови». Её кровь была самой чистой из всей, которую я видел! Несомненно, это «Королевская Кровь» среди «эсперов». Первый подопытный был обыкновенным человеком. Он умер быстро, Смерть приходила к нему, но лишь для того, чтобы просто понаблюдать. Это показалось мне странным, и я решил заострить на этом внимание. Второй же являлся эспером. Его энергетика было слабой, однако теперь Смерть вела себя по-другому. Она будто бы забирала себе силу подопытного. С третьим произошло то же самое, что и со вторым. Смерть поглотила его силу, после чего подопытный не подавал признаков жизни. Спустя несколько дней я повторил эксперимент. Но в этот раз... она пришла по мою душу. Смерть предстала предо мной. В чёрном балахоне с ржавой косой за плечом (почему всё настолько банально?!). – «Ты слишком много знаешь!» – сказала она в моей голове. Меня поразил до глубины души тот факт, что сама Смерть пришла за моей головой. Я не испугался, нет! Наоборот, я искренне посмеялся: «Мои догадки и в самом деле сбываются!» Смерть взмахнула рукой... После чего моё сознание померкло. Истинный я – Плюрал Стрэнж думал, что погиб. Мои мысли путались. Я блуждал в подкорках своих знаний. Понятие кванта, устройства вселенной... Большой взрыв. Знания, что были за гранью видимой зоны обычного человека… Я познал и понял их! Мой мозг треснул по швам. Он не выдержал наплыва информации, которую, по-видимому, мне преподнесла Смерть. Из щелей в моей черепушке один за другим вылезали чудовища. Десятки монстров разрывали мою голову. Кусочек за кусочком я терял свои знания... и своё «Я». Он – огромный монстр, живший внутри меня, сказал, что для жалкого человечишки Стрэнжа всё кончено!

***

Эта тварь... сумела собрать все осколки и каким-то образом сумела соединить их воедино, это не понравилось Стрэнжу. Он протестовал. – Я хозяин своего тела и разума! - прокричал он. Чудовище даже и не собиралось его слушать. Оно поглощало в себя других монстров, становясь больше. – ХЕ-ХЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ... ДОКАЖИ ЭТО! – кинув человеку в лабораторном халате скальпель, он встал во весь рост. Три метра... также два метра в ширину. Это станет проблемой, подумал Стрэнж. Его больше не волновала Смерть, Стрэнжу лишь хотелось вновь стать хозяином своего разума. Он понимал, что, скорее всего, сходит с ума. Ещё в детстве он догадался, как сильно его логика отличается от остальных. Знание анатомии и устройства человеческого организма помогли ему в нанесении ударов по жизненно важным точкам. Ещё благодаря этому, он сумел определить, что монстр, ставший его противником, когда-то был человеком или близким к нему существом. Чудовище взвыло в агонии. Увернувшись от когтистой лапы, Стрэнж перерезал ему сонную артерию. С адским грохотом эта туша повалилась на пол. Стрэнжу удалось его победить, осталось лишь добить. Но почему-то ему не хотелось делать этого. Он желал другого – изучения этих созданий. – Хорошо.., я позволю вам жить в моём разуме! Несомненно, я смогу изобрести лекарство или устройство, что позволят мне полностью контролировать вас! Желая вернуться, Стрэнж проснулся от долгого сна в четыре года.

