ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый.

Настройки текста

***

Даня проснулся тогда, когда первые лучи солнца попали ему на лицо, но они не были причиной пробуждения. Жара. Лютая жара была причиной. Комик хотел зачасать непослушную чёлку, но осознал, что руки его зажаты. Парень посмотрел вниз и увидел спящего "окупанта". Егор обнял Даню, образуя "цепь" и спал на нём. Да, Поперечный заснул с ним, сидя. Радовало лишь то, что Егор выглядил здоровым. Ровно таким, каким и должен быть. Разве Даня понимал, что он вчера сделал ошибку?.. Разве он понимал, что это плохо?.. А вот Егор это понял ещё вчера... Но сейчас не об этом. —... как же вылезти... — прошептал он. Егора будить не хотелось так рано. По-этому надо тихо вылезти. Поперечный медленно вытащил одну руку с часами и посмотрел на время. 7:29. Будильник на телефоне в другой комнате вот-вот заорёт. Пока Даня об этом подумал, будильник уже это сделал. Его было слышно даже на кухне. Крид похмурился, убрал одну руку и прикрыл ею глаза. Даниил смог спокойно вылезти и побежал выключать будильник, — ...фух..так.. — Данила стал одеваться, ведь ему в 8:00 надо выходить. Завтрак запланирован в кафе, а у Булаткина есть еда с вечера. Планы были таковыми, что Даня час проводит в кафешке, потом до 12-ти для мотается по городу в поисках чего-нибудь нужного, а потом с 12 до 16 репетиция и подготовка к стендапу.

***

Егор проснулся от того, что он задыхался. Дани не было рядом. Крид смекнул, в чём дело. Он схватился за горло и стал сползать с дивана, чтобы доползти до таблеток. Еле схватившись за упаков, он уронил их на пол, собрав пару и взглотнув их без воды. Егор оперся на шкаф, вдыхая из последних сил. Приступы прошли, но вот острая боль охватила глотку. Слёзы быстро выступили крупными каплями и попадали на пол. Это было впервые. Что-то новое. Егора предупреждали, что это настанет, но он не мог подумать, что это настолько больно. Он тихо встал, опираясь на стол. Его как-будто тошнило, но не совсем. Крид стал сильно кашлять, стараясь это нечто выплюнуть. На столе оказался лепесток красный, похож на лепесток розы. Глаза блондина округлились больше, судорожно переводя левую руку на грудь. —...нет... мне рано... я н-не хоч-чу... — продолжая кашлять, расклеялся Егор, сползая вниз, — ...Б-бож-же, н-нет-т.. н-ни хоч-чу... он-н н-не сможет-т быт-ть со мн-ной... поч-чему й-я..? поч-чему он-н?... — Булаткин продолжал кашлять, пораждая больше лепестков с слезами. Через десять минут это прекратилось и отступило. Лепестков так одиннадцать было в руках. Пару из них было в каплях крови, — ...всё плохо.. Даня... вер-рнись скор-ре... Крид прежал их к майке, вытирая пот и слёзы с лица. Он потянул руку вверх и достал свой телефон со стола, набирая кого-то. Но его проигнорили. Он положил телефон, оставшись наедине со своей болью. Через минуту ему перезвонили. Это был лечащий врач. Егор сообщил об новой стадии, что никого не радовало. Ему лишь холодно ответили: — Нам жаль. — и отключились.

***

Даня счастливый шагал к метро. Мерч весь распродан, все остались довольны и восхишиние. Лучше и быть не может. Он вовсе забыл о Егоре и его проблемах. Он посто шёл и сравнимал Москву и Питер. Юг и Север. И в правду очень разные. Очень. Москва — это больше технический город. Для бизнеса, учёбы. Питер — это же культура, там самое место для вдохновения и туризма. С этим и согласился блоггер, выкинув пустой стаканчик из под кофе в мусорку, готовясь ко входу в метро. Пройдя турникеты и экскалатор, он уже стоял на нужной платформе, ожидая поезда. Тут уж он и вспомнил про друга, держа в руках ключи от квартиры. — Егор.. Что-то я про него забыл, да и он не звонил.. Хм, может, ему лучше и он поехал на студию? Фиг его знает... — подумал он вслух, проходя в подъхавший поезд и стал опять зажатым. Это уже традиция.

***

— Егор, ты дома? — спросил Поперечный, когда вошёл в квартиру. Тишина. Он посчитал, что так и есть, и стал не спеша раздеваться, что-то напевая себе под нос. Раздевшись, он кинул рюкзак в комнату и прошёл на кухню. Какое же было его лиыо, увидев, что Егор всё ещё спит на диване. Он тихо прикоснулся к его лбу и развернул к себе лицом. Опять жар и опять бледное лицо. Все опять. И опять он его этим пробудил. —..ох, ты пришёл... — выдал не своим голосом Крид. Даня это подметил, всматриваясь в его глаза. Что-то в них не так. Зрачки. Точно, зрачки. Они были другие, странной формы. Что-то типо недоровного круга. Учитывая то, что они были нормальными. — Ты опять меня пугаешь. — выдавил Даня, а Егор на это странно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.