ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну, бывший, нынешний или будущий - какая разница? Хотя, по слухам Вэй У Сянь был похож на свихнувшиеся чудовище, и, только один раз взглянуть на него достаточно, чтобы лишиться сна на год точно - с легким оттенком иронии в голосе, женщина фыркает и, откинувшись назад, упирается руками в пол. Видимо, Вэй Ин не одинок в своем неумении сидеть на одном месте. - Ну и что ты на меня уставился? Я тебе не диковинная зверушка с чудотворными способностями! Удивлен тем, что я не умерла от одного твоего имени произнесенного вслух? Ха, мечтай! Я видала людей и пострашней тебя. - Пострашней? - У Сянь не знал что ему делать. Смеяться от нелепости ситуации, радоваться тому, что его не пытаются прибить на месте или, лучше всего, покинуть сию компанию? Кто знает, может они совсем уже рехнулись? - И ... и кто же мог быть "пострашней" меня? - Дай-ка подумать ... а-а, много кто - пожав плечами, Му Аи растягивает губы в ироничной ухмылке и наклоняет голову на бок. - Неужели ты думаешь, что и в самом деле являешься единственным "чернокнижником"*? Таких как ты - дилетантов, пруд пруди. Я вообще удивлена тому, что ты так долго продержался. Обычно, заклинатели загибаются за пару месяцев или, если повезет, за полгода. Но умирают они мучительно. Темная энергия пытается собраться в теле заклинателя в своеобразное Темное Ядро, а Золотое, в свою очередь, противится этому. Две Ци встречаются и начинают свою нехитрую игру - пытаются пожрать друг друга. Но конечным итогом их противостояние всегда являлась смерть хозяина. - Противостояние Ци? А как же тогда "плата за такую силу - разрушение души и тела"? - от желания узнать побольше, У Сянь даже не заметил как невольно поддался вперед, только бы не упустить чего. - Во всех книгах в который упоминается Темный Путь, говорится, что такой исход неизбежен. Неужели есть способ обхода? - Конечно он есть - фыркнув в своей привычной монере, женщина кидает быстрый взгляд на своего спутника, что без зазрения совести попивал чай и даже не пытался уже вникнуть в их беседу, Аи цокает языком и снова возвращается к Вэй У Сяню. - Но я тебе о них не расскажу. - Что? - удивившись такому повороту, Вэй Ин невольно открывает рот и оседает на пол. - Почему? Я же ... я же столько могу тогда сделать! Если найдется способ обезопасить заклинателя на пути темного самосовершенствования, то это значительно упростит жизнь многим! - Ты меня хоть каплю слушал? - нахмурившись, Му Аи наконец принимает вертикальное положение и, уже привычным жестом, складывает руки на груди. - Заклинатель умрет в любом случае. Обычный человек вообще не сможет ничего сделать. Да и вообще, я ничего не буду тебе рассказывать до тех пор, пока не поклянешься пойти и исправлять свои "грехи". Ну и нас собой заодно возьмешь. Чего расселся? Пошел прочь! Дай добрым людям отдохнуть. Вэй Ин даже не успел осознать сказанное, как уже стоял на пороге постоялого двора. - Вот же гуль. Надеюсь, что перемещение людей в пространстве, не ее особый навык - недовольно подумал У Сянь почувствовав легкое головокружение. - Эй, "Гений", ты там? Что за "Обнаружен агрессивный "Неотпущенный"!"?

Ответ по Вашему запросу: Агрессивный "Неотпущенный" - "Неотпущенный" получивший наказание после своего возвращения в мир живых. Не только не исправил то, что натворил, но и усугубил своими преднамеренными действиями.

- О Великие, что же за "наказание" ждет того, кто не пошел по пути раскаяния?

Ответ по Вашему запросу: Данные отсутствуют. Желаете добавить в список задач для дальнейшего выполнения?

- Нет, ничего я не хочу - вздохнув, Вэй У Сянь почесал затылок и, мельком взглянул на окна комнаты, где расположились его новые знакомые, направился в сторону, где по его мнению, должен был находится дом Се Минг Ли. Крохи информации данные этими двумя "Неотпущенными" конечно помогли Вэй У Сяню слегка разобраться в ситуации, но этого было категорически мало! Эта женщина, Му Аи, как будто знала на что нужно надавить, чтобы У Сянь заинтересовался настолько, что теперь не способен ни о чем другом думать. Да еще и условие такое поставила ... ! Конечно Вэй Ин и сам не собирался сидеть всю свою новую ... эм ... жизнь(?) без дела, но чтобы его к этому подтолкнули вот таким вот способом? Неужели и вправду сами Небожители замешены в этой истории? Если так, то зачем Му Аи понадобилось с ними встречаться? Хочет поболтать по душам? Почему бы ей тогда свой грех не исправить, раз так хочет? Или после того как она стала ... "Агрессивным", в наказание, не может быть "удостоена" встречи с ними? Ну, как бы то ни было, одно Вэй Ин знал точно. Му Аи - человек ("Неотпущенный"), который знает о Темной Ци гораздо больше чем он, Вэй У Сянь. Хотя(!), У Сяня и называли самым великим темным заклинателем, основателем темного пути, видимо, в мире не все так просто. Вэй Ин просто обязан узнать все что знает эта женщина! Ведь от этого "Гения" никакого толку нет. Зачем он вообще нужен если не может ответить даже на элементарные, на взгляд У Сяня, вопросы?