***

Я открыл глаза... вокруг меня лежали мёртвые тела, много мёртвых тел. Я догадался, что это их рук дело, так как мой белый лабораторный халат полностью изменил свой цвет, став красным. Оглядев себя, я обнаружил, что выгляжу старше... Всё, что меня волновало сейчас – сколько прошло времени с момента моего провала в памяти? И безудержный голод. Видимо, те твари и не собирались подпитывать моё тело. Первый вопрос я решил быстро. Достаточно было узнать сегодняшнюю дату. А со вторым возникли проблемы... Все мои запасы пропали... Срок годности истёк. Конечно, их можно было есть. Но я рисковал получить пищевое отравление. Я знал несколько способов отсрочить пропажу продуктов. Однако это не работало, если они уже пропали. Пришлось идти за новыми припасами на год. Я открыл толстую титановую дверь, после чего поднялся вверх по лестнице. Моя подземная лаборатория находилась рядом с городской свалкой. Людей в округе обычно было мало, однако прошло четыре года с момента моего последнего пребывания там. Я удивился, как вообще продержался столько без еды. Значит эти монстры, управляя моим телом, всё-таки подпитывали его организм? Яркий свет ослепил меня. Рядом с секретным спуском возвышались горы мусора. Свалка расширилась за такой срок. Странно, что никто не обнаружил мою лабораторию. Хотя, может быть, все эти трупы внизу когда-то были людьми, что случайно забрели ко мне? Если судить по сегодняшней дате.., мне 23 года. Помнится, когда-то я хотел быстро повзрослеть. Мечты сбываются. Пройдя где-то сотню другую метров, я остановился. Моё внимание привлёк человек, смиренно лежащий на куче мусора. Его правая рука мёртвой хваткой вцепилась в рукоятку катаны. А его длинные, ярко красные волосы местами спутались, сливаясь с помоями. Под его глазом находился свежий вертикальный шрам. Я стоял словно парализованный. Меня трудно было удивить... Однако сейчас я был действительно поражён! Будто коллекционер, что годами искал последнюю часть своей коллекции. Я нигде не видел столь сломленный и злобный взгляд! Мужчина не обращал на меня внимания. В его глазах горели утрата и ненависть. Еле ощутимым шёпотом он повторял одни и те же слова: «Я – мусор!» Меня слегка позабавило его утверждение. – Ты человек.., но считаешь себя мусором? Если ты и в правду мусор, что отличает тебя от обычного человека? – Он видимо не понял мой вопрос, но всё же обратил на меня внимание. – Я не сумел защитить их... – Из его глаз двумя ручейками текли слёзы. – Я ничтожество и место мне на свалке! Очередной самоубийца подумал я. – Смею предположить, дело идёт о твоей семье или родных. У меня три гипотезы на этот счёт. Первая: ты виновен в их гибели. Вторая: ты сделал что-то, что могло навлечь на них смерть. Третья: ты оказался слишком слаб для их защиты… Мужчина на мгновение задумался и странно посмотрел на меня. – Ты глупец... суть всё равно одинакова! Я встал в величественную стойку. – Значит, ты меня раскрыл. Верно, суть моих гипотез одинакова! При любом раскладе ты будешь виноват, такова жизнь! – я сделал драматическую паузу. – Но будучи таким подавленным ты можешь здраво рассуждать... ты сильный! Я протянул ему прямоугольную карточку. – Плюрал Стрэнж. Моя лаборатория тут неподалёку, если нужно будет что-то исследовать, обращайся! Выхватив визитку из моих рук, мужчина положил её к себе в карман. – Плюрал Стрэнж значит... Моё имя – Лак. – В его глазах всё также горела ненависть, однако теперь та горечь, что терзала его долгое время, поубавилась. Я слегка улыбнулся и, оставив его наедине со своими мыслями, направился прочь. Я быстро разыскал город. Денег у меня не было. Они и не нужны! Как и в прошлый раз, я просто возьму то, что мне нужно и уйду. Правда, тогда мне пришлось убить несколько человек, которые гнались за мной. Но это малая цена за научные труды. Был полдень. Солнце пекло знатно. В магазине было полно людей. Я взял тележку для продуктов и отправился на поиски. Консервы... сперва я возьму их. Далее: запасы воды. Фасоль. Сушёные фрукты. И остальная мелочь… Я потратил минут тридцать только на то, чтобы наполнить свою тележку до отказа. Пройдя