ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Знаешь, Се Минг Ли, если продолжишь таскать эти ящики, то к старости будешь не ходить, а катиться - как колесо по дороге - умело орудуя ножом, Вэй У Сяню наконец удалось совершить задуманное - вырезать из бруска дерева приличную флейту. По словам Се Минг Ли, когда он нашел У Сяня на берегу реки Цинь, то первое что бросилось в глаза парню - порванная в клочья одежда. Будто стая диких, в конец оголодавших собак набросились на бедного путника в попытке его разодрать. Но, что удивительно, следов укусов нет, да и тело выглядело не так уж и ужасно. Травмы - словно полученные от падения с большой высоты и ничего более. Ничего другого, кроме чересчур наглого фазана, Минг Ли на том месте не нашел. Даже какие-либо следы, и те отсутствовали. Конечно Вэй Ин скучал по своей старой, верной флейте, но в тяжелые времена приходится обходиться тем, что есть под рукой. Хотя, Чэн Цин тоже была сделана на скорую руку из пропитанного темной Ци бамбука. Усмехнувшись своим мыслям, Вэй У Сянь покрутил получившуюся флейту и, придирчиво осмотрев, указал ею на один из ящиков. - Что там вообще такое? - В этих ящиках находится фарфоровая посуда - как-то удрученно сообщил Се Минг Ли почесав затылок и тяжело переведя дух. - Группа бандитов на днях ограбила торговый караван, а это - парень обвел несколько ящиков рукой - плата бандитов за то, что семья Мо не обращается за помощью по их уничтожению. Слуга из главного дома подслушал разговор каких-то господ и прибежал поделиться услышанным. - Как у вас тут все интересно - задумчиво проведя рукой по нижней губе, У Сянь состроил задумчивую мордашку и, облокотившись на один из ящиков, постучал по нему. - Значит, семья Мо покрывает преступников. И что, никто об этом не догадывается? - Ну, может кто-то и подозревает об этом, но в открытую никто не говорит - передернув плечами, Се Минг Ли указывает на один из ближайших ящиков с приоткрытой крышкой. - Поможете? Целый день, практически с рассвета, Вэй Ина преследовало странное чувство. Будто кто-то пристально за ним следил. Хотя, почему "будто"? Чужой взгляд ожог спину не хуже чем нагретый на костре меч. Но, что удивительно, не обжигал, угрозы У Сянь не чувствовал. Правда, стоило только воскресшему обернуться, как чужой взгляд растворялся в толпе и не ощущался до тех пор, пока не отвернешься. Вэй У Сянь начинал чувствовать легкое раздражение из-за того, что никак не мог поймать своего преследователя. Пока не мог.

Хотите запомнить ход событий для пошагового выполнения?

" - Нет уж, лучше я потом с этим разберусь - " недовольно подумал парень. - Еще что-нибудь пойдет не так, а ты "Гений" еще что нибудь выкинешь. Эффективней будет положиться на "Удачу".

Хотите запомнить свои действия для дальнейшего использования?

- О Великие Небожители, засни, умри, не мешай! Оставив ничего так и не понявшего Се Минг Ли наедине с двумя голодными ослами, Вэй Ин направился на окраину деревни Мо к старым домам. Старые, почти уже развалившиеся постройки стояли словно бельмо на глазах, но, из-за того, что главная дорога, по которой обычно и проходит пути всех господ, находится в отдалении от этого места, дома никто не трогал. Народ сюда не ходил. Так, иногда особо смелые (или безрассудные) дети забегали поиграть, но не больше. Именно на это и рассчитывал У Сянь. Быстренько пройдясь по улицам, Вэй Ин резко останавливается на одной из них и громко выкрикивает: - Черт! Досадливо цокнув языком, Вэй У Сянь передергивает плечами и, развернувшись, резко срывается с места. Буквально пролетев несколько поворотов, парень заворачивает за угол дома и, вместо того чтобы продолжить бежать дальше, ловко скрывается в дверном проеме. Чужие шаги, Вэй Ин услышал еще до того как начал свое небольшое "представление", а сейчас-то и подавно. Неизвестный появившийся из-за злосчастного угла растерянно замер стоило только ему увидеть открытую местность, а У Сянь, не теряя времени зря, напрыгивает на своего преследователя. Парень буквально упал сверху на хрупкую фигуру неизвестного. - Прошу прощения за такое знакомство, но я не люблю когда за мной следят - с ухмылкой сказал воскресший откидывая взъерошенные волосы назад и складывая руки на груди. - Может, Вы уже представитесь и скажете с какой целью следите за моей персоной? Эм, Госпожа ... ? Перед Вэй У Сянем оказалась женщина, хотя даже не так - девушка. Молодая и довольно таки красивая. Не такая как Цзян Янь Ли (так как Вэй У Сянь даже после стольких лет считал свою бывшую сводную сестру самой красивой). Янь Ли была милой и какой-то домашней что ли. Эта же особа, обладала хищной красотой. - А ты, мертвяк ходячий, сначала не хочешь слезть с меня? - раздался притворно спокойный голос из под растрепавшихся по лицу волос девушки. Вэй Ин даже поежился от столь явного раздражения исходящего от такой милой, на первый взгляд, персоны. - Какого демона ты тут на мне расселся?! - Упс-с, извиняюсь - конечно У Сянь нисколько не раскаивался за свой поступок, но фраза "мертвяк ходячий" заставила насторожится и на несколько мгновений выпасть из реальности. Неужели его узнали и именно поэтому преследовали? - Что-то искренности я в твоем голосе не слышу - фыркает незнакомка. Тряхнув головой, женщина стряхивает волосы с лица и, гордо вскинув подбородок, довольно-таки ловко встает на ноги. Вэй Ин даже не успел предложить ей свою помощь. - Совсем уже распустились. Три сотни лет назад люди были более воспитанными. Никто(!) не мог позволить себе накинуться из-за угла на бедную, ни в чем неповинную, девушку. Облапать ее, да еще и умудриться посидеть на ней! Совести у тебя нет! - Что? - удивившись такому повороту событий (и невероятно ужасному характеру незнакомки), Вэй У Сянь даже отшатнулся назад стараясь не попасть под горячую руку. Тоже самое чувство У Вэй Ина возникало тогда, когда Госпожа Юй выходила из себя и начинала "уничтожать" все что видит. - Что-что, глазенки он тут мне вылупил! - брезгливо поморщив нос, женщина передернула плечом и, окинув У Сянь уничтожительным взглядом, стала удаляться по улице. - Я ухожу. Не смей мне больше на глаза попадаться! - А-а? Что ... стоп, подождите! - слегка с запоздалой реакцией, Вэй Ин все же успевает догнать женщину и перекрыть ей дорогу. Даже руки в стороны раскинул для большей эффективности. - Это же Вы меня преследовали весь день! И что это еще за слова про "три сотни лет"? - И с чего это я должна тебе что-то объяснять? - даже не удосужив парня взглядом, незнакомка толкнула его плечом и очень ловко проскочила у него прямо под рукой. - Назови мне хоть одну причину по которой я должна потратить на тебя хоть каплю моего времени? - Вы назвали меня ходячим мертвецом - просто так незнакомых людей не называют - парень даже не заметил как все его тело напряглось, а голос приобрел нотки несвойственной ему серьезности. - Так же, Вы говорили так, будто сами жили триста лет назад - это невозможно. Если только ...

Внимание! Обнаружен Неотпущенный.

- Я не небожитель - презрительно (не по отношению к У Сяню) усмехнувшись, женщина резко разворачивается на пятках и складывает руки на груди. - Мое имя - Му Аи. Я ненавижу богов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.