Ответ по Вашему запросу: Особый навык "Гений" выдает информацию по мере ее необходимости. Вы, как хозяин данного навыка, можете вносить в него новую информацию, которой, в дальнейшем, сможете распоряжаться так, как Вам того захочется.

- Ответ на твой ответ: Хватит влезать тогда, когда я разговариваю сам с собой! Пожалуйста, будь умницей, и отвечай только тогда, когда я сам у тебя что-нибудь спрошу. Договорились?

Ваши пожелания будут рассмотрены.

- Надеюсь ... - Братик Вей Юан - подергав задумавшегося взрослого за рукав рабочих одежд, маленький ребенок, с растрепанной прической и испачканным в чернилах лицом, не добившись хоть какой-то реакции со стороны мужчины, недовольно надулся и с новой силой дернул за несчастный рукав. - Братик Вей Юан! - А? - Вэй Ин, не ожидавший такой, мягко говоря, подставы со стороны ребенка, потерял равновесие и, вместе с тем самым ребенком, упал с насиженного камня на уже истоптанную траву. - О Великие, Сюань Юй, что ты делаешь? А если бы я упал на тебя? - Но ведь это я на тебя упал! - нахмурив тонкие брови, ребенок недовольно морщит нос. Но уже через секунду, глаза Мо Сюань Юйя наполняются слезами, а он сам, сидя на Вэй Ине обнимает его за шею и начинает плакать. - Тетушка хочет отправить меня к страшному дяде через несколько дней. Я не хочу туда ехать! Братик Вей Юан, давай ты спрячешь меня у вас с братцем Се и тогда мне не придется никуда ехать? Тетушка увидит что меня нет и передумает! - Ох, Сюань Юй - так и не научившись как правильно успокаивать плачущих детей, У Сянь невольно сравнил его с малышом А-Юанем, о чьей судьбе он так и не узнал. - Послушай, Сюань Юй, не нужно плакать. Почему ты так боишься ехать в Орден Лань Лин Цзинь? Там же твой папа и остальные братья и сестры. - Нет! - зажмурив глаза, Мо Сюань Юй замотал головой из стороны в сторону. Да так сильно, что Вэй У Сянь даже испугался: а не сломает ли он себе шею? - Он не мой папа! Он плохой. Он обидел Братика Се! Я не хочу ехать туда, где не будет Братика Се и Братика Вей Юан! - Сюань Юй, но ты же хотел стать настоящим заклинателем? Вот, ты будешь усердно тренироваться и хорошо учиться, то станешь заклинателем и будешь защищать Минг Ли от нечисти - потрепав ребенка по голове, Вэй Ину наконец удается отцепить это ходячее несчастье от себя и принять вертикальное положение. Ребенок, сложив руки на груди, съезжает прямо на колени бывшего старейшины И Лин. - Ты же хочешь защитить своего брата? - Но я хочу чтобы он поехал со мной! - пискнул Мо Сюань Юй нахохлившись словно вымокшая под дождем птица. - И ты. Ты тоже должен поехать со мной! Если я буду далеко, то кто вас будет защищать? Тетушка сразу же накажет брата Се только за то, что он дышит с ней одним воздухом! Так один раз уже было. - Что, прям за то, что одним воздухом дышал? - найдя такой повод забавным, но не саму ситуацию, У Сянь вздыхает и, закинув руки за голову, снова падает на траву. - И часто Минг Ли наказывают за такое? - Да! - кивнув, Мо Сюань Юй наконец-то слезает с У Сяня и садится рядом с его головой. - Раньше, пока Братик Вей Юан был далеко и не знал нас, братца Се наказывали постоянно. Это сейчас он не попадается на глаза тетушке. Вы с братцем Се слишком быстро все делаете. - Ну, на то я и братик Вей Юан - обязан помогать - улыбнувшись чересчур расстроенному ребенку, Вэй У Сянь поднимает глаза на небо и, призадумавшись, тяжело вздыхает. - Ладно, Сюань Юй, я что-нибудь придумаю. Но ты должен держать это в тайне, даже от Се Минг Ли. Ты меня понял? - Да! - ребенок тут же утратил весь свой несчастный вид. Просияв словно новенькая монетка, Мо Сюань Юй подскочил на ноги и, радостно подпрыгнув побежал в сторону главного дома. - У меня секретик с братиком! У Сянь на этот выкрик только покачал головой и снова, прикрыв глаза, решил отбыть в забытье. До того как Се Минг Ли вернется с рынка еще есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.