ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Не сказав ничего более, женщина снова развернулась и уже более спокойным шагом направилась в сторону жилых домов. Неопределенно махнув У Сяню рукой, Аи не совсем понятно позвала его за собой. Вэй У Сянь удивленно вскинул брови, но покорно пошел следом за уже знакомой женщиной. Комната, в которой, по видимому, жила Му Аи, находилась на единственном в деревне постоялом дворе. Небольшое помещение на втором этаже с двумя, выходящими на главную улицу, окнами. Две, неприлично узкие, кровати, циновка на полу, среднего размера стол и несколько подушек возле него. Просто, без вкуса и без удобств. За столом сидел мужчина лет тридцати в простом, темно зеленом, одеянии. Волосы были убраны в тугой пучок на макушке, к которому, по левой стороне головы, шла одинокая косичка. От одного только вида этой прически, так похожей на прическу Цзян Ч ... Вань Иня, сердце Вэй Ина пропустило удар. Кажется, разговор будет не из приятных. - Это Суй Джен - неопределенно махнув на сидящего человека рукой, Му Аи обошла У Сяня и, сев по правую руку от мужчины, жестом показала на место рядом со мной. - Думаю, у тебя есть вопросы. Можешь задавать. Как там тебя? - Цинь Вей Юан - слегка замявшись перед ответом, Вэй У Сянь усаживается на указанное место сразу же принимая позу лотоса. - Хорошо. Итак, кто вы такие? Что вы от меня хотите? И стоит ли мне вас опасаться? - Пф, разошелся - фыркнула женщина складывая руки на груди и мимолетно поправляя складки своих одежд. - Ладно, раз уж разрешила ... Во-первых, мы такие же как ты - неотпущенные. Во-вторых, рано тебе знать. В-третьих, посмотрим по обстоятельствам. - Что? Посмотрим по обстоятельствам? Рано знать? Так, кажется мне пора домой. Нужно еще помочь Се Минг Ли подмести дорожки в главном доме до того, как Госпожа Мо решится выйти погулять - Вэй У Сянь слегка хлопнул себя по коленям и уже было хотел встать на ноги и покинуть сию компанию, как тут Суй Джен применительно поднял руку в немой просьбе остаться. У Сянь, заинтересовавшись, все же решил остаться и посмотреть что же будет дальше. - Простите Господин Цинь. Му Аи просто слегка перевозбуждена, не обращайте на ее манеру общения внимания - слабо улыбнувшись, Суй Джен проигнорировал вспыхнувшую словно факел девушку и продолжил разговаривать с новым знакомым. - "Неотпущенные" - это люди, которые перенесли некое перерождение после своей смерти. В основном, "неотпущенными" становятся те, кто как-то провинился перед небесами. Небожители не позволяют душе провинившегося уйти в небытие или на перерождение. Они возвращают этого несчастного назад, на грешную землю, дают ему некие способности и ставят условие - или он исправляет свои грехи или продолжает бродить по свету бесцветной тенью. Бояться нас не стоит. Мы просто хотим узнать, будете ли Вы, Господин Цинь, так сказать, исправлять свой "грех"?

Желаете сохранить новое определение "Неотпущенный"? Или желаете дополнить уже существующие?

- Тихо. Дополни, что ты там хочешь и отстань. - Да? И как мне понять, что у меня за грех? - конечно Вэй Ин уже догадался о каких именно "грехах" говорил этот мужчина, но ему нужно было услышать это лично от него. - Например, ты там вырезал всю свою семью из-за какого нибудь пустяка - передернув плечами, Аи грозно зыркнула в сторону Суй Джена. - Ну так что, будешь исправлять или нет?

Внимание! Обнаружен агрессивный "Неотпущенный"!