мимо кассы, я собирался тихо проследовать к выходу. Но видимо охраннику этого заведения не понравился мой план. Преградив мне дорогу, он твёрдо и ясно указал мне на мой поступок. – Мужчина…Не могли бы вы для начала расплатиться за товар, а уж потом выносить его?! – его тон ясно давал понять, как я его раздражаю. – Мне интересно, где написано, что я должен платить за всё, что возьму здесь? – этим вопросом я ввёл его в ступор. Охранник посмотрел на меня как на умалишённого. – Что? Ты вообще в своём уме? Это магазин! Ты обязан оплачивать свои покупки! – Понятие магазина и покупателя было придумано для того, чтобы приучить людей платить за то, за что они платить не должны! Всё, что лежит здесь, было взято у природы. Вы переделали обычные природные аспекты в ресурс, необходимый для выживания. Почему бы вам для начала не заплатить природе за это? – я грозно взглянул в его глаза. – Если вы и на это не способны, то говорить нам не о чем. – Обойдя двух метрового бугая, я покатил тележку к выходу. Охранник был в таком шоке. Открыв рот, он мог только молча наблюдать, как я выхожу. Он не мог спокойно выпускать вора (по его мнению). Вытащив пистолет из кобуры, он наставил дуло на мою спину. – С-стоять! Немедленно бросай тележку и проваливай! Не заставляй меня стрелять! – Взведя курок, он не шутил. На нашу перепалку обратили внимания люди, стоявшие неподалёку. Я поднял руки на уровень плеч. – Представим, что ты выстрелишь… – Я повернулся к нему лицом. – Пуля попадёт мне в лёгкие, сердце или в любой другой жизненно важный орган. Я могу умереть... Сможешь ли ты, потом спокойно спать? Каждый раз, приходя домой, тебя не будет встречать призрак убитого тобою человека? Его руки дрожали. Было ясно, что он никогда не убивал людей! – Это моя работа! Если ты бросишь тележку, ничего не произойдёт, я не трону тебя! – Видимо охранник рассчитывал на такой исход. Я усмехнулся. – В таком случае – я безработный! Я могу взять любую работу, и если ты немедленно опустишь пистолет... – Мои глаза расширились. Я слегка разозлился. – Я не трону тебя... Моя реплика рассмешила его. Этот смех был больше похож на блеяние испуганного барашка. – Ты и вправду безумец! Угрожать человеку с оружием? Ты псих не иначе! – Он опустил палец на спусковой крючок. Я медленно погрузил свою правую руку в карман лабораторного халата. Охранник насторожился. Он готов был вот-вот выстрелить. – Поднять руки! – Опустить пистолет! В воздухе блеснул стремительно летящий скальпель. В этот же момент он нажал на крючок. Громкий хлопок заложил уши окружающим. Пуля попала мне прямиком в грудь, (неподалёку от сердца) ломая кости. Я упал на пол. Охранник последовал моему примеру. Но результат был иной. Из его сердца торчал острый, как бритва, скальпель. Упав передней частью тела, он продвинул лезвие ещё дальше. Теперь он точно был мёртв! Крики людей были слышны повсюду. Однако в отличие от охранника, я не был дохлым. С громким хрустом раздробленных костей, я кое-как умудрился поднять своё тело. Если бы пуля попала в сердце, я, возможно, умер бы. Невыносимая боль давала понять, что грудной отсек организма получил значительные повреждения. Люди смотрели на меня вытаращив глаза. Я же не обратил на них никого внимания и, ухватившись за тележку, перевёл вес тела на неё. Половину пути я проехал, будучи окутанный туманом. Болевой шок! Он имел и свои плюсы. Во всяком случае, мне легче терпеть это жгучее чувство. Кровь хлестала, но мой халат и так был красным. Я вытащил из внутреннего кармана ампулу прототипа «стимуляторов». Облокотившись одной рукой на тележку, я ввёл их в свой организм. Это должно значительно ускорить регенерацию. Дыхание участилось. Я готов был упасть в обморок... Нет! Я не должен сейчас вырубаться! Проезжая мимо того «мусорного» человека мои ноги подкосились. Почему именно здесь? Стимуляторы ускоряли регенерацию, но при этом они медленно погружали человека в сон, так как во сне восстановление проходит быстрее. Но они усыпляли меня слишком быстро! Чёрт... Глаза закрываются. Окончательно впав в дрёму, я умудрился всем своим весом приложиться головой о