- Да гуль тебя дери! Засни ты наконец! Жди того момента, когда я сам к тебе обращусь! - А какое Вам, собственно, до этого дело? - наклонив голову на бок, У Сянь подозрительно прищурился. Кажется, все эти его поддразнивания - это просто защитная реакция на внешние раздражители. Какая ирония. Обычно именно он и являлся раздражителем для всех вокруг. - Если у тебя получится искупить "грехи", то ты будешь "удостоен" встречи с Небожителями. И если это произойдет, то я, через тебя, смогу наконец-то добраться до их божественных зад ... кхе ... личностей. - Так-с, ну и почему же я должен вообще этим заниматься? Что такого в том, чтобы бродить по белу свету до скончания времен? - выгнув бровь в дополнение к своему вопросу, Вэй У Сянь упирается локтями в колени и подпирает голову рукой. Кажется темная сторона бывшего Старейшины И Лин все же останется с ним до ... конца? Хотя, кажется эта "сторона" была с У Сянем всегда и везде. Возможно, именно она и позволяла ему выходить из практически любой ситуации сухим из воды. - Знаешь почему заклинатели, получившие бессмертие, уходят от людей и селятся в полном одиночестве где нибудь на отшибе? - сложив руки на груди, Му Аи легким движением головы откидывает мешавшую ей прядку волос и, словно с высока, посмотрела на У Сяня пристальным взглядом. Черные глаза женщины пугали. - Да потому что бессмертие - это своего рода проклятье. Тебе больше незачем никуда и не к чему стремиться. Главная жизненная цель выполнена. Дальнейшее существование - бессмысленно. Все твои знакомые, дорогие твоему сердцу люди - умрут, так или иначе. Мир будет меняться, о твоем существовании забудут и ты останешься один. Только вот у бессмертных есть один выход - самоубийство. У нас же, неотпущенных, такой привилегии - нет. Для них бессмертие - награда. Для нас - наказание за грехи. Стоило только Аи закончить свою небольшую, но берущую за душу, речь, как комната погрузилась в мертвую тишину. Солнце уже зашло за горизонт погрузив помещение в полумрак. Света, от нескольких зажженных ранее свечей, не хватало для того, чтобы разглядеть посеревшие лица собеседников. Суй Джен, взявший на себя роль заботливого хозяина, налил в пиалу ароматного, еще не успевшего полностью остыть, чая, а затем, будто опасаясь чего-то гнева, подвинул ее к Му Аи. Женщина, прикрыв глаза, благодарно кивнула и, кинув изучающий взгляд на притихшего Вэй У Сяня, поднесла пиалу к губам и сделала глоток горячего чая. Сам Суй Джен лично собирал травы для этого потрясающего чая, как тут можно отказаться? - Как звучит твое настоящее имя? - вдохнув приятный аромат сбора нескольких трав, Аи уловила волну возмущения и недоверия исходящую со стороны ее нового знакомого. - Не нужно мне врать. Моя способность хороша не только при поиске "неотпущенных", но и в распознании человеческой сущности. Я с самого начала почувствовала, что имя, которым ты нам представился - ненастоящее. Настоящее имя - опережая следующий вопрос своего нового знакомого, женщина махнула рукой и наконец поставила пустую пиалу на низкий столик прямо перед собой - если я буду угадывать таким способом, то мне и вечности не хватит. Нет, конечно есть способ облегчить себе работу, но ... - Я, кажется, знаю как его зовут - наконец подал голос молчавший до этого момента Суй Джен. Мужчина спрятал руки в рукава своего одеяния и, с легкой улыбкой на губах, слегка наклонил голову на бок. - Но, я не буду озвучивать свое предположение, если, конечно, Вы, Господин Цинь, против. - Чего? - возмущенно выгнув тонкую бровь, Аи окинула своего спутника нечитаемым взглядом и снова обратила свое внимание на Вэй Ина. - И с чего это ему умалчивать о своем имени? Если уж на то пошло, то даже будь он там каким-то маньяком - мы здесь все не без греха. Будь мы белыми и пушистыми, то вряд ли бы вообще когда нибудь встретились. - Му Аи, если он не хочет, то с нашей стороны ... - со вздохом начал было Суй Джен, но слегка дернувшийся У Сянь заставил его остановится. - Мое имя - Вэй У Сянь. Я бывший Старейшина И Лин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.