камень. Последнее, что я помню – тот странный взгляд человека с катаной… В тот момент мою голову интересовало лишь одно: мог ли я сейчас умереть? Я не видел Смерти, но это не значит, что на данный момент моя сущность жива! До сих пор не было доказано: являюсь я эспером или нет? Однако тогда я мог её видеть. Неужели это значит, что и во мне есть какая-нибудь уникальная сила? Если вернусь в лабораторию, следует проверить это! Эспер – это человек, обладающий сверхъестественной силой. Значит, у него в наличии есть что-то, что по меркам среднестатистического человека считается очень необычным или удивительным. А что такого необычного есть во мне? Глупо рассуждать вот так! Отпуская слова на ветер не получиться собрать коллекцию своей мечты... Я слегка приоткрыл глаза. Солнце уже скрылось за горизонтом. Голова не болела. Эффект стимуляторов поражает меня все больше и больше! Всё-таки я не зря изобрёл их. Пули в организме также не было. Мои кости очень быстро срослись и, видимо, вытолкнули её! Меня удивило, что «Мусорщик» не сдвинулся с места. Он всё также смиренно лежал на куче вонючих помоев, вцепившись в свою катану. Мои и без того грязные волосы ещё больше запачкались. Я разбил голову о камень, они стали ещё краснее... Тележка с продуктами лежала рядом, на боку. Видимо, когда я упал, я каким-то образом повалил её за собой. Собирая упавшее в тележку, я, впоследствии, поднял её. Я посмотрел на коммуникатор, прикреплённый к моей левой руке. Прошло примерно часов 12. Значит сейчас где-то 12 ночи. Цифры на экране показывали: "00:04". Всё-таки моё внутреннее чутьё не обманешь! Мусорщик, по-видимому, очень удивился. Разумеется, таких технологий он не видел никогда! Для меня же всё это было не более чем хобби. Я создавал полезные штуки, которые в дальнейшем очень сильно помогали мне в исследованиях. – Что, понравился? – Я перевёл взгляд на устройство. – Он пока в одном экземпляре.., но я могу сделать сколько угодно! – звучало так, будто я рекламировал свои навыки. – Ты очень умный... так ведь? – Взгляд Лака слегка засиял. – Тогда объясни мне.., что мне с этим делать? Я почти моментально подскочил к нему и заглянул в глаза. Его зрачки могли светиться.., что-то новенькое! – Это не обычно... значит ты эспер? – Я не знаю.., это недавно произошло! – Горечь в его глазах усилилась. – Ясно... Сильнейшая эмоциональная встряска... – Я продолжил осматривать его. – Ты утратил что-то очень дорогое тебе... – Неожиданно в моей голове родился ответ. – Люди, склонные к способностям, пробуждают их быстрее, в случае очень сильной нервной перегрузки. Неужели и я тоже? Лак ещё больше удивился. – Ты эспер! – он уверенно сказал это. – Твои глаза сияют также... Я потерял дар речи... Конечно! Это логично… Хе-хе и этот человечек сумел передумать меня... Ему раньше удалось поставить точку в этом вопросе... Нужно за ним приглядеть, он интересный! Значит, скорее всего, отличительная черта пробудившихся эсперов – сияние глаз! Однако я не замечал этого у подопытных. Должно быть, есть ещё несколько факторов, которые влияют на это. – Мы с тобой одинаковы... – неожиданно он заговорил о таких странных вещах. – Значит, мы оба потеряли что-то дорогое нам! То есть мы оба мусор?! – Говори за себя... Твои принципы противоречат твоим действиям! Мусор бы не стал так сильно горевать по этому поводу... Ты валяешься на свалке в грудах мусора, считая себя отбросом. Но одновременно с этим ты не можешь понять, что по сравнению с людьми, создавшими это место и большинством, ты – уникален... Мусор не может отличаться от своих собратьев! – Я немного разозлился. – Я бы хотел исследовать тебя в своей лаборатории... Это будет полезнее, чем твоё бессмысленное пребывание здесь! Лак на несколько минут призадумался. Его взгляд всё также был полон гнева... – Хорошо... – Словно титан, тысячелетиями ожидающий своего часа, он поднялся, раскидывая помои в разные стороны. В тот момент я подумал... О будущем. О том, как этот человек возглавит нас. О битве, которую нам предстоит пережить. Это были странные мысли. Туманные и тёмные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.